3 тур
Ср, 28.09, 17:30
Химки
Химки
Локомотив
Локомотив
11 тур
Сб, 01.10, 19:00
Локомотив
ЛокомотивП1 1.89
Урал
УралП2 4.38
12 тур
Сб, 08.10, 19:00
Сочи
Сочи
Локомотив
Локомотив
13 тур
Сб, 15.10, 14:00
Торпедо
Торпедо
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 18.10, 18:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
14 тур
Сб, 22.10, 19:00
Локомотив
Локомотив
Динамо
Динамо
121
Спорт-Экспресс

Марадишвили — потеря для ЦСКА. И находка для «Локо»

Константин Марадишвили
Казалось бы, при чем тут Мухин.

Несмотря на информацию о возможной распродаже, из «Локомотива» пока ушел только один основной игрок — Гжегож Крыховяк. При этом клуб продолжает вести работу на трансферном рынке, и предпочтение отдается РПЛ.

Вслед за Наиром Тикнизяном состав «Локо» может пополнить еще один представитель ЦСКА. Речь о Константине Марадишвили. Как уже писал «СЭ», его не устраивает зарплата в армейском клубе. Сторона футболиста готова сменить команду, сумма отступных — 10 миллионов евро.

Стиль игры и сильные стороны



Анализируя действия Марадишвили, мы брали за основу его игру в сезоне-2020/21. Просто потому, что в этом чемпионате он провел на поле пока всего 37 минут.

Марадишвили — игрок центра поля с оборонительными функциями. В прошлом сезоне ему доверяли как Виктор Гончаренко, так и Ивица Олич. При них хавбек показал мощный прогресс и стал игроком основы ЦСКА.

По итогам прошлого сезона Марадишвили вошел в топ-5 игроков РПЛ по количеству отборов в среднем за матч (2,3). Сразу 74% попыток отбора в его исполнении оказались успешными. Он отлично читает игру: помимо отборов, он удачно действовал на перехватах — в среднем по 1,8 за матч. Это также один из самых высоких показателей в РПЛ сезона-2020/21.

Если говорить о передачах, то здесь Марадишвили есть куда расти. В прошлом году он показал довольно средние цифры: 42 передачи в среднем за игру при точности 77%. У топовых исполнителей на аналогичной позиции около 60 передач в среднем за игру, а точность составляет более 80%.

При наличии подстраховки Марадишвили любит подключаться к атакам. Из зоны полуфлангов он ищет партнеров тонкими передачами, но в обводку практически не идет. Константин уверенно чувствует себя в единоборствах, хотя не обладает выдающимися габаритами (рост — 179 см, вес — 70 кг). В прошлом сезоне он выходил победителем в 9 из 16 единоборств в среднем за матч. Это на уровне лучших опорников РПЛ. Так, например, показатели Вильмара Барриоса по текущему сезону — 8 из 14.

Почему Марадишвили так мало играет в ЦСКА



В том, что Марадишвили потерял место в основе армейцев, косвенно виноват «Локомотив». Именно из стана железнодорожников в ЦСКА пришел Максим Мухин, который по функционалу во многом дублирует Марадишвили.

Мухин в прошлом сезоне ворвался в основу «Локо» и даже попал в состав сборной на Евро-2020. Поэтому он считается чуть более талантливым, нежели Марадишвили. К тому же Константин на два года старше Мухина (21 год и 19 лет соответственно).

Алексей Березуцкий, возглавив ЦСКА перед началом сезона, решил сделать ставку на более молодого и распиаренного новичка. А Марадишвили, показавший серьезный прогресс в прошлом сезоне, оказался на скамейке запасных. Для футбольного развития игрока и его карьеры это большая проблема, и желание сменить команду вполне понятно.


Сможет ли он усилить «Локо»?



С уходом Крыховяка в «Локомотиве» сейчас остались трое игроков, способных закрыть опорную зону: Дмитрий Баринов, Даниил Куликов и Станислав Магкеев. А учитывая то, что Магкеев сейчас чаще играет в центре защиты, остаются всего двое.

По сравнению с ними Марадишвили даже чуть более атакующий футболист — у него выше показатели по ударам, обводкам и ключевым передачам.
Марадишвили — потеря для ЦСКА. И находка для «Локо»
Возможный приход Марадишвили точно пойдет на пользу «Локо». С ним в центре поля у железнодорожников появятся выбор и возможность варьировать состав. Даже не являясь атакующим игроком, Константин сильнее тех исполнителей, что есть сейчас в распоряжении Марко Николича (если говорить о созидании). Вопрос только в цене: 10 миллионов евро отступных за него — слишком большая сумма.
48 24
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии121
Когда увидел заголовок, больше всего боялся, что автор статьи Рабинер HAhaa

Какие нахрен 10 млн?! Он после отмены лимита будет стоить мешок картошки, причём прошлогодней.
Ответить 22
Цитата: Kirill1592
Какие нахрен 10 млн?!

Боже, да это отступные, никто их платить не обязан, у Марадашвили есть рыночная цена, за 2-2,5 млн евро это отличное приобретение, надеюсь, так и будет.
Ответить
Да даже 3 млн это овер дохрена.
Ответить 6
Так никто про 3 миллиона и не говорит.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Забавно, насколько лицемерны товарищи в руководстве Локомотива. Отказ от выполнения условий Мухина и агента Шпинева объяснялся нежеланием переплачивать, зато скупка всякого днища у Цска, но у близкого агента Артёмова - это нормально
Ответить 15
Вот тоже не понимаю. Что мешало Мухину насыпать и не пришлось бы искать цепного пса, которого потом нужно встраивать в игру
Ответить 9
Насыпать Мухину - это если тебя интересует результат и команда. А когда в деле мутные схемы - результат уходит на второй, а то и третий план.
Ответить 1
А что агент Артемов в близких отношениях с семейством Прядкиных? Я что-то это пропустил
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
Такое усиление как Тикнизян, Марадишвили мы могли найти и без Рангника. Да и вряд ли эти игроки усилять команду. Это для ротации.
Ответить 7
Мало того, если бы Локомотив не содержал эту кучку немецких дармоедов за 5,5 млн., могли бы на эти деньги еще кого-то купить.
Ответить 1
Казалось бы, при чем тут заказная статья?
Ответить 6
Проверенная схема: Сначала кинуть слух о возможном переходе. Дождаться когда возмущения и шум немного стихнут и на следующий день написать подробную статью о том как всем это будет выгодно и хорошо)
Profit!
Ответить 3
R
Платили соперникам, чтобы плохо играли против Марадшвили?
Ответить
Настолько плохо, что это днище Марадишвили сейчас полирует лавку))
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
A
Кто то из дурки что ли пишет, какие 10млн, или гол Ростову столько стоит. СЭ кончай разводить немцев, а то не дай бог поведутся.
Ответить 5
Однозначно минус. С уходом Крыха позиция центрального полузащитника-опорника нуждается в качественном усилении, а не латании дыр середеднячком-паспортистом, которые и у нас самих имеются и вопрос - нужны ли будут в дальнейшем, в свете возможной отмены лимита. Только если бесплатно, для разгрузки зарплатной ведомости коней. Башлять Гинеру после Тикнизяна ещё несколько лямов за Марадишвили как-то не совсем уместно и даже подозрительно. Надеюсь эта история - утятина, и здравый смысл в итоге возобладает. От немецкого легиона за 5,5 в год ожидался немного другой уровень селекции.
Ответить 5
А
У наших коробочек и плюшкиных потекли слюнки. Сложно у нынешнего поколения с логикой. Какой клуб в здравом уме будет усиливать своего конкурента, если, конечно, не Локомотив. Но мы же здесь рассуждаем о здравом уме. Это мы можем отдать в Спартак Глушакова и Самедова, в ЦСКА Мухина и как мухи , ненарочный каламбурчик, бросаемся на всякое... Берем Джорджевича, которого бомжи несколько лет не знали, куда спихнуть. Ура, товарищи. Берем потухшего Смолова за 3 трешки, вообще оргазм. Теперь лавочников ЦСКА. Одного втюхали, берите второго, всего 10 лямов отступных, мы же у вас за 15 взяли.
Ответить 5
S
Главное не торопиться, сейчас лимит на легионеров отменят, подешевеет раз в пять.
Ответить 4
А есть список всех клиентов дружка Цорна Артёмова? Ну чтобы прикинуть, на ком они ещё смогут распилить бабки))
Ответить 4
Не могу найти источник, что Марадишвили клиент Артёмова. И вообще клиентов Артёмова. Реально интересно чьи агенты Цорн и Артёмов. Ну кроме того что Цорн агент Госдепа)
Ответить 1
Верните Котова!
Ответить 4
Пусть он в факеле трудится. У него там хорошо получается
Ответить
Если лимит отменяют, то и даром не нужен.
За такие суммы можно топов везти спокойно, а не в российском мусоре копаться. К игроку претензий нет, но условные Петров/Бабкин после того как поиграют год в основе будут демонстрировать тот же уровень, только затрат ноль!
Ответить 3
Топы к нам не едут.
Ответить 1
Топов мы и не зовём, а зовём молодых и перспективных ребят, которые боятся ехать в начале своей карьеры в Россию.
Хорошие футболисты лет 26-29 спокойно бы ехали к нам, но я так понимаю, что мы теперь таких не будем приобретать.
Ответить
Ф
Я уже не удивлюсь если увижу новость что Локомотив хочет купить Васина за 5 млн евро

И после конечно же будет статья как нам сильно повезло,ухватили такого качественного игрока с таким большим опытом и еще какую нибудь статистику приложат как он хорош
Ответить 3
Ну ведь правда, хорош
Возьмем, а?
Ну пожалуйста
И Семенова до кучи чтоб Ненахов не скучал
Ответить 3
Похоже наш клиент будет...
Ответить 2
B
Чё, 10 млн. за это?
Ответить 2
И бантик завяжите)
Ответить
Я за Марадишвили (но его стоимость 3.5.
Тем более если у нас Баринов на лыжах в Европу.
Но по прежнему верю в Петухова.
И давайте выдернем у Цска Пряхина который в аренде в Кайрате сейчас...
И потом Савинова и Крачковского...
Ответить 2
Надо их академию купить. Раз свои все такие бездарные. ЦСКА на 6 место забрался с этими невероятными талантами, а Локо с бездарями 4 сезона в тройке. Надо что-то менять
Ответить 12
P
Ты не много говоришь о разных вещах сравнивая итоговое место, не забывай кто у них был кто у нас
Ответить
Кто у них был? Акинфеев, Фернандес и Влашич?) Плюс Эджуке, Чалов и Рондон. Неужели с таким составом 6 место это нормально?
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Грузин в Локомотиве к удаче.
Ответить 2
Ожидие Раскин, в итоге Марадишвили🤦🏻‍♂️
Ответить 2
g
10 млн.евро немыслимая сумма для него...
Ответить 1
N
Не для него, а за него) 10 лямов хочет цска
Ответить
Есть ощущение что наши немецкие скауты внимательно просмотрели паспортистов плюс проверили по всяким продвинутым метрикам и считают что среди россиян есть перспективные ребята и в играющей команде они могут раскрыться. Просто основной стиль в РПЛ даже не бей-беги, а какой-то дыр-дыр.
Зачем это при отмене лимита? Спрос на своих, особенно сборников и кандидатов, всё равно будет. И ценник может остаться выше рынка(как на английскую древесину в АПЛ). Главное самим не переплачивать.
Ответить 1
Давайте так, 20 млн Рублей, конечно же, и он у нас!
Ответить 1
Вот такой диалог
Без всякого смысла
Так и не встретились
Магомед и Лариса..
Ответить 1
W
Кто пиарит Мухина особо-то? Его все тренеры ставят за пиар что ли? Уже надоело вот это "распиаренный", его качества и стиль востребованы просто, разнорабочих в центре поля у нас на каждом углу, а вот опорников настоящих почти нет, вот что я вижу и прогнозировал изначально с момента его первых игр в "Локо", без всякого пиара. Марадишвили это бокс-ту-бокс, как опорник он не столь агрессивен, не так заточен именно на оборонительные действия и т.п., это "Кузяев", причём ему до Кузяева ещё расти надо прилично.
Ответить 1
Такие резкие взлёты настораживают. Объективно, для 19 лет Мухин хорош. Вопрос будет ли расти или ему уже не надо.
И ещё не ясно где потолок(слишком мало матчей). Вырастет до середняков топ-5 или просто качественный опорник для РПЛ?
Ответить
ну как минимум он полезней Куликова
Ответить 1
Так. У нас есть два легионерских места и чуть меньше трех недель до закрытия ТО. Какие, нафиг, Марадишвили???
Ответить 1
R
Я вот что думаю в свете последних трансферов, как свершившихся, так и грядущих по слухам.

Может Мухина на самом деле вовсе не упустили, а просто отправили на доводку в фарм-клуб?
Ответить 1
Посмотрите на Винникова,это же будущий игрок Испанской Барселоны.
А мы ездим упрашивать ребят за 1000 км и за деньги на которые Казанка первое место в Фнл возьмет...
Ответить 1
Б
Винникова , пока не поздно надо продать Тарантино , это реальный тип в каком нибудь от заката до рассвета…
Ответить 1
I
ну какой мордашвили ? у нас Куликов свой есть и Петухов, пусть лучше они играют
Ответить 1
За разумные деньги это хороший трансфер. Максимум трешка и не более! Игрок классный и перспективный!
Ответить 1
Перспективных за трёшку не купишь). Проверено Игнатовым.
Ответить
Игнатов мясной?
Ответить
Цитата: i.k.
Перспективных за трёшку не купишь). Проверено Игнатовым

Еще скажи, Андрея Иванова sova вот это жесть был трансфер horror
Ответить
e
Высоко котирую Марадишвили, интересный молодой игрок, но ценник огромный, 4-5 млн вполне хороший трансфер, но не больше. Да и не таких трансферов думаю большинство болельщиков ждет.
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.