Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
36
rfs.ru

Виктор Кашшаи покинул пост главы департамента судейства

Глава департамента судейства Виктор Кашшаи уходит в отставку в связи с организационными изменениями в РФС. Венгерский специалист возглавлял департамент с 9 января 2020 года.

Виктор Кашшаи:

— Приняв на себя руководство департаментом судейства, мы разработали новую стратегию и систему судейской деятельности в России в соответствии с высочайшими европейскими стандартами, в которой мы обеспечиваем судьям профессиональные условия и развитие как в физическом, так и в теоретическом плане.

С января 2020 года в РПЛ дебютировали шесть новых судей, многие из которых доказали свое мастерство в топовых матчах. Мы также дали шанс всем молодым и перспективным судьям в ФНЛ-1 и начали развивать женское судейство.

Высокое качество работы российских судей было признано ФИФА и УЕФА, поскольку в 2021 году ФИФА и УЕФА назначили российских судей на все крупные международные мероприятия: ЕВРО-2020, Олимпийские игры, чемпионат мира по пляжному футболу, чемпионат мира по футзалу. Также российские бригады арбитров судили Суперкубок УЕФА и финал Олимпийских игр среди женщин.

Мы гордимся достигнутыми результатами. В связи с недавними структурными изменениями в системе судейства, которые повлияли на позицию главы департамента судейства и расходятся с моими дальнейшими целями, я передаю эстафету нашим преемникам на беспрецедентной высоте и желаю Ашоту Рафаиловичу всяческих успехов в проведении дальнейших реформ, которые мы начали вместе в российском судействе.

Ашот Хачатурянц, глава Судейского комитета РФС:

— Мы благодарим Виктора за работу и внедрение в нашу систему европейских стандартов, которые, безусловно, важны для проводимой РФС реформы судейства. Виктор создал систему подготовки судей профессиональных лиг к матчам в соревновательный период, влияющую на будущие назначения на игры. Она основана на высокой интенсивности тренировочного процесса и регулярном мониторинге двигательной активности.

Пока позиция руководителя департамента судейства не занята, за все административные вопросы будет отвечать заместитель руководителя департамента судейства Павел Каманцев, дебрифинг по итогам прошедшего тура проведет Николай Иванов. О назначениях на предстоящие туры мы будем сообщать в обычном режиме.
2
28
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии36
Да погодите вы с Кашшаи.
Мы еще Казанского уход не обсудили)
То день ждёшь новость,
То как из пулемета)
Ответить 6
Фернандес,Казанский,Кашшаи ну что Володя, теперь твой ход!
Ответить 5
Оценил! Ржал в голос! Народ в метро озирался.
Ответить 1
надо как-то развлекаться же
Ответить 1
V
Придут чистолюбивые дублёры, дай бог им лучше нашего воровать....
Ответить 4
m
Честолюбивые, наверное все-таки.
Ответить 1
А нужны - чИстолюбивые !
Ответить 1
Удачки. Никаких реформ я не увидел. Все дисквалификации судей проводил Хачатурянц, а Кашшаи только выгораживал их когда они косячили.
Ответить 3
Д
Ашот Хачатурянц: "Виктор создал систему подготовки судей профессиональных лиг к матчам в соревновательный период".
Глава департамента судейства Виктор Кашшаи уходит в отставку в связи с организационными изменениями в РФС. Венгерский специалист возглавлял департамент с 9 января 2020 года.
- Мы благодарим Виктора за работу и внедрение в нашу систему европейских стандартов, которые, безусловно, важны для проводимой РФС реформы судейства. Виктор создал систему подготовки судей профессиональных лиг к матчам в соревновательный период, влияющую на будущие назначения на игры. Она основана на высокой интенсивности тренировочного процесса и регулярном мониторинге двигательной активности. -
Ответить
Ну а что он должен был сказать?) Человек уходит, РФС скандалы сейчас не нужны.
Ответить 1
Д
Евгений Ловчев: "Сказать, что с Кашшаи что-то изменилось, и у нас выросло поколение, нельзя. Так же, как и с Розетти".
Бывший футболист "Спартака" и сборной СССР Евгений Ловчев прокомментировал новость об отставке Виктора Кашшаи с поста главы департамента судейства.
— Для чего иностранца привозили? Для того, чтобы наладить не VAR как таковой, а вообще судейство в целом. Но ошибок как было много, так и есть. Каких-то молодых ребят воспитать не удалось за это время. Думаю, посмотрели, что сдвига никакого нет, а деньги платятся приличные.
Наверное, следующий пост займет русский человек. Был Розетти, был еще кто-то. У нас есть достойные люди, которые могут возглавлять департамент. Например, Николаев, который ведет судейские программы. Я уверен, он нормально мог бы возглавлять. Иванов, Левников тоже. Все нормальные, понимающие люди. Вот эта чехарда как с тренерами "Спартака": каждый год меняют тренеров и никак не остановятся. А здесь надо остановиться и доверить кому-то это дело.
Надо понять, что делать. Это не сложно, надо воспитать целое поколение юных талантливых судей, которые будут принимать судейские решения на основе одинаковых правил. Видите, кто-то в центре поля дает карточку, а кто-то придерживает и не дает. Начинают сразу все рассуждать, не предвзятый ли это судья. Сказать, что с Кашшаи что-то изменилось, и у нас выросло поколение, нельзя. Так же, как и с Розетти. Наверное, к нему стало меньше доверия. Когда приглашали, говорили, что он будет главный, а теперь судя по всему это не так, — цитирует Ловчева "Матч ТВ".
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
d
Ну и кто новый? Сухина? ag
Ответить 3
Следующий должен договориться о назначении Ю.П.Сёмина главным в Аталанту!)
Ответить 1
Д
Что я говорил несколько лет назад и где работа Кашшаи ... . Как детей малых ... , только русские купцы знали цену - своему Слову и Деньгам.
Ответить 3
Жму Вашу руку,вчера державшую программку с матча Динамо-НН!)
Ответить 2
Сухина наш кандидат!
Ответить 2
Поймал малышку с третьего заброса на Mepps-3 ag

Ответить 2
Даёшь Сухину в главы судейского департамента! suh
Ответить 2
Ну или лучшего судью в истории футбола, по версии журнала "France football", легендарного Коллину)) gercus
Ответить 1
На рыбалку что-ль сходить?
Вечерняя зорька...
Кстати,как у кого с грибами дела? Белые есть?)

Ответить 1
L
Я в Красное&Белое сходил. tf Расцветка мне не нравится, но надо - у мамы день рождения.
Ответить 1
8
Ездил в пятницу.Белых немного,опята пошли.
Ответить 1
Скатертью)
Ответить
При нем арбитры не стали лучше судить. Ушел и ушел.
Ответить
Это потому что в новом сезоне не так много судейских скандалов?)
Ответить
Ребят не по теме, на Химки появились билеты в продаже? Вроде захожу на сайт билеты есть, но странно за 12 дней до матча билеты появились. Может кто подскажет так или я мб на левый сайт зашёл? Сам не местный
Ответить
Рубин-Урал начинается..
Кто знает куда подевался Эль Кабир?
Ответить
зенит в себя поверил?
Ответить
сейчас после ухода вернут в судьи остранненых им же иуд взяточников
Ответить
Озолотился дружок бабулесиком рэжэдэшным... Если бы зенит с Ахматом не пытались убить, работал бы дальше. Жадность фраера сгубила.
Ответить
Цыган вообще странный чел...крови нет-нарушения нет...
Ответить
Человек заработал (как на вахте) и ушел, и скатертью дорога.
Ответить
P
Реально многие наши стали судить в мире...но ашотик сейчас всех поснимает и загубит)
Ответить
Никак не могу понять, чем судейский департамент отличается от судейского комитета
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.