3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
80
news.sportbox.ru

Роман Бабаев: Пытались убедить Марадишвили не торопиться и остаться в ЦСКА

Константин Марадишвили
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев прокомментировал переход полузащитника Константина Марадишвили в стан «Локомотива».

— Футболист обозначил желание перейти в «Локомотив» через своего отца — Кобу. Мы хотели, чтобы игрок остался в ЦСКА. Я очень много встреч провел с папой Константина. Даже к Евгению Ленноровичу он в итоге сходил на прием, пообщался. Мы пытались убедить их не торопиться, остаться в нашем клубе. Все-таки игрок находится только в начале своей взрослой карьеры. В том числе готовы были улучшить и финансовые условия, несмотря на то, что у Марадишвили 4-летний действующий контракт, в котором четко прописана система повышения зарплаты в зависимости от сыгранных матчей.

Однако позиция игрока не изменилась. Я с большим уважением отношусь к отцу Константина, у нас с ним давние хорошие отношения. Его позицию понять тоже можно. Он делал все для того, чтобы его сын получил такой шанс.

Речь все-таки идет о клубе, сопоставимом по уровню с ЦСКА. Как я понимаю, в «Локомотиве» Марадишвили обещали место в стартовом составе. Кроме того, многократное увеличение заработной платы. В нашем клубе на данный момент такие условия не приемлемы в связи с устоявшейся, сбалансированной и хорошо зарекомендовавшей себя системой оплаты труда молодых футболистов.

Значит, инициатива исходила от игрока?

— Да, безусловно. Повторюсь: мы не горели желанием расставаться с Константином. В наши планы это не входило, так же, как и с Наиром Тикнизяном. Но в такой ситуации мы могли либо пойти на принцип и наложить вето на трансфер, имея на руках действующий длительный трудовой договор, либо попытаться добиться хороших условий для ЦСКА в ходе переговоров. Что, собственно, и было сделано. Мы в итоге пошли вторым путем. То есть, если кто-то из игроков из нашего клуба решил уйти, и при этом ЦСКА получает за него достойное предложение, то его надо отпускать.

Достойное предложение — это 7 миллионов евро, о котором писали СМИ?

— Я бы не хотел обсуждать цифры по соглашению с коллегами из «Локомотива». Мы договорились не разглашать сумму, но предложение действительно очень достойное. Как я уже сказал выше, в таких случаях надо отпускать игрока, иначе есть риск остаться с демотивированным человеком в команде, польза и стоимость которого будут только снижаться.

Марадишвили — воспитанник ЦСКА, его контракт с армейцами был рассчитан до 2025 года. С 2019 года он является игроком молодёжной сборной России. За команду он провёл 5 матчей и забил 1 гол.

В текущем сезоне Тинькофф РПЛ полузащитник провел три матча и забил один мяч.
2 37
добавил: Shagron
А также читайте
Комментарии80
На самом деле радости от таких переходов не много, переплачивать минимум в два раза, заманивать зарплатой и стартовым составом, беспринципные игроки пошли. Распускайте Казанку тогда, раз вам лучше купить игрока за 7 миллионов.
Ответить 10
L
Очень непонятные переходы что его, что Тикнизяна. Огромные деньги, не соответствующие уровню, понятно что паспорт, но все таки. Понятно что лимит сразу не отменят, но нужно ли было такое бабло тратить на такой уровень.
В любом случае уже не изменить ничего. Будем смотреть. Либо нас ждёт что то грандиозное, либо очередная история не получившегося в российских реалиях проекта
Ответить 10
в «Локомотиве» Марадишвили обещали место в стартовом составе
Забавно такое читать)
Ответить 9
А
Как обычно, идут за бабками, а нам втуляют за спортивными результатами. Вот и Мухин уходил играть "регулярно", постоянно его не устраивало.
Ответить 7
Я надеюсь про обещание играть в стартовом составе это чушь! Иначе я вообще ничего не понимаю.
Ответить 7
Локомотив может дать трофеи и еврокубки, есть статусные немцы в управлении и грамотный тренер, а что есть у ЦСКА?
Ответить 6
Васин, Зеболотный и Обяков… ag
Ответить 1
И другие звёзды мирового футбола henty
Ответить 1
Есть у ЦСКА
кубок УЕФА
sova
Ответить
Почему Бабаев не допускает что просто никто не хочет работать с ним и с Березуцким. Тики уже все сказал про "тренера" Березуцкого. И вообще как Гинера вынудили продать клуб, там начался какой то тихий ужас. Непонятные трансферы. Всякие Гайчи итд. Влашич сбежал, Тики сбежал, Марадишвили сбежал. И дальше игроки продолжат сбегать. Дело не в зарплате и не в обещаниях стартового состава, это бред такое гарантировать никто не может. Дело в том что в Локо Рангник и его команда рулит. Строят проект на долгую перспективу. Все хотят в нем поучаствовать сейчас. Если даже игроки молодежной сборной Англии едут к нам. Предлагаю Бабаеву бревно поискать в собственном глазу
Ответить 6
8
Сбежали эти трое,Влашич,Тики и Марадашвили примерно за 40 млн.евро.Так что кони таким побегом очень довольны.А замену им купят,причём не за такие деньги.Рангник конечно рулит,но не дай мы таких немыслимых бабок за этих двоих,их и близко бы к Черкизову не было бы.Не смотря на проекты и другую лирику.
Ответить 1
Я думаю результаты всех рассудят. Я с очень большим оптимизмом на будущие спортивные результаты смотрю. Еще бы отношение к болельщикам и общению с ними клубу поправить
Ответить
8
Все хотят хороших результатов,речь не об этом.Говорить что Мухин рвач и погнался за бабками,а Текнизян с Марадашвили альтруисты и пришли ради интересного проекта,это смешно.Насыпь им бомжи на пару лимонов больше,чем мы они бы не вспомнили бы Рангника,его проекты и на следующий день были бы в Питере.Я их не осуждаю,это жизнь.Просто вот эти байки противно слушать.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
После Чалова поняли, что лучше продать пока дают
Ответить 5
Д
так и надо говорить, пошел в ЛОКО потому что не просто дали хорошую зарплату на уровне командира корабля, директора школы или главврача села - а очень большую, в руках многими таких денег и не державшими. Так Рвач или ради умереть на поле во имя ЛОКО. "Марадишвили обещали место в стартовом составе. Кроме того, многократное увеличение заработной платы. В нашем клубе на данный момент такие условия не приемлемы в связи с устоявшейся, сбалансированной и хорошо зарекомендовавшей себя системой оплаты труда молодых футболистов!. smile4 12 12
Ответить 5
но предложение действительно очень достойное.

Ну и 5 миллионов в принципе это тоже очень достойное предложение. Так что хз.. возможно и 4-5 Лямов а не 7
Ответить 3
5+2 скорее всего, как многие писали.
Ответить
Ф
Совершенно не верю этим словам,что воспитанник Марадишвили сам хотел свалить,как и то что Тикнизян.
Так же верю что кони не хотели продать опорника со скамейки за лютый оверпайс,у них по мимо него еще 4-5 опорников
Ответить 3
Могу конечно же ошибаться, но мне кажется у Плутника хорошие отношения остались с руководством ЦКГ, не зря похоже мы без проблем начали скупать игроков у них. Раньше я такого я вообще не припомнаю, чтобы мы кого-то покупали у конюшни. Имхо.
Ответить 3
Вооот! Я думала мне одной пришла в голову эта мысль, которая лежит на поверхности!
Ответить 3
Цитата: RAMANY
Могу конечно же ошибаться, но мне кажется у Плутника хорошие отношения остались с руководством ЦКГ, не зря похоже мы без проблем начали скупать игроков у них.

С баблом у коней хорошие отношения, а не с Плутником. По "дружбе" обычно скидку дают, а не заставляют переплачивать во много раз... sova2
Ответить 1
С ветки на спортсе
Ответить 3
С детства за Локо значит..
Ответить 2
Отдали Мухина и хорошо доплатили. Огромненный аванс выдан.
Ответить 2
L
Муха сильнее , недаром рагник разгневался когда узнал чтотего продали и потребовал вернуть но было поздно!
Ответить 1
Мухин сто раз еще пожалеет, если уже не жалеет
Ответить 2
Да какая вам разница сколько заплатили. Лишь бы приносил пользу клубу. А 7 или 170 это всё мелочи когда выиграют чемпионат.
Ответить 2
Я бы не хотел обсуждать цифры по соглашению с коллегами из «Локомотива

Только всякие европейцы сразу всем рассказывают за сколько купили, за сколько продали. Наши как всегда скромничают)
Ответить 2
А
Своим платить - нельзя, пусть катятся, чужим переплачивать, да еще и приобретать за несустветные бабки - пожалуйста.
Ответить 2
Всё по делу, всё нормально - ушёл без скандалов и обид с обоих сторон.
Но, теперь он наш "пиздюк")
Очень хочется, чтобы наши пионеры заиграли!
Ответить 1
А
Сбагрить за такие бабки лавочника - какие обиды, это не Мухина за копейки увести.
Ответить 6
Лавочник в прошлом сезоне почти все матчи коней от звонка до звонка отыграл на приличном уровне, играя на 2 позициях.
Ответить 3
А
Может еще рассматривать, кто сколько за Ростов, Арсенал, Ахмат отыграл, они же тоже ни в какие кубки не вышли?
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Продублирую свой вопрос под постом о заявке на рпл:
Вот мы Зе отзаявили из рпл, т.к. там лимит на легов, но в ЛЕ его(лимита) нет и соответственно можно заявлять сколько угодно легов. И раз уж мы его никуда не продали, не отдали и не расторгли контракт (пока по крайней мере), он продолжает весеть у нас на зп и в таком случаи было бы целесообразно заявить его хотя бы на ЛЕ и вот тут собственно вопрос, не запрещено ли это правилами и если разрешено, то кто в курсе, известна ли уже наша заявка и есть ли там Зе?
Ответить 1
Смотри в ЛЕ и в ЛЧ другая заявка, но ты обязательно должен заявить от 4 игроков от 19 лет, которые являются воспитанниками клуба, т. Е. Больше 3 лет провели в академии или в основе. По легам нет лимита, но ты можешь заявить максимум 23-25 игроков из которых минимум 2 вратаря. В рпл действует нечто похожее, только у нас сейчас лимит на легов добавлен, сквозная заявка с Казанкой и ребята до 21(а если быть точнее до 20 полных лет +- до нового следующего года) года могут быть не заявлены и играть в основной команде (в еврокубках есть отдельная графа в воспитанниках клуба, типо команда B, там все молодые до 19 лет, максимум 5 человек вроде)
Ответить 1
M
На сколько знаю к заявлению Зе на ЛЕ нету на данный момент никаких запретов, то есть можно
Ответить
Ну если он не заявлен за клуб в своей стране, то теоретически он не является его игроком. По крайней мере прецедентов не было.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
M
Забавно что у них в клубе четкая система оплаты труда молодых футболистов, и давать Марадишвили 700тыс евро в год мы не можем, но при том у них есть Мухин которому 19 лет и который получает около 2х лямов евро в год) интересная система у них 🤷‍♂️
Ответить 1
Не 2, 0,6. Как раз столько, сколько Марадишвили и просил, что логично, глядя на Мухина
Ответить 1
M
Где то видел что 2, видимо прочитал бред и поверил) ок, 0.6 так 0.6 спорить не буду
Ответить 1
2 ляма вроде как шпинев требовал подписного бонуса. Поэтому собственно и не продлили, по слухам
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Получается Мухин сломал систему оплаты труда молодых игроков в ЦСКА.
Ответить 1
L
Муха сильнее , недаром рагник разгневался когда узнал что его продали и потребовал вернуть но было поздно!
Ответить 1
Сейчас смотря на его игру в ЦСКА не вижу того прежнего Мухина. Два разных игрока.
Ответить
У коней нет тренера, а это существенный фактор nikolich
Ответить
Что то подозрителен этот трансфер. Игроку, и бате видимо тоже, захотелось много денег.
Просто так клуб, чьи цвета ты защищал с раннего детства, не предают меняют...
Как бы не получилось, что добившись своего, игрок снизит к себе требования... Сколько у нас было таких Бурлаков и Гатаговых... 7 лямов - катастрофически много за трансфер luka Мы Чорлуку покупали за 6 млн - состоявшегося игрока, члена сборной! Чемпион мира Хеведес обошелся дешевле!
Ответить 1
Ответочка за Мухина
Так думаю надо понимать)
Ответить
Так себе ответочка, учитывая что мухин почти бесплатно ушел
Ответить 26
Настоящие цифры мы не узнаем, в России живём!!
Ответить 1
С
Норм так ответочка, 170 тыс, против 5-7 млн
Ответить 15
Посмотреть еще 9 ответов
T
Последний пассаж, так понимаю, иллюстрация истории Чалова?)
Ответить
Я в упор не понимаю как можно было гарантировать ему место в основе murilo
Ответить
Скоро все узнаем от Кобы sirena
Ответить
А потом и от Логопеда ag
Ответить
Интересно, а с Мухиным вам не пришлось нарушить свою устоявшуюся систему оплаты молодых игроков?)))
Ответить
N
Я не уловил, а как наши начали переговоры с отцом Марадишвили? Нельзя же вроде, с представителями игрока общаться раньше, чем за полгода до истечения контракта?
Ответить
L
Это такой же заперет, как и тот что начальникам команд нельзя в судейскую ходить
Ответить
Не знаю как правильно.. Но для меня - кайфовые трансферы! За безумные бабки, конечно, но деньги колхозные у нас, нет за них спросу... С нормальной скамейкой в ЛЕ поиграть можно.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.