Сб, 04.12 19:00
Локомотив — Урал
Чт, 09.12 23:00
Олимпик — Локомотив
Вс, 12.12 19:00
Локомотив — Уфа
30
sportrbc.ru

Новый сезон чемпионата России начнется без введения потолка зарплат

РПЛ
Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко после провала сборной России на Евро заявил, что «засилье легионеров» — одна из проблем нашего спорта. Также было объявлено о необходимости ввести потолок зарплат в спорте. РБК узнал, что ждет футбол в новом сезоне.

Введут ли новые ограничения

Новый сезон Российской премьер-лиги (РПЛ) начнется без изменения в регламенте по легионерам и без потолка зарплат. Об этом РБК сообщили источник в Российском футбольном союзе (РФС) и собеседник в РПЛ. Источники в двух московских клубах заявили об отсутствии данных об изменении регламента к новому сезону.

2 июля вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел совещание с участием министра спорта Олега Матыцина, представителей администрации президента, а также руководителей спортивных федераций и профессиональных лиг по игровым видам спорта, включая Российский футбольный союз и Федерацию хоккея России. После совещания Чернышенко дал ряд поручений:

— Минспорту поручено усовершенствовать процесс формирования сборных команд, разработав прозрачные и открытые критерии отбора спортсменов. Критерии будут опубликованы на официальных ресурсах Минспорта и спортивных федераций.

— До середины июля Минспорт со спортивными федерациями и профессиональными лигами должен дать предложения по установлению «потолка» зарплат спортсменов. Также ведомство выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним.

«Никаких изменений к началу сезона не планируется. По крайней мере многие руководители в РФС не знали о таких глобальных реформах», — сообщил источник в союзе.

«В РПЛ выводы и поручения руководства страны стали неожиданными. Однако никаких изменений в регламенте по легионерам и введения потолка зарплат к началу сезона не планируется. На это есть несколько причин и основная — невозможность за кратчайший срок к началу чемпионата сформировать четкие правила», — сказал собеседник в РПЛ.

Что думают клубы

Источники в двух московских клубах также отметили, что заявление представителей руководства страны стало для них «удивительным». «Непонятно, куда еще ужесточать лимит, когда разговоры в последнее время шли о его ослаблении», — заметил один из них.

РБК обратился за комментариями в РФС и РПЛ.

На сегодняшний день лимит в РПЛ составляет «8 легионеров + 17 россиян» в заявке на сезон. При этом на поле одновременно могут находиться все восемь легионеров. Тема лимита поднимается в российском футболе не первый год. Многие российские футбольные тренеры неоднократно высказывались на тему отмены лимита. Накануне главный тренер «Зенита» Сергей Семак раскритиковал само существование лимита в российском футболе и призвал к его ослаблению.

В российском футболе не существует потолка зарплат. Однако в хоккее он есть. Так в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) он составляет 900 млн руб. на команду в год. Таким образом ни одна команда не имеет права тратить более 900 млн руб. в год на зарплаты игрокам в сумме.

Новый сезон «Тинькофф Российской премьер-лиги» стартует 25 июля 2021 года. Завершится чемпионат 22 мая 2022 года.
6 23
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии30
a
С этим лимитом уже достали. Если ещё ужесточат, то мы ещё хуже играть будем. Сейчас говорят уезжайте за границу, там совершенствует свой уровень, и тут же хотят лимит ужесточить.
Ответить 8
Вот бесит когда политики лезут во все, где разбираются или нет, один ченуша подумал что нужно ужесточить и все ему потакают, ни анализа ни обсуждения, есть же грамотные специалисты, пусть они занимаются вопросами того или иного спорта, так нет везде свой нос всунуть нужно(
Ответить 7
«засилье легионеров» — одна из проблем нашего спорта

дол6о*бы в руководстве - проблема нашего спорта.
Ответить 5
Наконец-то правильная формулировка !
Ответить 1
"Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко после провала сборной России на Евро заявил, что «засилье легионеров» — одна из проблем нашего спорта." Какая редкостная чушь... Он явно в этом не разбирается. Всё начинается с детских секций, с детско-юношеского спорта... А в России с этим плохо.
Ответить 4
m
Может, не кровати нужно переставлять, а уже девочек менять?
Ответить 3
Новых девочек класть некуда - старые намертво вросли в кровати D
Ответить 4
6
А откуда свои девочки возьмутся, если привозить забугорныхх?
Ответить
Дмитрий Чернышенко, Олег Матыцин, Никита Симонян, Михаил Гершкович и др. - Это все бездельники и приспособленцы. Которые не хотят ничего развивать. Им это даже не выгодно. Им выгодно пускать пыль в глаза и создавать видимость работы. Вместо структурных реформ они все запрещают и ужесточают.Меня тошнит уже от всего этого. Мне больно и грустно.
Ответить 3
Все ждут отмашки сверху. Спортивная состовляющая никого не волнует.
Ответить 2
h
Теперь правильный паспорт будет стоит не 3 ляма, а 8 лямов где будет включена его зп
Ответить 1
C
Улучшить можно, сделав пару тройку хороших законов-реформ, лимит ослабить и сделать потолок, ограничить зарплаты молодым, чтобы не борзели. Но кто это продвинет? Все в деле, все в работе. Схемы работают. Так в целом и стране, 12 листовую тетрадку законов прими, и все, люди будут жить хорошо, да не все так просто. Кормушка работает
Ответить 1
Вот вам и Рангник. Тут хоть самого черта поставь в такие условия, все пустое. Думаю с такими изменениями, если они действительно будут, никакого смысла нет приглашать иностранных спецов. Проще клуб закрыть нахрен, да что там клуб, вообще футбол в России можно будет закрывать. Будут играть на первенство водокачки , да и ладно, потому что с такими чинушами, российские клубы даже в кубок интертото перестанут попадать.
Ответить 1
B
Да причем тут чинуши. Они что ли Кокорину говорят - "Ты, Кокорин, медленней бегай и почаще мимо ворот бей. Не тренируйся упорно, а по телкам ходи и бухай с друганами."
Ответить 1
они позволяют таким как коко получать 4 ляма евро в год, когда столько Инсинье и Имобиле получают pav
Ответить 1
Они не говорят, но футбол у нас очень неграмотно управляется.
Ответить
h
С такой политикой, можно спокойно брать самедова на спорт дира.
Ответить
С такой политикой, нах вообще нужна должность спорт. директора. Пусть тогда своих из академии натаскивают.
Ответить 3
B
Полагаю, дело идет к выравниванию перекосов в з/п за труд. Условный Кокорин и Смолов получают в сотни раз больше чем ученый, военный, пожарный или медик и т.п. Мяч погонять , в принципе, пустое дело.
Ответить
a
Ну это во всем мире так с ценами именно в футболе. Если просто уменьшить зп, не надо ожидать, что выиграем чемпионаты
Ответить
Неплохой в КХЛ потолок. В РПЛ можно до лярда округлить и погнали
Ответить
8
Этот потолок обходят сплошь и рядом.В наших условиях это фикция.
Ответить
Надо заставить следить за этим соответствующие надзорные органы. Налоговую ту же.
Ответить
8
Ну чего то за КХЛ они не больно следят.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Откройте шлюз в Фнл -2...
Дайте самой бедной Российской лиге заявлять трех Легионеров....
Это даст экономический толчок бедным клубам и повысит скаутинг иностраных талантов !!!
Как раз там будут выборочно привлекать интересных ребят чтобы экономически двигали клубы ...
Мы получаем настоящий полигон -огород.

По поводу потолка зарплат (необходимо включить пункт для тех кому нет 23 лет
Должны провести 50 матчей на высшем уровне (Рпл ,Кубки,Сборная...
Потолок с премиальными /36.000.000 рублей в год.
Это порядка 3.000.000 рублей в месяц.
Ответить
Ребята завезут трех молодых Легионеров по 18 лет в Пердянск к примеру и они сделают клубу кассу за пару лет ....
Почему мы не даем этот заработок бедным и талантливым клубам.
У нас реально бюрократические и местячковые барьеры в лигах!
Почему не сделаем денежные лифты в лигах ,чтобы талантливые могли заработать ,а воры себя посадить !???
Ответить
f
А мне кажется что лимит на легионеров должны регулировать клубы а не гос.чинуши которые далеки от спорта а вот по зарплате вопрос интересный ладно по молодым согласен сделать нормы а о каких легионерах может идти речь типа Райковича да и как этот бюджет считать опять з.п. в конверте
Ответить
Отмена лимита только повысит уровень нашего футбола. Это многие понимают кроме тупых руководителей. Лучшие будут играть и получать норм зп, кто хуже соответственно получать по уровню игры своей. И никакие потолки не нужны!
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.