Сегодня, в 19:00
Локомотив — СочиП1 2.70X 3.25П2 2.70
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
17
РБ Спорт

Бывший врач «Спартака»: Гилерме нежелательно вызывать в сборную. Может произойти разрыв ахилла

Бывший врач «Спартака» и ЦСКА Владимир Зоткин прокомментировал для «РБ Спорт» информацию о травме вратаря сборной России Маринато Гилерме.

«РБ Спорт» стало известно, что он испытывает сильную боль в ахилловом сухожилии. Иногда ему приходится играть через боль или на уколах. Но Гилерме все равно был вызван в сборную России на октябрьские отборочные матчи ЧМ-2022 против сборных Словакии и Словении.

— Игрока с травмой нежелательно вызывать. И даже с подозрением на травму. Это все может усугубить состояние игрока, и мы потеряем человека на неопределенное время. На любую боль надо всегда реагировать. Лечить человека и снимать его с тренировочного процесса.

Когда в «Спартак» пришел Невио Скала, массажисты мне доложили: «Владимир Николаевич, идет перенапряжение мышечной ткани задней поверхности бедра». Я сказал Скале, что тренер по физподготовке должен сменить нагрузки. Иначе будут травмы. А тренер по физподготовке сказал: «Эти русские врачи ничего не знают». Тогда я снял с себя всю ответственность за возможные травмы. В результате тренер по физподготовке сменил все нагрузки, — рассказал Владимир Зоткин.

— Может, Гилерме стоило отказаться от вызова в сборную России, чтобы не усугублять травму?

— Как врач, я бы не стал усугублять этот процесс. Может произойти разрыв ахиллова сухожилия. Тогда операция. Восстановление не менее полугода, как при разрыве крестообразной связки.

— Сейчас говорят, что Гилерме требуется операция, но срок восстановления — два месяца.

— Я не верю в это. Там нет кровообращения. Свяжите веревку. Чтобы она пришла в свое первоначальное состояние, ее надо постоянно тянуть с таким усилием, чтобы она растянулась. А здесь живая ткань. Ее надо растянуть аккуратно и без больших усилий. У нас есть Балакирев в Центре спортивной медицины, который знает об этом лучше всех. К нему многие ходили, а сейчас играют в футбол со сшитым ахиллом. Но надо правильно провести реабилитацию.

— Если выйти на поле раньше времени, можно сделать себе хуже?

— Конечно. Потом человек останется инвалидом. В первую очередь здоровье нужно Гилерме и его семье. Иначе все деньги, которые он заработает, потом отдаст на лечение. Будет потом до 70 лет лечиться со своим ахиллом. И кому нужны эти деньги? Самое главное, чтобы люди были здоровы. Все остальное потом. Можно сделать замену, но нельзя усугублять травму.
0
42
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии17
Полностью поддерживаю semin4 Нужно беречь Гилю!
Самое главное, чтобы люди были здоровы. Все остальное потом. Можно сделать замену, но нельзя усугублять травму.
Ответить 5
Ну все полетели как мухи на мёд, будут мусолить тему здоровья Гили. Теперь все выскажут своё мнение.
Ответить 3
ну лучше врач, чем Булыкин

кстати где Булыкин
Ответить 7
Посмотреть еще 3 ответа
P
Как же любит "жучок" егоров Локомотив перемывать. Скоро будем интереснее свиней в его глазах)
Ответить 2
В данном случае я полностью согласен, врачи должны Гиле объяснить, что так будет лучше для него. И тренерскому штабу и руководству объяснить, если понадобится. Почему у нас Ротенберг сыгравший 10 минут за 5 лет постоянно в лазарете за счет клуба, а ведущим игроком мы рискуем почем зря.
Ответить 1
a
Здесь Гиля тоже должен принимать решение.
Если он совсем закончит с футболом по итогам этого сезона, то операция равносильна завершению карьеры, только на полгода раньше.
Ответить
Взвесь риски. Если он сделает операцию то пропустит месяц-два и может вернуться еще до зимнего перерыва. Если не сделает и порвет ахилл, то вернется через 6-8 месяцев, потом пока наберет форму и контракт уже закончится.
Ответить
a
Мы с тобой рассуждаем о непроверенной информации не зная другой информации.

Это примерно как решать уравнение с несколькими модулями и несколькими параметрами.

Так то срок в 2 месяца тоже не подтвержден. Врач в данной статье говорит, что не верит в 2 месяца (насколько я смог понять его объяснения).
Есть еще индивидуальные особенности организма.

Потом индивидуальная готовность Худякова или Савина заменить Гилю прямо сейчас.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
А началось все с "по информации РБ-Спорт..." HAhaa
Ответить
h
Как же надоела эта проблема с травмами
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.