Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
87
Чемпионат

«Локо» готовит супертрансфер. Анджорин из «Челси» — переход, каких давно не было в РПЛ

Молодой футболист с яркими качествами, приезжающий из английского топ-клуба — это ведь очень крутой сюжет!

Новый вектор развития «Локомотива» прослеживается всё более чётко. Относительно молодые игроки с перспективой спортивного и дальнейшего трансферного роста — таков путь руководства клуба, и совсем скоро железнодорожники могут закрыть, пожалуй, одну из самых статусных сделок лета в РПЛ. Как сообщают многочисленные источники, в том числе авторитетный британский The Athletic, Ральф Рангник настаивает на приобретении 19-летнего полузащитника «Челси» Тино Анджорина.

Договорённость о трансфере ещё не достигнута, у футболиста есть и другие предложения, но точно известно, что Анджорин рассматривает варианты ухода из «Челси», поскольку ему пора делать следующий шаг в развитии. Он дебютировал за основной состав ещё при Фрэнке Лэмпарде осенью 2019-го, но с тех пор полноценно так и не влился в главную команду. Да, его потенциал высоко оценивает в том числе Томас Тухель, он эпизодически попадает в заявку, ездил на финал Лиги чемпионов — а полноценную игровую практику имеет лишь в молодёжной структуре.

***

У игрока «Челси» интересная фактура: он имеет около 186-187 сантиметров роста, достаточно мощный, но при этом наделён классной техникой. Сочетание габаритов и технического оснащения всегда будет востребовано в современном футболе.

Анджорин универсален, способен сыграть на любой позиции в центре поля (вторым опорником, «восьмёркой», «десяткой»; нет смысла разве что использовать его в роли нижнего опорника), эпизодически выходил в «Челси» даже нападающим и много забивал из передней линии. А в матче с «Краснодаром» в Лиге чемпионов в Лондоне (тогда его могли увидеть российские болельщики) Тино и вовсе вышел номинально на левом фланге. Но именно номинально, поскольку в игре постоянно смещался в середину.

Потенциальный новичок «Локомотива» обладает мощным корпусом, который помогает ему закрывать мяч и выходить из-под давления. Его дриблинг имеет в себе элементы силового стиля — развороты с висящими на плечах соперниками, продавливание. В матчах, которые обсчитаны в Wyscout за сезон-2021/2021, Анджорин совершал в среднем 5-6 обводок за 90 минут и 4,17 забега с мячом.

Анджорин не боится борьбы и даёт хороший объём: в среднем 28,21 микродуэли в сезоне-2019/2020, 24,03 — в сезоне-2020/2021. В матче с «Краснодаром», к примеру, было зафиксировано 20 единоборств (9 победных). Очень часто случается, что, казалось бы, полузащитник уже предварительно уткнулся в соперника и потерял мяч, но за счёт жёстко поставленной стопы он всё равно сохраняет его и продолжает развитие атаки.

Плеймейкинг развит также на приличном уровне — Анджорин любит просить мяч и принимать активное участие во всех фазах атаки, и в глубине поля, и в зоне перед штрафной, и внутри неё. С точки зрения тонкости и умения находить самые интересные адреса для передач футболиста вряд ли можно назвать уникальным, но интересных моментов встречается немало: Тино может и резать линии передачами, и элегантно забрасывать мяч в штрафную верхом.

С точки зрения завершения история кажется чуть более перспективной: есть дальний удар, причём с обеих ног, есть смелость и желание брать на себя ответственность, есть поиск опасных зон, есть умение насыщать штрафную. И даже многие удары, фактически приходящиеся мимо ворот, на самом деле визуально выглядят очень опасными. Полагаю, в его карьере будет ещё много красивых голов с дальней дистанции.

Недостатки? Не очень впечатлили его интенсивность, координация и резкость на разворотах. Из-за своей структуры тела он не обладает такой же лёгкостью и «взрывом», как Маунт или Рэшфорд, многовато утыкается в соперников — а потом уже приходится бороться и ставить жёстко ногу. При просмотре его действий возникает ощущение, что он до сих пор учится управлять своим телом (возможно, быстро вырос и окреп лет в 15-16 — и теперь приспосабливается).

У Анджорина немного странная манера бега — двигается, неестественно наклонившись вперёд и сгорбившись. Английские СМИ пишут, что у Анджорина была долгая неприятная травма спины, после неё он даже нанял личного консультанта по фитнесу и начал заниматься индивидуально.
0 92
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии87
за статью про Анджорина спасибо но заранее извините не в тему .... Просто хочу отметить сборную России по пляжному футболу за его самоотверженность за бойцовские качества в матче с Швейцарией счет 4-5 по пенальти и это не считая трех лидеров в составе не знаю что еще сказать и написать какие дифирамбы или оды про нашу сборную России по пляжному футболу честно не знаю просто земной вам поклон всем игрокам и тренерскому штабу и спасибо я до сих пор в эйфории от вашей Победы ! Молодцы ! Браво Брависсимо !
p.s. Просьба сотворите чудо в финале Чемпионата Мира как говориться Бог любит троицу так что мы все в ожиданий не подведите пожалуйста Clap ay 12
Ответить 15
Беку Беку дождались, теперь надеемся и верим, что Анджорина тоже дождёмся! В общем, ждём!
Ответить 11
Мы его уже готовим новостей 7 тут точно) не подгорит?
Ответить 10
Ага готовим мы, а скушает какая-нибудь Боруссия
Ответить 9
Беку готовили больше)
Ответить 7
Так сладко расписывают, что аж приторно. Главное, чтобы колбаса на выходе была в итоге.
Ответить 8
C
Ну бека очень даже не плох оказался
Ответить 6
Ну, по одной игре... Судить рановато, мое субъективное мнение. Очень надеюсь, то Ваши слова и в дальнейшем будут соответствовать его игре.
Ответить 10
C
Согласен. По одной игре (части) не стоит делать выводов. Но он двигался так как не двигается никто в нашем чемпионате. Это бросилось в глаза. Даже когда он заработал жёлтую карточку было видно насколько он быстрее игрока Динамо. Я ещё подумал: а можно было бы мяч и без фола отобрать. В общем увидим всё скоро.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Лишь бы все случилось. Слишком много прессы вокруг пока не состоявшегося перехода.
Нужно помнить, что трансферы любят тишину. sova2
Ответить 7
R
Да хватит уже делить шкуру неубитого медведя! Подпишите сначала! Пи.... не мешки ворочить.
Ответить 7
Анджорин видится мне рейнкарнацией Ману) да физические данные иные, но манера игры такая же)
А Керк это рейнкарнация Фарфана)
Все мы помним какой вклад они внесли в наши успехи, так что эти двое помогут нам)
Ответить 7
Ф
Анджорин это реинкорнация Обиоры,с Ману вообще ничего общего
Ответить 1
Тоже интересная версия. Но останусь при своей, Фарик)
Ответить
Д
Прекрасно. Так значит будем строить новый Локо вокруг молодых иностранных футболистов. Я правильно понимаю?! Фк Анжи видели, португальское Динамо было. Отдельные имена…тоже проходили. Что дальше ждать?! Через две - три недели и следующие туры и лига Европы…
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Давай Анджорин ты нам нужен в лиге Европы bum
Ответить 6
Трансфер Тино Анджорина не буду комментировать не хочу уходящее летнее трансферные дни сглазить давайте просто дождемся официального заявления от фк Локомотив 12
Ответить 4
S
Тино и Керк было бы топ…Хочется навести шороху в Европе!!!!! nikolich
Ответить 4
Рангник оказывается упертый тип. Надеюсь дожмет Челси и Анджорина.
Ответить 4
было бы круто.
а по поводу странной манеры бегать....Хэндерсон тоже странно бегает и ничего.
Ответить 3
V
Я про Холонда вообще молчу))
Ответить 6
Ну вот и подводные камни всплывают. Травма спины долгая. Надо медобследование провести тщательнейшим образом!
Ответить 3
Поставим неверный диагноз)
Ответить 4
И возьмём в итоге tf
Ответить 1
У Гарина была тоже странная манера передвижения, но как играл...
Ответить 3
Хорошенько раскатали шкурку неподписанного Анджорина Clap
А не надо раньше времени.
Я за трансфер!
Ответить 3
L
На его месте весьма глупо переходить в РПЛ. Причём полноценным трансфером. Куда логичнее уйти в аренду в Германию или Францию, чтобы быть на виду для того же Челси и вернуться, если проявит себя.
Ответить 2
a
да что значит быть на виду?если игрок интересный и будет качественно играть, он всегда будет на виду, хоть в Росии, хоть в Германии. его имя знают в Европе, будут следить, где бы он ни был
Ответить 13
Когда звёзды ехали в Китай, тоже говорили что это конец карьеры. Но многие возвращались в топ-клубы и были в полном порядке.
Ответить 10
L
Так это были состоявшийся звезды, а не ноунеймы из молодёжки
Ответить 1
Посмотреть еще 8 ответов
Про спину как-то тревожно стало what , а так конечно игрок интересный, может и придет к нам
Ответить 2
Скорее бы уже сделка состоялась
Ответить 2
Надеюсь, что этот переход окажется правдой.
Ответить 1
Для РПЛ игрок молодёжки Челси уже супертрансфер? А как тогда трансфер Малколма в Зенит назвать? Супергипермегатрансфер?
Ответить 1
T
Вот с языка снял, тоже хотел написать. Там вроде за 40 взяли
Ответить
А
Нужен новый Лоськов в середину.
Бека-Бека отбирает мяч и быстро делает передачу на условного Лоськова (Раскин ?). Тот, в одно касание, переводит мяч на кого нибудь из атакующей тройки : Камано (слева), Аджорин (центр) и Керк справа. Прием, удар, гол.
И так, 2-3 сезона, золотые медали РПЛ, кубок ЛЕ и финал ЛЧ, Николич, уходит главным тренером в МЮ или Реал, продаем Аджорина за 30 и берем на его место кого нибудь из новичков.
Ответить 1
A
Я от радости так сопьюсь
Ответить 6
Слишком много авансов. Это приведет к завышенным ожиданиям. Он почти не играл на взрослом уровне. Надеюсь, если Бека и Анджорин первые матчи будут проводить неудачно их не будет волны негатива направленной на них. Такие трансферы это очень круто. Только я предполагал, что будут искать игроков по 2-3 миллиона.
Ответить 1
d
Есть по крайней мере один человек у которого нет никаких завышенных ожиданий, а скорее наоборот - это я.
Так что мне будет гораздо проще наблюдать за всей этой историей))
Ответить 2
Л
Анджорин для нас пока что сказка, а не реальность. Понятное дело, что Беку тоже долго готовили к трансферу, столько много писали про него, но тут совсем другая история. Конечно это был бы просто шикарный трансфер. Но лучше подождать финиша, дня четыре до 2 сентября. А то журналисты умеют пыль в глаза пустить, какие-то трансферы у них сбываются, какие-то нет...
Ответить
A
готовит, да не доготовит
Ответить
s
Я бы на его месте не переходил бы в Локо. Давай без фанатизма только. Я думаю для игроков важная часть сделки в какой чемпионат перехожу. Когда он увидит таблицу коэффициентов УЕФА и увидит где Россия, он ужаснется. Другое дело когда переходишь в 5-7 лигу Европы но не в десятую и ниже. И в не зависимости от команды. Одно дело когда в чемпионате играю Халк, Диарра, Вальбуена, Данни и др хорошие легионеры
Ответить
А чё даёт место в рейтинге для игрока? Наша лига никому не была интересна когда была шестой. Турецкий чемпионат ещё ниже нашего, однако он привлекает куда больше внимания в Европе. Единственный шанс чтоб его заметили, нужно проявлять себя в еврокубках. Хвича оказался никому не нужен, потому что его никто не видел, кроме матчей за сборную. Анджорин не ужаснется, но в любом случае будет рассматривать Россию как вариант на 1-2 сезона с перспективой заработать, а потом уехать обратно в АПЛ в основной состав условного Эвертона.
Ответить 3
А на каком месте чемпионат Хорватии? И почему туда едут всякие Дани Ольмо?)
Ответить
s
Окей, но ему было там сколько 15-17 лет+ Динамо Загреб это школа , хотя и в Испании школа. А здесь уже игрок под основу или замена в командах АПЛ. Да есть несколько исключений, но их не много. Я все ровно настаиваю на своем.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
d
Там Азмун уходит в Лион. Что же Семак будет делать без него?
Эх, вот бы Локо воспользовался этой ситуацией и обошёл бы зенит nikolich
Ответить
R
Они по-любому купят нападающего.
Ответить 2
d
В этом не сомневаюсь. Но будет ли он такой же как Азмун?
Ответить
Купят нападающего. Вон про Карлоса Винисиуса пишут.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
У Анджорина немного странная манера бега — двигается


Вангер Лав вроде тоже как то странно бегал.
Ответить
Ф
По типажу по антропометрии он мне очень напомнил другого нигерийца,Обиору
Ответить
Обиора невысокий был и коренастый вроде
А не, 185, похож
Ответить 1
Ф
Такого же роста и такой же типаж телосложения,оба худые,у них даже дриблинг очень схожий
Ответить
Только бы это случилось! У нас и так глубины запаса нет а впереди ЛЕ.
Ответить
A
Ну так расписали с подробностями, как ногу поставил, как ходит, как спит, есть, моргает, на заказу чистой воды похоже, а в конце дëгтя в бочку мëда-травма спины.Кабы каким нибудь Зе Луишем не оказался, а так парню здоровья.
Ответить
Д
Цитата: Aldo
Ну так расписали с подробностями, как ногу поставил, как ходит, как спит, есть, моргает, на заказу чистой воды похоже

ag ay
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.