Сегодня, в 19:00
Локомотив — УралП1 1.77X 3.65П2 4.80
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
90
nobel_arustamyan

Нобель Арустамян покинул «Матч ТВ» после интервью с Мамаевым

Известный журналист и комментатор Нобель Арустамян объявил об уходе с телеканала «Матч ТВ».

Арустамян принял такое решение после интервью с полузащитником «Ростова» Павлом Мамаевым, который поделился подробностями своей личной жизни, в том числе рассказал о бракоразводном процессе с бывшей женой Аланой.

По мнению Арустамяна, такой контент не может выходить на спортивном канале.

«Я решил покинуть «Матч ТВ». Спасибо каналу за эти шесть лет — это по-настоящему незабываемое, потрясающее время. Я занимался любимым делом: комментировал футбол, делал программы о футболе. Мне важно оставаться честным с аудиторией и самим собой. В последнее время этот вопрос встал особенно остро.

Интервью, как с Павлом Мамаевым (вы уже видели анонс, в эфире «Матча» 24 августа в 21:00) — то, что я не хочу, не могу и не буду делать в какой бы то ни было форме. Это противоречит моим профессиональным и этическим ценностям.

Я получил редакционное задание: как мне сообщили, Павел хочет дать интервью именно и только мне. Это не моя авторская программа, героя и темы выбирал не я.

Ехал в Ростов на честный разговор с футболистом. А оказался соучастником нового пиар-перфоманса и получил заранее подготовленного героя для программы вроде «Пусть говорят» или «Окна», при всем к ним уважении. Не осуждаю тех, кто занимается подобным, но мне было жутко дискомфортно. Не копаюсь в личной жизни людей, в грязном белье, никогда этим не занимался и не буду.

До последнего убеждал руководство «Матч ТВ»: такой контент не должен появляться в эфире спортивного канала. Мои доводы не нашли отклика у руководства «Матча», что вынудило меня сегодня написать заявление об увольнении по собственному желанию.

«Матч ТВ» в полном праве вести свою редакционную политику так, как считает нужным. Дело только в противоречии с моими принципами. Поступиться ими я не готов.

Да, наверное, я должен был отказаться от съемок заранее и предвидеть такой сценарий разговора. Или прервать интервью в процессе, когда услышал все, что услышал. Или вообще исчезнуть из кадра — чтобы это интервью не ассоциировалось со мной. Это моя ошибка, признаю ее.

Позже я отсмотрел итог, сверился с первыми впечатлениями — и поставил вопрос о том, что на спортивном канале такой контент выходить не может.

Согласно новым приоритетам «Матча» это безусловная журналистская удача и победа. Категорически с этим не согласен. И не вижу смысла продолжать работу при таких противоречиях.

Еще раз: безумно благодарен каналу, всем своим коллегам и друзьям за сотрудничество. Чемпионаты мира и Европы, разнообразные футбольные проекты и репортажи — никогда этого не забуду.

Не прощаюсь! Уверен, будем поддерживать общение вне канала. Останусь с «Матч ТВ», пусть теперь лишь в качестве зрителя футбольных трансляций», — написал Арустамян в своем телеграм-канале.
2 109
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии90
d
Нобель молодец!
Скоро на матч ТВ из старых останутся Черданцев и Губерниев - эти ко всему подстроятся
А я жду новых программ и ведущих:
"Футбол России с Бузовой"
"Инсайды от Малахова"
"Все на матч с депутатом Милоновым"
Ответить 36
Там вообще нужно проводить чистку, а начинать с тети которая к спорту не имеет ни какого отношения
Ответить 35
Нобель, приятно удивил, респект!!! Спортивный журналист, их так мало осталось.
Ответить 15
А
их так мало осталось

И Нобель в их число явно не входит.
Ответить 3
Откуда он спортжурналист? Любитель грязного белья, как и все остальные..
Был бы таким пушистым - удалил бы запись 😏
Ответить 2
Говно-канал...вспоминаю с ностальгией канал "Спорт". Вместо такого классного канала запустили это вот позорище.
Нобелю уважение за уход.
Ответить 15
Нобель правильно сделал, что ушёл из этой помойки
Ответить 11
Ну теперь ждём огромную кучу говно инсайда от Нобеля
Ответить 8
Ну так И хорошо, что из этой помойки свалил, пусть там свиньи купаются. pig
Ответить 8
Мамаев - дебилоид, каких мало. Нобель, а ты что ждал?
Надеюсь, Геркус или другой профессионал выиграют тендер, а Канделаки ТВ закроют нах...
Ответить 8
Как-то пофиг на этого болтуна вообще, никогда симпатий к нему не было и нет. Мне одно интересно на манделаки-тв когда-нибудь появятся нормальные комментаторы, такие как были Великие мастера своего дела: Маслаченко, Розанов? Хотя какой руководитель, получается такие и комментаторы. Как говорится, рыба гниёт с головы tolya
Ответить 7
P
Нобель-молодец! Уважуха! Самый продвинутый их комментаторов!
Ответить 6
Особенно , когда вываливает кучу "инсайдерского " говна на Локомотив перед важными матчами и рассказывает какая жопа у нас тут происходит и вообще всё пропало...
Продвинутый парень, ничего не скажешь !
Ответить 15
P
Видишь продвинутый, вывалил самый первый) у нас перед каждым матчем кто-то говно вываливает. Вот перед дном про Антошку слили..
Ответить
A
Да, небось, место Аланы занял и теперь на полном Пашкином обеспечении. 😂
Ответить
Он тоже ангажированный, действует и врет в интересах того кто платит, вспомните хотя бы список Нобеля, в котором было написано, что Локо продает полсостава. Но как комментатор один из наименее противных из тех кто есть на матче. Ну чтож, сейчас будет ещё больше заказных материалов и вранья, но ролики про Миранчука и интервью на калане у него хорошие, их тоже наверное станет больше.
Ответить 6
d
Кто сказал что он врёт? Рабинер?
Ответить 3
Кого из списка продали?
Ответить 2
Посмотреть еще 7 ответов
Молодец Нобель.Если честно не ожидал от него поступка,думал,что в компании Шмурного,Губерниева ,Генича и он такой же...
Ответить 6
Правильно поступил! Кому интересно что там в личной жизни игроков? Про спорт канал так-то! Позвали бы ещё Бузову, спросили как у них с Тарасовым было и т.д
Ответить 5
А
Так Бузову приглашали, Губерниеву пришлось отмазываться за то, что показал на всю страну, какая она дура.
Ответить 1
Ну там хотя бы про спорт вопросы были)
Ответить
А
А с Мамаевым про футбол не было? Аж заинтриговал, может действительно глянуть, смотрел программу, что-то такое в 20-40. Будем считать статью рекламной, так бы и не подумал, а сейчас вопросы.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
а я ещё думаю вчера мне показалось что-ли, реклама где Мамаев слезливым голосом говорит я просто хочу играть ................. в любимую.............игру......

я ещё в голове проиграл фанфары из Пусть говорят прикол конечно
Ответить 5
«Нобель Арустамян ушел с Матч-Тв к Алане Мамаевой».
Охуительный был бы заголовок.
Хотя и неправда.
Хотя…
Ответить 5
Охуительный был бы заголовок

Айяйяй ag
Ответить
До сих пор копался в чужом белье и в чем угодно, а сейчас у него принципы проснулись
Ответить 5
Так и есть. И будет продолжать
Ответить 2
Альтернативы много сейчас. Закрывайте матч.. столько спортивных каналов было и все загубили. 7тв, Россия 2, матч тв..
Ответить 4
R
Пустобрехян ничем не отличается от всего канделаки-тв. Такой же мерзкий комментатор и трепло! После ухода Стогниенко там нормальных не осталось. Закрыли бы вообще эту помойку!
Ответить 4
М
Мое почтение Нобелю, что у него есть свое чувство достоинства.
Ответить 3
Подрульной кто-нибудь объяснял, что спортивный канал не для того, чтобы конкурировать с Малаховым ?
Ответить 3
Ой, кто у нас тут весь в белом, такой ангелочек, без пиар-взрыва уходит...
Ответить 3
А
Кто-нить воспринял это серьезно? Судя по коментам, да, уже к нам предлагают, или память короткая (устроенная им информационная вакханалия накануне матча с конюшней) или это такие же наши "болельщики", как и сам Нобель, просто ошивающиеся на нашем сайте, одного троянского коня им мало. Очень умиляют его "принципы", когда они у него вдруг появились. Не сомневаюсь, что тут два варианта или нашел более выгодную кормушку или СвинТВ так и не принял, несмотря на всю его лояльность и заискивание к Спартаку, коня.
Ответить 3
А оказался соучастником нового пиар-перфоманса

А теперь только так, без стирки белья никак.
Надеюсь, скоро надоест или порошок стиральный закончится хотя б
Или уже это неистребимо?
У нас спортивный канал к спорту отношение имеет относительное или прилагательное, но не основное
Ответить 2
d
Вообще по фиг на него. Ушёл, не ушёл, без разницы
Ответить 2
В принципе вообще по ходу, на этом канале я смотрю только игры Локо, так как негде больше смотреть
Ответить 2
Матч тв из просто плохого канала превращается в пакостный.
Ответить 2
Р
Удивительно, как легко манипулировать людским мнением. Уже подавляющее большинство комментариев на всех спортивных сайтах с этой новостью «молодец, респект, настоящий мужчина»... ага, как же. После Шмурнова (с огромным отрывом) и Журавеля, пожалуй, самый неприятный футбольный комментатор на всем Матче, вечно предвзятый лизоблюд, хитрый и изворотливый «мастер инсайдов». Пытается скопировать путь Уткина, не обладая ни интеллектом, ни даже граммом харизмы Васи. Сам говорит, что продвигает собственный бренд, и делает это давно, а теперь еще и выезжает на общем хейте к Канделаки и матчу - нет, серьезно, кто-то считает нормальным взять интервью у главного тренера сборной и опубликовать на своем канале раньше, чем на основном месте работы? Да, возможно, это нормально - только если тебе уже глубоко плевать на эту работу и ты уже знаешь, что в скором времени тебя там не будет. При всех грехах Взвизгивеевны, кто-то осмелиться кинуть в нее камень за этот фортель от Арустамяна? И вот теперь следующий шаг - уйти, хлопнув дверью. Отснять дебильнейшее интервью, без сомнения, по дебильнейшему распоряжению дебильнейшего руководства - отснять, а не отказаться и не уйти сразу, как он даже сам подчеркивает, смонтировать, пересмотреть, пустить в эфир, а потом демонстративно заявить, что это не соответствует его «принципам». Ха, как же. И заявление типа «признаю, моя ошибка» так же явно рассчитано на реакцию читателей «вот мужик, молодец, умеет признавать ошибки».
Очнитесь, люди, здесь чистейший пиар себя любимого, а может, я бы даже не удивился, обоюдный пиар Нобеля и Матча - в последнем случае черный. В эпоху интернета миром правит трафик, клики и комментарии, и Нобель хорошенько набросил, вот и все.
Ответить 2
А
взять интервью у главного тренера сборной и опубликовать на своем канале раньше, чем на основном месте работы?

Теперь понятны его принципы, попросили. Напоминает туркменскую "оппозицию" времен Ниязова. Если воруя вообще зарвался, и за это сняли, тут же становился оппозиционером, пострадавшим в борьбе за демократию.
Ответить 1
ваще пофиг на него, на Матч ТВ нет и не было комментаторов в принципе, одни балоболы
Ответить 1
e
Нобель у меня вызывает двоякое впечатление, но он по крайней мере вызывает интерес к своей персоне, иногда выдавая неплохие инсайды, плюс хорошие интервью у себя на ютуб канале, так что удачи ему.
Ответить 1
Как же теперь матч ТВ смотреть без великого комментатора???
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.