Сегодня, в 19:00
Локомотив — СочиП1 2.70X 3.25П2 2.70
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
328
Sport24

Николич: «Локомотив» хотел 3 очка в матче с «Марселем», но в целом ничья — это неплохо»

Главный тренер «Локомотива» Марко Николич прокомментировал ничью с «Марселем» (1:1) в матче 1-го тура группового этапа Лиги Европы.

— Вы были удивлены тем, как играл «Марсель»? Были ли проблемы с выходом из обороны в атаку?

— Я очень доволен тем, как ребята играли сегодня. Просто так получается, когда несколько игроков не в лучшей форме. У нас было несколько хороших выходов из обороны в атаку, было несколько подходов, был опасный удар в штангу от Смолова. Проблемы были в организации игры, но так бывает, невозможно, чтобы все игроки подходили к игре в одинаково хорошей форме. Но я доволен, ребята молодцы. Важно было не дать «Марселю» много пространства, у них очень быстрые игроки.

— Во втором тайме после забитого гола команда прибавила, несмотря на то, что играла в меньшинстве, и пошла в атаку, в итоге забив гол. Почему команда так не играла весь матч?

— Не бывает такого, чтобы проходили все передачи. Бывают игры, когда все получается у Рифата, Феди, Камано, бывают игры, когда не все проходит. Баринов провел сумасшедший матч. Не сказать, что мы довольны результатом, мы хотели 3 очка, но в целом [ничья] это неплохо. Я доволен менталитетом в раздевалке, мы ко всем соперникам относимся с уважением, но хотим побеждать в каждом матче.

— Сампаоли сказал, «Марсель» владел преимуществом, и только чудо не позволило им увезти 3 очка. Что скажете?

— Это его мнение, он имеет на него право. Он хочет поддержать свою команду, как и я. Честно говоря, я не видел у «Марселя» 100-процентных моментов, кроме гола. Да, у них были подходы, удары, штрафные, но лучший момент был у Смолова с ударом в штангу в конце первого тайма.

— Почему сегодня Магкеев играл на позиции центрального защитника?

— Магкеев в этом сезоне часто играет на позиции центрального защитника. Надеюсь, что он будет играть хорошо. У нас еще есть Пабло, мы подстраиваемся под каждого соперника. Другое дело, что это команда, обороне легче играть, когда команда играет компактно, меньше пространства между линиями. Футбол — это командная игра.

— С чем связана ранняя замена Куликова?

— Я стараюсь делать замены на пользу команде. В прошлой игре Камано вышел и забил два гола. Бывает, что получается, бывает, что — нет. Легко об этом говорить после игры, но во время матча нет понимания, сработает это или нет.

— Почему так поздно вышел Александр Силянов? Видно было, что Тикнизян, который играл с желтой карточкой, наелся.

— Тикнизян играл хорошо, старался. Но момент с красной карточкой я беру на себя. Можно было заменить его раньше и не допустить этого, — передает слова Николича корреспондент Sport24 Эмиль Велиев.
23
97
добавил: LoKoMoTiVeЦ
А также читайте
Комментарии328
Короче ясно. Публика на сайте - любители пердеть в диван во время матча и малохольные, типа тех кто с юга на 85 минуте поперли на выход. Только вернулся с матча, настроение топ. Игра - а как вы хотели с одним из топом Франции? Рос футбол в жопе, так что это более чем Результат.
Ответить 31
Настроение топ! На зубах вытащили эту ничью. Голос сорван, хоть и на севере.
Наши могут биться с зенитом на равных, но здесь видно, что техника соперника на голову выше.
Ответить 3
M
Да они все мечтают Локо в Баварию превратить. При этом половина тут футбол в последний раз только во дворе играло. П…ть не мешки ворочить.
Ответить 1
Да, броха, это именно так
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Сколько же тут любителей атакующего футбола...
Краснодар в боление вам.
Локо с защитным футболом играет в еврокубках,
Краснодар с атакующим футболом дома сидит.
Я понимаю все хотят, чтобы их команда эффектно смотрелась на поле и возила соперника. Но к сожалению, не в наших реалиях.
1 очко движение вперёд
Ответить 24
v
Четыре года назад мы играли с французской командой. Напомнить вам как?
Ответить
Напомнить вам кто вел игру? Фернандеш. Щас такого креативного игрока больше нет
Ответить 1
v
Пичаль- несчастье. За 30 миллионов не найти креативного игрока…
Правда дома Денисов забил 1-0, но это пропустим, это неважно
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Я доволен только тем, как команда сыграла в меньшинстве. Все что до удаления-ужас.
Ответить 21
d
Тикнизян сыграл на все бабки, второй матч подряд. Глупейшая первая жёлтая в точно таком же моменте как и с крыльями, летит сзади в стоячего игрока, где такому учат вообще? Ну а пенальти это вообще эпик фейл, бежать сзади догонять в штрафной имея карту, когда твой партнер уже накрывает ещё и траекторию перебегать. Просто мозг. И самое главное нам эти привозы ещё смотреть и смотреть, одна радость в следующем матче не сыграет...
Ответить 20
Посмотри повтор внимательно,он не трогал игрока Марселя.
Ответить 2
d
Он его задел слегка когда перебегал сзади, понятно что тот картинно упал но он бы без касания не стал падать. любимый пенальти Влада Игнатьева
Ответить 10
В моменте с пенальти - зацепил, но в действительности, просто пробегал мимо, не повезло. Карточка по делу
Ответить 4
Посмотреть еще 19 ответов
В
Бл.. ребят он не сказал, что доволен игрой:))) вы че додумываете?))
Сами додумали, сами психанули…🤣🤣🤣
Ответить 16
в смысле? ты текст читал?
А это тогда что:
Я очень доволен тем, как ребята играли сегодня.

и еще 18 лайков понаставили..
😏😏😏
Ответить
В
Доброе утро. Во первых текст уже тут поменялся со вчерашнего вечера.
Во вторых несмотря на это: читай не вырваное сообщение а во всем контексте!
— Я очень доволен тем, как ребята играли сегодня. Просто так получается, когда несколько игроков не в лучшей форме. Проблемы были в организации игры, но так бывает, невозможно, чтобы все игроки подходили к игре в одинаково хорошей форме. Он хочет поддержать свою команду, как и я.
- Если для тебя вот это значит что он ДОвОлен Игрой- то тогда ты мало книг читаешь😁
Ответить
мало книг читаешь

ты адекватный вообще?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Слишком стандартно, Марко. Было видно, что ты пресекал их движение вперед в первом тайме. Особенно, когда под конец тайма показали, а ты ручками вверх-вниз махал. Мол, спокойней, ребята, вдруг так пропустим. Больше агрессии и стремления играть первым номером! За такие решения Ральф все-таки заменит и будет прав, раз боишься играть при одном из лучших составов команды за чуть ли пять лет. Нужно развиваться!
Ответить 15
M
Монако играл первым номером(точнее пытался, и вообще Ковач им такую тактику тренирует) 0 ударов в створ. Почитайте мнения экспертов на досуге, нельзя с этим Марселем в прессинг играть. Слишком много брака было у наших, в этом то и проблема игры
Ответить 15
В
нет, Локомотив должен рвать Марсель! Нам купили опорника из их второй лиги, чувака из 9 команды Голландии и самого дублера из Челси!!! И с таким составом всего лишь 1-1 в первой игре. Позор тренеру - на кол!!!
Ответить 6
l
Мы обязаны играть первым номером! В этом весь смысл нашей стратегии развития. Как можно перепродать игрока, если он не дотрагивается до мяча всю игру! Нельзя показать все стороны игрока играя в нудный автобусный футбол!
Думаю если Марко не изменит тактику, Рагник его уберет
Ответить 2
Посмотреть еще 13 ответов
Блин, чот фигею. Тут точно болельщики Локо в большинстве или глоры ?
Алё, Локо так играет - всё время с Палычем, например, так играл. Сколько это лет уже ?
Единственное, что было плохо - это выход в атаку, всю игру. Ну так Сампаоли тоже не дурочка с переулочка, изучил соперника - ни ББ, ни Смолову с Камано ничего толком сделать не давали. А пасы - если сейчас вспомнить игру с Крыльями, которые нифига не Марсель - там с браком в пасах было ровно то же самое.
Еще раз: команда в этом составе и расстановке со слов Николича наигрывалась 2 (два) дня.
Дайте дотянуть до зимнего перерыва - вот весной всё будет значительно лучше.
Ответить 14
Кстати, тоже было желание напомнить про то, что с Палычем также играли, но испугался реакции ag
Ответить
А я нет, я писал об этом, хвалю Палыча за трофеи, достижения, но игра и при нём была автобусная
Ответить 2
S
Все команды, вышедшие в еврокубки, кроме РФ клубов, пытаются навязывать свою игру, как минимум дома, Шериф обыгрывает Шахтер, Брюгге играет вничью с ПСЖ, да даже Лейпциг проиграв, отгрузил трешку МанСити, все пытаются/стараются, но только наши играют в говно футбол все еще думая, что мы что то можем. Кто из РПЛ смог бы отгрузить трешку Сити?!! Все последние еврокубки / евро / ЧМ (2018 домашний это тупой фарт не более) адекватно дают понять что футбола в России нет, и не видно за счет чего он собирается встать с колен.
Ответить 13
D
Цитата: Sincity
Шериф обыгрывает Шахтер


Шериф обыграл Шахтер как раз по тактике Николича - оборона и быстрые контры.
Ответить 1
А
А с чего это кто-то из рпл должен отгружать орешек Сити??? Завышенные ожидания это как известно ваши проблемы. Аршавин не даст соврать.
Ответить
Все шло к поражению, но смогли свести к ничьей матч, с топом из Франции, вдесятером. Молодцы. Для нас смириться с происходящим на поле нелегко. Конечно, хочется, чтобы играли как с Баварией, например. Но тут вопрос: что лучше играть так и добиться результата, пусть и немного сумбурно или как с Баварией без положительного результата?
Ответить
Посмотреть еще 18 ответов
В
Играли на 0-0, сыграли 1-1. У Марселя стерильное владение, у нас неудачные контратаки. Им повезло со случайной ошибкой 21-летнего парня, нам не повезло со штангой, но окупилось чудо ударом Анджо.
Ответить 12
Молодец, что Наира поддержал.
Считаю, что Тик еще замечательно за нас поиграет и его надо поддержать, а не обзывать, вспоминая его конское прошлое.
Ответить 12
А я вот не довлен, Марко Батькович. Игра позор, за 90 минут считанное кол-во раз вышли в атаку, так нельзя! Накрути им хвосты, против "Лацио" проверю.
Ответить 11
Страшно против Лацио-то, эти тоже злые выйдут после обсера в Стамбуле... Но надеюсь, что выводы будут сделаны, так играть против Марселя нельзя. Я конечно понимаю, что для нашего футбола сейчас Марсель сродни космосу, но это не Бавария и не Атлетико, можно и нужно с ними играть, особенно с учетом усиления, которое мы получили летом (одно привезло пенальти и выдало академию ЦСКА, одно выдало шикарный удар и выдало академию Челси), поэтому все-таки против Лацио жду не статистику владения 75 на 25, и по ударам 20 на 3, а что-то более-менее похожее на контригру.
Ответить
Артемий, ты вот прям удивил🤔😁
Ответить
Ну с тренером которой доволен такой игрой. Далеко не уедем. Результатом Да довольны, но не игрой
Ответить 10
Нууууу не знаю, ну ладно) доволен так доволен
как говорится скажи до игры счёт будет 1:1 я бы не против был, но это отскок
Ответить 9
Тактика была абсолютно верной, но слишком много брака в пасах.
Ответить 8
d
Игра со стороны Локо была прагматичная, понятно, что класса, чтобы играть с Марселем в открытую нам бы не хватило, отсюда и такая тактика на игру. В принципе доволен результатом, жаль только, что столько брака было при выходе из обороны в атаку, столько запороли выходов, просто жуть. Надо исправляться. Наилю пожелаю сделать выводы и не повторять таких дурацких ошибок.
Ответить 8
Цитата: dorain
жаль только, что столько брака было при выходе из обороны в атаку, столько запороли выходов, просто жуть

Вот это самое печальное было вчера nikolich2
Ответить 2
D
Согласен, Куликов расстроил - вперёд ни одного нормального паса, а ситуации интересные были.
Ответить
Я не понимаю как можно быть довольным, когда игра была настолько убогой...

Доволен, как футболисты «Локомотива» отработали сегодняшнюю игру.


Что, даже тем, как Куликов сегодня сыграл вместе с Бариновым?

Зимой определённо нужно усиление в опорную зону
Ответить 7
В
Так он не игрой доволен, он доволен, как игроки отработали (бились, старались, не выключались и тд), а самой игрой видимо не доволен « К сожалению, сегодня многое не получилось с технической стороны.», видимо как раз говорит об выходе из защиты в атаку.
Вот собственно я именно так понял его. Может конечно не правильно понял, но вроде все вполне ясно сказал
Ответить 5
За весь матч не выключались разве что только Гиля и Магкеев, остальные и не включались в общем-то
Ответить 2
В
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
остальные и не включались в общем-то

Я не увидел, чтобы кто-то ленился или отбывал номер на поле, увидел что все бились, но сам выход из обороны в атаку не получалось это да. Ты видимо увидели иначе..имеешь право:) каждый видит то, что видит.
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
1-1 просто отскочили, повезло, счастье, удача, ...ну не знаю еще синонимов..Просто, отскочили!
Ответить 7
G
Отскочили, кто ж спорит. До этого ещё отскочили с Тулой, конями, Уфой, зенитом, Динамо, Краснодаром. Да и крылья нам должны были 3 забивать в первом тайме... но не смогли. Если таким макаром до чемпионства доскочим, я буду не против)
Ответить 2
Ну да, Марсель отскочил, повезло им с левой пенкой.
Ответить
S
А я не доволен. Смотреть это действо по добыванию очков уже надоело. Нас большую часть матча возят как детей. Да результат у Николича есть, почти все команды ошибаются, дождаться ошибки и забить, вот и результат. Но я хочу видеть в исполнении своей команды футбол, а не это дерьмо.
Ответить 7
Правильно. Парковать автобус - отстойная тактика. За нее Палыча ругали в некоторых матчах ЕК. Почему сейчас нужно хвалить за автобус Марко? Очко нам один хрен ничего не даст в перспективе.
Ответить 1
Цитата: Sergey 18092
Но я хочу видеть в исполнении своей команды футбол, а не это дерьмо.

В футбол мы поиграли 15 марта 2018 года. Понраивлся тогда результат? petrosyan
Ответить
S
А мне и сейчас результат не нравится, что он даёт? Иллюзию, что при такой игре в следующий раз мы так же отскочем. И нас так напугал разгром От Атлетико, что мы даже через 3,5 года с Крыльями вторым номером играем, а Динамо большую часть матча нас возит как школьников. Ты действительно мечтал чтобы твоя любимая команда играла именно так?
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
Кстати в дороге не видел момента с пенальти, а сейчас внимательно посмотрел и нууууу такоооооее
Ответить 7
Какое? Еще скажите, что Тики его не касался. Такими рассуждениями можно договориться до того, что Марсель ничего не создал с игры, забил только с пенальти, и вообще, если бы не "судья продажная", то Локо бы выиграл.
Ответить 1
v
Так Николич и говорит «не было у Марселя 100% моментов». Сказочник
Ответить
Они явно не 100% потому как Марсель нормально пробить не мог в свои моменты
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
М
Экспертов что то много у нас тут. А что вы хотели увидеть?! Бегуших вперед сломя голову. Николич имеет ввиду ему понравилась то как команда ввполнила установку на игру. И смогла проявить характер в конце. При всем уважении но мы не того уровня. Как говорится игра забудется результат останется. Будем добавлять.
Ответить 7
Комментарий удален
Я тоже видел, что установка тренера была выполнена на 100%. Только вот установка от Марко на этот матч - это ГО..НО.
Игра шляпа.. Синдром лузера
Ответить 6
L
Да все проще! У нас пол состава новички! Дайте им сыграться! Сколько они в команде? 2 недели? Это же вообще не о чем! Едвай второй месяц и уже что то показывает! Плюс Федя уставший! Ему бы отдохнуть!
Ответить 6
Z
Какие пол состава новичков? Он их сразу чтоль всех выпустил? Стартовый был всего с двумя новичками, тинкизян и Бека. Остальные все старые
Ответить 1
L
Причем тут сразу или не сразу? Наши игроки с ними не сыграны! Даже Едвай еще не до конца освоился! Мурило после травмы! Федя сдохший, нулевой Рифат, Антона нет! Это что состав равный Марселю чтоли? Это я еще не назвал Крыха с которым начинали сезон и с которым была сыграна вся опорка! А с новичками нужно налаживать связки!
Ответить
Что за уровень у журналистов? Почему Магкеев играл ЦЗ? Ну наверное потому что и есть центральный защитник, и все матчи в сезоне практически играл на этой позиции.
Ответить 5
⚡⚡⚡ Власти Москвы переименуют улицу Никольскую в Николичевскую, после первой ничьи российской команды в еврокубках nikolich2 nikolich ⚡⚡⚡
Ответить 5
M
Хахаах. Панорама?))
Ответить
— Почему сегодня Магкеев играл на позиции центрального защитника?

Действительно, а повему Смолов играл в атаке, а Баринов в полузащите?
Ответить 5
R
Гильерме опять вратаря исполнял?)
Ответить 5
L
Такое чувство что в Николича Тед Лассо вселился, игра то ужасная была, а он хвалит чтобы не обидеть никого
Ответить 4
Да не была она ужасная, исходя из плана на игру. Только глупый не согласится, что Марко поставил на оборону! А то, что у нас за мячом постоянно был только Федя и то, участвовал часто в защите уже о многом говорит. Не было задачи выйти и победить, перетерпеть и возможно закатить - да, так и получилось. Вот проблема в том, что футбол - игра непредсказуемая, прилетит пенальти и пиши пропало
Ответить 2
L
Она была ужасна не в плане игры, а в плане брака, огромное количество потерь после передач, даже передачи ближнему часто было сопернику в ноги
Ответить 4
Тут соглашусь, брака было необычайно много, я на это забил, так как были почти всегда в обороне)
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Играли в автобус" план на игру такой", но люди пишут, что игра тухляк ag .
Ответить 4
B
Сегодня был тот матч который не хочется пересматривать даже в обзоре.
Ответить 4
Браво! Убл..дская игра была от локо. Самая ублю..ская за последние годы. Мне, как болельщику, нах не нужно такое "евроочко"
Ответить
8
Ключевое слово ОТРАБОТАЛИ.Игры нет.А отработали хорошо.При отсуствии игры заработали очко.Это шикарно.Не сарказм.
Ответить 3
А
В начале матча у нас были хорошие подходы: старались выбегать из защиты, Смолов попадал в штангу…

и часто убегали ? кроме штанги что еще вспомнить можно ?
чем там довольным можно быть ? я единственный раз согласен с актером - ничего не предвещало гола Анджорина. мяч не держался, пас не шел, ужас.
Ответить 3
A
Удар Камано после контратаки, удар Рифата (кажется) сильный во вратаря, штанга Смолова. У Марселя было как минимум не больше моментов. Да и забили в итоге с пеналя и + удаление ещё сыграло. А доволен он борьбой и характером, которые точно были.
Ответить
Борьба и характер это конечно хорошо. А голы, очки, результат?
Ответить 1
A
Гол есть, очко есть, результат есть. Или я вижу то, чего нет?
Ответить
Показать еще 4 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.