Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
28
Sport24

Виктор Онопко: Обвинять Иосифова в предательстве точно нельзя

Российский тренер Виктор Онопко прокомментировал переход 18-летнего полузащитника «Локомотива» Никиты Иосифова в «Вильярреал».

«Очень смелый шаг, это большой вызов для Иосифова. Нашим молодым футболистам надо уезжать, надо пробовать свои силы в Европе. Поддержу пацана, теперь все зависит от него. Сейчас Никиту никто не знает — это трансфер на перспективу, но в очень хороший клуб.

Обвинять Иосифова в предательстве точно нельзя. Футболист уходит в возрасте 19-ти лет, значит, клубу он оказался не так нужен. Перетянули продление контракта. Это проблема «Локомотива», что он стал свободный агентом. Семин говорит, что клуб воспитал игрока. Но они же сами не стали продлевать с ним контракт, футболист стал свободным агентом — это нормальное явление. Не думаю, что «Вильярреал» предложил больше денег по контракту.

Иосифов пока не будет играть за основную команду, ему потребуется время на адаптацию. Он перешел в один из самых сильных чемпионатов Европы, где работает отличный тренер, выигравший пять раз Лигу Европы.

Когда я переезжал в Испанию, тяжелее всего давался язык. Советую Иосифову сразу заняться изучением испанского. Важно, чтобы у Никиты не было переводчика, пусть сразу идет в классы изучения испанского. Язык не самый сложный, у Никиты должно получиться», — сказал Онопко в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.
11
25
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии28
С
Виктор Савелич знает толк в предательстве
Ответить 8
k
Перешёл и перешёл! Хватит его уже мусолить!
Ответить 6
L
Так он же спартаковский, как-то сложно говорить что воспитали, так же как и Мухина к примеру
Ответить 4
Не воспитали, а дали дорогу в большой футбол скорее.
Ответить 9
N
Жаль только не заработали на них, а люди труд в них вложили(
Ответить 4
Думаю за Мухина получили около ляма.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Палыч уже все сказал, в 20 лет по нынешним меркам уже нужно выступать за основу. А болтаться во второй команде в третьей испанской лиге - шаг назад.
Хотя против парня ничего не имею. Удачи и все такое...
Ответить 2
Цитата: Alarm
Палыч уже все сказал, в 20 лет по нынешним меркам уже нужно выступать за основу.

Так Палыч часто сам не торопился выпускать даже 20летних в основу... нужно смотреть по готовности игрока. Почему в России игроки поздно созревают... неужто в климате причина? Ладно, виноград там созревает небыстро, но футболисты...
Ответить 3
Ну извините, если игрок в России запросил финансов которые не готовы за него платить, при чём тут виллериал вообще? Где виллериал и где РПЛ, почувствуйте разницу как говорится, тут пацан решил попробовать свои шансы, при чём тут деньги?
Ответить 1
Серьёзно? Он решил срубить премию за РПЛ как леги, которых привозят на повышенную зарплату. Хотя он свой. А когда обосрался, то поехал на гроши в подлодку в настоящую конкуренцию. И если он там всё, то всплывёт обратно уже в каких-нибудь Крыльях как Лысцов. Т.е. он готов был остаться в Локо, но по другому прайсу. Как и Мухин. Так что он не за идеей поехал. А скорее всего с Локо посрался, а другие не захотели связываться со рвачом. Вот и остался один варик за еду в Вильяреале Б начинать с лавки.
Ответить 3
А может руководство обосрался (и не только с ним) что во время не продлили контракт
Ответить
Сложный вопрос. Нужно много вводных знать. По молодёжке ещё он и Файзуллин смотрелись хорошо. Ещё тогда можно было продлять. Но согласились бы они? Подпишешься раньше, но на меньшие деньги и в итоге проиграешь по сумме, чем позже но уже на гораздо большие. Не сажать же перспективных мальчишек из молодёжки на контракты привлекаемых к основе? Вы подумайте над этим. Тут у всего есть своя логика процесса. И всегда будут такие беглецы, которые найдут причину свалить. Есть самое главное: тарифная сетка и критерии продления. Есть система. И лояльность занимает не последнее место в ней.

Сейчас вот все как под копирку продляются на 3 сезона. Наверное, это оптимально. Через 3 года кто-то уйдёт и заиграет и тоже будут ныть, что не продлили вовремя. Я считаю, что нужно сосредоточиться на лояльных парнях. За ними будущее. Хули уже по Хвиче который год ныть? Мне лично пофиг на него уже. А за Тугарева обидно.
Ответить
А
Онопко знает, что говорит. Мог в Барсе играть, но его, как барана, в Овьедо продали.
Ответить
Тут с Семиным согласен. Ему надо играть уже, а не болтаться в 3 Лиге Испании, или где там Вильяреал С играет?
Ответить
Проблема в том, что он сначала засветился в Локомотиве, а потом перебежал а Вильярреал. Как писали испанские журналисты- главный талант ЛОКОМОТИВА.
Из академии Спартака его вряд ли, в Вильярреал позвали...
Нашим руководителям будет урок- не надо прописывать молодого игрока на 1-2 года, как это сделал Геркус. 4-5, как правило.
Ответить
Ну это все огрехи прошлого руководства, которые подписывали контракты, на новых руководителей надежда есть, они не из волейбола какого нибудь и не из журналистики
Ответить
Лишь бы впрок пошел переход и парень заиграл. А то вернется через пару сезонов доигрывать в условный Ротор.
Ответить
Тут с Палычем согласен. РФС чем придумывать реформы чемпионата, лучше придумал реформу при которых молодой воспитанник не мог уйти из клуба просто так. Надо работать в этом направлении с УЕФА. Иначе не выгодно своих игроков выращивать. Дешевле африканца купить. Особенно если лимит отменят.
Ответить
G
правильно, давно пора запретить сотрудникам увольняться, а то иж чего удумали, сколько свобод дали гейропских, зарплаты, соцпакет, карьерное развитие
Ответить
Конечно сами виноваты, надо было вагон бабла отвалить.
Ответить
h
Комментарий удален
Есть тема пацаны! Нашел месяц назад сайт прогнозов на футбол, ну думаю 100% очередное шляпа...
Через день любопытство взяло надомною верх и я все же решил взять на пробу. Первый вошел, второй, третий! Короче
теперь жду выхода прогнозов больше чем зарплату. Если кому интересно че за сайт, вот
king-ball.ru Я ведь сам попал на данный сайт так же по рекомендации какого то парня в комментариях, эх знать бы кто
он, я бы его сейчас отблагодарил.
r
Конечно, нам обидно, но парень поступил правильно. А что из этого получится, это зависит от него самого. Там многие таланты пропадают, а сколько их загубленных в ЧР? Чьи места в составах занимали разные Крешичи, Хенти и пр. Вот спрашивается: зачем в Локо брали Зе Луиша? Лисакович тоже пока ничем не впечатляет. Средний игрок.
Ответить
Ну это мы как-то сами решим обвинять или нет. Он варился в нашей системе и нам виднее.
Ответить
Засветили в ЛЧ, так то это немаловажно
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.