20
Советский спорт

Дмитрий Сенников: «Локомотив» как сжатая пружина, всегда готов разжаться и выдать разящий удар

Экс-футболист «Локомотива» Дмитрий Сенников высказался после победы москвичей в матче пятого тура РПЛ против «Краснодара» (2:1).

— Как оцените игру «Локомотива»?


— Железнодорожники переиграли соперника тактически. Очень грамотно хозяева играли в обороне по линиям, очень плотно, и «Краснодару» было тяжело разыграть мяч и отправлять его в свободную зону. Как раз в первом тайме «Локомотив» этим и воспользовался — совершил быстрый отбор, убежал в контратаку, и забил в итоге два мяча. Смолов очень хладнокровно реализовывал выход один на один. Получилось как пенальти, без шансов для вратаря.

— Смолов способен стать лидером сборной сейчас, в отсутствие Дзюбы?

— Да. На мой взгляд, Федор сейчас лучший нападающий в РПЛ. Он находится в очень хорошей форме. Мне понравилось высказывание Карпина. Он вызывает в сборную тех, кто на данный момент сильнее. Многие задают вопросы про Тюкавина, Терехова. Но они сейчас лучшие. По этим футболистам у меня вообще нет вопросов. Вопросы должны быть к тем ребятам, кто находится не в очень хорошей форме и кого не вызвали.

— Если возвращаться к вчерашнему матчу, Марко Николич сказал, что на второй тайм команде не хватило сил.

— Это не удивительно. Просто сейчас такой период. И потом посмотрите, «Локомотив» все матчи проводит в одинаковом темпе. А по статистике и физиологии футболист из тридцати матчей чемпионата только в пяти находится в идеальной форме. Поэтому иногда приходится играть через не могу, терпеть, выполнять установку тренера. Понятно, что «Краснодар» — команда, которая комбинирует и хорошо разыгрывает мяч. Но «Локомотив» как сжатая пружина, всегда готов разжаться и выдать разящий удар. Второй тайм он играл уже по результату. Не было какой-то импровизации, ребята не бежали сломя голову вперед. Нужны были три очка, тем более «быки» — это прямой конкурент в борьбе за верхние места. Железнодорожники дотерпели и довели дело до победы. Плюс Николич сделал правильные замены, выпустил двух защитников в нужный момент. Это дало преимущество на флангах и в центре. И Пабло вышел хоть ненадолго, но успел раза четыре сыграть головой вверху. Все было сделано своевременно, и хозяева удержали победу.

— Как вам игра Крыховяка против бывшего клуба?

— Он старался, но видно, что немного волновался. Были даже необоснованные потери. Но он все равно сыграл на своем уровне, пытался что-то создать, отдать передачи. В целом он хорошо вписывается в новую команду. Но мне кажется, они с Газинским дублируют друг друга. Возможно, в какой-то момент тренеру придется задуматься, на кого сделать ставку.

— Как можете прокомментировать нашумевший пост «Локомотива», который клуб сделал после матча в адрес Крыховяка?

— Меня бы такой пост не обидел. Наоборот, подбодрил. Это для Крыховяка хороший стимул найти какую-то мотивацию в себе и играть за новый клуб с большей энергией и усердием. Показывать новый футбол на своем уровне. Это медийная история, чтобы привлечь внимание. Я в следующей игре постарался бы доказать, что сделал правильный выбор, уйдя в «Краснодар».

— Впереди у «Локомотива» игра с «Динамо», промежуточным лидером чемпионата. Какие ожидания?

— «Динамо» — интересная молодая команда, но у железнодорожников побольше опыта. Есть футболисты, которые вносят спокойствие и уверенность. Но сейчас выигрывают те, кто выполняет установку тренера и кто больше бегает. Мы помним прошлый год, когда «Динамо» победило (5:1), что было очень неожиданно. Но «Локомотив» вполне способен переиграть эту команду. На мой взгляд, фаворита здесь нет. Это две команды, которые с новым дыханием вошли в этот сезон. Команды молодые, быстрые, очень интересные. Там происходят какие-то перестроения. Любопытно, у кого быстрее закончится этот запал.
0 36
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии20
Как приятно выслушать адекватного человека.
Ответить 9
Спасибо, Дима. Всё разложил по полочкам.
Ответить 5
не хватило сил.

— Это не удивительно. Просто сейчас такой период.


какой, объясните тупому
Ответить 1
если так, то мы пока идём отлично
Ответить 3
Период антропогена (кайнозой)
Ответить 4
Посмотреть еще 6 ответов
Свои своих в обиду не бросят.
Ответить 1
Я чего то может не понимаю, что это за ху почему только один Рубин проголосовал! За полную отмену лимита на общем собрании выступил «Рубин». Большая группа клубов — за «10+15»
По информации «РБ Спорт», на проходящем прямо сейчас общем собрании РПЛ клубы высказываются по вопросу лимита на легионеров.
За полную отмену лимита пока высказался «Рубин», большая группа клубов высказывается за то, чтобы смягчить лимит до параметров 10+15 (несколько лет назад исполком проголосовал за такую схему, но после высказываний Алексея Миллера и Виталия Мутко вновь вернулись к более жесткому варианту), но через несколько сезонов.

Ранее президент РФС Александр Дюков сообщил, что организация выступает за отмену лимита на легионеров. Об этом Дюков сообщил во время эфира на телеканале «Россия 1».
Ответить
Фнл -2
Откройте этот шлюз.
Дайте привозить студентов-футболистов 17-23 лет
Насколько я понимаю там 55 команд
Это порядка 300 легионеров.
Дайте Маленьким клубам заработать и нагнуть ленивые богатые!!!
Конкуренция в бизнесе должна идти снизу в верх,тем самы подталкивая тех кто ленится на верху.....
Ответить
P
Вот допустим в СШОР в Москве по единоборствам зачислить в школу можно только детей с российским гражданством ну и с определенным пакетом документов. Желающих бесплатно заниматься среди граждан СНГ хоть отбавляй, но нельзя, вот похожая аналогия если говорить про конкуренцию. Много способных ребят пропадают, у которых нет доступа к таким школам.
P.s извиняюсь если не по теме, просто хотел высказаться
Ответить 1
R
Хладнокровия в атаке не хватает, решать надо, а не пороть. Накажут в ЛЕ за это. Уже проходили. А в целом согласен
Ответить
выдать разящий удар ------- это в адрес Фёдора ! Когда некоторые бьют всё по чужим воротам,- и не могут забить ,- тогда наконец таки понимают. Надо лучше отдать Смолову ! А времени уже мало до завершения матча. Отдайте Вы лучше пас нашему Бомбардиру ! Не надо тратить силы и время на то, что не можете. Тренируйтесь лучше на тренировке.
Ответить
Приветствую! С возвращением!
Хейтеры Феди и я - берегитесь? ag
Или будем оценивать объективно? D
Если что, я готов к конструктивному диалогу 🤝
Ответить 1
Привет ! Спасибо ! Не вопрос ! smolov
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.