Ср, 26.01 18:00
Локомотив — Спарта
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
106
Чемпионат

Вместо распродажи «Локомотив» устроил мощную закупку. Как это понимать?

Удивительно, но клуб тратит большие
Удивительно, но клуб тратит большие деньги на трансферы на фоне слухов о непростой финансовой ситуации.

Ещё месяц назад многие с грустью признавали: «Локо» в этом сезоне не ждёт ничего хорошего. Да, есть сильный тренер, однако менеджерская стратегия нового руководства из Германии предполагала чересчур радикальные изменения. Сначала у инсайдеров появился список на продажу, якобы сформированный Ральфом Рангником, а потом Томас Цорн вроде бы предлагал игроков команды другим российским клубам. Но либо задачи продать полкоманды в действительности не было, либо не предложили достаточно денег.

Из «Локо» ушли те, кто и должен был в силу истечения контрактов или по игровым качествам, а ещё к этим игрокам добавился Гжегож Крыховяк — самый элитный футболист из реального списка на выход. Возможно, «Локо» покинет и Антон Миранчук. Его хотят пригласить ЦСКА и «Зенит», однако не факт, что клубы договорятся за оставшуюся неделю. На этом всё. Минус один ключевой и второй околоключевой футболист — совсем не похоже на разрекламированную распродажу. А вот закупка действительно есть — причём максимально форматная. Ни один другой спортивный директор не привёл бы таких футболистов. Но Рангник точно знает, как делать бизнес.

В «Локо» перешли игроки, которых точно можно будет продать за хорошие деньги: Наир Тикнизян — один из главных талантов ЦСКА, Алексис Бека-Бека, поигравший во всех юношеских сборных Франции и имевший приглашения от клубов Лиги 1, и даже Гирано Керк — парень, который засиделся в Голландии. Смена обстановки пойдёт ему на пользу. Есть ещё Тин Едвай — 25-летний защитник, уже ставший основным в команде. Через пару лет вряд ли он будет стоить дешевле и вполне может прибавить в цене. Приехала и главная молодая звезда — 19-летний полузащитник «Челси» Фаустино Анджорин перешёл в московский клуб на правах аренды. А через год «Локомотив» сможет выкупить его контракт у лондонцев.

Ещё один готовящийся переход, о котором стало известно в последние часы — трансфер Константина Марадишвили из ЦСКА. Причём денег на него в «Локо» не пожалеют. Сообщается, что речь может идти о € 5-7 млн.

На все эти трансферы руководство потратит около € 20-25 млн. Понятно, что в большинстве случаев речь идёт о рассрочке, а не о разовых выплатах. Так что вряд ли это станет большим экономическим ударом уже в ближайший год. Возможно, в трансферной деятельности руководству «Локо» помог кредит на 2 млрд рублей, взятый летом у ВТБ. А вот дальше придётся покрывать расходы на покупки — либо за счёт результатов, либо за счёт уходов других игроков за приличные деньги.

С таким усилением и сохранением остальных лидеров вполне логично, что руководство потребует от Николича борьбы за Лигу чемпионов. Ведь это тоже вписывается в стратегию нового руководства, и только от тренера зависит развитие приглашённых и имеющихся игроков.

Уже в ближайшие месяцы мы увидим совсем другой «Локо», оперативно собранный Рангником. И либо Николич адаптирует всех новичков под стиль команды, и тогда мы получим реального претендента на титул, либо всё посыплется и начнутся изменения.
4 92
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии106
Ох, как вспомню что творилось на этом сайте, когда появилась информация про распродажу и уход Крыховяка.
Некоторые даже писали, что теперь будут болеть против Локомотива.
И гомном поливали всех Плутника, Леонченко, Цорна, Рангника.
А как Смолова и Жемалетдинова гнали из клуба.
А сейчас новость, что Федя в старт матча сборной России не попал вызывает у этих же людей негодование.
Федя просто писю поднес к 👃 своих персональных хейтеров.
Поэтому мораль, рано нас хоронить.
И будьте вежлевее и терпимее.
Строится новая команда
Ответить 22
Забыл что и Баринова просили продать:)
Ответить
Они до сих пор против Баринова....
Стоит дать слабинку, шакалы сразу подкрадутся.
Ответить 2
Это понимать очень просто. Клуб неоднократно опровергал проблемы с финансированием. Но в прессе слухи муссировать не переставали. Стало быть это заказуха. Кому то выгодно раскачивать красно-зеленую лодку.
Ответить 16
E
Выгодно красно белым, бело голубым и может ещё красно синим
Ответить 1
Цитата: Etihad
бело голубым

+ сине-бело-голубым (они же - бомжи) semin4
Ответить 2
E
Я их и имел в виду
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Не надо спешить ! Не в ближайшие месяцы. Настоящий Локо мы увидим после зимней предсезонки.
Сейчас же команда собирается и перестраивается буквально на ходу. То есть - какой-то адской сверхигры сейчас ждать не стоит.
Опять же, с врачами-вредителями проблему уже решили или нет ? Начнут уже игроки Локо по-человечески восстанавливаться после тяжких маччей и (тьфу-тьфу-тьфу) травм ?
Ответить 15
G
Я боюсь, что вложения не позволят ждать, нужно здесь и сейчас и в чемпионате и лиге Европы
Ответить 6
Это да, ожидаются тяжкие маччи с глупыми ошибками (из-за несыгранности) и превозмоганием.
Ответить
Цитата: Thrashbox
Настоящий Локо мы увидим после зимней предсезонки.


Возможно что и с новым тренером, которого выберет тоже Рангник. Потому что сейчас мы играем достаточно убого и Николич очень поздно делает замены, отдавая инициативу. Сейчас сломайся Смолов, и мы с голой жопой пойдём играть в ЛЕ. Эх, Рангник. Нужен был ЦФ..
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Где-то сейчас психует один генеральный директор, к которому "не может быть претензий совета директоров"
Ответить 13
Ротация у нас теперь будет хорошая на мой взгляд
Ответить 13
Настолько однобокая статья, что даже вариант с провалом уже ставят в вину Николичу))
Хотя, все пришедшие игроки могут оказаться не настолько хороши по своему потенциалу. И это будет совершенно не вина Николича.
А уж кто захочет купить Тикнизяна дороже 3 млн., или Марадошвили - дороже 6-7, отдельная песня.
Особенно, если лимит будет смягчаться))
Ответить 13
d
С лимитом интересно, есть разные мнения. Я думаю, что здесь и сейчас его не отменят (слишком радикально), сделают постепенный переход, ну, условно, лимита как такового не будет году к 2024, а до тех пор будет действовать переходный период с "10+15" в заявке. Как-то так.
Ответить 1
d
Окно ещё не закрылось. Так что неожиданных трансферов на выход тоже можно ожидать.
Из всех новичков более менее сыграл только Едвай. Всё! Время на подготовку нет!
Нет, я понимаю что здесь все поголовно смотрели чемпионат Голландии, вторую французскую лигу и АПЛ-2, но всё же может подождём хотя бы до декабря? И потом будем делать выводы?
Хотя, если для кого-то трансферы важнее чем сам футбол, тогда валяйте! Празднуйте!
Ответить 10
Так или иначе, если абстрагироваться от имён футболистов, пришедшие футболисты, как минимум не слабее нынешних. А у нас в случае травм/усталости некем было даже усилить игру или изменить.
Игроки которые пришли:
1) могут сходу усилить игру
2) добавят тактической вариативности
3) добавят в ротацию
4) заменят травмированных
Ответить 1
d
По 2,3,4 пункту - согласен
могут сходу усилить игру
Не уверен. Для меня все новички кроме коней загадка! Могут усилить, а могут и нет. Тем более предсезонной подготовки тоже нет.
Поэтому и говорю, что надо подождать до зимы и потом делать выводы
Ответить
Достаточно просто посмотреть любые нарезки Керка и Анджорина чтобы понять, что они не слабее Рыбчинского и Рифата. Бека не слабее Куликова. Вопросов не вижу, если честно.

Главное чтобы Баринов не свалился в пике следом за Антоном. Будет очень обидно. А Марадишвили скорее всего поменял лавку коней на нашу, только с 4х кратным увеличением зп)). Не, всё норм, он нам пригодится. Просто не сразу.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Вперед, Локо!
Ответить 8
Что бы выставить шнобиля балаболом
Ответить 7
G
Очень интересно на Николича посмотреть, первый вызов -не провалиться после Палыча он выполнил , сейчас наверное даже более серьёзный: нужно занять минимум второе место, думаю повторение прошлого года мало устроит, и очень важны Еврокубки, где нужно не только давать результат , но и показывать яркую игру, иначе тактика купи-продай работать не сможет)
Ответить 6
самое обидное - что 2, что 3 место разницы нет. тут либо прыгать выше головы и брать золото, либо же спокойно выходить в ЛЕ
Ответить
надеюсь пошумим этим составом.
Все должно быть окей.
Ответить 6
Д
Цитата: Selta2020
надеюсь пошумим

Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка темная была.
12 стульев - https://www.youtube.com/watch?v=w59k53dq...
Ответить
Д
Воскресение еду в Зарайск за мясом, а копчённое какое вкусное !!! Заеду и куплю огурцов в Луховицы. Для себя, не для перепродажи. Не умею торговать… купить всегда проще. Вот Рангник молодец и то умеет и говорят всех потом с выгодой продаст.
Ответить 4
всего в России 3 столицы - Москва, Ленинград и Луховицы....))) ох помню в ВУЗе военном на картошку туда гоняли, жили в спортзале школы...романтика 😂
Ответить 2
Через Луховицы и Зарайск в деревню едем , какая там природа! На загляденье!
Ответить 2
Мимо будешь проезжать)
Ответить 1
Понимается это так. Рагник убедил Ржд один раз сильно потратиться, что бы в будущем проект заработал в 3 раза больше. Покупаем одних молодых, это круто. Это моя мечта была. Покупаем молодых за дорого - с этим есть вопросы. А для чего такая закупка? Ну, осенью мы обычно падаем в помойку. Глубина состава очень нужна. По поводу армейской парочки. У Олича эти челы играли. Марадашвили так вообще играл - играл - играл. Тут все зависит от тренера. Если у Берёзы дерьмовый Мухин играет в основе, то это о многом говорит. Свою молодёжь он не собирается раскачивать.
Ответить 3
Кстати, пишут что пообещали Марадашвили игру в основе.
Ответить 2
Пообещали Марадошвили игру в основе?
Как Ненахову с Тикнизяном))
Ответить 2
Смею предположить, что Баринова могут толкнуть в Европу. Ему как бы уже пора. Вот и купили ему замену.
Ответить 1
Посмотреть еще 5 ответов
помню как местные эксперты уже все похоронили tolya
Ответить 3
hotsemin это бома,их есть у меня
Ответить 2
Надеюсь есть деньги на зимное трансферное окно D
Если Анджорин будет всех рвать челсы будет обязана за 20 его нам продать ? Мы можем его купить и сразу в Челси продать за 40? haha
Ответить 2
P
Ну нужно отдать должное и медийной составляющей. Этой активностью мы привлекли внимание и российскую публику и европейскую, а с каждой новой новостью Рангник кого-то там уговорил для Локо будет больше ассоциаций Рангник=Локо и в приятелях с РБ империей, Челси и прочими, даже если это будет далеко от правды
Ответить 2
Просто представьте состав:
———Гиля———
Рыбчинский—Едвай—Пабло—Тикнизян
Марадишвили—Бека Бека
Жемалетдинов
Анджорин—Смолов—Керк
Второй состав ⚠️
———Гиля(Худяков)———
Сильянов(Живоглядов)—Мурило—Магкеев(Чёрный)—Рыбус(Ненахов)
Баринов—Куликов
Жемалетдинов(Бабкин)
Анджорин—Лисакович—Камано(Петров)

На данный момент у Николича просто карт-бланш!!!
Ответить 2
d
Да, похоже на то, что на каждую позицию теперь если не полноценная замена, то хоть сколько-нибудь адекватная без потери качества. Ну кроме разве что вратарской и Смолова в его нынешней форме.
Ответить 3
В первом составе справа Живоглядов и Магкеев вместо Пабло. И скорее всего ромбом снизу Бека Бека, справа Керк, слева Анджорин и сверху Рифат. Смолов Камано останутся. Это выбор Николича, причём достаточно очевидный. Тут уже и Баринову место не гарантировано, не то что Куликову.
Ответить
Думаю так сразу все не будут играть, но думаю, что Камано начнёт со скамейки следующую игру
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Полагаю, дезу о распродаже игроков и финансовых проблемах пустил намеренно, сам менеджмент, чтобы Локомотив не воспринимали, как серьёзного игрока на трансферном рынке на вход. А для убедительности ещё и клубы обзвонили. Купят хорошо, не купят тоже хорошо, будем дальше работать. А с новичками(их клубами и агентами) работали значит с гарантией, на условиях анонимности. Такой пункт в предварительном соглашении можно внести на раз два.
Ответить 2
Думаю возьмём золото и 2-3 место в группе 12 bum
Ответить 1
Д
Это мы возьмём smile4 ay , а продажи когда начнём bum ?
Ответить 1
как только все игроки в 2-3 подорожают....к концу сезона, то есть. HAhaa
Ответить 1
Жема на 500 тысяч подорожал!!!
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
К
Зенит тихо мирно уйдёт с трона... Если не сделает огромный задел за эту очень... После зимы нас будет не остановить... Хотя и сейчас думаю своё возьмём
Ответить 1
До 2036 Зенит с трона не уйдёт))
Ответить 2
P
Интересно, Николич каждый день переписывает планы и тактики со словами ещё? Опять... или медитирует и завтра откроет глаза "ух, ё. Что с эти будем делать?!"
Ответить 1
Я думаю, он проще к этому относится. Ну купили ему игроков - решать кому играть все равно же Николич будет. Не потянут новые приобретения - будут продолжать играть старые ребята.
Ответить 1
P
Но если справится, то его у нас его заберет топ клуб какой-то nikolich
Ответить 1
И логично. Это свой условный Червиченко может Локо всю жизнь тренировать как Палыч.
А если Николич добьётся успеха и его позовут в Европу - будет правильно, что он согласится.
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
Купить игроков, это полдела, теперь нужно встроить весь этот приобретенный состав в команду и наиграть, а это это уже другая история...
Зато будет интересно наблюдать как меняется наша команда.
Ответить 1
e
Самое главное, мы теперь можем играть в полноценный гегенпрессинг , практически без потери качества учитывая целых пять замен по ходу матча. Если в последнем матче со скамейки реально выйти и усилить было 1,5 человека, то теперь это 5 -6 игроков. Можно компенсировать плохую физику, сложный календарь и т.д. когда у тебя такая обойма. Марко точно знает как этим пользоваться. Очень хочу видеть кам мы прессингуем весь матч а не только первый тайм, и классно бежим в контратаки. Жду возобновление чемпионата, как какой-то евро или чм.
Ответить 1
Пока нет, напомню про качество, блин, нашей летней физподготовки и врачей.
В полную силу это заработает после зимней предсезонки, кмк - а там и Миранчук и остальные вылечатся.
Ответить
Хоть бы все получилось, а то и правда если небудет положительных результатов клуб ждут серьёзные проблемы...
Ответить
Вот абсолютно чёт так не думаю:) почему-то кажется что при получении просто бюджета от ржд в следующем году мы уже будем в плюсе. Потому что не прийдется тратить херову тучу евриков на зп
Ответить 1
Много людей ушло, много пришло.. ничего глобального нет
Ответить
вообще не представляю силу команды, можем как взлететь, так и рухнуть в район УралоРостова

интрига OhGod
Ответить
Почему? Без этих трансферов не рухнули, а с этими почему вдруг рухнуть можем?)
Ответить 4
ну в моей душной вселенной они все могут не ужиться и не понять вообще рпл, погаснуть, и проект окажется мертворожденнным FeelsBadMan
Ответить 1
Погаснет Анджори- поедет домой просто.
Погаснет Бека и Крекер - поедут за пол цены куда нибудь в Европу или Урал:) а мы получив очередной годовой бюджет от РЖД перекроем эти затраты и все. Ты не забывай, что у них зп иная теперь и что при годовом бюджете от ржд нам не надо весь бюджет тратить на зарплаты. Почему это не берёте во внимание?)
Ответить 1
Посмотреть еще 8 ответов
Ну распродажа может начаться либо зимой, либо следующим летом, т.к игроков остановившихся в развитии хватает, да и контракты у многих заканчиваются, думаю продлевать предпенсионных не будут, а новички как раз адаптируются
Ответить
С огромным уважением отношусь к Марко, но что-то мне подсказывает в душе, его заменят, причем еще до зимы. Рангник жесткий мужик, и все продумывает на три хода вперед, будет новый тренер, у Николича есть результат, но нет игры, Рангнику нужно и то и другое.
Ответить
Д
все расписано, ничего случайного не делается. Даже есть событие, опять же не случайные том числе на матче с Зенитом… мимолётно здесь звучало.
Ответить 1
Ну если Марадашвили или Тикнизяна реально Марко хотел, то тогда зачем их ему купили? Кого-то же точно он хотел, писали об этом. Думаю почему-то ему точно этот сезон доработать дадут, а там уже по ситуации.
Ответить
У нас сейчас здесь такое творится, что боюсь никто ничего не понимает, но зато оптимизма выше крыши! У меня, кстати тоже!
Ответить 1
Трансферы ничто, главное что-бы был с них тллк. Господа, необходимо выходить в весенюю стадию еврокубков.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.