Сегодня, в 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
45
sportsdaily.ru

Рангник раскритиковал клубы РПЛ за трансферы. Почему он не совсем прав?

Рангник раскритиковал клубы
«Локомотив» уверенно взял курс на новое развитие с приходом Ральфа Рангника, который до этого наладил работу большого конгломерата под названием «Ред Булл». Летом «железнодорожники» подписали семь игроков — все моложе 25 лет, потратив на это 30 млн евро, не считая возможность выкупа Тино Анжорина за 20 млн евро. Планы Рангника понятны. Он думает про «Локомотив». Но в эксклюзивной реплике «Спорту День за Днем» немец неожиданно раскритиковал российские клубы, заявив, что в РПЛ слишком часто покупают возрастных игроков (читай — без шансов на выгодную перепродажу).

«Ошибочно считать, что иностранцы в российском футболе обязательно должны быть бывалыми парнями за 30 — именно такая позиция клубов привела к регрессу российских клубов в еврокубках», — заявил немецкий специалист «Спорту День за Днем».


Мы посчитали, справедлива ли критика Рангника.

Среди играющих в РПЛ легионеров (всего сейчас — 120), подписанных за последние пять лет, — 20,8% старше 27 лет включительно (25). Фактически каждый пятый легионер в РПЛ не имеет шансов на развитие и выгодную перепродажу.

Это много или мало? Смотря с чем сравнивать. И вот тут становится понятно, о чем говорит Рангник. Привожу соотношение легионеров, которым на момент перехода было 27 или больше:

РПЛ — 25/120 = 20,8%

Ла Лига — 43/215 = 20%

Бундеслига —18/290 = 6,2%


То есть в России и Испании одинаковые показатели — каждый 5-й легионер не имеет шансов на перепродажу. А в Германии примерно каждый 16-й.

Теперь понятно, о чем говорит Рангник. Он заразил Бундеслигу своим подходом. И теперь покупка возрастных игроков там — редкость. Процент мог быть и еще ниже, но «Герта» противится общему порядку. За последние три года они взяли Дедрика Бояту в 28 лет, Кевина-Принса Боатенга в 34 и Стефана Йоветича в 31.

Я не говорю, что брать футболистов в возрасте недопустимо. Молодые даже лучше будут расти, если у вас в команде будут опытные игроки.

Но не нужно перебарщивать с этим. Российским клубам в том числе мешает лимит. Считается, будто взять молодого легионера с непонятными перспективами — это непозволительная роскошь. Легионеры других перспектив как правило в РПЛ попасть не могут, потому что мало у кого из клубов есть достойный скаутский отдел. Отсюда и мнение, что всех перспективных молодых уже разобрали, а остался только мусор. Поэтому они берут тех, кто принесет результат здесь и сейчас. Хотя и с этим есть сложности.
Рангник раскритиковал клубы РПЛ за трансферы. Почему он не совсем прав?
Вот «Крылья Советов» подписали летом украинца Дмитрия Иванисеню из «Зари». Разве он так уж сильнее имеющихся игроков? Приносит ли он ожидаемый результат? А другие?

Ральф Рангник задал хорошее направление мысли. Он же считает, что Россия не должна брать пример с Австрии и Голландии в вопросе смены формата чемпионата. В таком случае и методы комплектования РПЛ стоит перенимать не у Ла Лиги, а у Бундеслиги.
3
39
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии45
A
У автора данной статьи допущена важнейшая логическая ошибка. В доказательство, что Рангник неправ берётся сравнение с топ лигами, где совершенно другая фин. модель.
Там важен результат в Лиге, каждое место сильно влияет на долю в деньгах от телека.
А у нас это не может быть основой
Ответить 25
К этому можно добавить, что возраст-уровень легионера имеет принципиальное значение.
Ответить
Профи приехал в наше болото, а лягушки ни как не замолкнут
Ответить 8
G
Ни перед одним клубом в РФПЛ не стоит задача заработать денег, потому что абсолютно все живут на налоговых донатах, что Бомжи, что Урал. И им важно не вылететь из лиги и сохранить свои бюджеты, а это делать проще с опытными игроками, которые имеют определенную стабильностей, и не так сильно подвержены перепадам
Ответить 6
R
Что Локо. Ну объективно если.
Ответить
Пока рано судить о политике Ральфа.
Сейчас по сути только первый этап реализации Стратегии, и весьма, надо сказать, дорогостоящий этап erik Многие ли из наших клубов могут потратить за ТО порядка 30 миллионов евро? HAhaa Ну кроме нас - Зенит, ЦСКА (30ка за Влашича + 12 от Локомотива - вполне успешно могут пустить в оборот, если они не пошли на покрытие догов, конечно), ну может еще Спартак. Остальные смогут потратить деньги куда более скромные... А значит легов взять могут достаточно скромного уровня. И нельзя забывать о российской действительности - в РПЛ сложнее заманить игрока, чем в Бундеслигу или Эредивизию... нам приходится переплачивать по сравнению с ними.

Ну а выхлоп от деятельности Рангника, будет ли он, узнаем через несколько лет. Ведь сплошная "молодежь" в составе это заметный риск. Риск перепада формы, игровых ошибок, или психологической неуверенности. Что мы видели в Локомотиве во времена Коусейро. Возможный провал в чемпинате, неучастие в еврокубках, и тут стратегия РР окажется в подвешенном состоянии.
Ответить 2
М
Погоди, мы пока не знаем в чем заключается стратегия клуба (она на доработке сейчас находится), мы пока видим как оперативно решаются тактические задачи для реализации этой самой стратегии клуба.
Когда узнаем в чем вообще смысл, вот тогда можно поговорить про KPI этой стратегии (насколько успешно мы идем к намеченной цели).
Ответить 1
P
Сколько можно мусолить эти 30 млн. Это всего лишь на 10 больше, чем мы тратим каждый год. Можем иногда себе позволить.
А подход уже виден в мелочах - научный подход, омоложение состава, радикальное снижение зарплатных аппетитов, заткнул рты всем манагерам и заставил работать. Как говорится дьявол в мелочах - система и внимательность к деталям - кто что ест, как говорит, как тренируется.
Ответить 1
8
То есть мы каждый год тратили по 20?Радикальное снижение зарплат?А за какие зарплаты играют у нас хотя бы те,кого приобрели?Просто интересно.Кому он заткнул рты конкретно,каким образом?
Ответить
Посмотреть еще 12 ответов
A
То есть в России и Испании одинаковые показатели — каждый 5-й легионер не имеет шансов на перепродажу.


Добрый вечер)) это как так вышло, что показатели одинаковые, если КОЛИЧЕСТВО в Испании в два раза больше?)) это как сравнивать 50 из 100 и 1 из 2 — соотношение одинаковое. Но по сути это передергивание фактов. Любой статистик бы поржал в голос с такого утверждения
Ответить 1
М
Ну так правильно говорят про ложь, наглую ложь и статистику))
Ответить 3
Зачем кого-то продавать?
Надо своих растить!
До сих пор сожалею о выборе Миранчука.
Пусть Великий Лоськов и не наш воспитанник,но его дела говорят сами за себя!
Хочу,чтобы мы не купи/продай занимались, а чтобы любому игроку хотелось защищать цвета НашегоКлуба!
Ответить 1
A
Вырастил, ок. Круто!
А на что этим выращенным зп платить?
Ответить 1
8
Ну наверно на титулы и попадания в ту же ЛЧ,которые они,эти выращенные заработают.
Ответить 4
A
И какие деньги приносят титулы?
Ответить 1
Посмотреть еще 9 ответов
a
Все завидуют нам!! Мы стрелнем и это всем понятно. И очень важно, что хотел , сказать , как же достало раздутое в СМИ мнение что к нам придет Тедеско, а в Спартак Николич. Я к Николичу отношусь непонятно, но зачем нам Тедеско? Это только девчонки из Спартака считают его нормальным тренером . По мне так не дай бог!!
Ответить
Д
Цитата: anton-loko
Все завидуют нам!!

завидовать то еще не чему, то что завтра пройдем сутки назад игравший Химки сомнений нет... только Рангник здесь будет не причем. Химки уставшие.
Ответить
8
Давай сначала пройдём.По поводу все завидуют нам.Такое ощущение,что люди сами себе что то внушили и искренне в это начали верить.Может и будут завидовать когда то.А пока чему?Из всех наших топ клубов,мы чуть ли не единсьвенные у кого нет выстроенной игры.Да мы наверху в таблице,но наша игра это грусть и печаль.Так что не знаю,чему завидовать.
Ответить 2
Д
14.00 Завтра на трибуне.
Цитата: 81963
Давай сначала пройдём.

я ждал, что с Уралом будут одном есто рвать, нет же ошибка моя вышла...Химки, ну не знаю что должно произойти, только одно если реально удача отвернется, другого не вижу. кстати, чем хороши Химки, стадион- помещения теплые, это Вам не Лужники каменные, извините железобетонные...и здесь про 60 тыс говорили на матчи Локо в Лужниках- так не все билеты в на завтра раскуплены с учетом короновирусной рассадки!!!
Цитата: 81963
такое ощущение,что люди сами себе что то внушили и искренне в это начали верить
.
И -
Цитата: 81963
Да мы наверху в таблице,но наша игра это грусть и печаль.
. Отрыв от Спартака 6 очков ... а еще играть и играть, и если англичанин продолжить ходить по полю дальше, что такое шесть очков до мая 2022 года. Хочет что бы дед Сергей во Славу Фаустино Анджорина песни пел- играть в футбол, а не одолжение делать. итак, 14.00. Химки.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Дайте человеку поработать хотя бы сезон, а потом будем судить.
Ответить
Ну слушайте, все равно, одно дело когда 30 летними приходят игроки уровня Бальбуэны или Крыховяка, а другое дело когда Костадинов или Иванисеня.

Смысл брать Иванисень, лучше взять молодого ноунейма, и постараться развить его до хорошего уровня и потом заработать на перепродаже
Ответить
Бредовая статья если считать то нужно считать конкретно топовых легов а рангнику имел именно это говоря про возраст. А то что у нас там шлака навалом это плевать вообще понятное дело что уфа не может себе позволить дорогостоющую покупку
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.