Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
Сб, 20.11 16:30
Локомотив — Ахмат
13
РИА Новости

Экс-арбитр ФИФА раскритиковал работу Матюнина в дерби ЦСКА — «Локомотив»

Главный судья Алексей Матюнин очень плохо отработал в первом тайме матча между московскими ЦСКА и «Локомотивом» и идеально провел второй тайм, возможно, ему звонили в перерыве и объяснили ошибки, считает бывший арбитр ФИФА Игорь Федотов.

Субботняя встреча на поле ЦСКА в рамках второго тура чемпионата России завершилась волевой победой «Локомотива» со счетом 2:1.

«Первый тайм очень плохой у Матюнина. Он назначил ошибочный штрафной удар в ворота «Локомотива», с которого ЦСКА открыл счет. Арбитр такого уровня должен был разобраться в единоборстве, увидеть, что фолил в этом эпизоде футболист ЦСКА. Почему-то Матюнин принял другое решение, допустил результативную ошибку, и VAR здесь не мог вмешаться, к сожалению. Если бы мог, то наш футбол был бы чище. Знаю Алексея, он всегда давал командам бороться, в эпизоде был обязан разобраться правильно — показать желтую карточку игроку ЦСКА», — сказал Федотов РИА Новости.

«В перерыве, скорее всего, Матюнину позвонили, сказали, что он делает не так. Звонить могли другие арбитры, такое бывает. Он мог посмотреть повторы, увидеть, что что-то в голове надо менять. И второй тайм Алексей провел идеально. Но так нельзя судить, когда один тайм очень плохой, а второй очень хороший. Не узнав, не посмотрев, не услышав чьи-то подсказки, нельзя перестроиться. Либо ты шарашишь до конца со своим стилем, либо тебе сказали, что надо поправить голову», — добавил собеседник агентства.

Федотов считает, что «Локомотив» должен обратиться в экспертно-судейскую комиссию при президенте Российского футбольного союза (ЭСК РФС) с просьбой дать оценку действиям Матюнина.

«Шумихи по судейству у команд не будет. Если «Локомотив» не попросит ЭСК РФС объяснить действия судьи в эпизоде со штрафным ударом, у меня будут вопросы. Для меня важно не как ЭСК объясняет, а что делают клубы. Если они подают запрос, значит, их интересует это. Вы выиграли и не подали, потому что вам не надо. А если проиграете, то сразу будет надо? Думаю, что «Локомотив» все же обратиться в РФС. А если нет, то задам вопрос клубу, против которого были совершены неправильные судейские действия», — отметил экс-арбитр ФИФА.
0
68
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии13
Просто хочется услышать комментарий Матюнина. Чем он руководствовался, принимая такое решение? Хачатурянц, тут новый кандидат как бы нарисовался) проверим?)
Ответить 13
А что Зарема по этому поводу думает?
Ответить 12
Ну мы ж пока не знаем, кто теперь в Локо Зарема, бгг
Ответить 1
обязательно над подавать кроме этого штрафного касячил.
Ответить 6
O
угу. пенальти нам не поставил.
Ответить
А
Он что, мой пост прочитал?
По Матюнину, так, как он судил первый тайм, боялся, что во втором найдет повод, особенно, когда к Заболотному вышли еще 2 пингвина Влашич и Дзагоев. Что случилось с судьей во втором тайме не знаю, отсудил почти безупречно. Может в перерыве Кашаи с ним переговорил, а арменин не сумел дозвониться?
Ответить 3
f
Весь первый тайм Мухин и Заболотный валились как опавшие листы от одного только взгляда, а Матюнин игру останавливал и штрафные давал. Штрафной это только вершина айсберга. Отвратительно судил Матюнин.
Ответить 2
P
Всегда нужно обращаться, чтобы в конце сезона все наши очки были на месте.. опыт спартака показывает что его нытье по поводу судейства приносит плоды.
Ответить 2
Ну хорошо, штрафной там реально левый
Ответить 1
G
Там не только штрафной, там и карточки Баринову и Мурило не понятно за что дал, там любой контакт - свисток в пользу коней
Ответить 1
Баринов прямая нога, если не ошибаюсь, а вот с Мурило тоже не увидел фола
Ответить 4
Фол, с которого забили кони - смешон... При том до ужаса, как вообще можно свистнуть в сторону игрока, что с колена врезается в грудь соперника?! Чем руководствовался арбитр никому не понятно, он просто подарил им возможность забить, ведь, по сути, у них за матч моментов толковых не было. Либо уткнутся в нашу оборону, либо непонятно куда пробьют. Мы, несмотря на все слухи, уход Гжеки и всей нездоровой ситуации вокруг клуба играли лучше и заслужили победу. Но вкус от дерби испортил судья, который допустил дилетантскую ошибку... И это в центральном матче тура!

ПЫ.СЫ: Это что сейчас модно у журналистов путаться в глаголах совершенного/несовершенного видов?! И это ещё новость от РИА, беда...
Ответить 1
Игорь Федотов не был арбитром ФИФА. У него была всероссийская категория .
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.