Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
118
fc-zenit.ru

Семак: «Локомотив» очень хорошо идет в чемпионате, это один из наших главных конкурентов

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак поделился ожиданиями от предстоящего матча Российской футбольной премьер-лиги с московским «Локомотивом».

Сергей Богданович, после Суперкубка прошло меньше месяца, но «Локомотив» успел заметно измениться. Как вы оцените нынешний кадровый состав и форму соперника?

— «Локомотив» очень хорошо идет в чемпионате, это один из наших главных конкурентов. В последние годы мы играем с ними очень часто, и практически все матчи проходят в очень интересной и непростой борьбе. Нам предстоит выездная игра, поэтому готовимся к сложному выездному матчу. Нам нужно думать, как оптимизировать наш состав и смотреть на состояние наших игроков.

Малком вернулся в Россию. Рассчитываете ли вы на него в предстоящем матче?

— Сейчас нам как раз нужно оценить его состояние. Времени у нас достаточно для того, чтобы понять, насколько он готов функционально и насколько эмоционально он отошел от Олимпийских игр. Готовиться он будет точно, а сколько он будет играть, мы решим в ближайшее время.

В субботу стало известно о приходе еще одного чемпиона Олимпиады Клаудиньо. В чем он может усилить «Зенит»?

— Контракт еще не подписан. На сегодняшний день с нами тренируются те игроки, у которых есть контракты. А говорить о Клаудиньо можно будет после того, как что-то произойдет.

Получил ли Малком выходные дни после Олимпийских игр? Ездил ли он домой?

— Домой он не ездил — Малком прилетел в Москву, побыл там, затем приехал в Петербург, немного отдохнул и сейчас готов к тому, чтобы тренироваться и играть за наш клуб. По сути, у него было три дня отдыха.

Возвращаясь к матчу с «Локомотивом»: в последнее время «Зениту» не так просто играть с москвичами на выезде, но в этом сезоне у вас уже есть победа со счетом 3:0. Насколько изменились и «Зенит», и «Локомотив» за это время?

— Есть изменения и у «Зенита», и у «Локомотива», хотя по составу они небольшие. По схеме игры у «Локомотива» появилось больше вариативности с уходом Крыховяка. Что касается нашей команды, то у нас тоже есть небольшие изменения — на момент предыдущей встречи у нас были игроки, которые вообще не играли и только-только набирали форму. Сейчас же у нас появилась возможность варьировать схему: на нескольких позициях у нас есть реальная конкуренция за место в стартовом составе. Нам предстоит очень сложный матч. И не только против «Локомотива» — легко не будет ни с кем. Все команды готовятся к встрече с «Зенитом» с особым настроем, но мы должны заниматься своим делом и прилагать максимум усилий для достижения результата.
7
36
добавил: Rino
А также читайте
Комментарии118
Матчи в непростой борьбе? Это он про 1-6 или про 0-3? HAhaa
Ответить 35
Перед суперкубком мы тоже слышали подобные дифирамбы)
Ответить 34
Хотел так написать. Почему у Николина интервью ещё не взяли? Пусть он тоже что-то в пользу Зенита!
Ответить 2
П
Да они всегда так говорят. Нельзя же сказать «мы этот колхоз на дрова разнесём в воскресенье, клянусь». Даже если реально так думает)
Ответить 4
Да да… только представители зенита спокойно так могут сказать, ничего им не будет за это и скорее всего они реально хлопнут любого соперника.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Ну да ну да , главный конкурент ag Сплошные унижения и разгромы последнее время .
Во времена , когда мы побеждали бомжей , у нас в составе были такие игрока как : Хёведас, Чарли, Миранчук , Фарфан, Фернандеш, Денисов, Хвича, Крыховяк ... даже вспоминать больно - какие тогда игроки у нас тогда были и какие сейчас . Конечно футбол был тягучий и рабоче-крестьянский , от обороны ( а там как индивидуально у лидеров атаки пойдёт) и всё такое как любит и умеет Палыч, но всегда была уверенность, что будет борьба и скорее всего победа или ничья . Сегодня надежда только на чудо и какое-то озарение. И это не от того, что Зенит силён, они такая же помойка как и все остальные наши конкуренты ( Европа это прекрасно показала) просто с 2 составами, это наш состав и игроки очень просели и потеряли в качестве по отношению к игрокам 2-4 летней давности . Но, надежда умирает последней ! Во всяком случае интересно будет понаблюдать за работай Рагника и его "друзей"...
Ответить 16
d
Ещё можно вспомнить такого игрока как Жоао Марио, который вчера положил Спартаку. Как раз последний победный матч над зенитом был с его участием.
Сейчас конечно таких игроков у нас нет. До недавнего времени оставался один - Крыховяк. Теперь и его нет
Ответить 1
a
Прям Хвича разрывал бомжей)))
Миранчук и сейчас в заявке есть, только вот не решает матчи...

Эдика с Игнатьевым забыл...
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Д
Ты лучше скажи по игре с Ростовом ккк вам эту игру подарили . Не стыдно?!
Ответить 8
d
Не скажет. Потому что никто не спросит
Ответить
Надеюсь поборемся
Ответить 6
b
хотя бы достойно побороться при текущих раскладах
Ответить 7
Победа над Зенитом очень бы помогла сейчас сгладить ничью с Уфой.
Ответить 5
8
Бомжи далеко не Барселона или Бавария,чтобы до матча с ними лапки поднимать.В открытой игре мы им уступим.Надо закрыться и ждать шанс,он обязательно будет.Так победим.
Ответить 5
d
Бомжи не то что Барселона, но даже и не Бенфика. Просто они лучше всех адаптировались к сегодняшнему РПЛ. Ну и состав у них сейчас самый опытный и стабильный. Чего не скажешь про нас. Локомотив с каждым годом понемногу слабел, но всегда оставался кто-то опытный. В этом сезоне у нас рекорд - ушли сразу три опытных игрока (Чарлука, Игнатьев, Крыховяк). Замены им и близко нет. Так что если мы обыграем бомжей - это можно будет считать чудом.
Ответить 1
Клаудиньо....
Почему мы не ищем таких Клаудиньо (но только когда ему было 18-20…и стоил он 1.000.000 евро....
Я уже признаться смотрю на Васиного Мурило и понимаю что я хочу еще Бразильцев....
Ответить 3
d
Много бразильцев в команде - это не к добру. Это к карнавалу HAhaa
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Считаю надо просто раслабиться и получить удовольствие petrosyan
Ответить 5
Д
И ещё жду приказ по стадиону о запрете посещения в символике Зенита Черкизово!! Гостевому сектору нет на этот матч. За нарушение штраф за административное нарушение.
Ответить 4
Д
Сегодня футбол с Зенитом это не чистый футбол. Все можно сделать красиво. От приглашения на матч главы РЖД…и настоящих футбольных хитростей.
Ответить 3
Кидайте в меня помидорами, но я не верю в победу серба, максимум ничейку может зацепим, и то вряд ли. Я уже устал надеяться, верить, и ждать, что он научиться обыгрывать какой-то "супермегамощный" зенит. У меня вера окончательно пропала после очередного проигрыша бомжам в Суперкубке.
Ответить 4
Тем футбол и интересен. Непредсказуемостью. Лично я верю в "лысого шарлатана"
Ответить 1
a
🍅 🍅 🍅 лови от меня!

По любому буду верить в победу: Только Локо!!! Только Победа!!! 💚 ❤️
Ответить 1
Если мы выиграем этот удар я приму на себя! 12 Только Локо!Только Победа!
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
« с уходом Крыховяка появилось больше вариативности на поле» судя по всему это он про вариативность для своей команды
Ответить 4
P
На мой взгляд, в отсутствии Бары нужно ставить в линию защиты Едвая, Пабло, Магкеева, Рыбуся, а чуть выше на позицию опорника Мурило. Либо играть в 3 ЦЗ. Нападение у бомжей мощное, плюс еще Малком подтянется.
Ответить 3
А
Сильянов - Пабло - Едвай - Тикнизян --- защита
Мурило --- опорник
Ответить
P
Сильянов слабо сыграл в Уфе, опыта пока не хватает стабильно проводить каждую игру. В этом плане Едвай предпочтительнее, да и не на скамейку же его брали, пора начинать выходить в старте и приносить пользу клубу. Ну а менять лучшего, самого стабильного и работоспособного крайка на новичка и сразу бросать в бой с бомжами - это вообще очень странное решение. Стас, к слову, тоже очень уверенно смотрится, надеюсь дальше будет только прогрессировать.
Ответить 3
S
По поводу Сильянова полностью согласен, сырой он ещё, надо опыта набираться, но только не в таких матчах
Ответить 1
Посмотреть еще 14 ответов
Скорее всего мы проиграем.
Если нет, то это будет очередное Чудо на Гудзоне. Зенит объективно по составу сильнее.
Надо сыграть как с Байером - Мурило в опорную.
Ответить 3
Да пусть что будет, команда строится практически заново, нужно играть в ничью с основными соперниками и выигрывать у более слабых, верю в победу над Зенитом, что ещё остаётся.
Ответить 3
e
Верим в команду!!! Иллюзий нет, но почему бы вопреки всему и не обыграть Зенит. Тем более что и Зенит не показывает на старте какой-то цельной игры. Сдержать Азмуна и Ерохина, плюс выключить Дугласа
Ответить 3
Д
Дугласа выключить было бы желание, а с этими просто внимательно и давление на судей!! Давить начиная от пресс конференции по итогам матча Зенита с Ростовом, так напомнить о безобразном судействе.
Ответить 3
d
Фраза «сдержать Ерохина» уже сама по себе смешна. Это дерево, а не футболист.
Ответить 2
e
4 гола с игры в 4 играх. Он сейчас тянет Зенит
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
R
Последние матчи ничего не можем. Надо ломать традицию.
Ответить 3
Надо менять статистику матчей с Зенитом, пора бы уже побеждать. Матчи с Зенитом мы проигрываем до игры.
Ответить 2
Три матча подряд мы им проиграли? 2 из которых разгромных? Будем ломать традицию нехорошую? Может пора уже побеждать и опережать их в ТТ? Поглядим...
Ответить 2
Д
Победим!!! Все на стадион!! Николич и штаб должны все разложить с учетом возможного выхода Малкона. Все остальное читаемо. Юг надеюсь на Вас!!! Ростов и Краснодар показал что не все так хорошо, дальние удары . Не боятся играть в обводу. Середина поля… не проиграем.
Ответить 4
Все на стадион! Увы, не сейчас.Ограничения по болельщикам (не более 3000) У меня абик, но я до сих пор не понял, пустят на матч или нет!
Ответить 2
Д
Пришли письма у кого абики, проверь, написали что вход по температуре.
Ответить
Посмотреть еще 7 ответов
Авось,происходит чудо,Рангник с Бекой приезжает к матчу,Семак в замешательстве,и мы в упорной борьбе берём вверх над Зенитом!)
Ответить 2
Пока Марко вчистую проигрывает Семаку. Надеюсь на этот раз Николич настроит команду как надо.
Ответить 2
Не Семаку, а Газпрому
Ответить 6
Тяжелый для нас будет матч. С кучей потерь в составе... nikolich2
Но если наши игроки должным образом настроятся, проявят тактическую дисциплину, то все возможно.
Ответить 2
1
Каждый раз когда он так говорит, для нас все плохо заканчивается) может в этот раз будет все иначе???
Ответить 1
В этот раз у нас вообще проходной двор в центре будет - минус Крых и минус Бара. Кто будет помогать одинокому Куликову - ума не приложу.
Я бы предпочел Мурило в опорке, но он и сам не особо горит желанием там играть. Из основы остается только Магкеев (Боже упаси, пусть лучше ЦЗ играет)
Так что сильно насытив центр поля Зеня нас спокойно разберёт и Семак это прекрасно понимает, к сожалению. А в интервью просто прибедняется и пускает пыль в глаза.
Остается уповать на тренерскую мысль и удачу Николича, авось что-нибудь придумает.
Ответить 5
a
Магкеев был не так уж плох с Уфой.
Уверенность в том, что Семак нас разберет есть, а в то, что наш тренерский штаб разберет зенит - это что-то нереальное?
В этом и проявляется мастерство тренера - найти решение в сложной ситуации ( в нашем случае - недостаток игроков центра поля).
Ответить
P
Ну дома Питеру мы давно не проигрывали. От ромба отошли, возможно , это поможет перевернуть тренд этого года
Ответить 1
I
Где то я это уже слышал ) а потом влетаем мяча в 3 минимум )
Ответить 1
Знатный под**б nikolich
«Локомотив» очень хорошо идет в чемпионате, это один из наших главных конкурентов. В последние годы мы играем с ними очень часто, и практически все матчи проходят в очень интересной и непростой борьбе.
Ответить 1
N
Опять шаманит...
Ответить 1
g
Думаю надо пробовать в 3 цз, закрыться в обороне и ловить их на контратаках. Другого выхода нет.
Ответить 1
D
Зацепить очки реально, но и поражение не будет трагедией, Зенит топ сейчас, единственный причем. Стабильно очки надо брать в матчах с остальными - в этом ключ к успеху.
Ответить 1
Да ладно вам..
Лёха позвонит брату,расскажет как за 3 минуты дубль класть, и победим!)
Ответить 1
На своём поле бой дадим. И за Бару парни будут биться, это точно. Ждём огня в Черкизово.
Ответить 1
d
А мы в Черкизово играем? Я думал на газпроме what
Ответить 1
d
Sorry. Точно. Дома играем. Это я что-то ступил)
Ответить 1
S
Цитата: SBO
Ждём огня в Черкизово.

Огонь будет полыхать в срачниках у местных фанатов, когда Марко снова огребёт полную авоську!
Ответить
l
ну к слову зенит это и есть соперник уровня ЛЕ
так что нужно уметь побеждать таких в футбол, если хотим там дальше группы что-то показать. пока вообще не выходит, но мож чего измениться в этот раз
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.