Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
155
Чемпионат

«Ковровая бомбардировка». Уткин — о работе Цорна и распродаже в «Локомотиве»

Известный блогер Василий Уткин прокомментировал информацию, что новый технический директор «Локомотива» Томас Цорн предлагал другим клубам приобрести лидеров команды.

«Никто не может понять, что происходит в «Локомотиве». Оказывается, всё это время Томас Цорн предлагал клубам РПЛ Крыховяка, Смолова, Антона Миранчука, Баринова и даже Дмитрия Живоглядова! Понимаете, если кто-то предлагает из «Локомотива» уйти Живоглядову, то дальше идти просто некуда. Если и Живоглядова продают, ну кто же в лавке-то останется?!

Действительно, всё это очень напоминает тот ход, который однажды Томас Цорн провернул в «Спартаке». Когда «Спартак» уже сыграл Кубок Матч Премьер, была раздана куча интервью о том, какая команда вступает в новый сезон, кто в ней будет играть, как себя проявляет Фернандо… А потом получилось, что все эти футболисты должны через три недели, максимум четыре, уезжать и вместо них приедут другие, которых мы ещё не знаем.

Это такая манера работы Томаса Цорна. Такая ковровая бомбардировка. И потом на этом месте, возможно, что-то ещё построится. Кстати, постраивается сейчас уже без участия Цорна особенного», — сказал Уткин в ролике на своём YouTube-канале.
5
50
добавил: Gotham Knight
А также читайте
Комментарии155
Цорн, будучи в Спартаке, продал Зе Луиша, Адриано, Фернандо. На каком месте оказалось "мясо" в сезоне 19/20-все помнят. И если бы данного персонажа не попёрли летом прошлог года-то не факт, что в зимнюю часть прошлого сезона- не были бы проданы Соболев, Джикия и т.д... Ясно, что в Локомотиве он преследует свои задачи, и вполне может пудрить мозги руководству о "благих целях". Только вот с какого хуя, этот эксперимент в моём клубе? Были же уже все эти родственники, друзья при Ольге Юрьевне., когда отдавались Ниассы, Н,Дойе, Ещенко и т.д-посреди сезона в разгар борьбы за медали. Ну так и сидели тогда на 7-9-х местах.
Ответить 11
А в следующем финишировали выше нас
Ответить 1
d
Только в этом заслуга скорее Локомотива. А также ЦСКА. Один полностью провалил первую часть сезона, второй просто провалился. А Спартак даже с такими подарками с трудом влез на второе место, растеряв огромное преимущество
Ответить 1
Всё так, и тем не менее
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Если продавать, то только не в рфпл
Ответить 5
Это понятно, но адекватно лучше за бугор
Ответить
Гена есть разница 5 или 10?
Немец что выберет?
Они не занимаются благотворительностью...
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
Так и представляю как этот лощеный упырь разьезжает с довольной ухмылкой на кабриолете с какой-нибудь эскортницей! Что ж такова жизнь- не на..бешь, не проживешь!
Ответить 5
a
А че все кипишуют, если будут новые лица, то я не против.
Из всех перечисленных, в текущей их форме, буду скучать только по Крыху, потому что он рубится в каждом матче до конца
Ответить 5
Полностью согласен, Миранчук совсем не то, Смолов от матча к матчу, Баринов конечно хорош, но все же он много пропустил, а на счет Живоглядова, я что то сомневаюсь, вроде на три года его недавно подписали, если не ошибаюсь. Так что даже если эта новость и правда, то хуже думаю не будет, это точно.
Ответить
Развалить, чтоб строить?
Развалить получится легко, а вот смогут ли построить...?
Смутные времена нас ждут...
Ответить 4
Смутные времена у нас начались еще в 2005(после ухода ЮПС), так что смута это наше все))
Ответить 3
Теперь по привычке после любой неприятной новости готовимся к ФНЛ)
Ответить 1
Пройти очищение ФНЛ это как очиститься от скверны) Ждем батюшку Царя, при котором станет лучше!
Ответить
v
Давайте подождём и посмотрим на результат, а уже потом будем поливать грязью или восхвалять Цорна. Спартак вообще не показатель, там любой после увольнения считается долб.ебом, даже Газизов с блестящей репутаций до и отличной работой в Уфе - до сих пор не может отмыться от свинарника. Просто это такой клуб. А по поводу того списка, если отбросить эмоции, там в целом на всех ведь есть реально адекватные причины для продажи.
Ответить 4
Мне вот интересно, у нас 90% сайта думает, что цорн гендир и он принимает все решения?
Ответить 4
Судя по размаху, Цорна даже Белозеров боится)
Если в новостях выдвигать на первый план Рангника, можно предположить что у него хитрый план. А Цорн прощелыга известный, он только ворует и разваливает, даже не имея полномочий.
Ответить 3
А может Цорн и страну разворовал?)
Ответить 1
Хуже. Сам Спартак.
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Кстати, да. Действительно похоже как Цорн распродал пару-тройку ведущих игроков Спартака при Кононове и накупил новых только по ходу сезона
Ответить 3
e
вместо Зе и Адриано привез Соболева, Понсе и Ларсона, каждый из которых забил больше любого из наших форвардов (что особенно смешно ведь Зе теперь у нас, но забил аж 1 гол). 38 голов на троих. Каждый из них ликвиден и может быть прямо сейчас продан дороже чем покупался. Выглядит как довольно здравое решение, я бы не отказался заменить Федора и Зе на людей которые начнут играть в футбол и забивать.

Толкнул Фернандо за космические деньги в китай, купил на эти деньги Крала - моложе, дешевле и с перспективой продажи за бОльшие деньги. Фернандо на ТМ уже 3,5 миллиона стоит (с 15 за два года). Тоже выглядит как что-то вполне адекватное - продать Крыховяка за 15 миллионов и на его место купить 20-летнего центрального полузащитника из крепкой европейской сборной и остаться с прибылью. Кто-то против?

че, кто там еще из лидеров были? Хани с Рошей? Глушаков с Комбаровым?
Ответить 22
Вроде как к трансферу Ларссона он не имеет отношения, а к Понсе в нагрузку пришлось за 3 ляма взять Романьоли который за два года сыграл 1 матч в ФНЛ за свинтак-2.
Ответить 3
e
так, ну "не имеет отношения" это довольно странно звучит. Изначальный посыл может от разных людей исходить, от тренера, от селекционной службы, от Заремы. Дело спортивного директора услышать этот посыл, уговорить игрока, обеспечить наилучшие условия. Особенно если ты вообще говоря спортивный юрист.

Он исполнил эту сделку и привез хорошего парня в Россию, причем за очень вменяемые суммы.

Вот сейчас сколько уже игроков отказались ехать в Спартак? Каждый день новые фамилии сверкают. Сколько игроков "сорвалось" у Котова и Смородской - до сих пор читаем про Мертенсов, Подольски и Дефуров. Как у Кикнадзе Кузяев и Манджукич не приехали в прошлом году?
Ответить 3
Посмотреть еще 22 ответа
R
Если эти слухи – правда, начинаю понимать за что не любили Цорна. Нельзя по ходу сезона, после сборов, радикально менять состав.

И, тем более, есть сомнения что новый будет качественно в разы лучше.
Ответить 3
Да не просто так они это всё делают... Если делают вообще!!!
Да и не только воспитанники же играют в системе РедБулла... Они просто ищут хорошо молодых и скупают за бесценок, растят почти в звёзд и продают дорого...
Если они пришли сюда - значит не просто так выбрали Локо, есть идеи перестройки, при чём конкретной, а не то, что нам всегда говорят, а по факту ничего не меняется)))
Будем посмотреть!!!
Ответить 3
У нас действительно сильная академия. Можно выгодно продавать средних паспортистов в РПЛ(помимо перепродажи легов).
Вот только болельщики истерят: нам бы только трансферы на вход и чтобы половина заканчивали у нас карьеру и в тренерский штаб. ФК Богадельня.
Ответить 6
Верно!!!
И тренера естественно он своего хочет привезти, нет ничего плохого в этом и Николич не виноват!!!
Ответить
Покой нам только сниться.
Ответить 2
Цорн, с..ка, умный мужик. К чёрной пятнице готовится. Я тоже вот осенью закупаюсь на распродаже.
Ответить 1
Ну чего, все высказались журналисты говн..метатели от Армянина до Васи Уткина, чего та Егоров запаздывает со своими источниками, а извиняюсь ему не когда он все круги нарезает вокруг хряк арены!
Ответить 1
Да вроде все ок судя по лицам.
Ответить
я уж вчера тоже начитался про цорна, про его распродажу чемпионского спартака, разгон ромашки

уж не стал душнить
но что-то как-то не очень всё
Ответить
R
В спартаке это возможно (возможно) было обосновано. Команда стремительно деградировала, результаты ухудшались, слухи о "ромашке", контролировавшей раздевалку, все дела.

У нас даже близко такого нет. Никакой причины устраивать сейчас революцию и немедленно всё менять я не вижу. Ну, кроме желания заработать на срочных переходах.
Ответить 4
Цитата: Rajha
Ну, кроме желания заработать на срочных переходах.


ой вэй ((
Ответить 2
а то что мы играет непонятно во что вас не смущает? Игроки деградируют просто с космической скоростью
Ответить 2
Посмотреть еще 6 ответов
🗣УЦИК!!!ьььььь
Ответить
u
Кстати в этот день ровно 11 лет назад О.Ю. Смородская стала президентом Локомотива!
Ответить
Не напоминай, а? Я как вспомню, вздрагиваю.
Ответить 1
u
да после КиКа она уже не кажется таким дном
Ответить 1
Да там никто особо не жалел, что он расторг контракты, либо распродал престарелый шлак вроде Комбарова, Глушака, вечно травмированного Зе, завязавшего с футболом Адриано. Единственное о ком жалели, об уходе Фернандо.
Потом Кононову подвезли других в разгар чемпа, в итоге его слили не без участия Томаса и Цорн привез Тедеско. И здесь, видимо, хочет провернуть тоже самое. Распродать основу, Николич будет с переменным успехом работать до зимы с теми кто есть, в прессе начнут топить, результаты ухудшатся и вуаля - new deutscher Trainer именни Томаса Прядкина (кто-то вроде Кунца, с которым он будет заранее договариваться за спиной Марко). После чего трансферы под нового тренера.
Ладно у pig та команда действительно свой потенциал исчерпала, но в Локо как-то жестко получается.
Ответить
А
Цитата: kevinrus
та команда действительно свой потенциал исчерпала, но в Локо как-то жестко получается

facepalm
Миранчук, 25 лет, последние пару сезонов часто "ломается" и в неважной форме. Наберет или нет, никто не знает. Есть все основания утверждать, что ему нужна встряска, новые эмоции. Засиделся он тут в тепличных условиях.
Крыховяк, на спаде, плюс не молодеет и лучше уже вряд ли заиграет. Если есть возможность продать хоть за сколько, нужно продавать.
Смолов, ну тут все ясно и без слов. Живоглядов. На его позицию взяли игрока на 4 года моложе и такого же уровня.
Так о какой "особой жесткости" речь ? Нормально он взялся за работу. Просто все привыкли со времен Семина - пришли и играют годами до пенсии. А ГТ это насколько я понимаю пощряет гарантируя место в основе. ИМХО
Ответить 4
T
Твой ИМХО знает весь сайт. Лидеров Локо продать а клуб закрыть. Ты когда игры Гжегожа последний раз смотрел? Игру с Арсеналом посмотри. И посмотри как в этой игре играл Гжегож. Кто и когда у нас играл до пенсии? ag
Ответить 1
Цитата: TIM24
Кто и когда у нас играл до пенсии?

Свежий пример - Чорлука)
Ответить
Посмотреть еще 8 ответов
f
По большому счету:
Баринов и Антон былую форму после травм набрать не могут.
Крыховяк стареет и играет все хуже и хуже.
Пабло что-то часто ошибается. Ошибки не всегда результативные, но в каждой игре.
Живоглядов носится по флангу без атаки и защиты.
Смолов мешает прогрессу Лисаковича.
Мурилло то прямо хорош, то прямо никакой.
Если под Рангника привезут бодрых, перспективных на замену, то э о будет очень интересно.
Ответить
Почему эту потенциальную распродажу сравнивают с тем что Цорн сделал в Спартаке? В Спартаке он провел большую работу и продал в иностранные чемпионаты легионеров. Причем настоящей потерей для Спартака был только Фернандо. Сделка по Фернандо вообще блеск. Он был неплох, но не стоил 15 миллионов. Тут же Цорн хочет просто сбагрить российских игроков и ведущих легионеров прямым конкурентам. И это ещё посмотрим какой будет кампания на вход.
Ответить
Боже за что этим цорнам такие деньги платят.
Ответить
Там Байер вроде с Азмуном договорился.
Трансфер 14 лямов...
Вот и вопрос ....
Ответить
Значит ценник на Фёдора подрос)
Уж если фиалки Коко за 4,5 млн предлагают, то Смолов на 8-10 потянет, тем более бомжи ещё Дриусси потеряли (остались Рукаку и Ерохин).
Ответить
Онопко уже потихоньку трещит кого они с Писаревым из молодых в сборную приглашать будут ....
Ответить
Дима Баринов тоже же вроде к вам ехал?
Ответить
Конечно странно предлагать купить своих лидеров прямым конкурентам особенно не по рыночной цене, а куда дешевле...сезон начался и тут Локо сам себе стреляет в паховую область из дроби...ну дичь же...и все молчат в клубе...а мы 3 день подряд хаваем это уже не зная чему верить.
Ответить
d
Третий день идёт обсуждение это распродажи. И это не анонимные телеграм-каналы. Все спортивные СМИ, все эксперты. Но обратной связи никакой!
Ни опровержения, ни подтверждения, ни объяснения. Ничего!
Сложно представить такое в любом европейском клубе
Ответить 1
Цитата: denmat
Третий день идёт обсуждение это распродажи. И это не анонимные телеграм-каналы. Все спортивные СМИ, все эксперты. Но обратной связи никакой!
Ни опровержения, ни подтверждения, ни объяснения. Ничего!
Сложно представить такое в любом европейском клубе

И если все это при ведоме этого Рангника, то, может, ну его нах*р, "дефектного манагера", если он не успев толком приступить к работе, уже наносит ущерб репутации ФКЛМ? horror facepalm
Ответить 1
d
Мне кажется его роль слишком преувеличенна. Не факт что он вообще вникает в то как клуб это преподносит и всё такое. Он дал рекомендации, а как там это дальше делается ему не интересно.
У нас есть Плутник который вроде как самый главный. Есть Леонченко с непонятными функциями. И есть Цорн, которому дали очень широкие полномочия в спортивной деятельности клуба и трансферах. Вот с них надо в первую очередь спрашивать
Ответить
Посмотреть еще 33 ответа
Увольняйте Цорна из клуба!!!
Ответить
что он сделал плохого уже? Факты? Хотя бы 1?
Ответить 7
А ты случайна и ни есть Цорн, подозрительно совместно оказались вместе он в системе клуба, ты в сайте...Может и не Цорн, но засланный...)
Ответить
Желаю тебе удачи и дальше верить в заговоры. Ведь серьёзным людям делать нечего, писать комменты на небольшом сайте болельщиков facepalm
Ответить
Посмотреть еще 9 ответов
Люди давайте вспомним что Цорн получает 30.000 евро в месяц.
Если бы он сам позвонил от себя ,ему бы руки бензопилой отрезали....
Ответить
Странные вещи творятся сначала писали, что стадион хотят снести, а щас игроков распродают. Такое ощущение, что от клуба хотят избавиться.
Ответить
Стадион снесли? Игроков продали?

Хватит делать выводы по высерам желтухи
Ответить 18
Я все же как в случае со стадионом жду официального опровержения от руководства по поводу распродажи. Пока все равно все это больше похоже на информационную войну против Локо. Интересно бы узнать кто еще объявил эту войну. А самое главное зачем
Ответить 3
N
То что игроков распродадут помойму была новость весной) Тогда не помню точно перед матчем с Спартаком или после такие новости были
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.