Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
38
chelseablues.ru

Как Рангник уговорил Анджорина уехать из «Челси» в «Локомотив»

Как Рангник уговорил
Всем, кому интересно, как Тино Анджорин оказался в московском «Локомотиве» на этой неделе, стоит обратить внимание на номер на спине его новой зеленой футболки.

Номер 10 «Локомотива» был выведен с 2013 года в честь Дмитрия Лоськова — атакующего полузащитника, который провел более 400 матчей за три сезона в клубе, забив 128 мячей, и был восстановлен только на одной церемонии прощания в конце сезона 2016-17. Занимая первое место в списке бомбардиров и игроков «Локомотива» за всю историю клуба, трудно оспорить его право считаться самой большой иконой в истории клуба, достойной того, чтобы его номер был сохранен навсегда.

Но теперь он принадлежит Анджорину. Лоськов, помощник менеджера «Локомотива» с момента его возвращения в клуб в неигровом качестве в 2016 году, сам вручил номер 10 19-летнему воспитаннику академии «Челси» в пятницу — жест, подчеркивающий большие надежды клуба на свое главное летнее подписание, а также непомерную веру, которая убедила его приехать в Россию.

Источником этой веры является человек, который первым предложил дать Анджорину футболку № 10, и человек, который в конечном итоге убедил его перейти в «Локомотив»: Ральф Рангник.

Через полгода после того, как в январе Рангник отклонил предложение «Челси» сменить Фрэнка Лэмпарда на посту главного тренера, он нашел менее известный клуб, который мог бы помочь ему удовлетворить его более широкие стратегические устремления. Его должность в «Локомотиве» — руководитель отдела спорта и развития — весьма туманна, но после своего прихода в июле он сделал своей приоритетной задачей направить набор игроков клуба в сторону от увядающих зарубежных ветеранов, ищущих последний заработок, к молодым, развивающимся талантам.

Рангник рано обозначил свой интерес к Анджорину, а также к перспективному воспитаннику академии «Челси» Армандо Броя, который быстро дал понять, что не заинтересован в поездке в Россию. Анжорин также поначалу не был убежден. У него был один претендент на аренду в низших дивизионах Премьер-лиги, широкий выбор потенциальных вариантов в чемпионате и несколько альтернатив в более привлекательных европейских лигах. Вдобавок ко всему, Томас Тухель дал ему понять, что предсезонка в Кобхэме — это реальный шанс произвести впечатление и более полно вписать себя в картину первой команды.

Covid-19 разрушил эти планы. Анджорин пропустил прерванную предсезонную поездку «Челси» в Ирландию, и в течение почти двух недель у него были симптомы, связанные с вирусом. К тому времени, когда он был готов вернуться к тренировкам, многие из постоянных игроков команды Тухеля тоже вернулись. Его мимолетное окно возможностей закрылось.

Как только лагерь Анжорина дал Рангнику понять, что они могут пересмотреть свое решение о переходе в «Локомотив», он сразу же начал действовать. В течение двухчасового разговора Zoom, немец провел с 19-летним футболистом разъяснительную работу, рассказав ему обо всех аспектах своего плана, как помочь полузащитнику реализовать свой потенциал и преодолеть травмы, которые замедлили его развитие в последние два года.

Известно, что Рангник считает Анджорина игроком того же уровня таланта и типа, что и Кевин Де Брюйне, одаренным техничным игроком, обладающим редкой способностью обходить соперников с мячом и без мяча, выходя на позиции, где он может забить или создать для других голевые шансы. Это сравнение с, возможно, лучшим атакующим полузащитником мира, неоднократно упоминавшееся во время разговора в Zoom, неудивительно, что было воспринято положительно.

Тухель дал понять Анджорину, что хочет сохранить его в «Челси» на новый сезон, но не в состоянии гарантировать минимум 15-20 выходов в первом составе, на которые рассчитывал игрок. Обещание Рангника играть ключевую роль в «Локомотиве» в качестве прогрессивного центра полузащиты команды, которая в ближайшие месяцы встретится с «Галатасараем», «Лацио» и «Марселем» в высококонкурентной группе Лиги Европы, было гораздо более заманчивым.

В последующих переговорах «Локомотив» был той стороной, которая настаивала на опционе на покупку Анджорина стоимостью £17 миллионов. Они могут активировать его только на зимнем рынке, но у них есть все намерения сделать это. Рангник понимает, что его новому подписанию потребуется некоторое время, чтобы набрать оптимальную форму после болезни, и предпринял необычный шаг, отправив в Лондон специалиста по спортивной науке, который работал со звездами легкой атлетики, НБА и НХЛ, чтобы тот побеседовал с Анджорином и составил индивидуальный фитнес-режим.

Как и в случае с Де Брюйне в январе 2014 года, у «Челси» не было желания продавать Анджорина. Не было и острой необходимости в этом, поскольку у игрока контракт на «Стэмфорд Бридж» до 2025 года. Директор «Челси» Марина Грановская, по крайней мере, сохранила контроль над его будущим, включив пункт о выкупе в размере £34 миллионов, который будет представлять собой хорошую цену, если он достигнет высокого потолка своего таланта в Москве.

Сохраняющаяся добрая воля между игроком и клубом делает возвращение при таких объстоятельствах вполне реальной перспективой, и «Челси» уже обсудил с командой Анджорина, как это может выглядеть.

Все говорит о том, что Рангник тоже будет считать такой исход успешным. Это будет означать, что «Локомотив» удвоит свои деньги, а Анджорин реализует свой потенциал, что поможет Рангнику убедить самых талантливых молодых игроков Европы в том, что переезд в Россию станет положительным шагом в их развитии. Это похоже на то, как дортмундская «Боруссия» использует Джейдона Санчо и многих других в качестве примера того, чего можно достичь в Германии.

Чтобы это произошло, Анджорину необходимо поддерживать хорошую физическую форму и полностью адаптироваться к незнакомому новому окружению. У него уверенный, сильный характер, и есть все шансы, что этот опыт поможет ему повзрослеть как на поле, так и вне его. В любом случае, наблюдая за тем, как его бывшие товарищи по молодежной сборной Англии Букайо Сака и Мейсон Гринвуд опережают его в старших командах, он, несомненно, будет рад наконец-то получить свой собственный этап в первой команде.

Также очевидно, что «Локомотив» и, в первую очередь, Рангник сделают все возможное, чтобы помочь ему взойти на вершину славы, которая, по их мнению, ему по плечу.

Liam Twomey, The Athletic
0
95
добавил: zizu
А также читайте
Комментарии38
С
Как приятно читать, что Локо вместе с Рангником и его новой стратегией развития, становится не пустым местом в инфополе европейского футбола.
Теперь необходим спортивный результат в РПЛ и Европе. Ждем
Ответить 26
А причём тут инфополе европейского футбола?)))
Ответить
С
Предлагаю внимательно прочитать статью. Работа Рангника создает инфополе. Этот переход Челси рассматривает как перспективный. Тухель, как тренер-победитель ЛЧ, держит в голове переход своего подопечного в Локо. Наверняка, обсуждал это со своими коллегами.
Уверен, что Рангник общался еще с десятком потенциальных новичков, которые не пришли. Но инфа о строительстве клуба Локо в новом формате идет между игроками, тренерами, менеджерами. Это капля в море инфополя, но эта капля есть.
Ответить 15
Российский сайт болельщиков Челси выкатил статью про своего игрока молодежки, перешедшего в российский клуб. Ничего европейского в этом нет. Это как если бы Рабинер написал))
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
который провел более 400 матчей за три сезона в клубе
what
Ответить 12
e
Да, лихая опечатка конечно.
Ответить 1
C
Двухсторонки тоже считали просто за три года😄
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Будет играть на уровне нашей десятки - быстро улетит в большой клуб.
Ответить 9
zizu - отдельное спасибо за найденную интересную статью!
Ответить 6
Д
Главное текущей команде менеджмента дать поработать года 3, без резких смен курса.
Ответить 4
L
Это конечно самый интересный трансфер. Такого не было ещё в рпл. И узнайте у него, почему он Рашид Анджорин, откуда такое близкое по звучанию имя у британца с африканскими корнями)
Ответить 2
М
Что то мне подсказывает, что он потомок беженцев из Афганистана.
Ответить
L
Муслим потому что походу
Ответить 2
Вообще то он не Рашид, а Фаустино Анджорин. Так во всяком случае он значится на transfermarkt.com
Ответить
Если начнем зарабатывать на трансферах в ближайшие годы, плюс каждый год чемпионство брать, и ещё плюс еврокубок, либо полуфинал ЛЧ, то Рангнику можно будет даже памятник поставить рядом у "Паровоза". Ну либо открыть звезду на "Аллее Славы" за успешный вклад в развитии кЛуба)
Ответить 2
Профессионал.
Ответить 2
Д
... сегодня ездил в Луховицы за огурцами (планировал на воскресение, но решил планы изменить). Сначала в Зарайск, мясо купил и домашнюю утку. На рынке возде кремля, были и знаменитые огурцы по 50-60 рубоей кг, но качество на наш взляд и брать не стали, берем на засолку и так свежих на стол. Добротые, огурчик к огурчику, один в один у хозяки, продает всегда возле своего дома и огорода, сама выращивает за 80 рублей и точно такие же за 100 рублей есть на рынке возле вокзала. Качество одинаковое и свежесть но разница в 20 рублей. С дуру или если деньги не свои наверное разницы то и нет. Вот приехал домой и я к огурцам, до чего же они хороши!!!
Ответить 2
Зарайск отличный город!
Ответить 2
D
Видится мне, что Жору позиционируют как главною звезду не только команды, но и все рпл. Даже вручение 10 номера говорит о многом, тем самым показывая своё отношение к новичку, в том числе и у потенциальных новых покупателей. Поэтому, даже если его выкупят за 17 фунтов, явно , его будут продавать не меньше 30 , ибо для покупателей он будет главнейшей звездой! Да и выкуп Челси за 34 , кажется как маркетинговый ход, чтобы в итоге выторговать 40 у условного МЮ или Юве. Осталось только начать забивать и отдавать, и выкупить игрока, если все так произойдёт, то это будет крутейший мастеркласс от Рангника
Ответить 2
Д
Пока в теории все хорошо, ждём реализации!
Ответить
Цель оправдывает средства
Ответить
P
История о том как старый немец соблазнил молодого негритенка)
Ответить
Круто расписано, респект за инфу и проффесионализм .
Ответить
Д
"Рангник понимает, что его новому подписанию потребуется некоторое время, чтобы набрать оптимальную форму после болезни, и предпринял необычный шаг, отправив в Лондон специалиста по спортивной науке, который работал со звездами легкой атлетики, НБА и НХЛ, чтобы тот побеседовал с Анджорином и составил индивидуальный фитнес-режим". Вопрос: что же по Антону таких забот от клуба своевременно не было, да и не только ... .
Ответить
С
Я не исключаю, что такая забота о новичке была не со стороны клуба, а со стороны Рангника и его агентства.
Но, конечно, на деньги клуба, который оплачивает его контракт
Ответить 2
Д
Это похвально, но должна быть системной, а не для избранных.
Ответить
Потому, что Антон уже в клубе, и его не хантил Рангник ?
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Кстати тоже об этом думал, как же он уговорил всех этих ребят!!?
Ответить
L
Какая же корявая статья. Понимаю, что перевод, но всё же...
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.