Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
82
rusfootball.info

Геркус: ни отмена, ни ужесточение лимита не дадут положительных результатов

Геркус ни отмена, ни
Экс-президент «Локомотива» Илья Геркус поделился мнением о вопросе лимита на легионеров в РПЛ.

Геркус заявил, что разговоры о лимите на легионеров отвлекают общественность от настоящих проблем российского футбола. По его мнению, отмена или ужесточение лимита не приведут к положительным результатам.

«Я считаю, что разговор о лимите — это подмена актуальной повестки. Ни отмена, ни ужесточение лимита не дадут никаких положительных результатов.

Мое мнение — надо оставить как есть и заниматься насущными проблемами футбола. Как повысить качество легионеров, чтобы приезжающие футболисты были высокого класса, и наши ребята прогрессировали, выходя с ними на поле? Как сделать, чтобы селекционные службы клубов замечали молодые таланты в тысячах наших ДЮСШ, а академии принимали их и развивали, а тренеры доверяли игровую практику в основных командах лучшим из них?» — сказал Геркус.
12
41
добавил: Skrep
А также читайте
Комментарии82
Так лимит на сегодня - главная насущная проблема.
Ну и использование гребанным Зенитом административного ресурса.
Ответить 9
C
Убрать государственное финансирование!
Какой смысл клубу искать молодых футболистов и развивать их, если из бюджета и так капает копейка? Вот когда этой копейки не будет, тогда и селекция начнёт работать.
Ответить 9
m
Именно так. Деньги нужно перенаправить на массовый детский спорт.
Ответить 4
Вот это корневая проблема. Пока вливается гос бабло, футболисты и функционеры останутся чиновниками и бюджетниками.
Ответить 1
Как повысить качество легионеров, чтобы приезжающие футболисты были высокого класса


пфф, как? платить деньги большие и всё
давайте ракету изобретать не будем
Ответить 6
А может быть "сыграть в долгую"?... Деньги,что мы тратим на легов низкого качества отправить на развитие детско-юношевского футбола???
Отдать молодёжь на откуп клубам,а не агентам(условно говоря до 20ти лет агентом молодого игрока является клуб)? Нет?
Ответить 8
Хорошая идея, но 20 уже может быть поздно для игрока и его никто не возьмёт к себе даже при наличии агента
Ответить
Так речь о том,чтоб ЗАКРЕПИТЬ за клубом права продажи,а не закабалить его😁
Просто агентов,которые будут выжимать из клубов деньги за пацана,который сыграл5=10 игр на нормальном уровне станет В РАЗЫ МЕНЬШЕ
Ответить
Посмотреть еще 12 ответов
Что-то леонидыч совсем какие-то популистские глупости несёт.
Ответить 4
Просто Геркус до сих пор мечется между двух стульев. С одной стороны, он предлагает прогрессивные идеи, с другой - за лимит, за царя.
Ответить 5
d
Вот очень точное замечание. На одну здравую мысль, у него приходится три идиотских
Ответить 2
Леонидович в этом был неоднократно замечен)
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
Либо существенно ослаблять, либо отменять лимит.
Ответить 3
Для начала ослабить хотя бы до 10+15
Ответить 5
a
Так это недавно было
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Изменение схемы розыгрыша чемпионата тоже не повысит наш уровень, однако этим сейчас начнут активно заниматься. Отмена лимита позволит не платить молодежи огромные деньги, которые можно потратить на качественного легионера. Это уже принесет пользу.
Ответить 3
m
Да не будет качественных легионеров. Они сейчас стоят дорого, а денег мало. Платить больше денег за легионера значит свой гешефт снижать. Какой коррупционер на это пойдет? Смешные вы. Будут за дорого привозить всякий шлак и большую часть трансфера распиливать.
Ответить
То есть у нас есть два стула, на одном бездарные ленивые футболисты с правильным паспортом и зарплатами от миллиона, на другом престарелые травматичные легионеры стоимостью от 10 миллионов из которых половина пилится?)
Ответить
m
Пилится в первую очеред во всяких тамбовах и рубинах. В больших клубах тоже пилится, но размах поменьше, поскольку они всё-таки на виду. Кэшбэк везде присутствует, я вас уверяю. Тот же жалолитдинов. Сколько там от 1 млн распилилось, как думаете?
Ответить 2
Посмотреть еще 3 ответа
А
Пока в нашем футболе сидят не профессионалы, болеющие за футбол, а чинуши, пилящие деньги, так и будем решетом воду носить
Ответить 3
тысячи талантливых ребят не попадают в академии большого клуба. Не для кого не секрет, что место в детской команде топ-клуюов стоит денег больших. Ты можешь приехать на просмотр, но тебя на поле не выпустит тренер, если твой отец ге заплатил определённую сумму. И твой талант никто не увидит.
Ответить 3
Недавно от очевидцев узнал, что в академию к быкам Лям стоит попасть. Куда смотрит Галицкий со своей хвалёной школой, не понятно)
Ответить
У коллеги сын занимается в МО футболом. Им в спорт школе сообщили что могут устроить 2 недели тренировок в академии моск. клуба, выступающего РПЛ, за 200К. Норма значит. А вы говорите талант пробьется. Ну да.
Ответить 1
Цитата: daimonTM
У коллеги сын занимается в МО футболом. Им в спорт школе сообщили что могут устроить 2 недели тренировок в академии моск. клуба, выступающего РПЛ, за 200К. Норма значит. А вы говорите талант пробьется.

Значит, не такой уж талант этот сын. Как раз он и входит в те самые 99%, о которых я говорил чуть раньше. ТО есть имеет более-менее стандартный набор умений, не более.
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
А оставить все как есть, равно продолжить дальнейшую деградацию российского футбола. Хотя так и будет))
Ответить 2
Ни отмена, ни ужесточение лимита не дадут никаких положительных результатов.
Подозреваю, российскому футболу никто и ничто не поможет semin3
Ответить 2
Как повысить качество легионеров?

Геркус, слушай сюда!

Расформировать бюджетные клубы и РПЛ, на освободившиеся деньги купить Месси, Рона, Долларуму в еенит.
еенит выиграет ЛЧ.
Чашку ЛЧ выставить в Эрмитаже и водить к ней платные экскурсии, пополняя бюджет вечного чемпиона.
Ответить 2
Ты зачем взломал личную переписку Дюкова и Миллера?)
Ответить 2
Мне Зарема переслала.
Просил у нее новые фоточки, а получил в почту инсайд.
Ответить
R
Как повысить качество легионеров, чтобы приезжающие футболисты были высокого класса, и наши ребята прогрессировали, выходя с ними на поле?


Клонировать Бориса Ротенберга, да?
Ответить 1
А причём тут Борис? И если ты не знаешь, то Борис не легионер...
Ответить
d
Лимит ни к чему хорошему не приведет. Это понятно любому здравомыслящему человеку. А вот отмена как раз таки приведёт к здоровой конкуренции, но естественно вместе с остальными реформами (детский футбол, структура управления, РФС)
Как повысить качество легионеров? Странный вопрос! Есть только два варианта: либо платить большие деньги, либо научиться искать молодые таланты и потом из них делать "качественных легионеров".
Странный этот Геркус. Иногда послушаешь, такой вроде умный, прогрессивный, а иногда такую чушь несёт.
Ответить 1
А вот отмена как раз таки приведёт к здоровой конкуренции, но естественно вместе с остальными реформами (детский футбол, структура управления, РФС). Я бы сюда ещё как нибудь прокуратуру приделал.
Ответить 1
v
Крыховяк качественнее Зе Луиша?
Ответить
d
По моему ответ очевиден. К чему этот вопрос? what
Ответить 1
Количественно ограничивать легионеров точно не стоит. Квотировать в заявке доморощенных можно конечно. Но не доводя до фанатизма. А вот контролировать качество конечно же как то нужно
Ответить 1
s
Согласен с Геркусом. Проблема лимита может быть стоит на десятом месте, а пишут про нее на каждом шагу, будто она главная. Большие деньги платят российским игрокам руководители не от большого ума. Тем более, если есть своя классная академия, любых игроков можно заменить. Более важна система подготовки и квалификация тренеров в ней, чтобы раскрывали талант молодых. А далее уже тренерский штаб главной команды вводил их в большой футбол.
Ответить 1
Конечно же так и есть. Но отмена лимита обернет наш чемпионат в более красивую оболочку, сделает наши клубы чуть конкурентнее в европе, а сборная, возможно, через 8-10 лет получит более боеспособный состав. Глобальных проблем это не решит - тут не с футбика надо начинать.
Ответить 1
Где бы взять эти тысячи ДЮСШ, про которые говорит Геркус?! А то в городке в котором я рос, на 90 тыс населения, раньше на розыгрыш турнира «кожаный мяч» было 16 команд юношеских. Сейчас тупо нет этого турнира, потому что команд всего 1 на весь город. В детский футбол нужно вкладываться, по всей России, а не только в городах миллионниках!
Ответить 1
c
Кстати о лимите!!! А где б..ть наши трансферы, где обещаные новички!!!????
Ответить
Очевидно, что раз до конца сборов не подписали никого, то сейчас будут тянуть до последнего стремясь максимально сэкономить подбирая игрока за которого особо никто не борется. Возможно, до сентября будут тянуть
Ответить
Поставьте призовые Лифты.
Заепали.
Ноги сами побегут за баблом.
Хватит играть в дурака на конфетку....
Ответить
s
А вообще, как мне кажется, главная проблема нашего футбола в том, что в нем никто и не разбирается толком, от болельщиков до игроков и тренеров. Конечно, тренеры знают в разы больше, но даже они слабы по сравнению с испанцами, итальянцами и другими или их просто мало. Талант у игроков надо как-то выявить и развить в правильном направлении. но по ощущениям, это направление никто и не знает или не понимает. Наверное, в Италии любой болельщик понимает футбол лучше, чем у нас кто бы то ни было.
Ответить
Нужны бесплатные классы Рфш по всей стране(чтоб ребенок и его родители ни копейки ни платили обучаясь в этой школе .
В 17-18 лет автоматически вставали на драфт и продавались за определенные деньги в Российские и зарубежные клубы.
Трансферы этих футболистов были бы в руках Государства и футбольной Федерации России.
Ответить
А можно последовать всё-таки предложению HyperCube ?
Только образовавшийся от "налога на легионеров" "общак" пилить частью на клубы, выпускающие молодежь, частью - как раз целевым образом на тот самый пресловутый детско-юношеский футбол.
Причем не на проведение соревнований (чтобы не было упоротости в результат) - а на оснащение и ДЮСШ, и юных футболистов - в т.ч. спортинвентарь.
Лимит - надо отменять, его отсутствие никогда не мешало пробиваться именно талантливым игрокам в составы команд.
Ответить
"Налог на роскошь" интересно в какой процент хотят сделать? Так то идея неплохая и будут реже приезжать леги среднего уровня, хотя все зависит от суммы.
Ответить 1
На данный момент, как я понимаю, хорошо бы вообще дошло до обсуждения этого: клубы РПЛ вообще против, как Баба-Яга. Против всех этих предложений.
Ответить
Это лучше чем 8 в заявке. Больше головной боли если оставить как есть.
Ответить 1
Отмена лимита это не глобальная проблема. Это одна из локальных, которую тоже надо решить. А потом и с остальным разбираться.
Ответить
p
Россия поистине непредсказуема. Есть свои специалисты готовые предлагать, реформировать. Газаев, Геркус, Семин, Бердыев, Романцев, а нанимают голландцев за деньги.....
Ответить
Во, грамотно сказал, поддерживаю.
Ответить
m
Слова не мальчика, но мужа. Отмена/ужесточение лимита это перестановка кроватей, в тот момент, когда нужно уже девочек менять
Ответить
Ж
30 лет подымаем детский футбол,сельское хозяйство,и т.д.Даже Путин не смог победить эту мафию демократов что тут обсуждать хаваем что есть!!!!!
Ответить
Путин был в гневе, когда ему сообщили о состоянии российского футбола)
Ответить 2
d
"Мафия демократов" - это что за новое зло?
Что-то вроде массонов и тамплиеров, или это как печенеги с половцами? HAhaa
Ответить 1
Как сделать? увеличить количество команд в чемпионате, будет больше игр. у каждой команды должна быть своя школа, а школы эти есть, только пробиться от туда трудно по ряду причин, тренеры которые увлечены работой. в чемпионате СССР работяги играли и собирали полные стадионы. И не было у них огромных ЗП. Может стоит заглянуть обратно в историю.
Ответить
Увеличить количество команд, значит, увеличить болото и количество договорных матчей.
Ответить
Не согласен, первое время может конечно и будет какая то "пробуксовка игровая" но со временем уровень сровняется, у нас есть фнл от туда можно взять команды с хорошими стадионами, ввести потолок ЗП кто хочет из футболистов тот пусть играет.. а не как у нас делают сначала соберут игроков миллионеров, а под конец первого круга объявляют что команда снимется, конечно так никто не будет играть и отдаваться игре. Даже за маленькие ЗП найдется куча людей кто будет играть. Просто это нужно системно делать.. будет у нас своя Голландия со временем с молодыми ребятами в составах. А болото у нас сейчас увы. А договорняки они всегда наверное есть и будут.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.