Сегодня, в 19:00
Локомотив — УралП1 1.77X 3.65П2 4.80
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
22
Спорт-Экспресс

«Локо» — «Зенит»: 1:9 за два матча. Николичу пора реабилитироваться

В воскресенье в центральной встрече 4-го тура РПЛ чемпионы России сыграют в гостях у победителей кубкового турнира.

«Время дать сдачи»



«Зенит» и «Локомотив» — сильнейшие клубы России последних лет. С весны 2018 года московская команда взяла четыре трофея, петербургская — шесть. Речь, конечно, об официальных турнирах, а не о выставочных. И, кстати, любопытно, что в последних ни сине-бело-голубые, ни железнодорожники в последнее время не побеждали. Вряд ли это случайность.

При этом в очных встречах в 2021-м Марко Николич и Ко ничего внятного противопоставить чемпиону не в состоянии — 1:6 в мае в РПЛ и 0:3 в августе в Суперкубке страны. В сумме — 1:9 за каких-то три часа игрового времени. Такая разница удивительна еще и потому, что «Локо» не так уж часто терпит поражения при сербском тренере, а в этом году вообще уступил всего два раза во всех турнирах — «Зениту» и... «Зениту».

Логично, что матч с ним красно-зеленые анонсировали в соцсетях видеороликом с лаконичным посылом: «Время дать сдачи». Но получится ли?


Осиротевшая опорная зона «Локо»



Еще раз подчеркну, что 1:6 и 0:3 — это аномалия. До весеннего матча «Локомотив» побеждал абсолютно всех в этом году, но в тот день «попал под праздник» (цитата главного тренера «Тосно» Дмитрия Парфенова после 0:5 от «Зенита» в 2017 году). Сине-бело-голубым как раз оставался всего шаг до третьего чемпионского титула подряд, и они вышли на поле максимально заряженными. А разгром в Суперкубке — несчастный случай для москвичей, ведь к каждому из трех голов привела грубая ошибка кого-то из футболистов.

Однако сейчас красно-зеленые не выглядят всесокрушающей силой. Да, в РПЛ они все еще не проигрывают, а в Уфе в меньшинстве вырвали ничью, но локальных успехов команда добивается вопреки, а не благодаря. В клубе все еще неразбериха и неопределенность. Трансферное окно пока не закрыто, а значит, остается вероятность, что распродажа все-таки не минует лидеров коллектива. Тем более уже есть предпосылки — переход Крыховяка в «Краснодар» подорвал мощь «Локо», и замены поляку не видно.

У москвичей сейчас гигантские проблемы с опорной зоной. Герой весны Мухин давно в ЦСКА, про Крыховяка уже сказано, а Баринов дисквалифицирован из-за красной карточки в Уфе. А ведь все трое выходили в основе в майском матче на «Газпром Арене». Сильного профильного опорника у «Локо» просто нет, так что туда сместят Магкеева или Мурило, а может быть, оставят Куликова. В любом случае хозяева рискуют проиграть «Зениту» середину поля, а это стратегически важная зона.

Возвращение Малкома



Для «Локо» плохо еще и то, что «Зенит» сменил базовую схему. Если в прошлом чемпионате «ромб» Николича произвел прорыв в РПЛ и стал одной из главных причин взлета железнодорожников, то сейчас схему 4-1-2-1-2 уже адаптировал под себя и Сергей Семак. Питерцы трансформировались еще весной, когда роль «десятки» исполняли то Вендел, то Малком, а в этом сезоне «под нападающими» стал действовать Ерохин. И пока Александр великолепен — минимум по голу в каждом из четырех матчей на старте.

«Зенит» вообще в отличном настроении летит в Москву. Первый трофей уже есть, а в РПЛ — сплошные победы, хотя календарь в начале первенства тяжелый. Наконец-то есть усиление — в четверг в Северную столицу прилетел олимпийский чемпион Клаудиньо. Приехал из Токио здоровый и мотивированный Малком — автор золотого гола в финале Игр-2020.

Последний раз в таком хорошем расположении духа «Зенит» пребывал в мае, и тогда под каток попал как раз «Локомотив». Поэтому Николичу придется придумывать что-то неординарное, чтобы испортить настроение команде Сергея Семака и лишить ее промежуточного первого места в премьер-лиге. Правда, Марко будет сложно это сделать. Неслучайно «Локо» при нем побеждал все клубы верхней восьмерки, не считая «Зенит» и «Динамо». Видимо, магия серба пока не работает на белые и синие цвета.
2 24
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии22
Вот, после всех этих призывов о мести обычно пердят в лужу, не в обиду нам всем. Короче, надо признать, что северное болото нас делает и сейчас сильнее. Настроиться на катеначчо, практически, и попробовать заработать очко.
Ответить 12
M
Любая серия когда-то заканчивается.
Ответить 10
Очень надеюсь, что Николич с командой смогут выстоять. Хотя бы на ничью. Потому что прекрасно понимаю, что руководство оставило тренера без двух игроков основы, а это как вонзить нож в спину.
В любом случае, претензий к Николичу и ребятам не будет при любом исходе.
Ответить 8
Не факт. Проиграть тоже можно по разному. За 5-3 в 2018 году не стыдно, там судейка был тот еще... А вот за 3-0 в Суперкубке можно и спросить. А то вышли не за трофей биться, а как будто на разминку.
Ответить 12
Соглашусь. Просто не сегодня вижу в лице Николича (из тех персон клуба, кто по статусу должен взаимодействовать с прессой) единственного человека, которому не безразличен результат и команда.
Ответить
Тоже заметил, что Семак начал ромбом играть. Как же скептически все относились к Николичу! А он не смотря на все проблемы не дрогнул. Надеюсь, на положительный исход вопреки всему, хоть Зенит и на ходу.
Ответить 7
Объективно говоря - предпосылок для победы над Зенитом не видно никаких.
Но - лично я буду надеяться. Ну вот просто надеяться.
Продержаться бы до покупки качественных игроков в центр - а там пойдет дело.
Опять же - я на это надеюсь. Не более.
Ответить 6
Даже читать больно
Ответить 4
a
Очень, очень, прям очень сильно хочется чтобы мы выиграли у Зенита, хоть 1:0, но выиграли, это поднимит наш эмоциональный дух, там подъедут новички и мы попрем!! Вперёд Локо!!
Ответить 4
от обороны надо сыграть как то, как Сёмин!!
Ответить 3
1:9................ Нам даже в лч столько не надевали hotsemin
Интересно, сколько станет :)
Ответить 2
Жду от наших игроков запредельной самоотдачи 12 и дисциплины! hotsemin
Тогда можно рассчитывать на благополучный исход.
И реабилитироваться надо игрокам, а не Николичу, за то количество привозов в этих матчах what
Ответить 2
N
Цитата: LokoCharly
запредельной самоотдачи

Вот рискну высказать крамольную мысль. Самоотдачи нам в матчах хватает. И рубинам, и сочам, и , отчасти, даже, прости Господи, спартакам. А не хватает нашим командам кон-цен-тра-ции. Не знаю почему. Единственный тренер, у кого команды играли с отличной концентрацией - Бердыев.

Пожелаю ребятам запредельной концентрации. От стартового свистка до финального.
Ответить
Цитата: NickLM
кон-цен-тра-ции

Ну, я это понятие внес в более широкое значение "дисциплина".
А это не только концентрация, но ичеткое действие тактической установки, не совершать необдуманных действий (типа неуместного паса поперек), не хватать "ненужных" жк и так далее...
Ответить 1
Хочется победы. Но видится результативная ничья. 2-2 как вариант.
Ответить 1
V
Давайте ребята, не подведите! Мы в вас верим! Только Локо, только победа!
Ответить 1
d
Вот только в прошлом году в первом круге 0-0 так же сыграли, и не было там ни Мухина ни Крыховяка ни Баринова)
Ответить
Все серии когда то заканчиваются. С этим настроением и сяду смотреть футбол в воскресенье. Даже небольшую сумму поставил на победу.
Ответить
А если снова будет разгром, Николичу не пора ли в отставку?
Ответить
Не пора. А вот если и бычье с динамой повторяет свои прошлогодние кунштюки, то точно пора . Деньги на билет до Белграда думаю найдутся
Ответить 6
ну это будет третье поражение за календарный год, при 16 победах и двух ничьих. Сам ответь на свой вопрос.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.