Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
46
Чемпионат

Болельщикам «Локомотива» не стоит паниковать. В распродаже нет ничего страшного

Болельщикам «Локомотива» не
Главное, чтобы руководство «Локо» и немецкие реформаторы правильно понимали друг друга.

Самое важное для немцев — репутация. Уверен, куратор спортивного направления «Локо» Ральф Рангник не будет сам себе её портить. Слишком уж мощно в Германии обсуждали приход его компании в Россию. Да и «Локомотив» за последние годы получше узнали в Европе — чего стоили хотя бы мощные матчи с «Баварией» в последний еврокубковый сезон.

Так что если Рангник согласился работать с «Локо», то точно не с целью развалить. А после получить негативные отзывы и прикрыть свою фирму. На первых этапах развития компании он постарается сделать максимум для клуба. Сомнения у меня только в одном: правильно ли Ральф и его команда понимают посыл руководства?

Как это выглядит для немцев: российский клуб со слабой экономической моделью хочет стать финансово независимым. Это главная задача. Остальное — методы достижения цели: развитие молодых игроков, привлечение спонсоров, новой аудитории, усиление маркетинга и остальной типологический минимум, который назовёт любой студент. Немецкая команда включает логику и говорит: тогда давайте начнём с обнуления состава — избавимся от высокооплачиваемых и дорогих активов и построим команду под правильную модель.

Отсюда и появилась вчерашняя информация Нобеля Арустамяна, подтверждаемая источниками «Чемпионата». Там довольно логичные фамилии на выход: Крыховяк — год до конца контракта, возраст, высокая зарплата. Поэтому сейчас можно хоть что-то заработать. Смолов — аналогичная история. Баринов и Миранчук — парни подходят к пику карьеры и сейчас, вероятно, стоят максимум. Задача клуба выполнена, их вырастили, они многое дали «Локо», пора с них что-то и получить. Мурило перестал прогрессировать в России и его нужно отдавать, пока актив что-то стоит. По какому футболисту здесь могут быть вопросы? Всё вполне соотносится со стратегией. На их место можно приобрести игроков моложе и на сильно меньшую зарплату. Плюс подрастают свои — их тоже пора развивать. Идеальная модель для заработка.

Но вернёмся к тому самому посылу руководства. В России обожают популистские заявления и красивые стратегии от иностранцев. Правда, зачастую вся перестройка упирается в одно — результат, который спросят с оперативных управленцев. РЖД выделяет деньги не на мифически успешное будущее, а чтобы от бренда веяло славой прямо сейчас. И на этом пункте реформы зачастую заканчиваются. Один из больших боссов РЖД может прочитать эту информацию, позвонить в руководство «Локо» и поинтересоваться, для чего продавать лидеров. Те попытаются объясниться, но, скорее всего, неубедительно. И перестройка затормозится.

Не только из-за звонка из больших кабинетов. В «Локо» её задумали провести дикими методами — Томас Цорн действительно названивает боссам других клубов, называет ценник и спрашивает: «Купите?» Больше похоже на базар, а не на серьёзный подход. Тоже удар по репутации.

Но больше всего поражает полный игнор со стороны клуба. Вместо опровержений, интервью, объяснений мы вновь наблюдаем типичную для «Локомотива» образца 2021 года картину: они считают, что ничего плохого не происходит и лучший метод объяснения — молчание.

А это редко заканчивается хорошо.
29
20
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии46
Шнобель открыл ящик Пандоры, теперь кажды студент-журналист просто обязан наваять свои статейки.
Ответить 10
Железнодорожники ахнули, когда узнали, что каждую ночь после распродажи их ждет... Читать продолжение в источнике.

petrosyan
Ответить 9
нажал на ссылку а там просят ввести номер телефона для регистрации FeelsBadMan
Ответить 2
=== да это высеры ===
=== не стоит паниковать, это обычная история ===
вы находитесь здесь
Ответить 6
d
Ну конечно свиному чемпионату это только в радость. Одним конкурентом для Спартака меньше.
Конечно не стоит переживать! Всего то лидеров Локомотив лишится в разгар чемпионата! Да ещё и паспартистов! Конкурентов усилим, а так ничего страшного конечно. Да и не конкуренты они теперь вовсе. Вот Уфа вот это да, конкурент!
Ответить 3
подтверждаемая источниками «Чемпионата».

Да уж, Чемпионат супернадежный источник. Врет, как дышит.
Ответить 3
L
Можно ещё 500 таких статей? Завтра наверное будет: болельщикам стоит опасаться…
Ответить 2
В
То есть у Едвая и Маскарпоне будущего зп в разы меньше будет?))
Или я чего-то не понимаю..
Ответить 2
А я не понимаю, ты с двух акков вещаешь?) Чувак сверху тоже варежками представляется в профиле.

Зарплата Пабло скорее всего 2,5. У Едвая и Маскареля примерно столько же. После 3 млн Смолова и Крыховяка экономия.
Ответить
В
Цитата: i.k.
А я не понимаю, ты с двух акков вещаешь?)

😳нихера себе. Не, я с одного.

Походу я чёт не понимаю.. ну допустим экономия в пол ляма, но так чтобы привезти купить ещё агентские бонусы надо заплатить.. хотя если продлевать тоже бонусы прийдется платить. Вопрос кому и какие:) а с другой стороны эти вроде как уже в команде и играют, а новые фифти фифти. Хотя опять же не факт что после продления (получив последний контракт) и эти не перестанут играть:)
Вообщем все сложнее чем нам дилетантам кажется:)
Ответить 1
Мне кажется, что всё проще: сколько лет Едваю и Маскарелю? Им до тридцатника ещё играть и играть. Это колесо сансары крутится, баблишко мутится. Более молодые леги заменяют старых. Уверен, Крых себе новый контракт по 2+1 добьётся. Главное чтобы администрация была готова дать. А то выйдет как с Сёминым).
Ответить
V
Человек поработавший в России, в футболе (условно Цорн) , поняли что и как Капело могут ся обеспечить до конца жизни и хер на репутацию...
Ответить 1
цорну то понятно, что пифиг на репутация, но рангнику явно нет, тем более только открыв свое агентство, явно он не захочет, чтоб первый клуб заключивший с ним контракт прослыл пилорамой, ведь его будут оценивать как раз по работе в с Локо
Ответить 2
V
Такое чувство, что, Локо это типо учебки агенства.я пока им не верю. Субъективно
Ответить 1
мне почему-то верится в Рангника, может понимают, что этот сезон будет так себе, вот и решили им пожертвовать строя команду уже к следующему сезону
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Да это бред по середине сезона продовать лидеров и покупать новых играков horror
Ответить 1
А
Нас глушат по сильному, неужто хотят второе Торпедо сделать? Сильный наезд, даже не знаю чего ждать
Ответить 1
Прядкин слуга Федуна и Миллера. А у нас работает Прядкин младший
Ответить 1
А
Это для меня не новость, знаю. За Локо и нас всех болельщиков злость берет
Ответить
Если и продовать то зимой в паузы или летом до начало сезона
Ответить 1
В распродаже не было бы ничего страшного, если бы:
а) игроков продавали выше рыночной стоимости, что в нынешних условиях сложно представить
б) игроков продавали бы в зарубежные клубы, а в данном случае речь об усилении прямых конкурентов, за счет игроков, которые популярны у болел и верой и правдой служили клубу долгие годы.
Ответить 1
в) их можно было заменить россиянами (ибо лимит), того же уровня (в идеале повыше) и по моложе.
Ответить
россиян-россиянами? миранчук, баринов - одни из лучших игроков с росс. паспортом. крых и пабло одни из лучших легов в рпл.
без потери качества их не получится заменить. во всяком случае быстро не получится.
Ответить
О чем и я и говорю
Ответить 1
На встрече с болельщиками никто не задавал руководству вопросов по поводу молчания в прессе?
Ответить 1
А что они должны сказать? Вот чего вы сейчас ждете от руководства?
Ответить
Статья заказуха от Цорна.
Спасибо Поядкин-младший что решил развалить Локо.
Гнойный тип
Ответить 1
R
Вообще, конечно, обоснование просто восхитительное.

> Немецкая команда включает логику и говорит: тогда давайте начнём с обнуления состава

Ну да, до основанья, а затем... Только это ни разу не немецкая логика. Это разрушит команду, результаты упадут, как следствие – падение доходов, трудности в подписании хороших игроков и т.д.

> Крыховяк — год до конца контракта, возраст, высокая зарплата. Поэтому сейчас можно хоть что-то заработать.

Логика офигительная. Любой, кроме совершеннейшего дебила должен понимать, год до конца контракта – худшее время чтобы продавать игрока. Никто не хочет платить большие деньги за того, с кем можно через полгода начать прямые переговоры о бесплатном переходе. Разве что, кроме случаев когда игрок нужен экстренно, прямо сейчас. Но это редкость.

Да и зачем продавать лидера команды, который приносит ей кучу очков? Крыховяк поиграет ещё года 3-4 вполне на уровне, это лидер, это дядька для молодёжи и просто крутой игрок, которого просто так не заменишь. Такие обязательно должны быть в команде.

В крайнем случае можно его переподписать и, если будет хорошее предложение, продать. Но не экстренно и желательно сперва найдя замену, которой сейчас очевидно нет.

И вот что интересно, ненужного Зе Луиша никому не предлагают. Предлагают лучших игроков, лидеров команды. Предлагают не кому-нибудь, а пока ещё конкурентам. Пока ещё, потому что с таким подходом конкурентами они быть перестанут в ближайшее время.

В общем, обоснование ещё более идиотское чем сам слух.
Ответить 1
будут нормальные новости?
Ответить
Снова мясной чемпионат набрасывает как ни в себя
Ответить
И на фото три паспортиста, которых невозможно заменить в условиях лимита, каким бы ты реформатором небыл.
Ответить
Крыховяк - лег, Антон по факту не играет уже давно и период, когда мы не могли представить Локо без братьев, давно прошёл. Локо нельзя представить без Смолова? Мвуахаха! ag
Ответить 2
Я очень хочу чтоб Смолова продали еще два года назад, но я не писал что Локо нельзя представить без Смолова Тут речь о паспортистах. Якобы Смолов, Баринов и Миранчук продаются, но это просто невозможно, потому что они с паспортом, а россиян такого уровня на рынке попросту нет.
Ответить 2
Мы Баринова и Антона скорее всего потеряем следующим летом. Запросы сейчас - попытка срубить за них РПЛовскую премию. Потому что летом они уйдут по рыночной цене (8-10).

Насчёт замены. А почему собственно их заменять должны россияне? У нас лимит 8 легов. 2 ЦЗ, 4 полузаща и 2 ЦФ. Вот и весь лимит. Просто они смогут это провернуть только следующим летом. Возможно Маскареля берут с прицелом на позицию именно Димы. Пока поюзают выше, а потом опустят. Трансфер типа как Зе купили на смену Эдеру за год до.
Ответить
L
Заголовок содержанию ну ни разу не соответствует!
Ответить
Амбал хорошо разложил! Особенно про звонок из высокого кабинет РЖД. До зимы Николича не тронут. А там либо Кунц дождётся, либо снимать будет не за что.

Единственное с чем не согласен, это с тем что звонить и предлагать игроков по трансферу - дикость. Это норм история. Тем более если цена нас устраивает (менеджмент клуба).

Но бояться тут нечего, для трансфера нужно согласие не только клубов, но и игроков. Антону или Диме уходить в Крас или Зенит смысла нет. Хотя питерцы могли бы сейчас хайпануть и бросить в нас 20ку из-за травмы Оздоева. Но сначала им придётся продать Азмуна и определиться с новым напом. Уверен, Дима не поедет. Зенит не устроит возможность трансфера в Европу за 20 млн. И найти такую команду не получится. Диме проще дождаться ЧМ и после уехать в Германию по протекции Рангника за 10-12 млн евро.
Ответить
А
Да все, много проще.
Обозначена группа игроков, которых клуб, готов продать.
Из них, Миранчук, до 2024, а Баринов, Живоглядов и Мурило, до 2023 года на контракте. Для них этот сезон, определяющий. Отыграют на ура, пробьются в ЕК весну, возьмут кубок и/или медали, тот же Баринов может уехать в Европу, Живоглядов или Миранчук остаться в каком нибудь московском клубе с сохранением высоких зарплат. Провалят сезон, отправят в условную Уфу с Оренбургом. Их если и начнут продавать то зимой/весной и явно не скопом.
А вот Федя или поляк могут и сейчас уйти если цена клуб устроит.
Ответить
Куда там Смолов может уйти? Он у нас единственный нападающий типа уровня старта. Остаться с Лисаковичем и Камано и совсем без лавки?

Живоглядов никому не нужен.

Антон и Бара уедут след летом после ЧМ. 18-20 млн евро за них мы получим.

Отпустить сейчас Крыховяка - получить удар по имиджу клуба. РЖД такое не согласует. Его скорее всего будут продлевать. Сейчас до зимы отыграет, если всё норм, то продлят на текущих, либо чуть хуже условиях. После удаления на ЧЕ вроде к поляку интерес пропал.

Он конечно может попытать счастья и не продляться с нами до ЧМ, поехать туда и попробовать как СА уйти с небольшим понижением в топ-клуб. Но наврядли рискнёт. Скорее продлится с нами, но настоит на выкупной стоимости в 10-12 млн или около того. Оптимальное для всех сторон решение. Проведёт ЧМ топово, его выкупят желающие. Нет - он уже с контрактом до пенсии.
Ответить
А
Цитата: i.k.
Остаться с Лисаковичем и Камано и совсем без лавки?

Почему не рассматривается вариант с другим напом ?
Цитата: i.k.
Живоглядов никому не нужен.

В Европе. У нас он еще лет 5 отбегает. В каком нибудь Рубине или Сочи с Ростовом. На его позиции есть Ненахов (на 4 года моложе) и Сильянов.
Цитата: i.k.
Антон и Бара уедут след летом после ЧМ. 18-20 млн евро за них мы получим.

Ну я так и написал. У них контракты до 24 и 23 года. Если и будут продавать то уже следующим летом ИМХО Но по факту Миранчука можно и сейчас отдавать. Он давно уже не в лучшей форме и постоянно на травмах.
Цитата: i.k.
Отпустить сейчас Крыховяка - получить удар по имиджу клуба.

и как его уход ударит по имиджу ?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
M
Пока самое адекватное объяснение это заказуха от Гурцкой. Не в первой он таким занимается
Ответить
D
Если ни о чем нечего сказать - это явный признаков того, что лучше молчать.
Ответить
Если замены оперативно привезут - то паниковать не стоит.
Хотя не думаю что всех отдадут, но кто их знает.
Ответить
УЦИК — увольняйте Цорна из клуба!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.