Пн, 29.11 19:00
Арсенал — Локомотив
Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
16
МатчТВ

Юрий Белоус: «Локомотив» потратил огромные деньги, клуб будет бодаться с «Зенитом»

Футбольный менеджер Юрий Белоус оценил работу российских клубов в летнее трансферное окно.

Какой клуб больше всего заинтересовал трансферной политикой в это окно?

— По загруженности и по приобретениям «выстрелил» «Локомотив». Покупки, по крайней мере, в плане сумм, многообещающие. Жизнь показывает, что финансы, потраченные на трансферы, не всегда окупаются. Мы знаем, сколько денег ушло в песок. Однако отделом руководит Рангник из немецких окопов, человек абсолютно грамотный. Тратятся огромные деньги, следует ожидать, что клуб будет бодаться с «Зенитом» за первое место.

В то же время, мы не можем рассматривать трансферное окно и то, что происходит, без учета потерь. Ушел Мухин, ушел Крыховяк. Это говорит о том, что в «Локомотив» приходят новые люди со своим видением. Меняется концепция. В клубе был такой придворный агент Шпинев, сегодня ситуация меняется и футболисты, которые были подписаны у него, уходят вместе с ним. Происходит реорганизация. Ни один клуб не должен ориентироваться на какого-то одного агента.

ЦСКА, «Спартак», «Зенит»?

— «Спартак», как всегда, разочаровал. Не решены в частности проблемы в опорной зоне. Зобнин замечательный парень, но в последнее время прогресса нет. Я бы не удивился, если бы клуб последовал совету Романцева и вернул Глушакова, который последние два месяца блестяще себя проявляет в чемпионате. Но учитывая то, что в «Спартаке» некому принимать решения, подобного не происходит. «Зенит» и так лучше всех укомплектован. Чтобы кого-то взять, надо от кого-то избавиться. ЦСКА в этом сезоне отпустил больше, чем взял. Большая потеря — Влашич. Ушли Тикнизян, Марадишвили. Но приобрели игрока сборной Мухина, вернули игрока сборной Заболотного.

Зацепило что-то в остальных командах?

— Много было разговоров об уходе Хвичи из «Рубина». Отправляли его и в «Тоттенхэм», и в «Наполи». А воз и ныне там. Это значит, что футболиста надо продавать вовремя, пока за него дают хорошие деньги. Давать футболисту возможность, потому что завтра может произойти всё, что угодно. Игрок, например, может порвать крестообразные связки, и кому он будет нужен? Нужно понимать, что футбол не только игра, но и бизнес. Во всех странах мира, где на футболе зарабатывают хорошие деньги, трансферное окно — это огромный бизнес-проект. Не беру клубы, которые комплектуются по остаточному принципу, например, «Нижний Новгород», «Уфа» или «Крылья Советов». Они играют неинтересно. Иногда попадают случайно в еврокубки, но далеко не проходят.
12 16
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии16
Ваши "трансферы с Киком, никто не переплюнет.
Ответить 15
В
Это по его наводке молодого узбека привели же?
Ответить 3
"Мы знаем, сколько денег ушло в песок"...Точнее сказать, сколько ушло в карман тебе и тебе подобным.
Ответить 10
Кстати, как там развивается карьера у узбекского вундеркинда? Когда уже Белоус зарешает трансфер в Реал или хотя бы в Овьедо?
Ответить 4
Не такие уж и огромные. Бомжи бывало 70 млн на двух игроков тратили. А мы на 30 закупились солидно, полкоманды по сути закупили.
Ответить 4
И то траншами.
Все говорят о нас.
А про то, что Крас на 3 игроков потратил 27 лямов это как бы ерунда)
Ответить 3
8
Белоусов конечно известный деятель на трансферном рынке.Уж его то точно надо послушать.
Ответить 2
d
Ууууу какие люди вылезли из норы!
Что Белоус уже все деньги просрал полученные за узбека? Вот ты транжира! HAhaa
Ответить 2
I
Юрец выполз,как его ещё не посадили,вопрос очень интересный
Ответить 1
Песочных дел мастер Юрий...
Ответить 1
Тебе бы Шпинева критиковать)
Ответить
Хватит уже твердить, что Мухин игрок сборной. У Карпина даже на замену не выходит....
Ответить
Т.е. Вас не смутило "Заболотный - игрок сборной"?)
Ответить
В
А нас есть еще игрок-столб, которого можно взять в сборную. (Кроме рукоблуда и мясного, которые не в форме). Больше некого, и поэтому Заболотный в сборной, хотя он играет неплохо (обьем работы, опыт).
Ответить
В
Мухину столько авансов выдали, хотя на позиции опорника очень нужен стабильный опыт игры мин. 1-2 года на хорошем уровне. А он во взрослый футбол перешел в прошлом году. Да он неплохо отбирает, неуступчив, другие плюсы. Но опорнику нужен опыт на его позиции и харизма (жесткость, злость, неуступчивость). Нормальные опорники долго созревают, и должны выгрызать - Гатузо, Маскерано, Канте или Дроздов, Смертин, Лима или Диарра. Все они жесткие или жестокие, у Мухина пока этого нет. Поэтому и в сборной он проиграл Баре. Да и в сборную при усатом его говорят взяли из-за агента, поэтому он и ушел к Коням, т.к. ему обещали поезду на Евро (агенты договорились) - слухи такие ходили. Итог - все его возможности покажет игра в этом году. Будет стабильно играть - будет расти. Главное здоровья, хоть и ушел от нас. А пока он только надежда (сколько таких уже было).
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.