Сегодня, в 19:00
Локомотив — СочиП1 2.70X 3.25П2 2.70
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
107
Чемпионат

Ничья как подачка. Мы радуемся спасению «Локомотива», хотя должны стыдиться таких матчей

Ничья как подачка. Мы
Это был матч, в котором в футбол играла только одна команда. И здесь не нужны красивые теории о характере или интересной стратегии клуба.

Грустно, но футбольную Россию довели до такого состояния, что большая её часть искренне радуется даже таким матчам. За вчерашний вечер я прочитал много красивых теорий о характере «Локомотива»; о наличии стратегии в клубе на контрасте с бедным «Спартаком» — и якобы поэтому одни спасают ничью, а другие проигрывают на последних секундах; о тренерской идее, благодаря которой команда до самого конца гнула свою линию — даже в меньшинстве при проигрышном счёте.

Сразу подчеркну, что не собираюсь оспаривать сравнения со «Спартаком» (да, в одном клубе Рангник и новая философия, а в другом сами знаете что и кто) и ни в коем случае не принижаю уровень Николича. Марко давно уже всем всё доказал, блестяще работает под любым давлением, достигает результата и выводит футболистов на новый уровень. Только я не понимаю, какое отношение всё это имеет ко вчерашнему матчу. Его результат можно охарактеризовать лишь одним грубым словом — «отскок». А смотреть игру, если честно, было тяжелее, чем матчи других российских клубов во вторник и в среду.

На мой взгляд, «Локомотив» провёл самый слабый матч — сыграл хуже «Спартака» и тем более «Зенита».

Разве была сверхнадёжная оборона?



Во-первых, это была жутко одномерная игра, в которой у одной команды были мяч и территория, а у другой — желание сесть в оборону поглубже без всякого прессинга, далее отбиться и попробовать организовать что-то в быстрой атаке. «Марсель» владел мячом 69% времени и выиграл с огромным отрывом по этому показателю каждый из 15-минутных отрезков; провёл в шесть раз (!) больше атак, выполнил 36 передач в штрафную и нанёс 11 ударов из неё. «Локомотив» оборонялся чудовищно низко, тот же Смолов легко запускал соперников за центр поля — и приходилось прижиматься.
Ничья как подачка. Мы радуемся спасению «Локомотива», хотя должны стыдиться таких матчей
Николич после игры заявил, что не припомнит моментов «Марселя», кроме пенальти, но это либо желание поддержать своих футболистов, либо игра на публику, либо попросту ответ на фоне эмоций. Французы стабильно взламывали зоны, в первом тайме четырежды били с близкого расстояния — и лишь по той причине, что удары не получались сильными, эпизоды не выглядели убойными. Но странно не считать полноценным шансом доставку мяча за спину центральным защитникам на 11-метровую отметку, не так ли? Как и удар Гендузи в упор после классного забегания через полуфланг на исходе 30-й минуты или чудом не прошедшую передачу на Амаду, находившегося прямо напротив ворот в начале второго тайма.

С точки зрения качества обороны «Локомотив» не провалился, не позволил себя растерзать, но сыграл точно не образцово. «Марсель» даже при таком тяжёлом для позиционной атаки сценарии проникал в штрафную и насобирал 11 точных глубоких передач.

А как «Локомотив» собирался контратаковать?



Довольно забавно, что Николич «забыл» все опасные моменты «Марселя», зато вспомнил «лучший шанс», который был у Смолова. Шанс — это неожиданный удар с 20 метров в штангу. Красивый эпизод, вполне мог закончиться голом — но моментом он стал исключительно по причине классного исполнения.

В остальном у «Локомотива» вообще не было контраргументов. Один удар из пределов штрафной, всего-навсего пять касаний в чужой штрафной, ноль угловых и штрафных в чужой трети. Команда вообще не могла выйти в атаку, 48 её владений из 77 продлились менее 10 секунд. Камано за 75 минут выполнил девять передач (шесть точных. Смолов — 14 (тоже шесть точных). «Марсель» уничтожал соперника контрпрессингом и не дарил никакого пространства.

Кто-то выделяет замены Николича, которые якобы освежили игру, но и это — подгон под результат. Тот же Анджорин на самом деле вышел неважно, совершил лишь 37% удачных действий (10 из 27), выиграл два единоборства из 11, совершил одну успешную обводку из пяти, допустил пять потерь, смотрелся очень тяжело и вообще не успевал в обороне. Но потом он взял и исполнил суперэпизод. Так, как умеет и наверняка ещё не раз сделает. У него есть класс, и это приобретение хочется ещё раз поддержать. Однако конкретно для вчерашнего матча его гол — настоящее чудо, случившееся на ровном месте.

Чудо, которое, если говорить откровенно, «Локомотив» не очень-то и заслуживал. А мы теперь радуемся подачке, потому что больше радоваться нечему. До такого состояния всех нас довели результаты клубов и сборной в последние пару лет. Только важно понимать, что ситуацию с тем же рейтингом УЕФА с таким подходом мы точно не исправим.
57
43
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии107
Вытащил бы такой матч спартак, чемп бы им оды пел на сайте
Ответить 19
R
Не то слово. И вообще... Спартак обыграл того, кто обыграл ПСЖ.. И прочая..
Ответить 3
да не стыдиться
чего стыдиться, мы же не за единую россию голосуем тут
просто надо играть смелее, как продавать задорную молодежь если мы играем в Уфу FeelsBadMan
Ответить 17
Уфа как-то же продаёт )) ну а вообще да, посмелее бы, но спишем это все на молодость команды, хотя что тут списывать, разница в цене по тм, как раз и была разницей на поле, видимо, это и есть наш уровень, пока что
Ответить
я вообще думаю что это в области психологии что-то, что мы бить по воротам не умеем что-ли, надо как-то раскрепоститься
Ответить
m
Да Смолов нормально вдарил, пару сантиметров правее и в ворота бы отскочил. У меня такое ощущение было, что ноги у игроков атаки трясутся - на два метра пас отдать не могли. Но ведь они это умеют, мы это ещё по матчам с Баварией видели. Хз что это.
Ответить 4
Посмотреть еще 4 ответа
Шмурнов мы тебя узнали, это же ты гнида свинная написал...
Ответить 16
Бесят такие заказухи. Мы единственные дали результат из наших клубов, а еще недовольные находятся. Игра забудется, результат останется. Надо радоваться, что у нас есть яйца в отличие от спартака и зенита, которые показали лучший чем мы футбол по мнению автора
Ответить 13
Конечно, 0:1 от легии куда лучше выглядит
Ответить 12
Да вот именно у них пуканы горят на сковородках, что Локомотив играл в антифутбол да еще и в меньшинстве смог набрать одно очко! А их любимые распиаренные команды обосрались!
Ответить 1
Во-первых, это была жутко одномерная игра, в которой у одной команды были мяч и территория, а у другой — желание сесть в оборону поглубже без всякого прессинга, далее отбиться и попробовать организовать что-то в быстрой атаке. «Марсель» владел мячом 69% времени и выиграл с огромным отрывом по этому показателю каждый из 15-минутных отрезков; провёл в шесть раз (!) больше атак, выполнил 36 передач в штрафную и нанёс 11 ударов из неё.

Круто, если бы не пенальти, можно было бы им выделить еще 90 минут, чтобы продолжали навешивать, владеть, бить в ладошку Гилерме. И все равно не факт что забили бы.
Ох уж эти статистические доминаторы.
Ответить 11
А так, чего еще ждать от неофициального сайта pig ?
Ответить 5
На мой взгляд, «Локомотив» провёл самый слабый матч — сыграл хуже «Спартака» и тем более «Зенита».

Великолепное, искрометное, богоподобное, чудесное, вдохновляющее на жизнь достойное поражение Зенита, красивая, восхитительная, блистательная, изумительная, первосортная замашка на рекорд 1-18 от Спартака и богомерзкая, отвратительная, позорная, ужасная, стыдная ничья Локомотива
Ответить 11
ag ay Вам надо на портэкспрессе и на пионат. ком статьи писать! Огромный талант!
Ответить 1
Конечно можно сказать, что Локомотив сыграл хуже спартака, но и у спартака был соперник вообще не уровня Марселя даже близко. Ну и наверное лучше сыграть плохо и набрать очки,чем сыграть хорошо и проиграть. Надоело уже радоваться достойным поражениям, пусть лучше будут недостойные ничьи и победы. Греки например в таком стиле брали Евро, и клали они греческий длинный нос на все эти слова о трусливом футболе. Но сыграли мы правда трусливо и плохо, но это не отнимет у нас очко и радость от гола на последних минутах в меньшинстве
Ответить 10
Сыграли, как могли. Будет день - и будет пища.
Ответить 2
T
Жёлтую прессу жаба душит что Локо очки взял.
Ответить 1
Золотые слова!
Ответить
Д
Мы смотрим глазами болельщиков!! Спасибо за борьбу и желание отыграться до последней минуты!!! Мы были счастливы голу Тины!!
Ответить 9
D
Афтор стыдился "Россия-Испания 2018"? Писал про отскок, ругал Черчесова?
Ответить 8
Сыграл хуже Спартака?
Это же насколько лицемерным нужно быть, чтобы такое ляпнуть...
Ответить 7
Достаточно состоять в их секте)
Ответить 2
Михаил Гончаров, у него одни статьи про мясных, про Локо он до этого писал только что Баринов не должен играть в сборной и что вызов Смолова туда же сомнителен.
Ответить 7
Спасибо за инфу, я не смогла найти автора этого шедевра
Ответить 2
Я конечно в баре смотрел. И уйму стопроцентных моментов у Марселя не помню. Толку от ударов если они в Гилю летят. Игра в нашем исполнении была не фонтан, но кому какое дело после свистка
Ответить 7
Со стадиона за воротами было ощущение, что французы пешком в ворота с мячом вот вот зайдут. Спасибо Едваю и Магкееву, что не давали этого сделать. И Гиле за сверхуверенную игру
Ответить 1
Возможно, тут я ничего не могу сказать. Но я давно так спокойно не смотрел игру, была прям уверенность, что не проиграем.
Ответить 1
M
Да, Локомотив вообще противоречивая команда, по статистике, по всем цифрам, по всем этим иксджи икспоинт мы находимся где то в середине (я чемпионат имею если что) а по факту наша команда борется за самые высокие места. Это говорит о том, что футбол это больше чем все эти ваши циферки, футбол это характер, это кураж, футбол это душа! А эти показатели изменить невозможно, и по этим показателям мы вчера точно не проиграли! Поэтому хоть результат наш и противоречив, он справедлив я так считаю)
Ответить 6
S
Вон посмотрите на великий срамтак как он достойно проиграл Легии вот где наша Надежда и будущее!!!
Ответить 5
К
Чудо не заслуживают оно происходит просто вопреки вашим ожиданиям ... А ваши ожидания это ваши проблемы не забывайте об этом!!! Да Николич перестраховался , игроки немного испугались , Марсель прижал наших молодых не сильно опытных пз.... все смешалось в доме облонских....таков футбол... характер проявили пойдя вперёд в меньшинстве , да жора не в форме, но начал атаку кстати наш грузин пятый номер проломив марсельца , также проломил сильянов.. между этими действиями пас нашего белоруса на анджорина ... Молодцы проявили характер ...везёт тем кто везёт... Мы пошли и достигли как смогли. Это делает нам честьа игра забудется к 6 туру ЛЕ
Ответить 5
Кому стыдно- пусть стыдится. luka
Как бы не сыграли, очко взяли. Это шаг вперед (с)
Нашей команде есть, куда расти. Не думаю, что мы еще раз увидим подобную игру.

А Олимпик может и феерично атаковал, но мы оборонялись лучше. Бились до последнего, за что и помог нам футбольный бог.
Ответить 5
Получается, что Локомотив, может сделать ничью, А могли бы и выиграть, в матче с Марселем, и это при том, что Локо не выложился на сто процентов, так сказать пешком, в меньшинстве, свели матч вничью, знаете, А я горжусь, что будет, когда Локо будет играть всерьез? А теперь посмотрим на остальные наши клубы: свинки, весь матч усирались, рвали жопы и что только не делали, но их кастрировали в доп время, А самое главное, кто? 16 команда чемпионата Польши, о да, вот это пример, как надо играть. Зенит, ладно, играл с чемпионом, чемпионов, к нему даже предираться не хочу. Но сам факт, что какой то высер, пишет, что локомотив выступил хуже, бесит, учитывая, что Локо пешком обошел Марсель, у меня все. Вперёд Локо!!!
Ответить 5
В этом сезоне Марсель забивает минимум два мяча в каждом матче, включая полутоварищеский с Вильяреалом. С нами они впервые не забили свою контрольную двушку и судя по игре я бы не сказал, что в этом нам повезло, а им нет. Пришёл к выводу, что мы играли так, как и планировали, вот только пенка и удаление в планы не входили, но мы ни в коем случае не отскочили.
Ответить 5
КГ/АМ
Аффтар, если испытываешь потребность стыдиться - стыдись публично, никто же не запрещает.
А мы будем стыдиться, когда будем на последней минуте терять очки от какой-нибудь Уфы. Ну или другого клуба со схожей разницей в стоимости составов.
А пока - с несыгранным составом, при не восстановившихся ключевых игроках - очко взято.
Результат - на табло (с)
Ответить 4
борзописец Михаил Гончаров с Чемпионата накидал дерьма на вентилятор алееее Миша если ты такой спец не выбе... иди пиз..уй тренируй хоть одну нашу команду из РПЛ что слабо умник журналисткой пиз...братии ой извините а ну да пером владеть аль мышью с клавой или языком чесать гораздо легче не правда Миша ???... так что Миша табло прикрой точнее лучше не надо более от тебя сочинений на тему фк Локомотив сиди смотри молча Дом-2 или пида..стов парад !
Ответить 4
Б
Да пусть на Спартак спускает , пишут такую откровенную дрочь, что кровь из глаз
Ответить 1
Кстати про Спартак все проглотили! Тишина, будто ничего и не было! Очень странная история!
Ответить 3
И ни слова, что Локо почти весь второй тайм был в меньшинстве facepalm
Нет, я конечно согласен со статой, но все же нужно быть до конца объективным.
С каких пор Легия у автора этого высера = Марсель? monkaS
Да, сыграли хренова, но по большей степени из-за удаления Наира во втором тайме. В первом все-таки моменты были, а во вторых таймах Локо обычно подстраивается под соперника, делает коррективы и замены начинают работать. Главное, наработать сыгранность команды с новыми игроками и увереннее играть хотя бы на своём поле с Сараем и Лацио. На выезде понятное дело, нужно играть от обороны и в контратаку.
Ответить 4
Забавно, что Мурило так и не дождался ни одного углового за матч). Вообще не припомню матч в которых у Локо не было поданных корнеров
Ответить 4
l
когда эмоции прошли, по итогу определил для себя эту ничью очень просто
ругани игроки и тренер не заслуживают, но и гордиться нечем. ждем следующих матчей и верим в лучшее)

ну и ставить эту игру в пример спартаку и зениту естественно не стоит, но и когда говорят, что спартак был ближе там к какой-то победе и вообще смотрелся достойней... просто охота послать нах таких журналюг, надеюсь они до конца своих дней будут смотреть только матчи спартака
Ответить 4
e
Как же стыдно!
Ответить 3
В нынешние времена по "ящику" мы смотрим футбол Англии, Испании, Италии, Германии...
И не замечаем дикой разницы?
Нам чуда подавай?
Мне за ВЕСЬ наш футбол стыдно...
Мне за сборную на ЧМ-18 было стыдновато, а когда этим убогим дали звания ЗМС, так уже был не стыд. а стыдОбище, как в известной рекламе МТС...
О вчерашнем...
Наши очень плохо играли, очень...
Но! Старались в силу своего умения, бились...
"Отскок" не пахнет...
Надеяться на успехи в Европе можно, но трезво и без усердия - иначе разочарование будет зашкаливать.
Нынешняя главная цель - Чемпионат России.
Есть мудрость - слона можно съесть только маленькими кусочками
Ответить 3
Наплевать на статью, это просто частное мнение. Может человеку так проще пережить позор любимого Спартака. Я помню, что писали про Локо в чемпионском сезоне. Слушал подкаст Лукомского, где он, например, говорил, что Зенит в том матче в Питере вчистую переиграл Локомотив и должен был побеждать 3-0, но благодаря невероятным случайностям проиграл 0-3. И в таком духе я постоянно читаю аналитику по Локо. Многие аналитики считают, что есть только один способ игры в футбол, и когда команда играет по другому и добивается результата, они объясняют это обычным везением. 5 лет Локомотив побеждает благодаря везению. А я считаю, что Локо 5 лет тыкает аналитиков носом в их ошибки
Ответить 3
Счёт на табло, утритесь уже, бомже-свиньи. Если бы в первом тайме дали бы чистый пеналь на Жемалетдинове, то как пошла бы игра? Тикнизяна ни за что выгнали, пересмотрел повтор, убедился, там турок более ручками махал.
Ответить 3
Че-то слишком много "доброжеланий" после игры с Марселем... Кто-то вдруг решил, что Локо должен был щемить и унижать?!! )) Да блин с чего бы это?

Полагаю, что мы в самом начале нашего любопытного эксперимента! Новичков тока подвезли, и новички выглядят весьма перспективно и сразу под основу. Возможно, что за очень длительный период у нас появится свой "решала"?! Самая любопытная интрига - это работа Николича. Насколько быстро у него получится сформировать по-настоящему конкурентную команду для еврокубков? Работать то придется по живому (без внедрения новичков на предсезонке). Впервые за долгое время смотрю в будущее с оптимизмом. Пусть все получится. Результат (счет на табло) решит, победы все спишут.

Всем добра! :)))
Ответить 2
Ж
Все слова и все выкладки, такая хеза смотри на табло!!!!
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.