Вс, 27.02 16:30
Краснодар — Локомотив
Вс, 06.03 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 12.03 19:00
Локомотив — ЦСКА
23
Спорт-Экспресс

РФС раскрыл расходы клубов РПЛ на молодежный футбол

РПЛ
Каждый год РФС публикует отчеты клубов РПЛ по финансам. Правда, понять по документу, какой у какого клуба бюджет, невозможно, поскольку такой графы нет и каждый распределяет цифры по своему усмотрению.

А вот один из отчетов вполне определенный — «Расходы на развитие молодежного футбола». И некоторые цифры по-настоящему удивляют.

Больше всех вложил в развитие академии и молодежного футбола «Краснодар» — 860,6 миллиона рублей. На втором месте «Зенит» (681,8). А вот «Спартак» тратит на молодое поколение все меньше и меньше: в прошлом году было 216,7 миллиона рублей, в этом — уже 168,6. Даже ЦСКА и «Динамо» вложили больше (189,9 и 186,9 соответственно), при том что у них, в отличие от красно-белых, нет второй команды, выступающей в ФНЛ.

«Динамо» вообще единственный клуб, который серьезно увеличил финансирование собственной академии. Все остальные тратят либо примерно столько же, либо еще меньше. Кроме «Спартака», выделяются ЦСКА, «Рубин» и «Урал» — они урезали молодежный бюджет в полтора-два раза.
РФС раскрыл расходы клубов РПЛ на молодежный футбол
Траты клубов РПЛ на развитие академии и молодежного футбола
4 16
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии23
На агентов потратили в 3 раза больше
Ответить 5
b
хорошо подмечено)

вот и весь разговор))
Ответить 3
d
Дурь конечно. 6 млрд бюджет взятый у убыточной гос.конторы. из них только 200 млн идёт на детей.То есть 5.8 млрд каждый год налогоплательщики выделяют на взрослых бородачей трюкачей. А должно быть все наоборот
Ответить 3
Молодец Галицкий! Деньги в детей вкладывает! Делает то, что должен делать РФС. А не выдумывать реформы чемпионата и формы лимита.
Ответить 2
b
Что за статейка? Где слово Локомотив? Почему пропустили?
Ответить 1
У Краснодара и Зенита слабый "выхлоп" от таких трат.
Ответить 1
Это игра вдолгую. Академия Зенита начала уже штамповать игроков. Краснодар начал лет 5 назад наверное.
Ответить 1
А зачем Зениту своя академия? Семак же говорит мол приходите смотрите на молодёжь только в молодёжном первенстве. А ну можно в Сочи отдавать...
Ответить 1
i
Иногда, главное качество, а не количество. Потратили около 2 млн долларов, но при этом получаем более менее адекватное количество молодых. Я считаю, это хорошо
Ответить 1
Надо бы сократить траты на агентов и сэкономленное вкладывать в академию. В т.ч. в развитие скаутской сети и инфраструктуру.
Ответить 1
P
В прошлом посте об агентских вспоминали про Кика недобрыми словечками, интересно будут ли сейчас восхвалять?)))
Ответить 1
Ну и? Выход в ФНЛ для Казанки закрыт,занавес...
Ответить
Сразу понятно что Галицкие первые, но толку больше от нашей школы.
Ответить
d
Лет через 10 выводы сделаете. У Галицкого больше 30 филиалов и никаких то школ задрипаных, а новых манежей и не только в Краснодаре, но и в станицах. А самое главное что это все бесплатно с 0 лет. Локомотиву до такого, как до луны.
Ответить 9
Не все решает инфраструктура, есть пример Загреба, Аталанты и остальных. Академия Галицкого прихоть спонсора, сегодня финансирование есть, завтра нет, да и 4 или сколько там их воспитанников в РПЛ всего это такое себе.
Ответить 1
d
Откуда им взяться в рпл, если со старта прошло сколько лет 5? Вроде и самому то клубу ещё совершеннолетия нет, откуда взяться то горе воспитанников. Эти ребята показывают на реальном примере, чем должны заниматься РЖД Газпром ВТБ и прочие гос компании. То что они делают, в России даже близко никто никогда не делал. Это пропаганда футбола с самых низов.
Ответить 5
Посмотреть еще 5 ответов
Где деньги, Зина?
Ответить
У Зенита молодежка есть? Ничоси
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.