Сегодня, в 19:00
Локомотив — УралП1 1.77X 3.65П2 4.80
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
87
Спорт-Экспресс

«Локомотив» потратил больше всех в России, а теперь взял еще одного игрока ЦСКА. Рангник в огне

Ральф Рангник
Железнодорожники нацелились на Лигу чемпионов.

Новая руководящая команда «Локомотива» долго запрягала. После прихода зимой Александра Плутника и Владимира Леонченко команда заиграла круто, но здесь заслуга в первую очередь Марко Николича. А вот офис не поспевал за тренером. Сначала так провели переговоры с юным талантом Никитой Иосифовым, что он поспешил уехать в Испанию к Унаи Эмери. Затем случился настолько невнятный диалог с агентом Максима Мухина Вадимом Шпиневым, что 19-летний футболист, который сыграл за сборную России на Евро-2020, отправился в ЦСКА. За символические 170 тысяч евро. Добавился к этому и срыв переговоров по армейцу Наиру Тикнизяну — он продлил контракт с ЦСКА. И резонансная история с утекшим в прессу письмом (без даты и печати) Сергею Собянину с предложением об аренде «Лужников» и сносе «РЖД Арены», когда мэру столицы пришлось выступать с опровержением.

Но постепенно в «Локомотиве» раскачались, а негативные новости сменились на более приятные для болельщиков. Началось все с прихода в клуб Ральфа Рангника. Немец, правда, работает на удаленке, но его авторитет слишком высок, чтобы недооценивать возможности даже при управлении из Германии. Говорят, он рвал и метал из-за потери Иосифова и Мухина.

Хотя первых ответных шагов пришлось ждать долго. Рангнику явно надо было понять реалии, в которых он оказался. Что хотеть Арсена Захаряна и Константина Тюкавина на бумаге хорошо, но в реальности получить невозможно. Наверняка и на иностранном рынке заметил, что заманить в Россию перспективных ребят в сто раз сложнее, чем в «Лейпциг», которым он успешно руководил ранее.

Но чем ближе закрытие трансферного окна, тем все более мощные трансферные бомбы разрывались в Черкизово. Пусть с переплатой, но все же был взят из ЦСКА Тикнизян (4 миллиона евро по данным transfermarkt.de), из «Ахмата» — Максим Ненахов (2), из «Байера» — Тин Едвай (4), из «Кана» — Алексис Бека-Бека (6), из «Утрехта» — Джирано Керк (6).

Плюс из «Челси» в аренду с правом выкупа за 20 миллионов пришел 19-летний Фаустино Анджорин. А в четверг «Локомотив» объявил о трансфере из ЦСКА Константина Марадишвили. По данным «СЭ», за 7 миллионов евро.

Итого получается 29 миллионов (и только 4 вырученных за Крыховяка) плюс могут добавиться еще 20 за Анджорина. Очень крутые траты. Все конкуренты в РПЛ далеко позади: второй в этом плане «Зенит» потратил 17 миллионов евро и за 6 продал Дриусси.

Рангник круто взнуздал — он создает новую команду, которая явно должна попадать в двойку лучших в РПЛ. Уже по первому своему матчу с «Динамо» 20-летний Бека-Бека показал, что не зря выступал за олимпийскую сборную Франции. Едвай играл за сборную Хорватии и «Байер», у Керка к 25 годам 70 очков по системе «гол+пас», перспективны Тикнизян и Марадишвили, а Анджорин вообще в свои 19 уже играл за «Челси» в АПЛ, Кубке Англии и Лиге чемпионов. На российском уровне может стать одним из лучших. Есть и весьма опытные ребята, и те, кто должен прогрессировать в «Локомотиве». Определенная логика в покупках прослеживается. Но когда вспоминаешь, что эти покупки на 30 миллионов евро (а потенциально на все 50), то возникают сомнения.

Скажем, упустить своего 19-летнего Мухина (игрока сборной) почти бесплатно в ЦСКА, чтобы взять у армейцев на ту же позицию за 7 миллионов 21-летнего Марадишвили. По Тикнизяну, Едваю, Керку ценники тоже выглядят завышенными.

Встает вопрос — откуда деньги, когда новая команда управленцев приходила в клуб с лозунгом об оптимизации расходов, а не так давно у банка ВТБ брался кредит в размере 2 миллиарда рублей? Их ведь надо будет отдавать.

Надеюсь, в «Локо» все просчитали, а не ввязались в авантюру с неясными перспективами. В любом случае, судя по затратам, попадание в групповой этап Лиги чемпионов становится для клуба невероятно важной задачей. В этом случае все вопросы будут сняты.

КОНСТАНТИН АЛЕКСЕЕВ
3 57
добавил: Oleandr
А также читайте
Комментарии87
a
Как понять, что автор статьи не шарит? У него Ральф работает на удаленке
Ответить 31
Z
Телепортируется на каждую игру из германии
Ответить 5
На каждую игру женской команды))
Ответить 1
Свою голограмму отправляет:)
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
A
Немец, правда, работает на удаленке


murilo
Ответить 14
A
на удаленке от офиса, ага, на стадионе сидит и по странам летает, к игрокам, которых берет ag
Ответить 13
A
в icq переписывается с продавцами what
Ответить
Немец, правда, работает на удаленке, но его авторитет слишком высок, чтобы недооценивать возможности даже при управлении из Германии.


Дальше можно не читать
Ответить 12
Встает вопрос — откуда деньги
Странный вопрос для меня, 3 лч подряд, Алешку продали, ЗП ведомость очень хорошо разгрузили. Не забываем солидную помощь от главного спонсора РДЖ. Просто пришел момент когда нужно хорошенько вложится и они это сделали.
Ответить 5
Хуясе, авантюра...
Немец наверняка просчитал ходы.
Главное, чтобы с таким материалом на высоте оказался Николич. Сможет встроить новичков с листа, будет круто.
По крайней мере весной точно дадим жару, а сейчас задача держаться близко к лидерам.
Ответить 4
a
У Николича все нормально начинают играть. В этом ему не откажешь. Кроме Райки.
Ответить 3
При чем Райка был его кандидатурой ag
Ответить 2
Поэтому он тренер, а не скаут)))
Ответить 3
Посмотреть еще 12 ответов
e
Садитесь, два, Алексеев Константин!
Ответить 4
A
он вообще дурной. Ну болел Динамо, чо с него взять
Ответить 2
8
Очень удобно,когда человек высказывает другую точку зрения,назвать его дурным.
Ответить 5
По Марадишвили уже второй день конские форумы пребывают в унынии. Готовы даже забесплатно Мухина вернуть))
Ответить 4
До взрыва пердаков конкурентов.. 3..2..1)
Ответить 4
Это история с кредитом, просто проверка на уровень журналиста. Кто-то ее вкинул, когда в клубе было жарко, чтобы еще расшатать, хотя мы эти кредиты берем всегда, как и многие клубы. А теперь все с этого кредита футболистов покупают. Просто смешно читать. feelsgood
Ответить 3
Тут вопрос, это новый кредит, или это просто рефинансирование старых займов... Во втором случае это нормально, все же бывает возможность на этом выиграть из-за меньшей мере платы, или условия договора выгоднее, и так далее.
Ответить 1
a
По факту - 29 млн - это стоимости, которые кЛуб должен заплатить за приобретенных игроков.
Движение денежных средств может быть совсем иным за счет рассрочек. Например 15/15 через год или 10/10/10 через каждые полгода.
Ну и по "Стратегии Рангника" - мы должны не только покупать, но и продавать игроков.
Так что к зиме, уверен, трансферы не выход будут.

Ну и по Марадишвили везде уже написали, что там 5+2. Никто бонусы вперед не платит.
Ответить 3
С
Закупки крутых игроков мы уже видели не раз.
Здесь вся надежда на то что Рангник убедил этих игроков стратегией. Возможно пообещал какие-то свои связи подключить, рекомендовать в хорошие клубы, если покажут себя.
Другой вопрос, как сохранить мотивацию, выкладываться и развиваться в матчах с Уралом или Арсеналом на огородах зимой, к тому же когда конкуренции за место в составе особо нет.
И второй момент - теперь важно не упустить Рангника, а то ведь у нас могут неожиданно снять и назначить какого-нибудь своего Рангнидзе.
Ответить 3
Цитата: Сколько Тёмин
Другой вопрос, как сохранить мотивацию, выкладываться и развиваться в матчах с Уралом или Арсеналом на огородах зимой, к тому же когда конкуренции за место в составе особо нет.

Ну как раз конкуренция резко усилится. Одно дело когда у Куликова конкурент Мухин условный, а сейчас ему придется соперничать с ББ и Марой... Другой уровень сопротивления.
Ответить 3
N
Цитата: Сколько Тёмин
когда конкуренции за место в составе особо нет

Как раз конкуренции хватает. Я понял, что Рангник при покупках игроков преследовал несколько задач одновременно:
1) усилить конкуренцию на каждой позиции, чтобы повысить мотивацию, чтобы каждый игрок пахал как следует на тренировках; ну и избежать провалов в случае травм, дискв и плохой формы игроков;
2) увеличить командную скорость за счёт покупки качественных быстрых игроков; "быстрый" - не только бег, это и быстро мыслить, и быстро отдавать точный пас в плотной опеке и резкость в отборе и многое другое;
3) не самое главное, но тоже важно, игроков берём ликвидных, каждого можно будет продать, пусть и дешевле, чем купили; ну так они ж пользу принесут пока играют; мы же футбольный клуб, а не магазин; кто-то, может, и подоражает в цене, окупив других; плакать о цене в 30 млн евро не нужно - мы много лет имеем отрицательный трансферный баланс, продав лишь Ньяса и Самедова, остальные уходили свободными агентами либо за копейки, чего теперь то вдруг о затратах забеспокоились?)));
4) важнее, чем п.3 - спортивные достижения; закупки нацелены на золото в рпл, попадание в ЛЧ, и хорошие результаты в еврокубках.
Ответить
Для того, чтобы разрушить старый дом нужно сначала построить новый и переехать туда.
Чтобы построить новый локомотив, нужны новые игроки, и только потом будут расставаться со старыми.
Все логично делает Рангник
Ответить 3
А
Ну не верю я, что Рангник лично следил за тренировками ЦСКА (то время, что проводили на поле Тикнизян и Марадашвили не впечатляли). Будем честны, их взяли с чьей то подачи. Вопрос, кто погрел на этом руки? Если только не политика, по примеру Голливуда, что в фильме должны обязательно присутствовать негры и гомики, что в команде должны быть армянин и грузин.
Ответить 3
Цитата: Ашхабадец
Если только не политика

Мне кажется взяли их по статистике выступлений за разные сборные и клуба, если они проявляли себя по молодежке и стата топ, то почему не взять, весь вопрос в цене конечно.
Ответить
А
Ну, статистика не ахти. Я настаиваю на талерантности.
Ответить
Гори гори ясно
Ответить 2

Мне очень жаль ЦСКА, сами недавно подобное безвременье переживали
Ответить 4
У меня так же горело когда уходил Игнашевич к ним. Теперь приятно смотреть ответку))))))))
Ответить 3
Игнашевич хоть извинился не так давно. А тогда я просто не понимала, что происходит, было очень обидно
Ответить 2
Посмотреть еще 1 ответ
A
Прямо по всем пунктам согласен
Ответить 2
d
Даже с тем в котором автор сего опуса говорит о том, что Рангник работает по удалёнке?
Ответить
Не уверен, что все задуманное получится.
Лучше попробовать и рискнуть, чем не делать ничего
Ответить 2
Во-первых, мы не знаем до конца, что Рангник задумал, но я ему желаю, чтобы всё получилось. Любой немец устроен так, чтобы педантично думать о будущем в настоящем. Во-вторых, про риск согласен
Ответить 3
Написано для слога, а Кордоба в Краснодаре за 20? Краснодар -23МЛН, ЛОКО -26МЛН, У НАС 7 НОВИЧКОВ У НИХ 3
Ответить 2
l
За 10 вроде как. По версии российских журналистов. А по версии кикера да, 20.
Ответить
P
Буду адвокатом Зиновича. Наш главный трансфер, под него остальных докупали
Ответить
Правильно нужно же ровняться на кого-то!!! А так какой прогресс ag
Ответить
Рангник круто взнуздал


Рангник - Что я сделал???🤔
Ответить 2
Всех порвать на тряпки)
Ответить 1
P
Этот шопинг аукнется позже..радует что при этом ушли дорогостоящие старожилы и при новых покупках мы хоть на зп экономим
Ответить 1
8
А новым зарплату не надо платить?
Ответить 2
8
И что?Что меньше не считается?Кто у нас по 4млн.был?
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Дойдя до предложения с Рангником и удаленкой, бросил читать статью.
Ту всё понятно.
Ответить 1
С одним вынужден согласиться. Чтобы оправдать затраты нужны спортивные результаты. А именно. Выиграть чемпионат России уже в этом сезоне. Попасть в групповой этап ЛЧ и выйти из группы. И тогда дебет с кредетом сойдется.
Ответить 1
Нереально
В этом сезоне парни будут расти и сыгрываться.
Ответить 4
Все реально. База хорошая. 2 очка до 1 местаПарни походу сыгрываться будут. Усилят скамейку, когда начнется ЛЕ. Вобщем у меня очень оптимистисеские надежды.
Ответить
Только у нас удивляются, привыкли пилить бабки, а Европа либо в кредитах, либо в рассрочках производит оплаты
Ответить 1
Вначале правда была инфа,что Рангник будет на удалёнке,помню,рад,что Ральф серьёзно взялся за дело,траты конечно впечатляют,полное обновление состава,необходимо оправдывать вложения игрокам,надеюсь Николичу удастся выжать максимум,тренер хороший,это доказал,нам нужны еврокубки,желательно ЛЧ,кредит ещё этот...
Ответить 1
Сорри за оффтоп, но Ротенберг считается легом или своим?
Ответить
Или Пан или Пропал.
Ответить
Лижбы Николич лишним не оказался у немца при таком размахе
Ответить
m
Кто такое написал вообще? Информацию из прежних статей (не всегда правдивых) приправил своими вымыслами и вуаля! Как же меня эти журнализды бесят!
Ответить
Если будут титулы и успехи в еврокубках, то все отобьем. Но конечно и продавать игроков тоже придется. Теперь у Пабло и Миранчука еще меньше шансов остаться. Да и Баринов теперь не выглядит неприкасаемым.
Ответить
d
С этим "автором" всё ясно – у него и "кредит" на игроков и Рангник "на удалёнке". Сломался автор, несите следующего. Откуда вообще их берут, им что реально всё равно что писать, как писать, о чём писать? Вообще ведь не отвечают НИ ЗА ЧТО!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.