Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
70
instagram.com

РФС опубликовал заявление о реформах лиг


В апреле союз подписал соглашение с нидерландской компанией Hypercube, которая спроектировала успешные реформы в Эредивизи, чемпионатах Бельгии, Дании, Австрии. Теперь очередь России.

Главные выводы, к которым пришла компания.

Лимит на легионеров. Российские клубы переплачивают как иностранцам, так и российским футболистам. Отсюда предложение — «убрать количественные ограничения»

Один из вариантов — введение так называемого «налога на роскошь» для тех, кто желает заявить иностранцев

Новая пирамида российского футбола. Сейчас структура лиг выглядит как 1-1-4 (один дивизион РПЛ — один дивизион ФНЛ-1 — четыре дивизиона ФНЛ-2). Теперь же предлагается между ФНЛ-1 и ФНЛ-2 ввести дополнительную лигу, где соберутся самые сильные команды ФНЛ-2.

РПЛ может играть с июля по май, ФНЛ — гибрид в два этапа, когда клубы вылетают в ноябре, а выходят в РПЛ в мае, третья-четвертая лиги — с марта по ноябрь (тем самым возвращаясь к системе «весна-осень»).

Зачем нужны реформы?

Стагнация в экономическом плане и настораживающая ситуация в спортивном. При текущей тенденции выступлений клубов Россия к 2023 году выпадет из первой десятки рейтинга коэффициентов УЕФА, а к 2024-му опустится на 21-е место.

⚠️ Важно. РФС рассматривает разные варианты, и окончательного решения нет. Союз хочет обсудить реформы со всеми, включая болельщиков. Поэтому пиши в комменты свое мнение
3
34
добавил: MIKSER
А также читайте
Комментарии70
А теперь, товарищ Дюков, прыгайте в самолёт и летите Россию смотреть!!! Каждый клуб посетите и узнайте как они живут. Где берут финансирование, где играют, кто на них ходит и кому они нужны? Кто может себе позволить содержать команду со своим стадионом, базой, академией. И где взять ещё столько новых команд? Их нужно больше, согласен. Из школ много ребят выпускается. Всем команд не хватает. Школы компенсацию за подготовку не получают. Очень мало. Да и ещё с пилорамой в виде агентов-посредников надо что-то делать. РФС для этого и нужен. Должен регулировать. Управлять процессом. Все команды должны существовать по средствам.
Ответить 13
Налог на роскошь? Начните с себя. Вы наш футбол и привели к этому. Я ваш рот мотал и труба шатал, как вам мой комментарий, РФС?
Ответить 12
"Налог на роскошь" хорошая на самом деле идея. Не хочешь сам развивать академию, играть воспитанниками - отстегивай бабло на развитие футбола, за каждого приобретенного лега.
Ответить
это только звучит хорошо, на самом деле мы то знаем куда все эти деньги пойдут. Даже если что-то дойдет до школы, то местный директор найдет как их по карманам распихать, так у нас происходит практически в любой сфере. Да и опять же этот налог на роскошь скорей отдалит спартак и зенит от нас, которые не смогут себе позволять эту роскошь
Ответить
Цитата: FCLM22
это только звучит хорошо, на самом деле мы то знаем куда все эти деньги пойдут. Даже если что-то дойдет до школы, то местный директор найдет как их по карманам распихать,

Тогда давай вообще закроем наш футбол, вообще будет пилить нечего, бггг))
А этот налог можно привязать например к сумме трансфера, допустим, 10%. Купил зенит Малкома за 40 лямов - кидай еще 4 ляма в общак. Взял Амкар какого нибудь Лумумбу за ящик водки - одну бутыль отправляй в общак. Я бы еще спонсоров похожим образом обязал бы определенный % кидать в фонд РПЛ, чтобы потом всем клубам равномерно распределить выручку. Типа спонсируешь клуб, при этом финансируешь лигу. Тогда будет меньше банкротств, т.к. необходимый минимум бюджета клубу обеспечивает лига.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
S
Главные реформы российского футбола:
1) Убрать административный ресурс у питерского "Зенита".
2) Ликвидировать ФК "Зенит" и стереть его с футбольной карты России и из футбольной истории.
Ответить 9
S
Или для начала отправить его в ФНЛ по примеру "Ювентуса"! Народ воспримет с ликованием!
Ответить
d
РФС рассматривает разные варианты, и окончательного решения нет. Союз хочет обсудить реформы со всеми, включая болельщиков. Поэтому пиши в комменты свое мнение

Вот это вообще смешно. Показуха и популизм наше всё facepalm
Ответить 8
Запубликуйте обратно
Ответить 5
На сайте РФС более полный вариант, в том числе схематично расписаны форматы, что не так уж страшно и более понятно. Радует, что настойчивы в своём желании реформировать, а не стоять на месте.
https://rfs.ru/news/213990?text_link
Форматы
Ответить 3
да им надо себя реформировать, а не футбол наш. Пока там наверху эти утырки, ничего не поменяется как не переставляй кровати
Ответить 6
М
Я бы посмотрел на марс-16, потому что юпитер-16 (юпитер-20 утопия в наших сегодняшних реалиях) с количеством игр на 1 этапе (12 матчей) может иметь коррупционную составляющую и некую лояльность для влиятельных клубов.
ФНЛ все равно сложновато, там у клубов и так транспортные расходы большие, а станут еще больше, потому что в плане прироста зрителей есть большие сомнения, следовательно сомнения по выручке от билетов.
Самый прикол, что на сайте рфс все расписано понятным языком, когда как журнашлисты подали свои материалы на эту тему таким образом, что ни хрена не понятно.
Ответить
Даже голландцы поняли, что лимит в России - зло. Когда же до РФС дойдет?
Как только отечественные "звезды" упадут в цене, это будет ударом и по агентам. И молодежь будет рвать жопу, чтобы попасть в состав, а не получится, уехать в Европу.
Изменение регламента ничего не даст, несколько лишних матчей - это копейки, никакого качественного скачка без отмены лимита не будет.
Ответить 3
T
Еще раз - Hypercube помогла реформировать чемпионаты Бельгии, Дании, Австрии.
Результаты на лице.
Если прислушаются к ним - возможно, что-то и получится.
Если ничего не будут менять - и не будет ничего.
Ответить 3
Если наняли мужика на пасеку и сбор меда с ульев увеличился, это еще не гарантия того, что если этого мужика сделать лесником, медведи будут больше жиру нагуливать и дольше в берлоге спать. Бельгия, Дания, Австрия - карликовые государства с одним из самых высоких средним уровнем доходов населения в мире. Россия не то же самое, там все наоборот.
Ответить 3
А менять действительно нужно. Для начала, перестать каждый год обращаться в разные консалтинговые агентства, что за большие деньги рисуют красивые планы. А отправлять эти деньги на детский спорт. Хотя бы. Про расходы на сотрудников РФС даже и не заикаюсь.
Ответить
T
Ви думаити, шо в детском спорте их не распилят ?
Точно так же распилят, до детей и их тренеров вряд ли что дойдет.
Реформы таки нужны, а не разговоры о реформах.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Урезать гос финансирование, в цска и Локо это видно уже началось, Зенит тратит огромное количество народных средств на посредственных играков и админ ресурс, а выхлоп 0.
убрать лимит хорошая идея, но в России не реализуема, поэтому ввести потолок зарплат.
И конечно строго отслеживать деятельность агентов, не больше 10% от суммы сделки, а не как кикнадзе 900% на Жалолетдинове наварился.
Ответить 2
Введите полок зарплат и появится новый термин чёрная зп...точнее зп в конвертах
Ответить 7
D
Скорее старый добрый..
Ответить
Не совсем так. У клубов фиксированные бюджеты. В черную будет трудно давать такие суммы незаметно. Тут как раз это возможно реализовать если будет за этом контроль. Главное чтобы клубы договорились с РФС об этом.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
отправьте зенит в ПФЛ и люди к вам потянутся
Ответить 2
*** ИК не устает поражать меня своими каментами. Масштаб личности колоссальный. Он, оказывается, уже привязал оптимальное количество команд в РПЛ (12) к числу городов миллионеров. Логика за гранью фантастики. Шедеврально. Аплодирую стоя. Правда, не улавливаю корреляции, но не суть. Жаль только, ИК поленился загуглить сколько в России городов-миллионников. Их 15 вообще-то.
Ответить 2
Я знаю количество городов-миллионников. Но во всех ли из них есть футбольные клубы уровня РПЛ? Новосибирск, Пермь, Красноярск, Омск, Челябинск исторически не имеют футбольных клубов. Москва отдувается за них.

Мопед, кстати, не мой. Примерно такую же аргументацию использует Зубаревич, но в своей области.

Там кнопочка есть. Я достал тебя из бл.
Ответить
e
Не согласен с формулировкой Москва отдувается за них, это звучит так по московски. Понаехали тут понимаешь ли.
Ответить
Я имел в виду, что в этих городах исторически почему-то не родились свои клубы. Может какие-то малые только. Я, если что, вообще нив каком месте не москвич. Подмосквич тогда уж HAhaa. Мне в самом городе некомфортно.
Ответить
f
Газпром наше достояние должны делиться со всеми(Так как народное достояние)а лимиту нет . А сезон должен быть весна осень однозначно у нас условия такие зимой играть нельзя это не для болельщиков а для кого они вообще играют плевать нам на эапад пусть попробуют разок зимой у нас сыграть посмеёмся вместе у нас другой климат. Да и не много ли вмеря для сборов то зима то лето как же они устают наши футболисты
Ответить 2
Как же надоели псевдоумники со своими рамками. В РФС такие сидят и тут на сайте такие же строчат камменты. Они такие все умные. Знают точно сколько надо команд в каждой лиге, сколько надо лиг, сколько легионеров, сколько потолок зарплат. Сидят на диване и рамки для всего чертят. Вам бы только все поограничивать. Аргументации ноль. Да что говорить? Просто вы не можете без рамок жить. Потому что у вас мысль за границы черепной коробки не выходит.
Ответить 1
Ну и совсем ИК рвет шаблоны. Моя отказывается понимать следующий перл ИК про лимит: "Только попёрло, а они его отменяют". Это он, вероятно, имеет ввиду (когда говорит поперло) грандиозные международные успехи наших команд и сборной последних лет. Брависсимо!!!
Ответить 1
Я имею ввиду воспитание таких талантов как Головин и Миранчуки. И ещё уровнем пониже типа Чалова, Дивеева и Умярова.
Ответить
Я не собираюсь с вами спорить. И не буду утруждать себя доказательством того, что к воспитанию указанных вами игроков лимит не имеет отношения. Я привык считать воспитание делом родителей (ну и тренеров, разумеется, раз мы говорим о спортсменах).
Ответить 1
Реформа РПЛ выглядит, конечно, сомнительно. Нужно заниматся низшими дивизионами и командами в их составе. В плане лимита, безусловно необходимо отменять или как минимум реформировать в плоскоть регулирования развития молодёжи клубов. Но это всё херня если посовещавшись примут решение оставить наше болото как есть, зарастать тиной дальше.
Ответить
Экономика заставляет искать решения. К этим решениям надо подвязывать ручейки детского футбола. Кого и как научим, будет и зависеть наш рейтинг.
Ответить
Не знаю , что это даст, но могу одно сказать однозначно, хуже, чем есть не будет. Если оставить всё как есть, то мы ещё долго не увидим наши клубы в ЛЧ и даже ЛЕ.
Ответить
O
Бред конечный... что бельгийский чемпионат и австрийский так сильно прибавили в силе? Единственное о чем они думают, так это бабло, чем больше бабла тем лучше. Просто гос.финансирование зло... ибо у нас бюджетные деньги умеют только пилить, а не вкладывать.
Ответить
Бельгийский и австрийский чемпионаты скоро обгонят РПЛ. Нидерланды уже обогнали. И Португалия уже обогнала. Дальше больше.
Их клубы лучше выступают в Еврокубках, набирая приличное число евроочков.
Сборные тоже прибавили, я говорю про австрийскую.
В 2023 году РПЛ в рейтинге УЕФА будет уже на 21 месте и выпадет даже из 20. Крутое пике, надо сказать, с 6 на 21 всего за несколько лет.
Ответить
O
Только это не показатель их силы, это показатель эффективности наших "эффективных менеджеров"(или дефективных, кому как удобней). По поводу сборных: Бельгия всегда была сильной командой, ну а сильной Австрии лично я не наблюдаю. Нидерланды и и Португалия, а они тоже реформировали свои чемпионаты и это дало столь крутой эффект, что они нас обогнали?
Ответить
Мне кстати смешно ...
Читаю мы в жопе якобы...
А то что у вас на якоре в доках стоят Тяжеловесы
Семин
Бердыев
Газаев
Романцев
Это нормально ?
Тренерский состав который давал эти рейтинговые европейские очки?
Ответить
Такое ощущение как будто каким то вредительством кто то занимается в Российском футболе и все с ног на голову ставит ...
Никаких понятий о том что хорошо России и что плохо.....
Ответить
Я пока не понимаю как все это будет. По-моему немного перемудрили. Но если это стратегия hypercube то я готов им довериться. Эти люди знают свое дело. Результаты их работы говорят сами за себя. Чемпионаты Бельгии, Дании, Австрии, Нидерландов, сильно поднялись после их реформ. Надеюсь и нас ждет то же. Тем более тут берутся за всю пирамиду нашего клубного футбола. В купе с реформами молодежного, юношеского и детского футбола лет через 10 могут прийти первые серьезные успехи.
Ответить
Начать нужно с уменьшения количества команд в РПЛ. Это решит половину всех проблем: повсит конкурентность чемпа, увеличит количество топовых игр, повысит интерес болельщиков и доходы за ТВ права.

Потом уже реформируйте ФНЛ, разделив на Запад и Восток. Это поможет меньшим командам экономить бюджет на поездках и больше тратить на игроков и академии.

И только третьим этапом трогайте лимит! 8 легов - достаточно, больше качественных привезти в принципе невозможно по текущим условиям рынка. Решение высоких зарплат россиян - развитие своей академии и продвижение своих молодых в основу. Каждый год будут басты типа Мухина или Игнатьева, но это нормально. Нужно просто прописать адекватную компенсацию за молодого игрока в размере не менее 2 млн евро или больше в зависимости от количества матчей на момент ухода. Т.е. если даже контракт истёк и игрок ушёл, то всё равно компенсация должна быть выплачена за воспитание. И должно быть правило по которому молодой игрок, который проводит меньше 30% времени на поле и признан экспертами перспективным, сможет выкупиться и уйти в другую команду. Тогда Бакаев и Игнатов уже давно зажигали в других клубах.

А дальше видно будет. Сейчас проблема российского футбола *абсолютно точно* не в лимите! Проблема в головах у менеджмента команд, которые готовы растопыривать кошельки. Нужно заниматься своими академиями, видеть их как тот корень, на котором растёт основа. А у нас всё скидывают на ГТ, которому все слабые и хреновые. Тут вопросы к менеджменту на самом деле где они ГТ берут.
Ответить -6
Именно такие идеи и привели к тому что есть сейчас
Ответить 11
Читаем ИК. "Придурки не в состоянии даже 8 норм легов купить". Значит сделаем лимит 6 иностранцев. Потом те же "придурки", вероятно, не смогут купить 6 норм легов. Значит что? Значит еще ужесточим лимит. И так далее. Логика искрит высокоумием. Может все таки не в цифрах дело? А в головах?
Ответить 3
Достал тебя из блэклиста. Надеюсь, в этот раз будет общение нормальное. Хотя уже опять пошёл набрасывать fire.

Да, я считаю, что оптимально для РПЛ 5 легов в команде. Больше при всём желании не привезти. Привозить легов под развитие равно не давать развиваться своим перспективным. Оно нам нужно? Нет, не нужно.

Подводим итог: что не так с логикой? Давно Кариоки и Бикея не было в РПЛ? ag Один ЦЗ, один опорник, один АПЗ и один ЦФ в старте. И один под развитие - типа Мурило, Ларссона или Хвичи оптимально. Тогда никаких Лаксальтов и Рыбусов в РПЛ не будет. Топовый лег - это зарплата в 3 млн евро. 5*3=15 млн евро. И ещё тренерскому штабу, россиянам, содержать инфраструктуру, академию, на поездки.. Это уже на грани самоокупаемости при условии игры в ЛЧ. Куда ещё кочегарить?
Ответить
Показать еще 12 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.