Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
58
Спорт-Экспресс

«Не хочется, чтобы матчи такого «Динамо» заканчивались». Рецензия Рабинера на дерби с «Локомотивом»

О ярком матче в Петровском парке.

Какой же хороший и редкий для РПЛ матч «Динамо» — «Локомотив». Европейский какой-то футбол — по духу и нерву. И в первую очередь — очередной перформанс бело-голубых, которые бегут, разыгрывают, бьют, накрывают — все делают с удовольствием!

Чего им не хватило для победы, которую они заслуживали, — это мастерства Смолова, по-прежнему находящегося в сумасшедший форме. И удачи. Когда Ордец сразу после демонстрации Александром Овечкиным шарфа «Динамо» и вызванного этим жестом взрыва эмоций на трибунах уже вносит мяч в ворота, но попадает в перекладину; когда Макаров, точно как тогда на 92-й с «Зенитом» на казанском огороде, убирает с левой под правую, а потом снова под левую, но на этот раз катит мимо дальнего угла... Да сколько их было, этих ударов и моментов.

Макаров, не сомневаюсь, принесет «Динамо» большую пользу. Его агрессия и смелость полностью соответствуют философии «Динамо» Шварца — философии, в которой тренер поощряет, а не запрещает. Пока Денис, конечно, только осваивается в новой команде, не знает с закрытыми глазами, кто куда бежит, — но ведь и так не тушуется, берет игру на себя, обводит, бьет — последнее, может, даже с перебором. Он точно пришел в «Динамо» не для того, чтобы быть на вторых ролях.

И Тюкавин, хоть и не реализует моменты, мне нравится. Снует по всему полю, ни на секунду не останавливается, цепляется за мячи, обостряет — ну очень хорош. Если в атаку купят какого-то заграничного забивалу — это наверняка поможет «Динамо» улучшить результат здесь и сейчас. Но этому пацану нужна практика, он только так разовьется, не зажмется.

А больше всех у «Динамо» мне сегодня понравился Фомин. Как же он здорово разбирается в игровых ситуациях, принимает решения, регулирует направления атаки. Гол-то динамовский начался с того, как Даниил в подкате проткнул мяч через кого-то из соперников на Захаряна. Без этого решающего подготовительного шага не было бы никакого лазерного удара Шиманьски в уголок. И сколько Фомин вплоть до последней минуты делал еще более крутых вещей!

Центр поля Фомин, Шиманьски, игравший под ними Моро выиграли у Баринова с Куликовым вчистую. Баринов все никак не станет после «крестов» самим собой, хотя сфолил на вторую желтую он абсолютно правильно. И Крыховяка там очень не хватает. Но, может, скоро Бека-Бека ответит на все возникающие в связи с этим к клубу вопросы. Хоть и провел этот пацан считаные тренировки, пара его решений показала — это талант. Поглядим. Рангник человек серьезный, фуфло предложить не должен.

По мне, на позиции восьмерки Фомин сейчас намного интереснее Зобнина. И если Карпин осмелится сделать ставку не на поскучневший опыт Ромы, а на свежую фантазию Дани — я это оценю и поддержу.

«Динамо» было лучше. Но у «Локомотива» Николича есть огромное достоинство — терпение. Это рабочее командное качество часто недооценивают в футболе, но во многом именно на нем, например, в прошлом сезоне «Спартак» Тедеско занял второе место, а «Локо» в этом чемпионате не проиграл еще ни одного матча, хотя должен был — и «Зениту», и «Динамо».

Перед началом прошлого матча с «Краснодаром» я в Черкизове узнал, что «Локо» по всем цифрам готов на 60 минут, и если к этому времени не будет вести, то в последние полчаса его загоняют. Вел, причем 2:0 — за счет блеска Смолова, который так только в том самом «Краснодаре» и играл. И красно-зеленые с трудом удержали перевес. Все было ровно так, как мне предсказывали.

Но ведь удержали! И цепляются зубами за все, что можно и нельзя, и не проигрывают. Что-то есть такое в этом «Локо», что вызывает уважение.

Но уважение в футболе все же меньше симпатии и радости от игры — того, что дарит это «Динамо». Я поехал сегодня в Петровский парк, потому что хотел вдохнуть полной грудью футбол этого «Динамо». И оно дало мне такую возможность. Спасибо за это команде Шварца. На нее хочется смотреть. И не хочется, чтобы ее матчи заканчивались.
0 40
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии58
Динамо показывает очень хорошую игру. И за них в принципе можно немного порадоваться. Наверное, единственный московский клуб, среди цска, спама, торпедо, который не вызывал у меня никогда отвращения. И вчерашняя игра - это действительно класс, я смотрел и понять не мог, откуда силы и как так можно весь матч бегать. Причем бегать не бездумно, а акцентированно обострять. Молодцы! Ну а нам ждать еще 2 трансфера и будем рвать всех, надеюсь!
Ответить 16
Динамики заслужили такое к себе отношение, их многострадальные болельщики вызывают искреннее уважение, а ведь Динамо по-настоящему великий клуб! И вот сейчас у них классная молодая команда, которой желаю всяческих побед, но не над Локомотивом.
Ответить 9
n
Пфф. Клуб которым рулят генералы, на который раз в пять лет падает денежный водопад, деньги осваиваются, команда вновь борется за выживание - и так далее.
Ответить
Деньгами нужно распорядиться умно.
Плюс их связка тренер - спортдир работает. В прошлом сезоне заняли место не в еврокубках, не суетились, не сняли Шварца.
Тренер не боится ставить молодых.
Если ещё и усилятся точечно, будет шанс с Зенитом пободаться.
Ответить 5
Это все Шварц.
Будь тренером Динамо кто то другой - такого эффекта бы не было.
Немцы ребята хорошие, правильные, валять дурака на поле не дадут.
Именно поэтому и Спартак развалился - Тедеско был их тренер все таки.
Ответить 16
Смысл статьи один: Динамо-бежит, Локомотив-терпилы!
Ответить 8
Ну в принципе да. Второй тайм таким и был
Ответить 11
M
Динамикам в ЛЕ не играть и поэтому нет смысла выходить на пик к сентябрю-октябрю, в отличие от нас. У них недельный спокойный цикл: они могут 5-ую точку рвать все 90 минут. Николич же говорил об этом в интервью, что у нас сложный осенний отрезок и физику форсировать поэтому не будет
Ответить 6
Посмотреть еще 7 ответов
S
У нас чувствуется нехватка футболистов уже давно не было качественного усиления в том числе в нападении и в этом наша основная проблема. Смолов хорош но хватит ли его на долгую дистанцию?
Ответить 4
Д
Цитата: Super Klub loko
давно не было качественного усиления

smile4 ay
Ответить 3
Динамо заслуживает похвалы, их редко есть за что хвалить. Сейчас пусть получают заслуженную похвалу. Одна из самых бездарных российских команд за последние 2 сезона с приходом европейских управленцев и тренеров изменилась до неузнаваемости.
Ответить 4
Справедливо, мы были хуже, посмотрим на дистанции, во вторых Динамо в первом круге еще не играло с прямыми конкурентами а мы уже сыграли со всеми, Срамтак сейчас не конкурент, как говориться гусей мы знаем когда нужно считать, и учитывая все наши проблемы я считаю у нас хороший старт, даже с плюсом, редко так бывает но эта пауза на сборные сейчас нам была нужна, ждем двух новичков.
Ответить 3
P
По мне матч хороший - гораздо смотрибельней другого матча тура. Есть ощущение и надежда, что мы сделали работу над ошибками и будем выходить на пик к октябрю.
Играют энергично - действительно радует. Валидольно. Но нет той безнадеги, которую видел в прошлом году со стадиона)
Ответить 3
Поменяйте местами Николича и Шварца и вы увидели бы другой Локо и другое Динамо
Ответить 3
L
Так точно, но тебе сейчас наговорят, что у Динамо состав намного сильнее. Это с семнадцатилетними юнцами-то, ага tolya
Ответить 2
Детский сад, штаны на лямках
Ответить
«Локо» по всем цифрам готов на 60 минут

Печальная статистика, на горизонте ЛЕ, а мы даже в недельном цикле матч на полной мощности доиграть не можем
Ответить 2
S
Почему нас хватает на 60 минут? Это плавный вход в сезон или.....?
Ответить 1
m
Скорее всё-таки первое. Николич сказал, что учел ошибки прошлого года. Тогда мы наоборот, в начале чемпионата очень прилично шли, но потом, когда нужно было играть по два раза в неделю, посыпались, причем с таким грохотом, что аж жуть. Хочется верить, что в этом году такого не повторится. Сейчас терпим, а когда выйдем на пик формы, доберем то, что не добрали сейчас. В принципе, если бы не ничья с Уфой, сейчас бы первое место с зенитом делили. Очень неплохо идём.
Ответить 2
S
Идём хорошо, спору нет, но смотреть как во вторых таймах нас молотят как боксерскую грушу, тяжеловато.
Ответить 1
m
Трудно не согласиться.
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Динамо хорош был вчера но увы во втором отрезке чемпионата они будут там где их место где то примерно между 4 и 7 местом но ни как в призерах 12
Ответить 1
8
Ванга или ещё какой пророк?
Ответить 2
Ни Ванга ни пророк простая аналитика но не более того
Ответить
8
Это не аналитека.Это гадание на кофейной гуще.А если будут в призёрах,что тогда скажем?
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
i
Я, если честно, не понимаю почему у Локо уже просто хроническая проблема с физикой. Предсезонку Марко провёл полноценную, так в чем проблема? Не хочется повторения прошлогодней осени, чтобы потом Марко снова жаловался на плотный график. В Европе все играют в таком жестком ритме, почему наши то так сильно проседают?
Ответить
А меня что-то не впечатлил особо Макаров. Видно желание, старание.. но как то коряво у него получается, лупит и лупит по воробьям.
Ответить
Д
Играет достаточно стандартно. разнообразит игру и будет не предсказуем, при условии что будет видеть возможность для удара или паса... . Поэтому и не сборной России.
Ответить 4
T
Макаров играл ярко с другими партнёрами в Рубине. В Рубине играл Хвича и другие ребята понимали Макарова. В Динамо у Макарова такого понимания пока нет.
Ответить 5
e
На простых замахах бару с рыбусем знатно отвозил.
Ответить
а когда Валерики играют с Хорватами?
Ответить
d
В среду, 1 сентября, 21:45 по Мск.
Ответить 1
Так и хочется сказать автору статьи слова Ручечника:".... тебе б, начальник, не картины спортивные статьи, тебе бы книжки писать". ag
Ответить
l
Вот бы нам Шварца, толковый тренер, вон как Динамо заиграло! Рангник, вези нам хорошего тренера-немца
Ответить
Д
Цитата: lokofan2020
Вот бы нам Шварца, толковый тренер, вон как Динамо заиграло! Рангник, вези нам хорошего тренера-немца

Марко ташит Локо с составом без усиления, с потерей Крых и ..., во первых Динамо еще ничего не завоевало, даже нет в Лиги Конференций, пока только прогнозы.... Рангник - а что Локо уже обладатель Лиги Европы... .
Ответить 4
T
Вы правы. В чужих руках палка всегда больше и толще. Сегодня Динамо играет но хватит ли их на весь чемпионат? В прошлом году им также медали вешали на шею. А нет их даже рядом не было.
Ответить 5
n
Ага, а как проиграет матч, вези другого...
Ответить 2
Показать еще 7 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.