Пт, 04.02
Локомотив — Мальмё
Чт, 10.02
Локомотив — Гётеборг
Сб, 19.02
Локомотив — Молде
Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
31
Metaratings

Глава Hypercube хочет видеть в РПЛ минимум 20 клубов

Глава Hypercube Питер Нювенхюйс признался, что хотел бы видеть в РПЛ как минимум 20 команд вместо текущих 16-ти.

«У Австрии или Дании нет столько регионов, как в России, чтобы сделать много клубов в высшем дивизионе, поэтому они решили сделать формат с 12 клубами.

Россия — достаточно развитая страна, чтобы у вас было 16 клубов уровня РПЛ: нужно, чтобы их было как минимум 20», — заявил Нювенхюйс.

Ранее появилась информация о том, что будет введен календарь по швейцарской системе на первом этапе чемпионата, а на втором этапе разделить команды на топ-6 и нижнюю десятку, которые будут продолжать борьбу за еврокубки и сохранение прописки, соответственно. Новая система начнет действовать с сезона-2022/23 РПЛ.

Hypercube — голландская компания, реформы которой в чемпионатах Бельгии и Нидерландов привели к повышению посещаемости матчей и развитию конкурентоспособности. Также в послужном списке Hypercube есть разработка нового формата Лиги чемпионов, который может быть введен с 2024 года.
4 18
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии31
Губернаторы регионов, на которых всё это повесят

Ответить 23
Ну с другой стороны - лучше бабло на клуб пустят, чем себе в карман
Ответить
это идеально, но вряд ли)
Ответить 3
Ну первое время будет все контролироваться...
Поэтому может несколько лет и наскребём клубов 20...
Потом хер забьют и дай бог 16 будет))
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
d
Россия — достаточно развитая страна, чтобы у вас было 16 клубов уровня РПЛ: нужно, чтобы их было как минимум 20», — заявил Нювенхюйс.

А тем временем Нижний Новгород не сыгрвав не одного матча в РПЛ, уже имеет 120 млн. долга
Ответить 5
помню кто-то же рассказывал про строительство стадиона, строительство не началось, а уже всё украдено, ещё даже котлован не выкопали HAhaa
Ответить 2
Не украдено, а случился хлопок и деньги со счета утянуло в другое измерение!

Ученые уже работают над разгадкой аномалии.
Ответить 2
А представь добавятся ещё 4 таких Новгородов?
Рфпл разорится
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Двадцать мало!

Воркута, Ханты-Мансийск, Норильск, Анадырь и Петропавловск-Камчатский страдают без своих клубов в РПЛ!

На траву не похоже - голландские аналитики чем-то очень забористым закинулись.
Ответить 4
d
Дюков и ко когда обращались к этим голландским аналитикам, забыли рассказать про нашу специфическую экономику и гос.управление
Ответить
Голландцам перевели, что бюджетные клубы как сосьос в Испании - болельщики скидываются на клуб, а так как футбол у нас любимый вид спорта, то всем регионом скидываются, так и говорят - "не нужна нам новая больница, и новая школа не нужна, держите деньги на футбол, мы ждем победы Тамбова в ЛЧ, ради нее ничего не жалко!"
Ответить 2
К
А можно сделать так, чтобы в нашей лиге газпрём спонсировал штук 7-8 клубов?) бомжи, сочи, оренбург и четыре новых)
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Мне кажется, чтобы все эти модели голландско-бельгийские сработали у нас-надо сочетание всех факторов. И тренерской роли, и поколения звёздного. И заложенная физуха, и руководства, готового идти навстречу клубам или сборной. Нельзя садиться в "Бугатти", когда внутренняя отделка "Жигули". А от того, что будет 34-и тура или 20 клубов-не факт что что-то глобально поменяется.
Ответить 2
L
На бумаге хорошо, а на деле Тамбовы, теперь Нижние Новгороды, и так далее
Хорошо конечно что уже есть желание что то изменить. Но в стране где все институты разрушенны, один без других не сможет адекватно функционировать. Все переплетено)
Ответить 2
Я думаю не было бу Танбовов, Тосно, и так далее... если бы зп у игроков не были в миллионах. Клабам по сути не чем платить таким игрокам.
Ответить
А голландцы вообще в курсе, в какую страну они лезть собрались? Ага, 20. ну конечно. Смех сквозь слёзы.
Ответить 1
Д
А что скажет начальник транспортного цеха?! https://m.youtube.com/watch?v=GGBaeDAXNa...
Ответить
Окей, первая шестёрка будет биться за еврокубки, а вот десятка будет биться за то, что бы остаться в рфпл...тогда вопрос, какая мотивация будет у клубов который займут 7- 10 место? Очков им хватит что бы не вылететь, но не хватит что бы занять еврокубковое место ?

Или на втором этапе очки начисленные в первом, сгорят?
Ответить
Так вроде делятся на 2. Плотность возрастёт. Может и неплохо. Какая интенсивность когда Урал в своей штрафной встал! Поэтому потом и Бельгия разрывает!!!
Ответить
e
7 и 8 место играют между собой, победитель играет с 4-м местом из первой 6-ки за право попасть в квалификацию лиги конференций.
Ответить
Да я уже прочитал. Когда я писал этот пост инфы не было
Ответить
этот Гиперкуб за наши деньги смеет нас поучать assinfire
Ответить
Петя хочет .....
Надо уважить Петю!
Ответить
Согласен полностью, но когда им всем друг с другом играть? Нам кубок некогда проводить. А так это правильно, более топовые и богатые команды, будут конечно больше наполнены дорогими легами, но условные сосуолы и хетафи будут неибежно растить свои таланты и кто то из них будет выстреливать, это касается и молодых тренеров. И если этих команд будет на четыре больше чем сейчас, то и вероятность появления новых интересных кадров вырастит. Ни кто в АПЛ не боится матчей Челси - Бормут, это вполне нормально. Главное чтоб эти клубы в плане финансов грамотно распоряжались. В Испании есть клубы в примере у которых бюджет как зарплата Беньзима и стадионы на несколько тысяч и ничего, дают бой.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.