Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
35
sportrbc.ru

«Я не спаситель». Что говорил Карпин после назначения в сборную России

«Я не спаситель». Что говорил
В понедельник, 26 июля, РФС представил нового главного тренера сборной России — наставника «Ростова» Валерия Карпина. На первой пресс-конференции Карпин высказался об Артеме Дзюбе, совмещении постов, целях в сборной. Главное — в материале РБК.

Карпин — о назначении в сборную



«Хотел бы поблагодарить РФС за оказанное доверие. Ответственность огромная. Присутствует волнение, что для меня странно. Все надеемся справиться с поставленной задачей — выйти на чемпионат мира в Катаре. Сейчас из огня да в полымя — без контрольных матчей сразу начинаем с матча с Хорватией. Времени не так много, надо провести его с пользой. РФС обещал полную поддержку, за что также отдельное спасибо».

Дюков и Карпин — о совмещении постов



«Мое отношение не изменилось. Я считаю неправильным продолжительное совмещение. Сейчас говорим о краткосрочном совмещение, это другое. Мы пошли навстречу главному тренеру, учли его нежелание ставить «Ростов» в неудобное положение, терять тренера прямо перед началом сезона. Мы проговорили, как будет организована работа, как будут распределяться обязанности. На данный момент я не вижу угроз. Мы ставим задачу отбора в Катар. Этот фактор — совмещение — не будет определяющим в отборе. Другие факторы способны оказать влияние», — отметил глава РФС Александр Дюков.

«На долгосрочное совмещение не согласились бы ни я, ни РФС. Без коронавируса ситуация была бы другая, Евро закончился бы год назад, — отметил Карпин. — Было бы время на подготовку к отборочному циклу. Мы же вошли в это положение форс-мажора. За совмещение никто не голосует, но в такой ситуации приходится идти на подобные меры. Но согласен, что от совмещения результат не будет зависеть. Для меня это тоже был сложный шаг. Больше всего меня волнует психологическая усталость — хватит ли мне эмоций и на «Ростов», и на сборную. После долгих раздумий пришел к тому, что я готов. Тем более у нас в ноябре должно все закончиться, если обойдемся без стыковых матчей. Без поддержки всего футбольного сообщества, начиная с журналистов, будет нелегко. Тренерский штаб ко всему готов».

Карпин — о Дзюбе



После ухода из «Спартака» Артем Дзюба заявил, что не здоровается с Карпиным, и что для него этого человека не существует.

«Артем Дзюба был и есть важный игрок в российском футболе. Мои личные отношения не могут влиять на сборную. Это все останется за бортом. Если Артем будет способен помочь сборной, он будет в национальной команде. Это касается всех игроков. Дорога в сборную никому не закрыта».

Дюков и Карпин — о сроке контракта главного тренера



Соглашение Валерия Карпина с РФС будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

«Контракт будет автоматически продлен до марта 2022-го, если сборная получит право участия в стыковых матчах. В декабре подведем итоги выступления и примем решение о продолжении сотрудничества. Это было желание двух сторон. У Валерия Георгиевича есть обязательства перед клубом. Было принято такое решение. Но продолжительная работа на совмещении невозможна», — сказал Дюков.

«Короткий срок контракта связан с форс-мажорной ситуацией. Все пошли на компромисс. Посмотрим в декабре. Меня вполне могут уволить и из «Ростова», может быть, мне даже негде будет оставаться. Посмотрим, в футболе все меняется быстро. Задачи по долгосрочному контракту передо мной не стояло», — сказал Карпин.

Карпин — о тренерском штабе



«Николай Николаевич Писарев, Онопко, Виталий Витальевич Кафанов, тренер вратарей, Луис Мартинес, тренер по физподготовке и Джонатан Альба, аналитик. Так как я не могу посещать матчи и искать кандидатов в сборную, это будут делать Писарев и Онопко. После каждого тура они будут представлять отчеты по каждому кандидату. Кто будет в «Ростове» в мое отсутствие? Это уже наши клубные проблемы, мы об этом позаботились».

Карпин — о задачах в сборной



«Я не спаситель. Задачи на ЧМ? Сначала нужно попасть туда. Это единственная задача».

Дюков — о кандидатах на пост главного тренера сборной



«Мы рассматривали несколько кандидатур, в том числе иностранных специалистов. Сейчас, после того, как выбор сделан, не хотел бы комментировать потенциальных кандидатов. Где-то я слышал, что Валерий Георгиевич был запасным вариантом — это не так. Спасибо ему, что он принял наше предложение, и мы достигли этой договоренности».

Дюков — о зарплате Карпина



«Цифра [₽700 тыс.] не соответствует действительности. Финансовые условия не разглашаем. Это вообще был последний вопрос, который мы обсуждали. Он не был самым главным на повестке, не был в списке тех вопросов, которые задавал Валерий Георгиевич».

Дюков — о дедлайне по назначению



«Это было сделано исключительно из рациональных соображений. Мы исходили из того, что 1 сентября уже матч отборочного цикла и к этой дате новый штаб должен быть во всеоружии. Начинать работу нужно с момента старта чемпионата».

Карпин — о менталитете сборной



«Хотелось бы, чтобы сборная прибавила в смелости. Выходить на любой матч без боязни, у всех две руки, две ноги. Когда будет менталитет, что мы никого не лучше и никого не хуже — это самое главное. Надо начинать работу прежде всего над менталитетом».

Дюков — о задачах сборной



«Основная задача — участие в ЧМ-22, ее нужно решить. Но никто не снимает вторую задачу — построение новой сборной. Мы говорим о краткосрочном контракте Карпина и совмещении, но он не повлияет на решение долгосрочной задачи — построение новой сборной. Футбол, в который играет «Ростов» — агрессивный, в котором футболисты выполняют большой объем скоростной работы, соответствует европейским тенденциям. Это команда играет агрессивно, компактно, не жмется к своим воротам, умеет прессинговать. Это то, что продемонстрировали сборные на прошедшем Евро».

Карпин — о звонке во время матча с «Динамо»



«Телефон разрывался, но я никому не отвечал. Я разговаривал с людьми на скамейке запасных».

Карпин — о капитане сборной



«Для начала надо понимать, кто приедет. Не дай бог, кто-то получит травму. Посмотрим, когда футболисты соберутся на первый сбор, из этого будет делать выбор».

Карпин — о первой тренировке в сборной



«Пока запланировано, что 30-го числа приедут на сбор, 30-31 будут полторы тренировки. Одна предыгровая тренировка. Пока так. Хотел бы попросить клубы тур куда-то сдвинуть. Не требование, ничего такого — именно просьба пойти навстречу сборной, лично мне — получить игроков раньше, чем 30 августа».

Дюков — о возможном невыходе сборной на ЧМ



«Конечно, это ответственность РФС и моя как президента. Но при этом давайте быть объективными. Если говорить о проблемах сборной, то им не одно десятилетие. И то, как выступает сборная, является продолжением положения дел в детско-юношеском и профессиональном футболе. Не проведя и не реализовав реформы, сложно будет рассчитывать на долгосрочный устойчивый успех сборной».

Дюков — о лимите на легионеров



«Я являюсь противником лимита. Лимит утверждает Минспорта. Идет обсуждение с правительством об изменениях. Лимит приносит больше вреда, чем пользы. Но у нас были ограничения со стороны Минспорта. То, что было сделано — мы последний сезон провели в формате 8+17. Этот лимит шаг вперед — выросло игровое время для молодых россиян, клубы ответственнее подходят к подписанию легионеров. Но у любого лимита есть потолок возможностей. Если хотим повысить конкуренцию, правильно переходить на практики европейских чемпионатов. Сейчас эта возможность обсуждается с правительством».

Дюков — о реформах в российском футболе



«Не реализовав реформу российского футбола, нам будет сложно рассчитывать на успех сборной: мы можем дойти до 1/4 финала ЧМ, но для долгосрочной и стабильной перспективы нужны реформы. Мы провели аттестацию школ, проводим реформу юношеских соревнований, проведена реформа молодежного первенства. Мы делаем один в один то, что сделали датчане. Они делали реформу в 2001 году — не говорю, что нам нужно 20 лет для изменений, но должно пройти время. Важно, чтобы профессиональный футбол менялся. Многое зависит от тренеров, от футбола, в который будут играть все 16 клубов чемпионата».

Карпин — о реформах Hypercube



«Мне сейчас не до оценки реформ. Оценивать сейчас не буду. Я так понимаю, до клубов проект реформы еще не дошел — я во всяком случае материалов не видел, не читал, не все понимаю».

Карпин — о молодых игроках



«Считаю, что первоочередными должны быть нужды первой команды. Если первой команде нужен футболист «молодежки», то сначала учитываются интересы главной сборной, а уже потом молодежной».
1
33
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии35
I
Мне конечно на Дзюбу похер, но Карпин мужик, раз личное с рабочим не смешивает, не то что Черчесов с Денисовым
Ответить 20
Ф
Тут скорее може обратная ситуация выйти.Дзюба шас просто труп,он ноль,от него все фанаты зенита плюются.
В матче с химками только его убрали и у зенита пошла игра.

И вот к чему я это все,как бы не был плох Дзюба,как плохо бы он не играл,Карпину все равно придется его вызывать и давать ему играть,иначе скажу из за личной неприязни гнобит Дзюбу
Хотя сейчас Соболев,Смолов,Заболотный,да даже Тюкавин могут быть объективно сильнее Дзюбы,еще Кокорин возможно начнет играть.
А Дзюба как старая черепаха может еле ходить по полю,терять мячи в каждой атаке и его все равно придется вызывать
Ответить
I
Не думаю, что Карпин будет вызывать мертвого дзюбу, все таки человек с характером
Ответить 2
Да мы уже в курсе, кто там Валере названивал весь матч HAhaa
Карпин — о звонке во время матча с «Динамо»

«Телефон разрывался, но я никому не отвечал. Я разговаривал с людьми на скамейке запасных».
Ответить 15
Карпин молодец, я в него верю. После кошмарного Черчесова - это просто счастье.
Ответить 10
Удачи, Валера. Будет интересно понаблюдать, но надо понимать, что чуда не будет и из сорняка сакура не вырастет
Ответить 9
Когда будет менталитет, что мы никого не лучше и никого не хуже — это самое главное. Надо начинать работу прежде всего над менталитетом».

Я не спаситель. Задачи на ЧМ? Сначала нужно попасть туда.

Импонирует его честность и откровенность.
Ответить 7
«Я являюсь противником лимита. Лимит утверждает Минспорта
——————
Казалось бы, какое право имеет министерство вмешиваться в работу профессиональной футбольной лиги?
Ведь УЕФА же запрещает государствам влезать в футбол.
Ответить 5
Да он там вообще, такую ахинею несет, диву даешься. И не виноват ни в чем, проблемам ведь не одно десятилетие.
А по уму, вместе со Стасом нужно было увольнять всю верхушку РФС. Но, епт, неприкасаемый он.
Ответить 3
Валера, мужик! semin4 Браво, аплодирую стоя! Clap Не то, что как некоторые упертые и упрямые усачи... semin3
Мои личные отношения не могут влиять на сборную. Это все останется за бортом. Если Артем будет способен помочь сборной, он будет в национальной команде. Это касается всех игроков. Дорога в сборную никому не закрыта».
Ответить 4
Все верно, личные обидки не должны превалировать в работе главного тренера сборной. semin4
Ответить 1
Эх Валера, ты только не подведи. Ради тебя на сборную снова буду смотреть.
Ответить 4
А ещё нужно было спросить у Дюкова, какой мудвин составлял календарь. Или это идиотское решение - плод коллективного разума???
Как Валере выходить против хорватов без сборов и хотя-бы одного товарняка???
Это как? Сам Дюков хоть понимает???
Единственный выход - вызывать в сборную те же дрова, что вызывал Салямыч, и играть чисто на его гребанном багаже.
Ответить 2
Палычу не позволили совмещение в аналогичной ситуации.
Главный тренер должен своими глазами видеть действия игроков на поле. Доверять это дело Писареву и Онопко?...
Боюсь, что эта авантюра не даст ничего хорошего ни сборной, ни Ростову. Если ошибаюсь, то будут рад.
Ответить 2
F
Просто для Валеры теперь 24 часа в сутки будет очень мало! Просмотреть матчи по 📺 всех потенциальных сборников и соперников!
Ответить
Дело в том, что телевизионная картинка не даёт полного представления о том, как игрок ведёт себя на поле, как он не рядом с мячом.
Ответить 1
Валера верим. В любом случае он не будет держать в сборной равнодушных.
Ответить 2
Удачи Валере!Задача ответственная,свежий взгляд на сборную необходим,верим всё получится!
Ответить 1
Адекватно рассуждает, Валера. С его боевым характером и правильным настроем я не сомневаюсь, что он сможет сделать боеспособную команду. ay
«Хотелось бы, чтобы сборная прибавила в смелости. Выходить на любой матч без боязни, у всех две руки, две ноги. Когда будет менталитет, что мы никого не лучше и никого не хуже — это самое главное. Надо начинать работу прежде всего над менталитетом».
Ответить 1
Валере желаю удачи! Хочется, чтобы у него получилось. Очень импонирует он мне, хороший мужик. Верю, что сможет изменить сборную и за неё появится желание болеть.
Валерим!
Ответить 1
Присоединяюсь к ПаЛычу и тоже пожелаю удачи, Георгичу! semin4 Валерим! 12

Ответить 1
А Артёмка до сих пор обижается на Валеру)) детсад
Ответить 1
Не дадут ему от Дзюбы избавится....настоятельно рекомендуют взять его в сборную
Ответить
Читал, читал - и никуя не понял. Ответы Дюкова и Карпина во многом противоречат друг другу. И ещё такое ощущение, что РФС сам загнал себя в угол. Но и тут у Дюкова есть гениальный отмаз. Оказывается, проблемам сборной не одно десятилетие. И, сцуко, нужны, оказывается, реформы. Вот и закольцевалось все)
Ответить
М
Стойте, вбрасывали инфа про зп в размере 700 тыщ.евро. Петухи.
Валеру кинули на амбразуру конечно, желаю удачи!
Ответить
l
интересн как на это отреагируют игроки Ростова, как бы не посыпались в этом году
явно же Карпин теперь с меньшим интересом будет относиться к своей работе в Ростове
Ответить
Карпин это полный подвал и провал сборной,писарев ни о чём, болтать на матч ему в самый раз,не более,Онопко не знаю сидел 10 лет в цэсэка по тихой грусти
Ответить
Мужчина: Дорога в сборную никому не закрыта
Девочка: Денисова не будет в сборной
Ответить
В
Все равно непонятно. Бердыев и Семин - безработные, а Валера 0 трофеев на совмещении
Ответить
Интересно устроен русский человек...
Только что Дюков и Ко провернули дикую авантюру. Вероятность успеха стремится к нулю. Валере придется играть с чистого листа, и не с кем-нибудь, а с хорватами.
Но Салямыч настолько допек, что лучше верить в чудо, чем с ним. Я, кстати, тоже почему-то верю)
В вообще, песдец...
Ответить
Валера Валера
Ответить
M
Мои личные отношения не могут влиять на сборную. Это все останется за бортом. Если Артем будет способен помочь сборной, он будет в национальной команде. Это касается всех игроков. Дорога в сборную никому не закрыта

Где-то истерически рассмеялся чабан
Ответить
D
А может что и выйдет.
Ответить
Очевидно выбора у Карпина не было, в хорошего тренера превращается, а эта поездка в сборную может все испортить, придется потом опять по армавирам ездить
Ответить
Карпин он по темпераменту холерик, он канеш боец, он решает, как ему кажется, задачи казалось бы неразрешимые, но он не знаком с понятием "компромисс", он может поссорится со всем коллективом или с отдельным игроком сегодня, а завтра сказать - Пацаны всё норм, работаем дальше. Даже не понимая, что вчера он кого-то глубоко оскорбил или унизил. А это - "серебреная ложка нашлась, а осадок остался" с этим осадком ему и работать. Это его стиль, он таким рождён и ничего с этим не может поделать, хотя пытается, это видно. Но природа берёт своё.
Для сборной это вариант плохой, там нужен дипломат с устойчивой психикой и, безусловно, вариант Бердыев был бы предпочтительней Пусть он "антифутбол", но он мог бы дать результат, а это сделало бы счастливыми миллионы людей в нашей стране! Как когда-то Рехагель привел сборную Греции к золоту ЧЕ! И сделал счастливыми миллионы греков. При всём уважении, я в Карпина не верю.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.