Новости Футбола России
15
 
0

Дмитрий Хлестов: "договорняки" могут быть даже в дворовом футболе

 
В преддверии столичного дерби «Локомотив» - «Спартак» корреспондент Rusfootball.info побеседовала с бывшим защитником красно-белых.

- Дмитрий, самой горячей темой последних двух недель стала скандальная отставка наставника "Локомотива" Юрия Красножана. Что вы думаете по этому поводу?
- - Честно говоря, мне не нравятся все эти разборки в "Локомотиве". Более того, они уже порядком надоели. Доводилось слышать, что президент "Локо" очень часто заходит в раздевалку команды и даже объявляет состав на игру (смеется). Куда это годится? В футболе каждый должен отвечать за свой участок работы: президент — за руководство клубом, главный тренер — за руководство командой, а футболисты должны играть и тренироваться. И, ни в коем случае, не должно быть наоборот.

А что касается того, был ли матч с «Анжи» договорным или нет, то со стопроцентной уверенностью могу сказать, что «договорняки» в футболе бывают. Это факт. Только создается впечатление, что многие у нас в стране считают, что «договорная» политика процветает только в России. Ничего подобного. Уверяю вас, за границей таких матчей не меньше, чем у нас. Договориться можно везде, даже в дворовом футболе.

- А вы сами верите в то, что Красножан "сдал" матч "Анжи"?
- Нет. Я эту игру смотрел и могу сказать, что ничего особенного там не было. Если здесь даже и было что-то нечисто, то я бы заподозрил в "сдаче" кого-нибудь из игроков, но никак не главного тренера. Вообще руководство всегда может найти к чему придраться: то один игрок не так сделал забегание, то другой автогол забил. Однако это еще не говорит о том, что футболист договорился с командой-соперницей. Но повторюсь: мне та игра не показалась "странным".

- -Поговорим о предстоящем дерби "Локомотив" - "Спартак". Какими вам видятся шансы красно-белых, учитывая, что команда сейчас испытывает серьезные кадровые проблемы?
- Что касается кадровых проблем "Спартака", то я не пойму, что здесь вообще происходит. Одни игроки травмы получили, другие - простудились, третьи по сборным разъехались. Как-то все это очень странно. На моей памяти не было такого чемпионата, когда "Спартак" недосчитывался стольких игроков. Удивительное дело, когда у нас межсезонье, все яростно борются за место в составе, в команде жесткая конкуренция, а в разгар сезона оказывается, что играть-то некому. А зачем вообще играть? Мне хорошо платят, жизнь прекрасна — почему бы и не поболеть?

Если же говорить о предстоящей игре, то интуиция подсказывает мне, что счет в этой игре будет крупным: либо 3:0, либо 3:1. А кто именно победит, сказать сложно, поскольку оба соперника проповедуют атакующий футбол — так что как от «Спартака», так и от «Локомотива» можно ждать любых сюрпризов. А выиграет, наверное, та команда, у которой более сильные нервы. Надеюсь, что победителем станет «Спартак».

- Какое впечатление оставила игра "Спартака" в последних матчах?
- В матче с "Рубином" ребята неплохо выглядели. Учитывая, что у красно-белых столько потерь, нулевую ничью в этой игре можно считать хорошим результатом. Весь второй тайм я только и думал о том, чтобы ребятам удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности. Качество игры в матче с "Томью" было приличным, жаль только, что второй гол не забили.

- Де-юре отставка Валерия Карпина с поста главного тренера "Спартака" состоялась два месяца назад, однако де-факто генеральный директор красно-белых до сих пор продолжает руководить командой. Как вы думаете, клубу нужно искать нового наставника, или лучше будет, если Карпин останется наставником "Спартака"?
- Вроде бы, за это время отрицательных результатов у команды не было. Единственным потрясением стал только матч с "Зенитом", в котором красно-белые крупно проиграли питерцам. Так что поводов для того, чтобы что-то менять пока не вижу.
фото Новость опубликовал
Dartloko
rusfootball.info
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Dartloko
Надеюсь, что победителем станет «Спартак».
ну понадейся,понадейся...
фото stalker
Во дворе нет договорняков!!!
фото ATHF
такой заголовок)) ДАЖЕ в дворовом, вот это да..
фото Марина
Dartloko, читая твою первую фразу чуть в обморок не упала... Слава богу все нормально и это была просто цитата...))
фото Dartloko
marina.tchaush
да я бы себе скорее пальцы отрезал чем такое написал!)))
фото Marzell
мы на уровне вузовских соревнований видели договорные матчи. и судей купленных, и результат уже известный до матча бывал. так что он прав
фото Евген10
хееррра с два а не спартак победитель,локо победит!!!

согласен!!!
фото Марина
Dartloko, вот пальцы резать не надо)
фото Russian_Klop
Цитата: marina.tchaush
Dartloko, читая твою первую фраз


аналогично be
фото Dartloko
marina.tchaush
ну ладно!) не буду!))
фото Костик
"Честно говоря, мне не нравятся все эти разборки в "Локомотиве". Более того, они уже порядком надоели. Доводилось слышать, что президент "Локо" очень часто заходит в раздевалку команды и даже объявляет состав на игру (смеется). Куда это годится? В футболе каждый должен отвечать за свой участок работы: президент — за руководство клубом, главный тренер — за руководство командой, а футболисты должны играть и тренироваться. И, ни в коем случае, не должно быть наоборот."

Конечно есть что-то в его словах... НО
МЫ сами разберёмся без "всяких" и нефиг лесть в нашу семью!
фото Russian_Klop
Цитата: Костик
в нашу семью


с ОЮ у нас семья, простите, шведская прям )))
фото Mede0
Хлестов ебучая мясная рожа, на твое мнение как то по[мат]
фото Костик
Russian_Klop
В семье не без уродов ...))))
фото Russian_Klop
Цитата: Костик
В семье не без уродов ...))))
ag az

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 мая, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх