Сегодня, в 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
79
news.sportbox.ru

От Анджорина до Едвая. Как «рангниковская» молодёжь покоряет «Локо»

На старте сезона за «Локомотив» дебютировали шестеро летних новичков. Их трансферы организовал новый менеджер клуба — Ральф Рангник. Как проявили себя молодые футболисты?

Тин Едвай



Хорватский защитник — самый ранний из «рангниковских» новичков «Локомотива». Речь вовсе не о возрасте: 25-летний футболист, напротив, самый старший из тех молодых легионеров, которых летом пригласил немецкий менеджер. Просто Едвай переехал на «РЖД Арену» ещё в июле, дебютировав в новой футболке уже в третьем туре чемпионата России. Из ряда прочих приобретений Рангника выбивался игрок и тем, что брали его явно не с целью дальнейшей перепродажи, а под основу

По итогам стартового отрезка уже можно сказать, что ставка Ральфа сыграла. Едвай мгновенно закрепился в стартовом составе: начиная с четвёртого тура хорват — постоянная величина в центре обороны «Локо». На протяжении последних пяти матчей вице-чемпион мира был исключительно надёжен и внимателен: при нём команда ни в одной игре не пропустила более одного мяча. В то же время Тин проявил себя не только как блестящий разрушитель, но и как весьма полезный игрок созидательного плана: его подключения к атаке нередко заставали соперника врасплох. Атакующий центральный защитник — вообще чрезвычайно редкое для чемпионата России амплуа, так что Едвай — действительно удачная находка «Локо».

Оценка: ​​★★★★+

Алексис Бека-Бека



Молодой француз вторым среди летних новобранцев из-за рубежа дебютировал за «Локомотив» — в августовском дерби против «Динамо» (1:1). Уже тогда стало понятно, что Бека-Бека, как и Едвай — обладатель довольно редкого в наших краях игрового типажа. В глаза бросалось само по себе движение 20-летнего полузащитника: его тонкая пластика, мягкая техника, ловкая манера обращения с мячом… Короче говоря — язык тела.

К этому внешнему изяществу в следующей игре «Локо» против «Крыльев» (2:0), на которую Алексис вышел уже в стартовом составе, прибавилась и другая характеристика. Выяснилось, что Бека-Бека — специалист по продвижению мяча, причём — как за счёт дриблинга, так и за счёт разного типа передач. Похоже, новичок из «Кана» может стать для «Локомотива» тем же, чем для «Зенита» стал Вендел. Французский футболист способен управлять движением команды в атаке, выполняя сложнейшие с технической точки зрения пасы. Например, успешно переводя мяч с одного фланга на другой или находя партнёра в последней трети поля дальними передачами из глубины, на что среди российских полузащитников способно считанное число игроков. Мастерство Бека-Бека вполне может послужить «Локомотиву» важным конкурентным преимуществом, так что теперь главное — получше вписать его в систему.

Оценка: ​​★★★★

Фаустино Анджорин



Анджорин последним из шестерых новичков «Локо» дебютировал за клуб, впервые выйдя на поле в концовке матча против «Крыльев». Результат матча к тому моменту уже был сделан, и в расположении у англичанина было десять минут, чтобы просто проявить себя перед лицом тренера и болельщиков. Однако 19-летний футболист выглядел на удивление беззаботно, если не сказать — расслабленно. Складывалось даже ощущение, что своим присутствием воспитанник академии «Челси» делает железнодорожникам одолжение…

В своём первом еврокубковом матче Тино тоже перемещался по полю с заметной ленцой, однако гол в ворота «Марселя» (1:1) перечеркнул все претензии в адрес игрока — по крайней мере, на время. Примечательно, что и удар Анджорина тоже получился не то чтобы очень мощным, зато — по-бильярдному точным. За отведённые полчаса беспечному англичанину оказалось достаточно по-настоящему включиться всего раз, подхватив мяч после отбора трудяги Сильянова, чтобы решить исход встречи.

Оценка: ​​★★★+

Наяир Тикнизян



Самый яркий свой подвиг в составе железнодорожников Тикнизян, как и Анджорин, совершил в еврокубковом противостоянии с «Марселем» — правда, со знаком «минус». Именно его удаление, замечает экс-президент «Локо» Николай Наумов, нарушило все планы Марко Николича на игру. Наяир допустил типичную для молодого защитника ошибку, не справившись с эмоциями. Уже имея одну жёлтую карточку в активе, Тикнизян свалил чужого нападающего в собственной штрафной, зарядив тому по ногам, хотя ситуация явно не требовала столь решительных действий. В итоге воспитанник ЦСКА преждевременно покинул поле, чем в первую очередь и запомнился фанатам «Локомотива».

Куда лучше проявил себя Тикнизян в последнем матче чемпионата России против «Урала» (0:0), получив от статистиков самую высокую оценку среди всех игроков «Локо». Наяир не только отрабатывал в обороне, охраняя родной левый фланг от проникновений соперника, но и здорово помогал железнодорожникам в нападении. По количеству ключевых пасов он превзошёл в этой встрече всех своих одноклубников, включая Бека-Бека! При этом сильнейшая сторона Тикнизяна — это навесные фланговые передачи: несколько кроссов в его исполнении действительно приблизили «Локомотиву» к голу, но команде не повезло с реализацией.

Оценка: ​​★★★

Гирано Керк



Усердие голландского легионера «Локомотива» видно невооружённым глазом, однако в голы его старание пока что не конвертируется. За три матча, или 95 минут в общей сложности, Керк записал на свой счёт всего один удар в створ. Кажется, что для нападающего это удручающая статистика, но и возможностей проявить себя у Гирано пока было немного.

Впрочем, вклад Гирано в последние результаты клуба не следует измерять только лишь бомбардирскими метриками. В матче против «Крыльев Советов» 25-летний форвард приносил достаточно пользы в подыгрыше: голевых передач на его счету в Нидерландах всегда было не меньше, чем собственно голов. За час на поле Керк сделал всего шесть передач, две из которых были точными! Зато оба этих паса попали в разряд обостряющих. Голландец дважды помогал Фёдору Смолову в созидании, но российский нападающий смазывал эпизоды один за другим, принимая неудачные решения вблизи штрафной.

Оценка: ​​★★★

Константин Марадишвили



Впервые в стартовый состав «Локомотива» Марадишвили попал только в восьмом туре премьер-лиги — в матче против «Урала». Прежде 21-летний полузащитник дважды выходил на поле в качестве запасного — в играх с «Марселем» и «Крыльями» — но ничего особенного продемонстрировать тогда не сумел.

В последнем же матче Константин показал как слабые, так и сильные свои стороны. В борьбе молодой футболист был не слишком силён: из тринадцати единоборств выиграл всего пять, и это при том, что соперники ему достались не самые грозные. Зато, как и другой воспитанник ЦСКА — Тикнизян, Марадишвили оказался искушён во фланговых передачах, с помощью которых игрок неоднократно обострял ситуацию на поле. Константин с ещё большей лёгкостью, чем Наяир, находил новых партнёров в штрафной, но до результативных пасов в его случае дело также не дошло.

Оценка: ​​★★★

Итоги



Разумеется, никаких глобальных выводов о будущем игроков по нескольким матчам делать нельзя, однако беспрецедентность летней закупки «Локомотива» заставляет нас следить за новичками клуба с особым вниманием. В целом новобранцы столичной команды выглядят пока вполне прилично, хотя по-настоящему звёздного дебюта не получилось ни у одного из них. Лучше всех, пожалуй, в систему железнодорожников вписался Едвай — но в силу позиции на поле ему несколько легче адаптироваться к игре команды, чем остальным. Да и опыта у Тина явно побольше, чем у недавних выпускников академий вроде юных Бека-Бека или Анджорина. Всерьёз оценивать перспективы и результаты новичков стоит уже после зимних сборов, когда те вплотную поработают с тренером и подробнее изучат тактику команды, но до каникул — почти три долгих месяца…
8
42
добавил: Oleandr
А также читайте
Комментарии79
G
Рановато оценки давать , кто знает как их судьба сложится, может расцветут и будут уничтожать всех, а может и стухнут, хоть пол года подождите
Ответить 18
Д
Дед Сергей то ворчит , вот и оценки
Ответить 3
A
Если команда так дерьмово играет чтобы сбить с толку Лацио, то Николич гений😂
Ответить 10
G
Надеюсь Урала хватит , обойдёмся без сбивания в игре с Химками luka
Ответить 14
Пока конечно непонятно с Жорой. Чтоб его за 20 лямов выкупать - он должен ОЧЕНЬ прибавить. Но посмотрим, надеюсь это издержки адаптации и прочее. Все мы помним как резко прибавил Ньясс.
Ответить 8
Едвай особенно нравится настроем, очень видно как выкладывается и старается
Ответить 7
А
Но его пасы - это тихий ужас.
Ответить 1
Ну, как говорится, был бы идеален - тут бы не оказался
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
Не время еще оценочные листы заполнять, но и с другой стороны им не по 15 лет. Они профессионалы, должны и просто обязаны не с первого, так свою второго третьего матча сыграться и влиться в коллектив.
Ответить 6
Б
Очень спорно это все. Все по-разному адаптируются, не первый год живём сам всё знаешь. Просто вспомни сколько легионеров была в нашей команде и проявляли они себя только через год, а иногда только после смены тренера.(очевидный пример Смолов, он не Легионер но, заново раскрылся только при ком мы все знаем, а что говорить о легионерах.)
Ответить 4
пока самый топ если честно Едвай, есть надежды на двух коней молодых + Бека Бека хоть сейчас уже дороже продавай (но лучше не надо)

Челсиец какой-то расхлябанный, Керк как боинг747, долго набирает скорость, но может придёт в форму и будет счастье
Ответить 6
Ну и что, что расхлябанный? Гол с Марселем, фактически голевая с Уралом + отличные пасы и дриблинг за то небольшое время, что был на поле. По мне так у нас рядом никто не стоял по уровню, но видно, что еще не в форме
Ответить 3
если этот парубок включится серьезно в нашу лигу, то будет разносить
Ответить 6
А
За гол, конечно, ему большое спасибо, но здесь еще большее спасибо вратарю Марселя.
Ответить 1
Д
Первое, Рангник не вчера как тут пишут пришёл в клуб, до его официального назначения. И здесь об этом чёрным по белому. Раз так, что мешало коль он за главного, привести игроков раньше, например в июле. Поэтому не сыгранность и только втягивание игроков его вина. Дальше, потеря Мухина?!!! Где он был и куда смотрел. Третье к Рангнику - я все таки хотел получить ответ , зачем подписан не восстановившийся игрок. Четвёртое - Бизнес Рангника, так он стол в ресторане оплачивает не из своего кармана. Пятое, если так все замечательно, почему ничья с « мертвым» Уралом?!! Шестое удаление с Марселем списываем на не справился с эмоциями, за 7 млн. евро и затем выходит в основе с Уралом … субботу Фк Химки. Смотрю дальше. Хочу увидеть яркий, атакующий футбол и красивую работу с мячом!!!
Ответить 6
m
к нам Бека и Аджорин перешли только из-за того,что первый не дождался Ницы ,а второй из-за ковида пропустил сборы с челси
вас почитать можно подумать к нам очеердь стоит.....тут надо еще убедить самих игроков переходить в Рпл как бы
Ответить 5
До официального заключения договора немец и не собирался никого приводить, бесплатно ни один европеец работать не будет. По поводу оплачиваемого стола- он рискует репутацией, потому как по его планам Локо далеко не единственный, с кем он будет работать. Именно поэтому он так бегает, сам ездит уговаривать футболистов, постоянно приезжает и посещает наши матчи и Казанки. Вписывается ли в его и наши планы Николич- неизвестно, но Рангник всегда был сторонником быстрого и атакующего футбола, так что нынешнее состояние команды ему скорее всего тоже не нравится. Будем посмотреть.
Ответить 1
Д
Цитата: Энди
Будем посмотреть.

Нам другого и не остаётся. Обсудим после Фк Химки, а там уже и Ростов подъедет с Палычем. будет достаточно информации. Спасибо
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
m
я одного не понимаю, что за замены у Марко
второй раз Бека меняют на Анджорина, типа в нашей команде по задумки Николича только один футболист должен уметь давать пас на 2 метра от себя
Ответить 5
Не сторонник того, чтобы критиковать футболистов, исходя из пары-тройку матчей, но вот с большим подозрением я отношусь ко всем "талантливым паспортистам ЦСКА" Тикнизянам, Марадишвили, Дивеевым т.д.... Как только им Гончаренко стал давать место в основе-ЦСКА опустился в середину таблицы. С "феерией" во всех турнирах. Не хотелось, чтобы и нас за собой потянули.
Ответить 3
e
Рановато
Лично сам буду оценивать их по играм в еврокубках. А для внутреннего первенства мы и "старым" составом до серебра доползли бы.
Ответить 3
m
Анджорин пока даже тайм сыграть не может, только форму набирает - оценку ставить невозможно
Бека-Бека - оценка 4 из 5 но по потенциалу 6 из 5 \ ради этого и брали
пусть ошибается и набирается опыта , нет проблем
Едвай - оценка 5 из 5 , потенциал 0 из 5 \ это не на продажу
Мара - 4 из 5 , по потенциалу 2 из 5\ но нужный паспорт так что ставим 4 из 5 ag
нормальное приобретение , даже сможем продать если что
Тика - как Мара, но оценка здесь и сейчас 3 из 5
Керк- трудно сказать, наш чудо коуч на нем ставит эксперименты не понятные
Ответить 3
Зря вы так, у Едвая очень высокий потенциал. Но видно пока не совсем в форме, жду его в основе Хорватии. На счет перепродать с выгодой тут может быть есть правда 50/50, но и нам нужен сильный деф. Мне вообще порой кажется что он уже русский знает, о чем то постоянно говорит с игроками соперников)
Ответить 1
m
он хорват, русский язык для него не проблема
потенциал - я имел ввиду перепродажу
Едвая мы никому уже не толкнем , в Германии у него не получилось + возраст, будет у нас играть, игрок хороший\вопросов нет
Ответить
Ну в общем, очередное подтверждение, что игрокам надо адаптироваться и набирать форму. Отсюда и "трояки" в оценках в основном. Примерное то же самое я Локомотивцу разъяснил в соседнем топике, но там админ походу целую ветку зарубил))

Так что пожелаем новичкам прогресса и хорошей игры. Тогда и Локомотив преобразится. nikolich
Ответить 3
Б
Однако, после матча с Уралом все кричали что тренер должен был встоить новичков в новую схему и они должны играть прекрасно, теперь после слов Рангника оказывается что всему своё время. Смешно наблюдать одних и тех же персонажей с абсолютно противоположной позицией. Носом как котят не хочу ,но вы сами-то какую-то позицию займите, писать ради того чтобы писать это как-то глупо.
Ответить 3
E
Оценки первые нужно зимой делать, а не после 3 игр
Ответить 2
Пока отмечу на 100%
Бека
Марадишвили
Обидно что не дали шанса нормального Никитину....
Далее
75%
Едвай
Тикнизян
50%
Керк
Анджорин...
Зимой жду Масенга....
Ответить 1
А для Масенга есть предпосылки разве?) я бы зимой ждал немецкого тренера если игра так и останется натужной… хотя понимаю что Николичу сложно вписать всех сразу и чтобы они забегали как одно целое. По сути команда новая играет сейчас
Ответить
Б
Керка пока готовить не научились.
Ответить 1
Майкона лет 5 учились готовить, а потом поняли, что не в поварах дело
Ответить 4
Б
Ну, в последние сезоны и Майкон нашёл своё место. Но это, конечно, хрестоматийный случай, когда из распасовщика много лет пытались сделать забиваку.
Ответить 2
А
По Майкону, это к тренерам, которые так и не смогли объяснить команде, что ему надо давать на ход, а не внедодачу.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Надеюсь, что Анджорин долго запрягает и быстро едет. Пока он очень тяжел. Но потенциал у него огромный.
Ответить 1
Д
Очень хочу увидеть его истинное лицо и подучит удовольствие от футбола!!!
Ответить 1
Б
Вот с чего взяли, что он тяжёл? Он в три шага дистанцию покрывает. На поле он был практически везде, вся игра через него шла. И это он не в форме.
Ответить
o
Оценка предварительная, близкая и к моим впечатлениям, но момент с нарушением Тикнизяна в матче с Марселем не корректен, дело не в эмоциях, а в стремлении догнать обошедшего его нападающего, которое привело к случайному зацепу, когда их курсы пересеклись. Умышленного нарушения не было, но это нисколько не оправдывает Наира...
Ответить 1
Б
Я бы всё-таки попробовал Анжорина на месте 10-ки, а не 8-ки. А Федю - в соответствии с номером.
Ответить 1
R
Беспечный англичанин...
Это новый бренд, однако! : ay
Ответить 1
Чтобы вписать в игру новичков нужны сборы. Через игры можно, но это ценой ошибок платить надо. Надеюсь игры с Уралом достаточно будет.
Ответить 1
Что бы вписать новичков в игру прежде всего нужна САМА ИГРА!А её,к большому сожалению у нас пока( надеюсь что только пока) нету..
Ждём Химки и Лацио! Верим в команду!!! smile4
Ответить 1
R
Едвай - наш новый Чарли.
Ответить 1
Оценки ставить рано.

Но если уж принять их систему оценок, то

Бека - 5,
Едвай - 5,
Анджорин - 4 (не была б цена выкупа 20 лямов, можно было б и больше поставить),
Марадишвили - 4,
Тикнизян - 3,
Керк - 2,
Ненахов - 1.
Ответить
Керк вчера единственным светлым пятном в атаке был , а ты ему "дуойку". 🥵
Ответить 9
Согласен, вчера мне понравилось как вышел Керк, по сравнению со всеми другими его играми… создавал, заряжен был fire вот именно вчера я понял зачем его брали, а до этого как то было не очень мягко говоря…
Ответить 5
A
За что Бека 5?
После хорошего финта следует обрез. ЦПЗ одна из главных задач держать мяч, а он его теряет часто.
Потенциал виден, но пока это все в теории.
Ответить 5
Посмотреть еще 5 ответов
Что то бесполезные размышления... Я бы хотяб полгодика подождал. У нас тут все слишком быстро меняется) через пол годика и тренера могут сменить и спорт дира и в принципе все руководство) как принято на Руси доверяться иностранцам так и у нас могут сейчас рангнику дать полную свободу в реконструкции структуры. Поглядим что будет... Проект интересный но хватит ли терпения и сил(
Ответить
Ближайшие 5 игр покажут кто есть кто, там и оценим. Пока увидел трусливую игру, отскок и шапкозакидательство. Исправляйтесь и вперед!
Ответить
L
Да конечно рано оценки ставить , посмотрим как заиграют
Ответить
Не понятно, что должен сделать Анджорин чтобы его выкупили за 25 млн
Ответить
m
набрать форму, сколько можно говорить
человек после короны , он играть не готов
Ответить
a
Так он ее наберет к след году, а как писали, надо принять решение уже зимой, вот в чем подвох
Ответить 1
m
еще играть и играть, он уже готов 20-30 минут бегать....время есть , матчей много
технику,удар(марсель) и виденье поле ( пас на Федю с уралом ) - уже видно и сейчас
Ответить 2
Показать еще 4 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.