Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
111
Sport24

Отец Марадишвили: Рангнику понравилось видение поля Кости, его техника и обостряющие пасы вперед

Константин Марадишвили
«Локомотив» в это трансферное окно удивляет. Вместо прогнозируемой массовой распродажи, клуб продолжает мощную закупку. Вчера «Локо» провернул трансфер Константина Марадишвили из ЦСКА. Пожалуй, это самый неожиданный трансфер «Локо», казалось, что футболист надолго связан со своим родным клубом, который его воспитал. О том, почему Марадишвили ушел из ЦСКА, какая у него будет зарплата в «Локо» и какие аргументы использовал Рангник, в эксклюзивном интервью Sport24 рассказал его отец Коба.

Не так давно, вы говорили, что ничего не слышали о переговорах с «Локомотивом». Когда все изменилось?

— «Локомотив» вышел на нас где-то месяц назад. Мне позвонил Ральф Рангник и спросил, как я смотрю на то, чтобы Костя продолжил карьеру в «Локомотиве».

Что вы ответили?

— Я не был против с самого начала. Ральф сказал, что Николич тоже хочет видеть Костю в команде. Рангник заявил, что ему нравится видение поля Кости, его техника, его обостряющие пасы вперед. А еще отметил его качество — играть только вперед.

Что стало ключевым при принятии решения?

— Трудно сказать, что именно стало ключевым. Много всего можно перечислить. Если вы намекаете на зарплату, то могу сразу сказать, что это не имело значения. Костя достаточно получал в ЦСКА и перешел в «Локо» не из-за денег. Костю все устраивало в ЦСКА. Трансфер в «Локо» — просто шаг вперед, шаг к прогрессу, возможность открывать новые перспективы и новые задачи. Не более того.

Чего изначально он хотел — остаться или уйти?

— Из ЦСКА, учитывая, что Костя в этом клубе вырос, уходить было сложно. Клуб дал ему все. ЦСКА останется нашей семьей навсегда. Но это жизнь, Костя сделал шаг вперед.

За кем было финальное решение?

— Я решаю проблемы, которые вокруг Кости — в быту и в карьере. Я только помогаю ему, советую, как и где ему действовать. Многие говорят: как я мог оторвать сына от родного клуба? Это абсурд, потому что Костя принимает все решения сам. Я ему только советую. Мы в семье всегда все обсуждаем, умеем друг друга слушать, но последнее слово всегда за Костей. Он уже взрослый мужчина. Он принял решение рисковать и идти всем все заново доказывать.

ЦСКА не пытался его удержать?

— Как можно не стараться удержать такого воспитанника? Но я могу поставить ЦСКА в один ряд с «Лейпцигом» и «Аяксом», которые выращивают своих воспитанников, а потом продают. Так и должно происходить. Если у нас в стране этого нет, это не значит, что два-три воспитанника должны оставаться в клубе и играть только там. Они должны приносить дивиденды своей команде, должны продаваться.

Наир Тикнизян говорил, что у него не получилось сработаться с Березуцким. А как у Кости были дела с главным тренером?

— Наир — отличный футболист и мужик. Думаю, что перед решением покинуть ЦСКА он все взвесил и принял правильное для себя решение. Что касается Кости, то у них не было никакого недопонимания с Алексеем Березуцким. Костя может только отблагодарить всех людей, которые работали с ним в ЦСКА. Огромное спасибо от себя хочу сказать Евгению Ленноровичу и Роману Юрьевичу. Это те люди, к которым я всегда прислушивался. Мы — одна семья. Мы за них держались, держимся и будем держаться. Футбольный мир тесен и может так случится, что через некоторое время мы вернемся в ЦСКА.

Разговаривали с Гинером и Бабаевым перед уходом?

— Разговор был. Нормально посидели, пообщались. Обсудили все моменты. Евгения Ленноровича я вообще считаю самым великим футбольным менеджером, которого я знаю еще со времен, когда он только приходил в ЦСКА. Это легендарный человек, его нельзя не послушать. Если он что-то посоветует, все должны прислушиваться.

Что он посоветовал вам?

— Ничего. Сказал просто подумать — стоит ли на самом деле уходить. Могу сказать, что недопонимания между нами и ЦСКА не осталось. Если бы был хотя бы один нюанс, который какую-то из сторон не устраивал бы, я и Костя не приняли бы такое решение. Я бы себе не простил, если бы мы ушли, обидев ЦСКА. Для меня честное слово и гордость стоят на первом месте. В отличие от людей, которые считают, что человек может уйти только из-за денег. Это не про нас. Мы грузины — люди слова, чести и достоинства.

Писали, что в «Локо» у Кости зарплата будет в четыре раза выше, чем в ЦСКА. Правда?

— Честно, я не знаю. Меня никогда не интересовала финансовая сторона. Мне интересно только, как он играет в футбол, чем занимается, где спит и что ест. А деньги — это его деньги. Не мои. Чужие деньги я не считаю. Чтобы никто не думал, что я что-то заработал на трансфере Кости, скажу сразу — я вообще отказался от тех денег, которые должны были достаться мне при переходе Кости. Сделал это для развития и успехов своего сына.

То есть финансовый вопрос не был ключевым?

— Нет. Но все все понимают, и я не хочу оправдываться и что-то опровергать. Да, конечно, в «Локомотиве» Костя будет получать больше, чем в ЦСКА. Но речь не о суммах, из-за которой можно встать и уйти из клуба. Мы сделали это из-за трамплина, из-за перспективы развития. Думаю «Локо», если Рангнику не будут мешать, через 2-3 года покажет хорошие результаты не только в России, но и в Европе.

Говорили, что ЦСКА при трансфере гарантировал себе преимущество выкупа игрока. То есть при желании Кости он может вернуться.

— Я буду только рад, если это на самом деле так.

В «Локо» сейчас очень много игроков в центре поля — Баринов, Магкеев, Куликов, Бека-Бека. Нет волнения из-за конкуренции?

— Когда Костя пришел из молодежки ЦСКА в основу, рядом с ним тренировались такие люди, как Акинфеев, Дзагоев, Влашич. Если бы не было этих футболистов рядом с ним, Костя не добился бы успеха. Если в «Локо» будут игроки умнее, сильнее, профессиональней, чем Костя, для него это только плюс. Он станет только лучше.
6 76
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии111
e
сук, впрямую говорят что из цска в локомотив на повышение)) лет пять назад такое представить)))
Ответить 21
a
Может после этого интервью наконец пропадут эти все разговоры что Рагник работает на удалёнке, и что трансферами рулит Цорн. Локо становиться сильным, дайте Рагнику это сделать. Верим!!!!
Ответить 17
Сильным пока только на бумаге становится. Еврокубки покажут силу. А игры с аутсайдерами покажут есть ли стабильность у сильного клуба на бумаге. Но, Николич справляется это надо признать.
Ответить 5
L
Такие слухи во многом ответственность нашей пресс службы. Но они легче сделают дешёвый ролик с собакой.
Сейчас самое время сделать большое вью со всеми новичками и Ральфом и ко.
Почему именно их он видит тут, почему они пришли, и т.д.
Ответить
a
Официально объявили что Рагник у нас отвечает за развитие и селекцию. Но нет СМИ подняли тему что он якобы работает на удаленке, хотя он много раз был на играх. Какие должны быть действия нашей пресс-службы? Всё объявили, человек на матчах. Явно видно что селекция идёт. Только журналисты накидывают грязи, что деньги гос корпорации тратиться. Сильный Локомотив бояться, вот и всё.
Ответить 8
Посмотреть еще 1 ответ
Что и требовалось. Игроки верят в проект Рангника, поэтому соглашаются перейти. Бабаев обвинил Марадишвили в шкурном интересе. Но шкурой как раз оказался Мухин перешедший в конюшню ради лишнего рубля.
Ответить 14
8
Да,да именно в проект и готовы играть за пирожные.
Ответить
A
А кто, собсна, говорил, что за пирожные?) вы тут всем приписываете чьи-то слова чужие, а потом их сами же и обсуждаете)) никто не говорил ничего такого
Ответить 8
8
Цитирую,Игроки верят в проект Рангника,поэтому соглашаются перейти.Этт цитата.Для журналиста-инсайдера перевожу.Главное из за чего они соглашаются перейти это в 4-5 раз повышение денежного довольствия.Так понятно?Кому я какие слова приписывал?Может стоит с себя начать?
Ответить 1
Посмотреть еще 24 ответа
Если в «Локо» будут игроки умнее, сильнее, профессиональней, чем Костя, для него это только плюс.
Прямым текстом что в конюшне сейчас мягко говоря не айс, тобишь не умнее, сильнее...
Ответить 13
L
Папаня мутный тип , незнает сколько зарплата ога ag facepalm
Ответить 13
Не мутный, а дипломатичный)
Ответить 1
Мега адекватный батя, не то что у некоторых, не будем говорить у кого)
Ответить 11
8
А в,чем его мега адекватность?
Ответить 5
С
пальцы не гнет, это уже здорово
Ответить
8
А чего ему гнуть?Есть повод?
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
8
Ушёл не из за денег.Никого не осуждаю,не мое это дело,но вот эти словеса просто смешны.
Ответить 8
S
Смешно другое - папа, который является агентом сына, типа не знает, сколько будет получать его сын
Ответить 2
Да знает он, просто тактичный человек, очевидно, что ЦСКА и Локо попросили молчать.. Он и молчит, он же не нытик как Шпинев
Ответить
S
Ну можно было сказать, что это не тактичный вопрос или ещё как-то
Ответить
Уход из цска это шаг вперед.
Ниже: я буду рад, если он вернётся)
Ответить 7
M
Не так сказал он) не мути воду 😁
Ответить
Ну, конечно, сейчас переход в Локо из ЦСКА - шаг вперед.
Может за деньгами погнался, а может за перспективами.
А вот за чем погнался Мухин, сразу ясно))
Ответить 7
Это не про нас. Мы грузины — люди слова, чести и достоинства.

- аахахах Насмешил блин. Грузины нынче давно не те...
Ответить 7
Столько трансферов, что пока даже не могу отличить Марадишвили от Тикзикяна
Ответить 6
даже если ничего не получится, оно того стоило, чтобы заставить мясных журналюг рвать волосы на своей дырявой жопе)
в этой связи нужно отметить как переобулись сми, сначала они кричали о развале команды и о том какие плохие немцы распродают команду, теперь когда ситуация развернулась на 180 градусов опять говорят, что плохие немцы пилят бабки)
Ответить 6
его техника и обостряющие пасы вперед

О чем я и говорил. В этом компоненте он лучше Мухина на 15 голов, единственное может Фомин только интереснее в этом плане
Ответить 5
Цитата: Варежки Булыкина
Николич тоже хочет видеть Костю в команде.

О и это я кстати писал🤣
Тикнизяна и Мостового тоже наверное кстати Николич просил.
Это к тому что Рангник выживает Нико
Ответить 7
M
Мб они действительно работают сообща, обсуждают кандидатов вместе с главным тренером) они же не российские бизнесмены дилетанты которые под предлогом "на западе давно все так работают" Берут и покупают игроков не обооворив с главным тренером)
Ответить 4
Думаю +- кончено мнение Марко спрашивают. Но вот теперь по сути Марко дали многое и теперь полное право имеют спрашивать.
В принципе так должно быть.
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
R
Святой человек. Не знаю как вы, я прослезился. Денег сколько то дали, вроде больше чем в ЦСКА, а сколько я даже не знаю.

Сдаётся мне тут папа не хуже иосивовского будет.
Ответить 5
Ф
Но я могу поставить ЦСКА в один ряд с «Лейпцигом» и «Аяксом», которые выращивают своих воспитанников, а потом продают.


Я сейчас задумался а кони вообще когда нибудь свои воспитанников продавали? или Тикнизян и Марадашвили первые ?

Чет никого не припомню,Акинфеева не продали,Дзагоева не продали,Чалова не продали.
Жиркова давным давно и то он вроде не был воспитанником.

А вспомнил Головин,пожалуй и все ну точно прямо Аякс
Ответить 4
Джо точно воспитанник армейский, к гадалке не ходи. А Лав, кажется, воспитанник школы Динамо.

Ответить 2
Жирков из Тамбовского Спартака
Ответить
Очень рад, что Костя перешёл к нам. Изначально писал, что Тикнизян и Марадашвили мне нравятся и хотел их. Финансовая сторона меня вообще не волнует, сколько дали значит столько и нужно было дать, Рангник и Николич точно не глупее нас.
В сухом остатке у нас в клубе: Армянин, Грузин и Осетин:) все молодые и уверен с характером, а не нытики!
Ответить 3
P
Меня больше забавляет, что мы перестали слышать типичные зарплаты РПЛ 2-4 млн. евро. У нас только англичанин 1.5 получил, остальные 500к-1 млн и иностранцы и паспортисты. Когда такое было.
И структура сделки 5 млн. + 1-2 млн. бонусы за определенные достижения и всё! А раньше 6 млн. покупка + 2 млн. бонусы + 3 млн. агенту + 1 млн. футболисту + по 200к каждому члену семьи и собачке по имени Дуся
Ответить 8
Вот я об этом и говорил, что не стоит удивляться тратам нашим, так как наверное на Зп мы с бюджета только экономим Лямов 5-10)
Ответить 3
A
В этом часть стратегии Рангника. Уменьшить зарплаты, сбить до какой то определённой усредненной. Чтоб потом жалоб не было от мало получающих об огромной разнице в 2-3 миллиона между условным Сильяновым и Бека-бекой.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
"Мы грузины — люди слова, чести и достоинства."
Только это и хотелось услышать после новости о Себе.
Ответить 3
l
нимб этому господину!
Ответить 3
ну что, трансферы закончились или как?)
Хочется или как кстати)
Ответить 1
N
Уже закрылась заявка на ЛЕ, так что вряд ли будем брать кого-то
Да и хватит уже
Ответить 1
Гиля на 3 фронта потянет? Даже 4, если брать сборную.
Ответить
На первые этапы кубка России всегда полурезерв выставляют.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Играй и показывай, этого будет достаточно. Остальное штампы.
Ответить 1
лучше бы Кучаева взяли
Ответить 1
P
Его Рубин попытался взять - отказали) Что дозволено Юпитеру - не дозволено быку HAhaa
Ответить 1
ну конечно,ибо сомневаюсь что Рубин предложил за него 7 лямов))
Ответить 1
В
Нам нужен был игрок в опорную зону. Мы ведь ромб играем, там нужен чистый опорник. Ни Куликов, ни Баринов не являются опорниками (пример - Дроздов, Смертин, Лима), они центральные полузащитники с атакующими функциями. После ухода Мухина эта позиция просела, там только Мага, и то как запасной вариант. Новые приобретения также полузащитники с атакующей функцией. Вот и взяли опорника из ЦСКА для закрытия позиции. Плюс, если смотрели игру с Динамо, было видно основные полузащитники просели физически, а на скамейке усиления полузащиты не было, вот и выпустили 3-его защитника.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Очень хочется надеяться, чтобы все новые игроки принесли пользуюсь клубу. И также надеюсь, Ранганик знает что делает.
Ответить 1
R
А отец знает немецкий? Или Ральф грузинский? Или через переводчика общались по телефону? Просто ради любопытства...
Ответить 1
A
Ну есть английский, например)
Ответить
R
Ну да. Что Ральф им владеет не сомневаюсь. А отец не знаю. Просто думаю как общаться по телефону через переводчика. По видео в режиме конференц?
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Ну не знаю, не нравятся мне "папы агенты", при всех равных не могут они быть объективны
Ответить 1
J
«Без грузина нет Локомотива».
Сабу убрали, Хвичу прое, вот и были без чемпионства.
Только вперёд, кранты Зениту!!!!
Ответить 1
B
Да, пофиг на него.
Что там слышно про шаших англицких новичков?
Из бара уже вышли?
Ответить
V
Марадишвили в основе за молодежку против Испании!
Ответить
Грузины такие грузины HAhaa
Ответить
Ю
Опять папаня...
Ответить
Грамотно и дипломатично. Многим отцам футболистов не хватает этого.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.