66
rfs.ru

Заявление РФС об изменении форматов лиг и лимита на легионеров

В понедельник, 23 августа, клубы РПЛ
В понедельник, 23 августа, клубы РПЛ провели собрание, на котором обсуждались предложения по изменению формата соревнований и лимита на легионеров. В связи с появлением большого количества публикаций на эту тему РФС считает необходимым прояснить некоторые моменты, окружающие публичную дискуссию о потенциальных изменениях.

1. В РПЛ прошло совещательное собрание клубов — официального голосования не было, клубы обменивались мнениями.

2. Компания Hypercube, исследующая состояние российского футбола, продолжает работу. На этой неделе представители Hypercube проведут еще ряд видеоконференций с менеджерами клубов, где обсудят свои предложения и ответят на все вопросы.

3. С первого дня работы Hyperсube открыт к конструктивному диалогу: критика, вопросы и встречные предложения только приветствуются, так как цель голландских партнеров — выработать оптимальное решение с учетом мнения всех заинтересованных сторон.

Как мы и заявляли прежде, российскому футболу нужны изменения, поэтому в общей открытой дискуссии мы можем выработать наилучший вариант. Статус-кво наилучшим вариантом не выглядит. На всех прошедших и предстоящих конференциях клубы могут высказывать любые конструктивные пожелания и предложения.

4. Голосование клубов РПЛ состоится на общем собрании 31 августа. После этого позиция клубов будет направлена на рассмотрение исполкома РФС.

Решение о формате соревнований закрепляется исполкомом. Потенциальные изменения лимита на легионеров в дальнейшем утверждаются Министерством спорта РФ.

5. Отметим, что российские болельщики поддержали потенциальные изменения структуры лиг (вспомнить все предложенные варианты можно здесь). В середине июля мы открыли публичное анкетирование, его прошли 6530 болельщиков клубов РПЛ, ФНЛ-1 и ФНЛ-2.

Средние оценки (болельщики оценивали каждый формат — от 1 до 10 баллов) среди болельщиков РПЛ:

• Юпитер 16 (после 24 туров клубы делятся на группы по 6 и 10) — 7,33 балла

• Марс 16 (на втором этапе клубы делятся на группы: верхняя четверка, 5-12 места играют в плей-офф, нижняя четверка борется за выживание) — 4,65 балла

• Земля 16 (текущий формат) — 4,32 балла

• Юпитер 20 (вариант Юпитер с 20 командами) — 4,11 балла

• Земля 18 (текущий формат с расширением до 18 клубов) — 3,69 балла

9 или 10 баллов вариантам ставили:

• Юпитер 16 — 48% болельщиков

• Земля 16 — 12%

• Марс 16 — 10%

• Юпитер 20 — 9%

• Земля 18 — 9%

Также болельщики делились отношением к реформе всей пирамиды профессионального футбола (напомним, сейчас она выглядит так: РПЛ, ФНЛ-1, ФНЛ-2 с 4 зонами; Hypercube предлагает добавить между ФНЛ-1 и ФНЛ-2 новую лигу для лучших клубов ФНЛ-2, чтобы они постепенно готовились к повышению в классе, а ФНЛ-1 стала менее турбулентной: автоматически вылетают 20% клубов).

Болельщики РПЛ оценили текущую пирамиду лиг на 3,43 балла, новую — на 7,33 балла.

Болельщики клубов ФНЛ-1 оценили текущую пирамиду лиг на 2,83 балла, новую — на 8,06 балла.

Болельщики клубов ФНЛ-2 оценили текущую пирамиду лиг на 2,74 балла, новую — на 7,61 балла.
8 31
добавил: Zelenogradec
А также читайте
Комментарии66
Года через три с такой скоростью что нибудь поменяют, когда победитель рпл на прямую будет выходить в кубок конференций
Ответить 24
В Лиге Конференций нет прямых путевок, только через квалификацию. Те, кто говорят, что УЕФА создало третий турнир специально для наших клубов, сильно ошибаются. Наши клубы исторически сливаются в квалификациях.
Ответить 2
юпитер, марс
что происходит
Ответить 14
намек, что туда попасть можно только через спутник
Ответить 8
требую вернуть Сатурн - РЕНТВ
Ответить 10
Посмотреть еще 4 ответа
Че там за ослы голосуют за разделение лиги?
Ответить 13
l
А что за ослы голосуют за сохранения лиги?
Ответить 1
Формат 6/10 с 24 тура очень даже привлекательный, потому как проявится больше ожесточенной борьбы между потенциальным топ-3. Каждая игра будет битвой за самую высокую позицию. Зато сразу откинули глупейшую идею с разделением с самого начала чемпионата на три группы. Там вообще ужас, чемпионат перестал бы сразу быть интересным
Ответить 1
O
Формат 6/10 с 24 тура очень даже привлекательный, потому как проявится больше ожесточенной борьбы между потенциальным топ-3. Каждая игра будет битвой за самую высокую позицию.
Ух а какое рубилово нам суперлига даст!!!
Ответить
Как я понял суть:
- РФС уже принял решение, и оно за кардинальную реформу, включая планеты и лимит.
- Клубы РПЛ уперлись рогом, так как это и потеря в стоимости текущих ликвидов, и существенные затраты в будущем на переобувку. Ну и агенты в лобби, куда ж без них, родненьких.
- РФС мягко намекнуло, что так дело не пойдет, у вас есть время еще подумать.
Ответить 9
РФС мягко намекнуло, что так дело не пойдет, у вас есть время еще подумать.

Каков ваш утвердительный ответ?))
Ответить 3
Типа сколько вам надо времени, чтобы к 31 августа дать ответ ag
Ответить 4
d
Не, не совсем, правильнее так: «сколько вам надо времени, чтобы к 31 августа дать ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ответ»
😀
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Я считаю, что нужно отменить лимит на легионеров, но ввести лимит на доморощенных игроков, например в заявке на сезон должно быть 5 выпускников академии клуба, к примеру, плюс неплохо было бы по примеру чемпионата Голладнии сделать мини-турнир за место в ЛК, например команды с 4 по 7 м после чемпионата проводят полуфинал/финал и победитель получает путевку в ЛК. Если победитель Кубка и, соответственно, участник ЛЕ, есть в числе команд, занявших место с 4 по 7, то его место занимает восьмая команда. Было бы интересно.
Ответить 6
обеими руками за лимит на воспитанников вместо лимита на легионеров!
Ответить 3
Ну вот Иосифов выпустился и говорит, хочу в Европу или 100 тыщ мульенов платите. А так, например зенит, может выкупать игроков чужих академий за год до выпуска, ну и игрок академии говорит, что мне зенит предлагает сто тыщ мульенов, платите также или я ухожу к ним.
Я это к чему, вообще все лимиты снять, без вских если или но
Ответить 1
Z
доморощенным считается игрок, который провел в клубе с 15 до 21 года не менее 3 лет
так что покупать за год до выпуска не прокатит)
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
О
Земля, Юпитер, Марс... Хьюстон, у нас проблема
Ответить 6
Чего? Кто-то понял, о чем речь? Какие еще Сатурн, Марс?
Ответить 4
N
Лично мне не совсем понятно зачем менять сразу всю структуру. Сейчас условно изменят лимит, формат проведения чемпионата тоже изменят, расширят лигу, а потом, когда окажется, что что-то не так, тогда хер поймёшь что именно повлияло негативно.
Лучше бы начали сначала с лимита, сыграли 2-3 сезона и обсудили результаты. Дальше решили как поменять формат проведения чемпионата и так далее.
Ответить 3
1. Смехотворный регламент, где изменение лимита утверждает министерство спорта - считай государство. Почему УЕФА на это глаза закрывает?? Ах да, Газпромовских бабок не хочет лишаться.
2. А голосование болельщиков по лимиту не было чтоли?)
Ответить 2
Прислушайтесь к болельщикам, они явно понимают больше руководителей клубов, которые пытаются застопорить реформы.
Ответить 2
v
Конечно! С дивана в Тамбове дяде Вите точно все понятнее. Слушайте его, он разбирается!
Ответить
у дяди Вити нет откатов от агентов и над ним не стоит товарищ из АП, ему не надо балансировать между бюрократией Министерства и руководителями клубов, поэтому дядя Витя беспристрастен
Ответить 9
Бегите! Бегите! Погубит вас дядя Витя!(с)
Ответить 2
Посмотреть еще 4 ответа
Не понимаю тех кто боится что-то менять. Что мы теряем? Наш футбол в такой ж, что можно хоть швейцарскую (шахматную) систему вводить, хуже не будет.
Лимит только на доморощенных в заявке. По сути такой лимит сейчас в еврокубках действует.
Ответить 2
Прям б.я звездные войны..
Ответить 2
С кроватями понятно - снова переставляют.

Когда дойдет очередь до замены проституток в борделе?
Ответить 2
C
Как все тяжело написано. Ну суть ясна
Ответить 1
Реформы, реформы, реееефоооормыыыы! Они так ещё долго будут обсуждать, короче, тянут время)
Ответить
l
Как обычно, вроде всё ясно, но ни хрена не понятно что за заявление о чём договорится решили, понял только про 31 августа.
Ответить 1
Цитата: lokotih
ни хрена не понятно что за заявление о чём договорится решили, понял только про 31 августа.

Ничего не решили.
Отложили до 31 августа.
Но заголовок яркий!
ag
Ответить 2
Потом отложат посмотреть как сборная сыграет... А потом новогодние праздники... А потом вообще отложат 😉
Ответить 2
Б
Они там немало выкурили анаши видимо, земля в иллюминаторе виднАаа…как сын грустит о матери, как сын грустит о матери…лаллааллааллаа…такие клоуны
Ответить 1
m
Может, пора уже перестать кровати двигать и начать девочек менять? Такое ощущение, что они уже просто не знают, чтобы такого устроить, чтоб денег распилить
Ответить 1
Меня радует позиция РФС и совершенно не радует позиция клубов, которые в прессе постоянно плачут, как им надоел лимит, а на деле за него, потому что Тикнизян теперь будет стоить не 5 миллионов, а дай Бог 1, и то с бонусами.
1. Формат нужно менять, это 100%. Нидерланды, Австрия и Шотландия не играют по гладкому чемпионату и уже нас опережают в рейтинге. Бельгия на подходе. И во всех этих странах работала Hypercube. Что дальше? Сербия, Украина, Греция, Турция, Кипр тоже нас опередят? Надеюсь, у клубов хватит мозгов послушать умных ребят из Голландии, потому что благодаря умным ребятам из Голландии России как футбольной стране можно гордиться хоть чем-то (я имею в виду Евро-08 конечно и Гуса Ивановича).
2. Лимит надо отменять совсем, 10+15 не выход, а скорее компромисс для клубов. Взамен нужно вводить лимиты на воспитанников или иные механизмы (возможно, выплаты, если воспитанник сыграл энное количество минут), чтобы клубы занимались академией. Что за механизмы, пусть тоже клубы думают, а не я, который в свободное от работы время периодически сидит на этом сайте.
Ответить 1
Земля Марс Юпитер ... Хьюстон у нас проблемы gercus ag
Ответить 1
Короче как обычно - каждая бумага должна вылежаться
Ответить
Знаю одно, оставлять ситуацию без изменений уже никак не получится. Посмотрим, чем это закончится. Есть опасение, что как обычно большой (_SOS_)
Ответить
М
Надо брать человека из РФС, который умеет оперативно проводить разъяснительную работу во избежании слухов, домыслов.
Рангник, езжай уговаривать sova
Ответить
Мне кажется, клубы высказываются за сохранение лимита, т.к. уже много лет(с вариациями) работают в этой парадигме. Контракты у игроков не на месяц, а на годы, если сейчас резко все поменять, клубы потеряют деньги. Поэтому, видимо, и все за 10+15 в заявке.
Плюс, если отменить лимит, тогда игроки должны проходить к определенным критериям(каким, никто пока не знает, например, определенное количество игр за сборную), а если не подходит, то трансфер должна согласовывать какая то комиссия. А это разглашение коммерческой тайны...
Ответить
Все гораздо проще - агенты
Ответить
Я рад тому, что хоть в болельщицкой среде понимают, что расширение РПЛ - подталкивание в пропасть, куда и так летим. Из всех Космо-вариантов мне тоже ближе Юпитер 16.
Ответить
Ничего не поменяется
Ответить
f
Первым делом весна-осень. У нас климатические условия не позволяют играть зимой. Вспомните прекрасно в декабре при минус10 на трибуне. Потом наши мастера два месяца готовяться и три месяца играют опять перерыв уж больно сильно устают. А летом когда у нас можно играть они отдыхают и опять готовяться какое тут сравнение с Европой. Они там дай бог месяц отдыхают а сколько турниров и ничего не плачут. Сколько они проводят играть за год и не плачут. А вы Юпитер Марс спуститесь на Землю в Россию
Ответить
Я живу на Земле....
16 команд Рпл достаточно.
Три сразу вылетают без призовых !
Три первых места получают призовые
1.25.000.000 евро
2.20.000.000
3.15.000.000
4.10.000.000
5.9.000.000
6.8.000.000
7.7.000.000
8.6'000.000
9.5.000'000
10.4.000.000
11.3.500.000
12.3.000.000
13.2.500.000
14.-0
15-0
16-0
Это будет Чемпионат fire
Ответить
Это очень просто и адреналин будет до Космоса!!!!
Ответить
Фнл три команды заходят в Рпл
И тоже получают призовые
1.5.000.000
2.4.000'000
3.3.000.000
4.2.000.000
5.1.800.000
6.1.700.000
7.1.600.000
8.1.500.000
9.1.400.000
10.1.300.000
11.1.200.000
12..1.100.000
13.1.000.000
14.900.000
15.0
16.-0
17-0
18-0
19-0
20-0
6 команд вылетают с 0 призовых
Ответить
Фнл 2
Тут 6 подгрупп...
Тут платить только каждому Победителю в группах.
Получается 6 победителей и им платить по 2.000.000 евро.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Перебор с иронией и сарказмом.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.