Пн, 25.10 19:00
Локомотив — Сочи
Сб, 30.10 19:00
Нижний Новгород — Локомотив
Чт, 04.11 20:45
Галатасарай — Локомотив
Вс, 07.11 19:00
Спартак — Локомотив
41
RT

Тренер второй команды «Локомотива»: лимит на легионеров необходимо убрать

Наставник московской «Казанки», второй команды «Локомотива», Александр Гришин поделился мнением по поводу лимита на легионеров в российском футболе.

«Лимит на легионеров необходимо убрать. Он только мешает. Мы должны существовать в конкурентной среде. Другой вопрос, что к нам должны ехать легионеры другого уровня. В этом плане можно обратить внимание на опыт Нидерландов и Бельгии, где иностранцу не имеют права платить меньше определённой суммы», — сказал Гришин в интервью RT.

По его мнению, в такой ситуации владельцы клубов будут думать о том, стоит ли брать иностранного игрока к себе в команду и платить больше или же можно обойтись российскими футболистами.

«В этом случае к нам либо поедут сильные легионеры, либо не поедут вообще. Сейчас в связи с отсутствием хорошего финансирования клубов получается так, что мы уже давно не приобретали таких футболистов, как Халк, Аксель Витсель, Вагнер Лав», — добавил специалист.
5
40
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии41
v
А я бы вывел из под лимита игроков моложе, ну скажем, 21 года. Это бы стимулировало на поиск молодых талантов
Ответить 5
Можно даже до 23 лет, учитывая, что в РПЛ до 25 лет игрок является подающим надежды, а до 30-молодым талантом
Ответить
Цитата: loko_gavr
что в РПЛ до 25 лет игрок является подающим надежды, а до 30-молодым талантом

nikolich я так не считаю (с)
Ответить 1
А
Как же это словоблудие надоело. Понимаю, когда тренер первой команды ратует за отмену лимита, но когда тренер второй, который и должен готовить игроков для первой начинает о том же... Это отсутствие легионеров мешает Казанке, в отличие от того же Чертаново, подняться в ФНЛ?
Ответить 3
k
Золотые слова!
Ответить 2
Вопрос легионеров будет решать Правительство на основании представления футбольных "специалистов" ( а мы знаем их квалификацию").
Виноватого потом не найдут, да и искать не будут.
Лимит ужесточат!
Ответить 2
Б
Гришин плохого не скажет, если бы не инсульт и щадящий режим жизни , и нервы под контролем , чтоб жить дальше , он как тренер дал бы многое и основе, а так приходится быть чуть лайтовее, чем хочется, уважаю его
Ответить 2
m
Или поедут паршивые легионеры, а 70% зарплаты будут откатывать агенту и крохоборам в клубе на госбабле) он вообще в России живёт? Бред такой нести. То-то продавец черным деревом обрадуется) А наши дети так и будут в рваных кедах газету смотанную скотчем по асфальту гонять, те, у кого смартфона нет)
Ответить 2
Даешь побольше голодных до футбола пацанов 12 Неважно, с каким паспортом!
Ответить 1
До первого серъезного контракта.
Ответить
Да куча вариантов, как отменить лимит и не допустить засилье африканцев в лиге. Но нет, у нас лимит, чтоб наши бедненькие ребятам могли играть.
Ответить 1
Когда уже это сбудется!?!
Ответить
Да пускай любые Легионеры едут епта.
Прямо в зарплате дело как будто...
Ответить
Если не хотят увеличивать лимит в Рпл (пускай добавят трех Легионеров в Фнл-2
Ответить
m
Не имеет смысла рассуждать про лимит и легионеров, пока в футбол вливаются государственные деньги. Я бы клубам с исключительно бюджетным финансированием вообще запретил легионеров приглашать. С какой стати наши и так мягко говоря небогатые налогоплательщики должны спонсировать чужие страны? Если на свои кровные клуб содержишь - вези кого хочешь! Так бы Краснодар (а других клубов полностью автономных от государственных денег у нас и нет) привозил сильных легионеров, а условная Уфа играла бы россиянами и им бы приходилось пару раз за сезон с хорошими футболистами соперничать. Хоть какое-то поле для профессионального роста .
Ответить
Ну так по вашим словам только Краснодар и возможно Спартак играл бы с легами, остальные только россиянами) дело в том, что если отменят лимит, то на академии могут забить совсем(
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Есть давно рабочая схема в АПЛ, где клубы имеют возможность приобрести только того легионера, который отыграл определенное количество матчей за свою сборную. Зачем изобретать велосипед и придумывать какие то потолки или полы зарплат.
Ответить
Для РПЛ такой вариант не подходит. К тому же это лишает клубы возможности приобрести талантливого игрока из футбольных стран, не проходящих в состав своей сборной. Таким образом, условный Фернандес к нам не попадет
Ответить 7
T
Давно пора отменять лимит. Лимит это большое зло.
Ответить
I
d
Федун не одобряет такие заявления
Ответить
Там Лунёв в Байер перешел)
Ответить
давайте вспомним как по пять десять легионеров меняли в каждое трансферное окно клубы средняки до лимита, если и отменять лимит, надо ввести лимит на покупку не больше трёх иностранцев за сезон.
Ответить
I
Подписываюсь под каждым словом
Ответить
А как к тебе поедут Халк, Аксель Витсель, Вагнер Лав, если у тебя потолок зарплат? Как раз таки шлак всяческий и поедет. Сам себе противоречит. Сначало говорил о справедливой конкуренции, а в конце какую то хрень про очередные ограничения задвинул.
Ответить
Цитата: SMA
А как к тебе поедут Халк, Аксель Витсель, Вагнер Лав, если у тебя потолок зарплат?

В этом плане можно обратить внимание на опыт Нидерландов и Бельгии, где иностранцу не имеют права платить меньше определённой суммы» erik
Ответить 2
C
Это в Голландии. А у нас привезут негра, который мяч в саванне пинал, дадут личку 2 мульта в год и карточку зарплатную отберут. Необходимо прекращать с государственным финансированием профессиональных клубов. Государство должно поддерживать только детско-юнышеский футбол. Всё иное ведёт к коррупции, разгильдяйству и расточительности.
Ответить 4
m
Лучше и не скажешь! Всё-таки бывшим футболистам про организацию чего бы то ни было не стоит рассуждать. Это слишком сложно для них)
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
v
Гришин бы лучше Казанку тренировал, а не футбол реформировал. Одни реформаторы кругом, тренировать некому
Ответить
Гришин говорит, то что все говорят. Только все это бессмысленно в наших условиях; для того, чтобы найти талант надо, чтобы за него папка богатый деньги заплатил или какой нибудь фанат тренер, поискал его по стране. Это не про нас. А на этапе создания готовой команды появляется Кикнадзе и покупает Райкович. А Гришин, как и Семин, всего лишь тренер. А это бизнес. Правда по российски; зарабатывают не клубы и страна, а менеджеры от футбола.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.