Пн, 20.09 16:30
Урал — Локомотив
Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
13
soccer.ru

Нигматуллин: «У Гилерме будет меньше шансов в сборной. Ему уже 35 лет»

Бывший вратарь «Локомотива» и сборной России Руслан Нигматуллин порассуждал о перспективах голкипера Маринато Гилерме в национальной команде после смены главного тренера. Станислав Черчесов, покинувший пост наставника сборной после Евро-2020, не включил игрока в заявку на турнир.

«Гилерме, при всем уважении, 35 лет. Возраст достаточно серьезный для борьбы за место в основном составе даже для вратаря. Безусловно, как и у любого игрока, у него есть шансы. Но их все-таки будет меньше, чем у молодых Сафонова или Максименко.

Думаю, новый тренер будет смотреть далеко вперед. Вряд ли он станет привлекать ветеранов. Играл Сафонов, и, думаю, от этого и будут отталкиваться».
4
24
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии13
РФС: «Рекомендация Hypercube – убрать количественные ограничения по иностранным игрокам и добавить материальный стимул для развития молодых игроков»
Теги премьер-лига Россия РФС Олимп-ФНЛ Олимп-ПФЛ лимит на легионеров Футбол

РФС выступил с заявлением относительно исследования компании Hypercube влияния лимита на легионеров на российский футбол.

«В рамках исследования влияния лимита на легионеров Hypercube пришел к выводу, что российские клубы переплачивают как иностранцам, так и российским футболистам – дата-аналитики компании сравнивали наши показатели с данными европейских конкурентов.

Рекомендация Hypercube – убрать количественные ограничения, повысить конкуренцию за место в составе и при этом добавить материальный стимул для развития молодых игроков.

Один из вариантов – введение так называемого «налога на роскошь», когда клуб, желающий заявить иностранца, делает обязательный финансовый взнос, а весь накопленный фонд в конце сезона распределяется между командами, выпускающими молодых россиян до 23 лет – в зависимости от количества игровых минут.



Х
Ответить 9
Какая ересь. Если Гиля по результатам сезона будет лучшим, значит должен стоять в воротах. Хорош черчесовщины.
Ответить 7
Не соглашусь,всё-таки надо быть объективнее,Гиля хорош,но нужно готовить кипера на ближайшый чемп,а Гиля может и не закончит к этому времени но моложе не станет,сейчас он должен был стоять,но это его последний турнир был бы при любых раскладах.
Ответить 7
Все просто. Кто лучший на данный момент, тот и стоит. Разумеется нужно пробовать варианты, но на поле должны быть лучшие.
Ответить 2
Про лучших согласен,Шунинина не должно быть в заявке даже.
Ответить
Да пусть уже молодые стоят, шишки набивают
Ответить 6
Гильерме еще не сказал последнего слова.
Ответить 6
Надеюсь, что Шунин сказал.
Ответить 9
V
Что за чушь!
Если(предположим), Конифей решил вернуться в сбродную(ему кстати тоже 35) и зуб даю, все будут петь, что он лучший, а 35 лет это не возраст для вратаря, хоть до 40 лет пусть играет.
Предвзято всё это....противно даже.
Ответить 4
Ну на ЧМ-2022 вполне реально может ещё попасть. Всё зависит в какой он форме будет, и разумеется от желания нового тренера.
Ответить 3
Если Гиля удачно сыграет в лиге Европы, то вполне может попасть и на чм
Ответить 1
Ну как я понял гиля в ворота сборной больше и сам не встанет...
Ответить
N
А Эдвин Ван же Саар в 40 играл в МЮ и в сборной, а Филимонов в 44!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.