Сегодня, в 16:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.99
Сочи
СочиП2 3.36
Чт, 02.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Джохор
Джохор
Вс, 05.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урарту
Урарту
Вс, 12.02, 16:30
Локомотив
Локомотив
Урал
Урал
Ср, 22.02, 20:00
Локомотив
ЛокомотивП1 4.42
Спартак
СпартакП2 1.74
Пн, 27.02, 20:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
81
Спорт-Экспресс

Геркус назвал странным решением переход Марадишвили в «Локомотив»

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус в разговоре с «СЭ» прокомментировал переход Константина Марадишвили из ЦСКА в «Локомотив».

«Что-то в нем видят, чего я не вижу. Для меня это странное решение. ЦСКА выставил за него двойную или даже тройную цену. В обычной торговле его заберут не больше, чем за 2 млн. Его очень хотят забрать, Константин нужен для какой-то цели. Идет форсированное сколачивание команды. Много игроков приобрели. Есть надежда, что эти ребята вырастут в цене. Но они взяты за большие деньги. Сейчас он стоит 9 млн, вырастет в цене. Допустим, отдадут его за 10 млн, но куда? В России за 10 млн трудно представить внутренний трансфер. Цена за него не отбивается.

Похоже, что Антона Миранчука в «Локомотиве» не видят. Он себя видит, а они его нет. При Николиче, до пришествия Рангника, он все равно играл мало. Миранчук — специфический игрок, ему важно найти его место на поле. Не получалось же найти место для Миранчуков и Смолова. Федор же проседал. Смолов не мог с ними играть. Прогресс Жемалетдинова? Никто не мог подумать, что он так вырастет за три года. Но я понимал, что у него есть потенциал. Иначе бы мы его не покупали за 1,5 миллиона евро из «Рубина». Если мы сравниваем с сегодняшними трансферами, то 1,5 миллиона за Рифата — это дешево», — сказал Геркус в эфире футбольного канала «Спорт-Экспресс» «Вышли!».

Контракт рассчитан на пять лет. 21-летний футболист имеет в активе 40 игр, два гола и одну голевую передачу в Тинькофф РПЛ.

4 43
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии81
A
Бле, Леонидыч, ну задрал, честно) вот это чисто пит(д)ерская натура - бурчать как крыса из чулана что-то.
В обычной торговле его заберут не больше, чем за 2 млн.

Он даже на ТМ стоил 2,3 млн, в РПЛ никогда не продавали ниже ТМ паспортистов
Сейчас он стоит 9 млн, вырастет в цене. Допустим, отдадут его за 10 млн, но куда?

Перешел в итоге за 6. 30% Илья накинул, красиво)
В России за 10 млн трудно представить внутренний трансфер.

Макаров за 10 в Динамо, двух недель не прошло, блин) опять тупо ложь, тем более, что за 10 и не нужно, хватит за 7-8, чтобы отбить
Цена за него не отбивается

Когда? Сейчас? Завтра? Зимой? Или в будущем? Почем машину времени брали?

Вот и весь инфоповод. Хорошего дня
Ответить 40
Цитата: AndreyAndrey
Перешел в итоге за 6. 30% Илья накинул, красиво)

А затраты на зп игроку конечно не учитываем? erik
Ответить 2
A
говорили про 4 млн рублей, это 0,05 млн евро)
Ответить
Это в месяц. Про комиссию агенту бате тоже конечно скромно умалчивается. И очередной привет Мамуке передай kik
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
А что Геркус сказал по поводу трансфера Натхо, Ротенберга, Портнягина?
Ответить 20
Портнягина старый дед требовал, Натхо кавказско-еврейская мафия лоббировала, Ротенберг просто сильный футболист тут нет аргументов
Ответить 31
A
По Ротенбергу соглашусь, а остальные спорно, плюс еще великий и ужасный Никита Медведев HAhaa
Ответить 7
У Никитоса хоть за плечами хороший сезон был, и рекордная сухая серия. И взяли его свободным агентом.
Ответить 4
Посмотреть еще 9 ответов
Вот тоже этот трансфер не могу понять. И пока больше на распил похоже. Ну уж очень завышенная цена. Если только это покупка игрока, на все десятилетие.
Ответить 15
P
Ну действительно, поэтому в конюшне вой и Орешкина с Бабаевым хотят распять. Именно распил)
Ответить 3
k
Походу Локомотив помогает ЦСКА выйти из финансовой ямы. Они покупают Мухина за 170К. А мы у них Тикнизяна и Маридишвили за бещщенные деньги.
Ответить 1
Да я не то что с нападкой. Но 7 лямов как-то ппц много. И большие сомнения, что мы его перепродать сможем дороже
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Болельщик Локомотив, Leosanders, назвал странным высказывание Геркуса, назвать странным решением переход Марадишвили в «Локомотив»"
Ответить 15
R
Почему не отдельной новостью?
Ответить 1
Прошу глубочайшее прощение, в следующий раз оформлю как новость
Ответить 1
M
День баек от Ильи начался.
Ответить 6
Леонидыч, расслабься сьешь слойку с сыром, выпей кофе из пакетика и откинься в кресле

Локо ищет варианты, будем пробовать
Ответить 6
A
Илья Леонидыч должен понимать, ведь все мы помним, как он пробовал сам - с Портнягиным, Маргасовым, Медведевым) за Портнягина 3,5 кажется взяли, за бесплатного Медведя выложили 5 млн подъем + комиссия)) вот, где бизнес то
Ответить 6
Цитата: AndreyAndrey
бесплатного Медведя выложили 5 млн подъем + комиссия)) вот, где бизнес

А Костин батя, конечно, альтруист gercus как и у другого грузинчика. Если за трансфер мы дали 7… я уж боюсь представить сумму комиссионных... horror
Ответить
A
так мы сейчас вроде не работаем с подъемными и комиссией, мол, не наше дело, пусть игрок сам вычитает из того, что мы даем. Вроде Леонченко такого мнения. Борется с серыми суммами поверх трансфера
Ответить 3
Посмотреть еще 4 ответа
Будем честными. 7 миллионов за этого парня это много.
Ответить 6
G
Что он там про Жему понимал? Нулевым бегунком был в Рубине. Любит пуха накинуть, понимающий этот.
Ответить 5
D
А за сколько,Илья отбил все трансферы,которые принем были? Сколько Локо заработал?
Ответить 4
Ему про себя неинтересно вспоминать)
Ответить 3
А много ли было времени у Ильи заработать? gercus
Ответить 1
А разве не мало? Он два с половиной года был президентом. Хотя да, мало - полтора года из этих 2,5 он пытался убрать Палыча, куда уж там чем-то другим заниматься)) А когда в 2007-м Сёмин был хоть и "министром без портфеля", но при нём были построены три тренировочных поля, организован фестиваль Локобол, ставший катализатором для детской академии, провели кубок РЖД. Это за 7 месяцев. А чем может похвастаться Геркус как хозяйственник, кроме травления баек?
Ответить 3
Посмотреть еще 7 ответов
А мне Марадашвили нравится. Больше, чем Мухин. В нем чувствуется футбольный интеллект, в отличие от Максима. Тут выкладывали сравнительную статистику Мухина и Мары. У мухи на 2 отбора больше за игру. По всем остальным 15 показателям Мара лучше . Это игрок созидательный. в отличие от Мухина. Я бы даже сказал, что по типажу, по игровой конституции Марадашвили - барселонский игрок. Конечно, уровнем ниже, но тем не менее. Может, именно это Рангник и разглядел в Косте, в отличие от Геркуса?
Ответить 3
Я тоже внимательно изучал эту статистику.
Ищ нее можно сделать только 1 вывод: они играют на разных позициях.

Марадишвили в ЦСКА играл сильно выше в атаку, чем Мухин в Локо.
Все, что по обороне - больше у Мухина. Все, что по атаке - у Марадишвили.
Почти Все
Ответить 2
Я за Марадишвили давно наблюдаю, если честно. Он мне нравился ещё в академии цска. Мне кажется, что здесь его возможности очень многие сильно недооценивают. Надеюсь, Мара покажет на что способен и станет важным игроком команды. Точно также верю в Тики
Ответить 3
Говорил же, Илюха мелко плавает. Кроме немца, наверное, никто не знает всю затеянную многоходовку. Даже сам немец.
Ответить 2
С
Многоходовка проще, чем мы все думаем.
Мне видится, что он хочет собрать пионеротряд, который "бежит". Все его рэдбуловские команды скоростные. И засветить этот пионеротряд в ЛЕ и на след год в ЛЧ. На это основная ставка.
И главная задача Николича - не отдавать очки командам 2-й восьмерки, делить или лучше побеждать остальные топ-7, тогда к НГ будет задел на весну. И в зимнее ТО прилетят еще 2-3 потенциальных топа.
С такой командой пошуметь след осенью в группе ЛЧ и при возможности выйти из группы.
Дальше Рангник все сделает сам - пиар, личные контакты и конвейер заработал.
Вход-выход
Ответить 1
Трансферы 2-х паспортистов из цска на сумму около 10 млн действительно неоднозначны и рискованны, с этим не поспоришь. Но думаю сейчас минусовать или плюсовать не имеет смысла. Все расставит на места только результат и время. Так что посмотрим.
По Миранчуку - с учетом трансферов Анжорина и Керка, формы Рифата, наличия Камано, Лисаковича, и даже Рыбчинского и Тикнизяна, перспективы у Антоши, с учетом его нынешнего состояния, весьма туманные, при всех его заслугах и уважении к нему. Вспоминаю, как Антоха вышел на замену в конце матча за суперкубок с Зенитом и вчистую проиграл забег Малкому, который отпахал до этого весь матч. Такой Антоха нам наверное не помощник. Да и признаться они с братом всегда играли на чистых мячах, бойцовскими качествами не отличались, интенсивный футбол не про них. Безусловно ребята технически одаренные, это природа. Но играли братья по сути только при Палыче, который всегда тепличные условия выстраивал для таких технарей, за них рояль тоскала вся остальная команда (вспомнить Алиева, Милевского, Измайлова, Билялетдинова - которые в основном также только при Палыче и играли).
По Рифату - здесь действительно Геркус попал удачно. Но можно вспомнить и его неудачные трансферы - те же Медведев, Порнягин, Хеведес (купили за 5, положили огромную зп, но в итоге просто расторгли с ним контракт). Так что при Геркусе тоже были не только удачные трансферы, но и откровенные промахи.
Ответить 2
С
Вот про Антона в точку
Ответить 1
M
Ну хз, Хеведес отыграл хорошо у нас, и контракт расторгли по обоюдному согласию с инициативой со стороны Хеведеса, и он завершил карьеру) домой ему захотелось) а по уровню он мог спокойно играть у нас без проблем
Ответить 1
Местами был неплох, соглашусь. Но для «местами был неплох» очень большая была у него зарплата. Плюс за его трансфер заплатили, заключили с ним долгосрочный контракт, который в итоге был расторгнут ранее срока. Так что очень неоднозначно, имхо скорее минус чем плюс.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Мара это новый Баринов. Если вы этого не видите, купите очки. Его уровень всем понятен, кроме Лёши Березуцкого, и Геркуса
Ответить 2
L
Муха сильнее имхо ay
Ответить
Ф
Конечно всем понятен кроме уже 2ух тренеров сборной.

Марадишвили дно,у него сильных качеств,он только соперникам может по ногам бить и все
Ответить
K
Себя не мог не похвалить Илья по поводу Рифата, хотя по факту он свою игру начал показывать уже после его ухода при Николиче...постфактум все хороши конечно
Ответить 1
A
Если его купили, то у немцев есть план. Будем надеяться, что он будет работать erik
Ответить 1
Зря Геркус даёт такие интервью....он ушёл героем, с хорошим отношением со стороны болельщиков. А все эти интервью просто парочат его репутацию. Иногнда лучше молчать, что бы показаться умным
Ответить 1
Если бы это сказал хотя бы Штоффельхаус, то это можно ещё было бы обсуждать, но когда дилетант в футболе пытается прыгнуть выше головы, то смысл обсуждения?
Ответить 1
в московских клубах точно!)
Ответить 1
V
Себя не похвалишь, никто не похвалит.
Ответить 1
B
Прямо в дырочку!
Его реальная цена 1-2млн. в базарный день.
Чистой воды распил.
Ответить
R
Мне тоже пока кажется это странным, такую сумму за него. Уповаю на то что в руководстве понимают больше меня, ну и будем посмотреть.
Ответить
Кажется или нет, но слегка завидует на мой взгляд, ревнует.
Ответить
ну хоть Геркус со мной согласен..
Ответить
Ильюха наверно тоже болеет за наш Локо ведь это он планку задрал спустя столько лет
Ответить
Леонидыч, ну ты же сам топишь ЗА ЛИМИТ, а теперь удивляешься цене за Марадишвили... Будь последователен!
Ответить
Ф
Очевидно что контакт с конями налажен и будут пилить деньги.
Только вот чьи это деньги? не ужто в РЖД так расшедрились
Ответить
И успел похвалить себя за трансфер Рифата за полторашку)))
Внутренний трансфер за 10 лимонов?
Недавно Макаров перешел в Динамо вот.
Ответить
С
Купили Марадишвили чтобы после следующего матча с конями наша пресс-служба выложила пост с Мухиным и Марадишвили и подписала "Выбирай правильные цвета"
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.