24
euro-football.ru

Гуренко: «Локомотиву» пошло на пользу, что он пропустил первым»

Ветеран «Локомотива» Сергей Гуренко поделился мнением по поводу матча группового этапа Лиги Европы, в котором «железнодорожники» сыграли вничью с «Марселем» (1:1).

— Как можете охарактеризовать игру «Локомотива»?

— Конечно, результат положительный. Где-то пошло на пользу, что «Локомотив» пропустил первым. Команда больше сконцентрировалась, терять было нечего, стали рисковать. Было два момента, один из них хозяева реализовали.

— Удивились, что после удаления «Локомотив» смог прибавить?

— Думаю, что «железнодорожники» стали играть по счету, по результату. Понятно, что если брать подбор футболистов, то «Марсель» посильнее. Там более быстрый чемпионат, в котором футболисты быстрее думают и принимают решения. Москвичи молодцы, что смогли выжать максимум. Но если брать игру в целом, понятно, что гости были сильнее. Они имели больше возможностей забить.

Что скажете об удалении Тикнизяна? Был пенальти?

— Да. Но не так Тикнизян хотел сфолить, как нападающий грамотно подставился. Было видно, что он делал это специально.

— Как вам новички «Локомотива»: Едвай, Анджорин, Бека-Бека? Верите в их будущее в команде?

— Бека-Бека из них мне больше понравился. Он пока производит приятное впечатление своим объемом работы. Кроме того, он молодой и лучшие матчи у него впереди. Потенциал хороший. Анджорин использовал свой шанс, выйдя на замену. Но пока еще рано его оценивать. А Едвай мне меньше запомнился по игре.

— Кто из российских ребят понравился?

— Молодежь. Все ребята перспективные. Важно, чтобы они сработались, старались и неплохо себя проявляли. Одного кого-то выделять не хочу, но все они не портят игру.

— Как оцениваете шансы Локомотива в группе?

— Группа очень непростая. Шансы есть, но многое зависит от того, как «железнодорожники» сыграют с «Галатасараем», который обыграл «Лацио». Этот результат москвичам не во благо.

— Следите за другими российскими клубами в еврокубках?

— Конечно. За всеми. Если брать результаты, то пока «Локомотив» выступил успешнее всех, а если говорить об игре, мне «Зенит» против «Челси» очень понравился. По игре «Челси» сейчас один из самых сильных клубов Европы, и питерцы достойно с ними играли, показали свой максимум. Понятно, что можно было не пропускать этот гол. Лукаку мог не попасть в ворота, но если бы у «Марселя» был такой Лукаку, то в ворота «Локомотива» вчера влетело бы больше мячей.

— То есть у «Зенита» есть шансы выйти из группы с такой игрой?

— У всех наших клубов сложная ситуация. Но «Зениту», мне кажется, будет проще занять третье место, чем другим клубам выйти из группы.

Елена Григорьевская
0 24
добавил: Oleandr
А также читайте
Комментарии24
Вот я думаю, что любая тактика прекрасна, если она приносит результат! Если ты придумал охренительно крутую тактику, показывал фристайл футбольный на поле и владел мячем 99% времени, но проиграл 0:1. Твоя тактика - убогая! А если наоборот, ты терпел 90 минут и из последних сил рванул в атаку и забил и победил! Значит, ты придумал самую крутую тактику! Иначе меняйте правило определения победителя. Красивый футбол только тот, который приносит победы!
Ответить 10
Шансы на выход со второго места у нас хорошие. Верю в евровесну. Почему бы и нет?
Ответить 6
Если игроки успеют сыграться - то возможно куда то выйдем, а пока в Рим страшно ехать - злой лацио нам накидает
Ответить 2
Либо побегут накидывать и получат охапку в контратаках
Ответить 3
Марсель я смотрю еле ноги унес от наших контратак)
Ответить 5
Посмотреть еще 13 ответов
a
Тактика прекрасна, если она приносит результат не в одном матче. То, что получилось у Анджорина и сам исход матча - это маленькое чудо. И думать, что такая "тактика" будет прокатывать и дальше.... Вообщем нихера это не тактика))
Ответить 6
Бердыев с такой тактикой 2 чемпионства взял и выигрывал в ЛЧ Барселону в лучшем составе.
Ответить 1
А если бы у Смолова залетело, это было бы чудо или нет?
У Марселя таких моментов не было.
Это тактика, как она есть.
Просто многое не получалось.
Ответить
Странно, что Едвая не отметил. Самый самоотверженный в команде. Вижу его страсть и бешеное желание побеждать и радуюсь, что он приехал к нам.
Ответить 4
ДА, как он бил руками по газону, когда у Анджорина залетел! Огонь
Ответить 1
А я то как бил себе в грудь и очень громко молчал (спали дети)! 12
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.