Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
44
Спорт-Экспресс

Рангник рассказал о работе с «Локомотивом». Почему это стало большим разочарованием

Рангник рассказал о работе с
Ральф Рангник подписал соглашение с московским клубом.

Провал на Евро и в еврокубках заставляет с особым нетерпением ждать каких-то позитивных новостей на футбольном фронте. И одна такая, казалось, вот-вот грянет. Инсайдеры сообщали, что спортивным директором «Локомотива» станет Ральф Рангник.

Это было бы действительно круто. Рангник входит в узкую категорию топ-специалистов, он выстроил всю пирамиду «Ред Булла» с «Лейпцигом» и «Зальцбургом». Это действительно глыба, Ральф мог придать мощный импульс не только московскому клубу, но и всей РПЛ. Стать тем локомотивом, который потянул бы за собой остальных.

Но...

Уже на первом этапе, когда Рангник прилетал в Москву в середине апреля на матч «Локомотива» и «Спартака», мои немецкие приятели из мира футбола заметили: «Рангник в «Локомотиве»? Без шансов. Он ведет переговоры с клубами типа «Челси» и «Милана», может стать главным тренером сборной Германии (это было еще до решения по Ханси Филику в качестве преемника Йоахима Лева), занимался всей системой «Ред Булла». При всем уважении к «Локомотиву» — не тот уровень».

Позднее слухи о приходе Рангника стали все настойчивее, и показалось, что знакомые из Германии недооценивают «Локомотив». Однако последнее интервью немца изданию Sueddeutsche Zeitung прояснило ситуацию.

Ральф сообщил, что создает агентство и будет работать не в клубах, как ранее, а с клубами.

«Всего у нас будет четыре направления. Первое — работа с клубами: помогать им добиваться успехов с помощью правильной кадровой политики и отлаживания структуры. Второе — с тренерами: меньше с точки зрения получения самого выгодного контракта, больше — сопровождения и акцентирования внимания на самых важных аспектах. Третье — с менеджерами и спортивными директорами. Четвертое — с игроками: в первую очередь с молодыми, это всегда было нашей сильной стороной», — сказал Рангник.

И назвал первого клиента агентства — «Локомотив»: «Клуб четыре месяца назад попросил меня проанализировать его состояние, а также дать определенные советы в плане кадров. Когда «Локомотив» получил заключение, то это переросло в кооперацию. На этой неделе я наблюдал работу «Локомотива» на сборе в Австрии. Конечно, буду использовать свой предыдущий опыт. «Локомотив» хочет серьезно омолодить состав. Да и сборная России на Евро была, аккуратно формулируя, слишком опытной. В России живет 145 миллионов человек, там не может быть недостатка в талантах. Просто они должны получать больше игрового времени».

Сегодня «Локомотив» объявил о заключении трехлетнего контракта с Рангником, который стал руководителем по спорту и развитию. «Вместе с ним в клубе будет работать команда специалистов, каждый из которых является профессионалом в своей области футбольной науки», — говорится в официальном сообщении.

И вот тут самый главный вопрос: Рангник будет удаленно консультировать «Локомотив» или действительно рулить процессом?

Судя по интервью, для крутого немца это работа на удаленке. Об этом же пишет авторитетное немецкое издание Kicker — Рангник будет жить в Германии. А вот его цитата из интервью, о котором говорилось выше: «На начальном этапе речь может идти максимум о трех клубах или федерациях одновременно. На большее просто не хватит времени. Кроме того, они должны быть из разных стран во избежание конфликта интересов».

В общем, немец не будет заниматься «Локомотивом» на постоянной основе, живя в Москве. А опыт подсказывает, что это не то.

Вспоминается меморандум о сотрудничестве «Динамо» с агентством Жорже Мендеша в год вылета клуба в ФНЛ. На словах обставлено было помпезно. А на деле это вылилось в приезд какого-то португальца, который с грустным видом слонялся по базе в Новогорске и не понимал, чего от него хотят и что ему делать. Поиск по интернету быстро дал понять, что перспектив у парня в «Динамо» ноль — слишком слабый уровень. Через пару дней он просто пропал, на этом осязаемая часть сотрудничества с Мендешем и закончилась.

Понятно, что с Рангником будет иначе, но есть большие опасения, что смысл останется примерно тем же.

Тут два пути. Или будут рулить люди от Рангника. Например, уже называлась фамилия Томаса Цорна. Но разве это что-то новое и революционное для РПЛ? Он уже работал с переменным успехом в «Спартаке». Другие кандидатуры тоже не будут уровня самого Ральфа.

Второй вариант — оперативное управление останется в руках Владимира Леонченко и Александра Самедова, а агентство Рангника будет за солидное вознаграждение лишь консультировать. Что вряд ли принесет много положительного, зато может вполне привести к ситуации лебедя, рака и щуки, где каждая сторона станет продавливать свои решения.

Говорят, к слову, что первой консультацией Рангника было приобрести Пиняева, Захаряна и Тюкавина. Идея смелая, но, чтобы ее озвучить, не надо быть семи пядей во лбу.

Главное всегда — исполнение, а здесь как раз Рангник и дистанцировался.

Автор Константин Алексеев
Шеф отдела футбола СпортЭкспресс
55
9
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии44
А если бы объявили, что он со свинтаком сотрудничает, уже вышло бы 1000 и одна статья о том, что спартак всерьез нацелен взять лч уже в этом году
Ответить 26
Да согласен, или бомжи бы подписали с Рангником контракт, объявили как трансфер столетия!
Ответить 4
Заголовок тоже уже готов - вернулись, чтобы править pig
Ответить 1
Всё зависит от популярности.... Наш клуб не такой популярный как зенит и спартак, поэтому и новости не такие интересные для журналистов и читателей.
По-моему все логично.
Зарема была права, когда сказала что про увольнение уборщицы из спартака шумихи в прессе больше, чем про чемпионство других клубов... Зенита или любого другого
Ответить 1
Свиная заказуха!
Ответить 20
Ещё ничего не произошло, но спортэкспресс разочарован(( не нкдо так делоть рагник
Ответить 15
У них горит бл синем пламенем, как так да того спеца Локомотив подписал не могут смирится с этим!
Ответить 7
Алексеев днищенское болело акваланг ему выдать и его ментовскому клубу давно не погружались, я ему уже ответил по его рукописям на Спорт Экспрессе!Ему лучше статьи строчить вот про этого товарища боснийца Желько Бувач!
Ответить 8
A
Ага, тоже хотел написать. Алексеев всегда про Локо чушь порет. Он же один из первых орал, что локо щас закроется разорится и тд
Ответить 5
Всё по делу.
Какие-то намеки на работу с ним были в Турции (в частности Фенербахче)
В Аравии (хз как там клуб называется)
В общем, чувак наберет себе пачку клубов, будет типо консультировать эти самые разные клубы и грести бабло, сидя в Германии. Вот и всё.
Ответить 4
P
Клубы РБ находятся в нескольких странах, как же он справлялся не сидя в комнате с окнами на поле?)
Ответить 6
В точку! Главное нанять грамотных людей, которые будут все его идеи воплощать в жизнь, а ему остаётся только контролировать их. Ну не может директор крупного завода, контролировать своевременную выдачу перчаток для грузчиков, для этого и существует вертикаль власти.
Ответить 2
Чего же гадать... увидим, как всё это будет работать. Но, видится, всё именно как-то так, на данный момент.
Просто Локо не единственный, а будет лишь одним из... и вполне вероятно, по остаточному принципу. Даже в Турцию проще игроков затащить, чем в Россию. А давать советы развивать академию, так я думаю, каждый из нас может )
Ответить
Ну то есть, Локомотив снова без спортивного директора, но с контрактом с только что образовавшейся конторой известного немца, функции которой в Локомотиве максимально размыты, собственно, как и самого немца.
Тут даже интереснее вопрос, насколько присосется к клубу Томас Цорн.
Ответить 4
было приобрести Пиняева, Захаряна и Тюкавина


Так их и отдали. Ладно Пиняев, но остальные - точно мимо
Ответить 3
агентство Рангника будет за солидное вознаграждение лишь консультировать.

Как будто в этом есть что-то плохое. Многие фирмы из абсолютно всех отраслей промышленности обращаются к консультантам для помощи в выстраивании вертикали работы организации, правильного построения всех процессов и т.д., потому что у консультантов гораздо больше опыта в этом, и они не предвзяты. Безусловно, есть и неудачные примеры такого сотрудничества, но я лично на своем опыте видел очень крутые и позитивные результаты.
Ответить 3
А кто такой спорт экспресс, что бы разочаровываться в нас? Пусть лучше в свиньях разочаровывается...
Ответить 3
Я тоже разочарован, что Рангник будет работать в Локо не тем, кем хотелось бы чтоб он работал. Но это всё равно хорошо. Локомотиву определенно нужна помощь во всех сферах. Даже если это будут просто комплекс рекомендаций и готовых решений без прямого управления клубом это уже будет неплохо. А то что СЭ как всегда использует негативную коннотацию во всех статьях про Локо никого не должно удивлять.
Ответить 2
Цитата: jamo
Я тоже разочарован, что Рангник будет работать в Локо не тем, кем хотелось бы чтоб он работал. Но это всё равно хорошо. Локомотиву определенно нужна помощь во всех сферах. Даже если это будут просто комплекс рекомендаций и готовых решений без прямого управления клубом это уже будет неплохо.

Это все же не Варюшкины советы выслушивать erik
Опыт Ральфа нам может помочь, даже если это будет не прямое управление, а качественная аналитика деятельности клуба и выработка рекомендаций
Ответить 2
Как же много на данном ресурсе людей (или аккаунтов), готовых радоваться любой новости. Радуются даже отсутствию новостей. А что? Отсутствие новостей - чем не повод для оптимизма? Сначала надо посмотреть. А радоваться или нет, узнаем по весне.
Ответить 2
Как говаривал один тутошний персонаж- на безрыбье и рак рыба✊
Ответить 1
Ой, этот персонаж вечно крылатые фразы генерировал 😁
Ответить 1
Спасибо вам, Михалики? 😂😝
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Зависть-это плохо. В России любят негатив.
Ответить 2
Надоели уже с Пияевым, давно бы уже купили.. не таких больших денег стоит, в крайнем случае в аренду отдали. А то глядишь и пригодился.
Ответить 1
Рангник ещё просто не в курсе дел,не ровень час Лоськов мл. будет на подходе,свои таланты в молодёжке есть,лучше Пиняева распиаренного
Ответить 1
Все таки немцы больше пекутся о своей репутации нежели португалы
Ответить
o
СпортЭкспресс подал информацию в негативном виде. А чем плоха эта информация? Чудо что он согласился на эту роль в сотрудничестве с Локо. Результаты придут не сразу, а мясных уже припекает, как же так в год их 100-летия Локо может их обойти в таблице, отсюда и выползла эта завистливая статейка...
Ответить
А кто сказал, что может обойти их в таблице?) Для этого не один только Рангник нужен, а великолепная работа всех служб клуба)
Ответить
o
Я не говорю, что с Рангником мы обязательно в первый же год обойдем Спартак, а то том, что МЯСНЫЕ забеспокоились, что мы станем заметно сильнее и их мечты о чемпионстве превратятся в пустые иллюзии.
Ответить
Как бы мы сильно не разочаровались. Надеюсь, что Рангник серьёзно возьмётся за работу.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Попахивает заказной статьёй!))
Ответить
Капец, сколько же накидывают на Локо) боятся) и завидуют мальца
Ответить
Плутник: Рангник, что нам делать? РФС никак лимит не отменяют.
Рангник: Давайте игровое время воспитанникам. Счет за консультацию вышлю в понедельник.
Ответить
А мне приятно этот бред читать) если такую хрень пишут, значит бояться) так что пусть бесятся
Ответить
Свинюшки завидуют) приятно)
Ответить
S
Собаки лают,караван идёт!
Ответить
У рабов бомбит не хило
Ответить
Ну, что же, эксперты СЭ против немецких экспертов))) время расставит всё по полочкам, надеюсь увидеть как первые переобуваются))
Ответить
Спорт Экспресс откровенную заказуху на Локо публикует с момента как из Локо убрали Смородскую. У нее там есть какие то подвязки
Ответить
Свободная касса!,! Это ж надо так своим именем торговать, ведь неплохое издание было, и такие заказы от мясных и бомжеватых… понятно что кушать хочется, но нельзя же так беспардонно…
Ответить
Я такого раздражения от назначения в топ-клубах не встречал, вроде как, ни разу) Как же всех перекосило то - видимо Ральфа реально как минимум мясные к себе заманить и теперь, как после дерби, поднимают вонь
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.