Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
37
Спорт-Экспресс

«Локомотив»: много начальников, мало футболистов

«Локомотив» много
Чего ждать от команды Николича (Плутника) в новом сезоне?

Главные события межсезонья



В «Локомотиве» стало еще больше начальников. Немецкий функционер и тренер Ральф Рангник стал руководителем по спорту и развитию клуба. На официальном сайте написано, что он займется стратегическим планированием и спортивным развитием, а также работой вертикали клубных команд, академии и подготовки резерва. В общем, ничего конкретного, общие фразы. Чем будет заниматься Рангник, чья зарплата (по информации «Чемпионата») составит более четырех миллионов евро, пока непонятно.

Вместе с Ральфом Рангником в «Локомотив» пришел Томас Цорн. После ухода из «Спартака» он дал несколько аккуратных интервью, организовал сборы для национальной команды в Австрии перед Евро, особо не светился. Томас занял должность технического директора «Локо». Правда, на сайте до сих пор нет новости об этом. И чем он будет заниматься в клубе, тоже непонятно.


Ни председатель совета директоров клуба Александр Плутник, ни генеральный директор «Локо» Владимир Леонченко не дали ни одного интервью по поводу прихода новых руководителей. Да и вообще ни разу внятно не объяснили свои решения. Кажется, они боятся вопросов.

За полтора месяца до прихода Рангника «Локомотив» продлил контракт с главным тренером Марко Николичем на три года. Насколько это соотносится со взглядами Рангника, непонятно.

Карьеру завершил капитан «Локо» Ведран Чорлука. Изначально он вошел в тренерский штаб Марко Николича, но за неделю до старта сезона покинул клуб. Хорват сказал, что принял такое решение по семейным обстоятельствам.


Основные трансферы



«Локомотив» потерял двух молодых футболистов: Максима Мухина и Никиту Иосифова. Первого выкупил ЦСКА за мизерную неустойку (официально клуб это опровергает), второго подписал «Вильярреал» как свободного агента.

Из-за окончания контрактов клуб покинули кипер Антон Коченков, защитники Соломон Кверквелия, Брайан Идову, Владислав Игнатьев и нападающий Эдер. С Лукой Джорджевичем расторгли соглашение. А Виталий Лысцов уехал в Грозный, «Ахмат» арендовал его на год.

Крутых покупок у «Локомотива» нет, и вокруг команды очень мало трансферных слухов. Непонятно, связано ли это с тем, что руководство клуба работает очень тихо, или с тем, что оно не работает вообще. Но мы точно знаем, что «Локомотив» хотел подписать Наира Тикнизяна (остался в ЦСКА и переподписал контракт) и Сергея Пиняева (скоро перейдет в «Крылья Советов»).

«Локомотив» купил у «Ахмата» 22-летнего правого защитника Максима Ненахова и 18-летнего полузащитника «Минска» Кирилла Зиновича.


Ожидания и задачи



Клуб официально не ставил задач на сезон, но понятно, что цель — топ-2. «Локомотиву» нужны деньги от Лиги чемпионов. Если ее не будет и в следующем сезоне, то с финансами станет очень тяжело. Как мы уже писали, клуб взял кредит на 2 миллиарда рублей у ВТБ. Это как раз та сумма, которую точно получает любой участник ЛЧ.

С учетом оттока молодых футболистов и отсутствия серьезных покупок «Локомотиву» будет очень сложно побороться хотя бы за серебро.

Календарь на старте сезона:

24.07. «Арсенал» (д)

31.07. ЦСКА (г)

06.08. «Уфа» (г)

15.08. «Зенит» (д)

22.08. «Краснодар» (д)

28.08. «Динамо» (г)


У «Локомотива» очень тяжелый календарь в июле — августе. Но при этом всего один перелет — в Уфу в третьем туре. Все остальные матчи — в Москве, хотя и с топ-соперниками. Такого преимущества нет ни у одного из конкурентов.
3
39
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии37
H
Так может Рангник и Цорн и есть те два иностранца, которых ждал Николич?
Тогда предлагаю в опорку Цорна, Рангник возрастной, может не успевать. Зато как раз на место ЦЗ норм, на опыте и чтении игры.
Ответить 16
Наоборот, опорка не требует большой скорости, а современная зашита требует
Ответить
Трансферы любят тишину. Верю, что бабахнем. Рангник должен хороших игроков привезти.
Ответить 5
A
С языка снял.
Ответить
H
Поздно бабахнем, посмотрите на календарь.
Ответить 5
Посмотреть еще 3 ответа
Из крайности в крайность.
При Ваське по десять сообщений на дню, что Лосюк с кем-то пытается договориться.
Сейчас полная тишина, рождающая домыслы и нервяк.
И этот кредит...ВТБ просто так ничего не делает. Ох, попадем на бабки...
Ответить 4
Смотрю Сочи привез неплохих игроков из вполне приличных европейских клубов и в нормальном возрасте. Относительно недорогих.
А у нас действительно ничего непонятно. Даже Едвай где-то по дороге потерялся.
Либо не хотят под Николича покупать (тогда зачем его продлевали с огромной неустойкой, хочется спросить) и хотят привезти своего тренера - немца, либо привезут игроков, но на флажке. К тому времени, при неудачном старте при столь сложном календаре, накопится очень много негатива по отношению к Марко.
Да и вообще какая-то непомерная трата денег на ветер. Рангник не дал ни одного интервью, в которым бы объяснил, чем он будет заниматься, сидя в Германии. Куча денег потрачено на какие-то мифические стратегии. Медиа клуба стали работать ужасно, оптимизировали настолько, что вообще ничего не делается. Ну и, в конце концов, мы, видимо, должны с Зиновичами выигрывать Чемпионат и побеждать в Лиге Европы.
Ответить 4
Походу ничего хорошего не будет у нас пыль в глаза пускают и нихрена неделают, а все эти Рангники и Цорны просто для отвода глаз, мутная ситуация и предчувствия нехорошие. Трансферов нормальных нет , а одной молодежью только Нижний новгород пугать да и то не факт(((
Ответить 3
Рагник с командой безгоду неделя, что вы ждёте сразу все!?
Ответить
T
Рангник пришел не тренером. В итоге вот прям щас ждать от него вообще чего-то бессмысленно, я и про Едвая-то удивился, если честно.
Он для работы вдолгую, какие-то результаты появятся разве что в следующее трансферное окно, если не в конце сезона.
Ответить
Хз посмотрим пока тишина вокруг вот что напрягает, руководство молчит как то странно ничего необьясняет, куда мы идем непонятно толком, да и с трансферами никак этот Едвай до нас все недоберётся...
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
А ситуация взаправду странная; именно в Локо, идея, о том что тренер главный ничего не решает, а решает главный менеджер стала концепцией. И дело дошло до крайности. Даже спрашивать теперь никто не будет у тренера, кого покупать. Он же футбольный профессионал. А теперь нужен финансист. Главные менеджеры Локо чётко сформулировали, что болельщики в общем то ничего не решают и от них никакой пользы то и нет. Смородская начала. Кикнадзе подхватил и доказал, что и игроки тоже не сильно важны. Семин тут со своей старостью был не причём, просто его стиль руководства, который обычно приносил результат на поле не мог устроить функционеров. Золото, Серебро. Кому от этого польза. С ним денег на покупке не заработать. Он же футболистов хотел в первую очередь купить. Думал о команде, о результате на поле. Игроков для Локо стали покупать не для пользы клуба, а для пользы его некоторых работников, агентов. Зарабатывают у нас уже на этапе покупки игрока, который может быть никакой пользы клубу и не принесёт. Тренер в этой ситуации должен заткнуться и молчать, иначе зарплату не получит. А Рангник в итоге получит в два раза больше Семина, при том, что клуб вылетит из тройки. А если так и произойдёт в этом году, это будет вершина тупости и непрофессионализма. Хотя я сужу то, как болельщик переживающий за клуб, который мне дорог. А люди пришли деньги зарабатывать и, возможно, на их приходе, уже заработали. Может я ошибаюсь, эта концепция работает(в России) и мы станем чемпионами. Попробую поверить ещё раз, хотя в прошлом меня обманули.
Ответить 3
Затишье перед бурей!
Ответить 2
S
Ну и где хорват ваш!!! Зато новостей нашпиговали, что уже все, осталось посать сходить... хотя я изначально написал, что его у нас не будет... там совсем другие фамилии фигурируют... из-за того что Абрам появился в новостях, доступ туда закрыт...
Ответить 2
Просто интересно, что за фамилии хотя бы посмотреть одним глазком!
Ответить 1
S
черноплодная...
Ответить
L
Если это Николич на главном фото, то что с ним сделали?
Ответить 1
Хотелось бы прочитать или посмотреть интервью Рангника. И Леонченко за компанию. Плутник держит ответ за всех пока что, и не очень с этим справляется. Именно с освещением. Медийной составляющей. Это конечно и камень в огород Бедарева. Директор по коммуникациям тонко должен чувствовать такие моменты. Кроме того хотелось бы многострадальную стратегию увидеть. Сколько можно тянуть. Не называли бы конкретных дат тогда. Вроде бы говорилось про начало июля и где? Или щас будут говорить что в июле, но следующего года?
Ответить 1
U
Бедарев суперпрофессионал, я всегда на этом настаивал)))
Вам теперь, смотрю, поплохело чего-то.
Менеджеров еще скоро навезут, ох поплачете...
В клубе сейчас 100500 директоров и будет больше. Работать, в общем, некому.
Ответить 1
Вон Сочи без проблем привез двух крепких защей легов.
Плюс забрал Воробьева (там правда вновь история Оренбург и Сочи, но это не так важно).
Вот у них с финансами проблем как бы нет.

Что касается Локо - либо устраивает всех подбор игроков, либо хочется взять тех, кто сюда просто не хочет ехать.

Как я уже говорил - этим составом вполне за Лигу Европы/Конференций бороться можно.

Покупки если и будут, то на самом флажке.
Ответить
T
А вы уверены в крепости защитников, купленных Сочи?
Считаю, что в РПЛ первые матчи, пока они не сыграются, у них будут большие проблемы с контратаками. Вчера даже на фоне очень слабой команды не смотрелись сверхнадежно.
Ответить
Да, как то уже начинаешь привыкать к нашей трансферной политике, время ещё есть, посмотрим по факту
Ответить
a
Если честно надоели эти накиды, Рагника назначили, и то плохо
Ответить
a
Вы вдумайтесь, если бы это был Спартак, все бы рожали про то как это охерительно
Ответить
Ну в свинтаке хоть деньги есть что бы развернуться а как мы со своим бюджетом будем выкручиваться неизвестно)))
Ответить
a
Я не думаю что наш бюджет сильно отличается от Спартака
Ответить
Наш бюджет сильно отличается от Спартака!!!
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
j
Спартак-экспресс с приходом Алланазарова стал совсем мусорной газетой.
Ответить
Надоели эти набросы и попытки хайповать. Ладно писаки. А болелы состав своей команды не знают? Играют в полузащите: Баринов-Куликов-Крыховяк-Рифат. На лавке: Петухов, Магкеев, Антон, Зинович, Никитин, Рыбчинский. Как приедет восьмёрка, то войдёт в состав, а Куликов подсядет на лавку. Куда ещё больше? И этих ребят тасовать можно.

Не только у нас новичков не объявляют. Судя по продвинутой стадии переговоров, всё упёрлось в согласование цены с Байером. Хотя если он уже прилетел на медосмотр, то согласовали. Краснодар в твиттере уже объявил напа из Герты. В принципе с мусорной статой. До это были ещё два: Садик и Нзола, такие же. Но тоже пока тишина. Скоро всех объявят.

А вот по восьмёрке тишина.. Там похоже пока ещё нет конкретного интереса. Значит ищут ещё. Может оно и неплохо. Окно длинное. Нас устроит и аренда не проходящего в топ-клубе игрока. Сейчас в полузащите есть 4 железных игрока: Баринов-Крыховяк-Антон-Рифат. Подпишут пятого. И с лавки два нижних опорника, 2 вингера, Куликов и молодой АПЗ. Играть есть кем. Главное не привозить себе по 0-3 как с Зенитом самим.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.