Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
62
Чемпионат

В техническом комитете РФС рассказали об итогах рассмотрения работы Черчесова на Евро-2020

В техническом комитете РФС
Член технического комитета Российского футбольного союза Гаджи Гаджиев подвёл итоги заседания, на котором рассматривалась работа главного тренера сборной России Станислава Черчесова на чемпионате Европы — 2020.

«Доклад от Черчесова был обширным. Говорили о подготовке, составе, нагрузках, тестированиях, о том, кто как выдерживал. Были цифры, выкладки. Обсудили, в чём эта команда проигрывала команде 2018 года — в скоростно-силовых качествах. Признали результат на Евро неудовлетворительным. Но главный тренер про это сказал сам, Черчесов сам подвёл к этому итогу. Он всё рассказал, объяснил, почему игроки в беге и скорости оказались хуже, чем три года назад. Скорость — один из важнейших критериев готовности. Если опережаешь соперника, то первым оказываешься на мяче.

Голосований по будущему Черчесова и каких-то от нас рекомендаций не было. Сама оценка — неудовлетворительная. Мы все согласились с такой оценкой главного тренера», — сказал Гаджиев в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

«Выразили поддержку Черчесову. Хотя признали выступление неудовлетворительным. Но основной проблемой признали уровень наших футболистов. Мы отстаём и тактически, и технически. Главный тренер сумел их вывести на физически хороший уровень, но уровень мастерства не позволил конкурировать. Плюс, Черчесов это тоже отметил, не было самоотдачи, как на чемпионате мира. В этом, может, и есть вина тренера, но все члены Техкома выразили поддержку, пожелали удачи в отборочном чемпионате мира. Будущее тренера будет решать Исполком РФС, но мы передадим им протокол заседания, в котором все будет отмечено», — сказал Гершкович в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Андреем Панковым.

Напомним, окончательное решение о судьбе Черчесова примет исполнительный комитет РФС. Сборная России на Евро-2020 заняла последнее, четвёртое место в группе с Бельгией, Данией и Финляндией.
33
19
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии62
трусы, слабо было рекомендовать отставку?
Ответить 16
Сама оценка — неудовлетворительная. Мы все согласились с такой оценкой главного тренера

Так они даже оценку сами дать очканули, а с Черчесовым в чём-то согласились, причём это оценка результата выступления сборной, а не работы тренера, он же опять выглядит белым и пушистым.
Ответить 8
Цитата: ULA
Так они даже оценку сами дать очканули, а с Черчесовым в чём-то согласились, причём это оценка результата выступления сборной, а не работы тренера, он же опять выглядит белым и пушистым.

Техком просто вспомнили слова одного классика: Вы это у тренеришки спросите (с)
Ответить
Для этого техкома правая рука давно уже стала классикой, а после появления образца в эфире - тем более ay
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Б
Да, там нафталин сидит , в этом комитете мышей не ловит, что сказали , то и объявили…Были раньше известными спортсменами, людьми, а на закате жизни превратились в потакателей системы…да и уй на них
Ответить 16
Ты то кто такой ветеранов оскорблять.
Люди пристроены - плохо, не пристроены на закате лет тоже плохо.
Поколение воспитанное любителями мороженого из масла на чайниках.
Ответить -7
К
Погоди, любезный) здесь не об оскорблении речь) симоняну 100 лет исполнилось уже? Что этот пердун может знать о современном футболе? Ещё лет 20 назад его должны были выпроводить, ему может денег не хватает? Горшкович.... несусветное позорище, выдумавшее налог на иностранных тренеров, но сам ничего не тренировавшее) и так присмотреться, там процентов 90 таких сидят, а мы хотим, чтобы в этом доме престарелых наш футбол развивался???
Ответить 11
Это не важно. Кто дал право налево и направо оскорблять старших тебя по возрасту людей?
Это вопрос про воспитание в первую очередь.
Ответить
Посмотреть еще 13 ответов
Главное в тренере сборной это не сами по себе тренировки и не физ.подготовка, а подбор игроков, тактика и стратегия. А этого таракан делать не умеет, ну или не может. Да и как можно оставаться тренером сборной страны, когда тебя ненавидят 95% болельщиков!
Ответить 9
Если опережаешь соперника, то первым оказываешься на мяче.


Ответить 7
Если опережаешь соперника, то первым оказываешься у мангала и первым несешь самый вкусный шампур Тренеру.
Ответить 5
жалко летом мало сборов у команды (
Ответить
Даже Леброн угорает с этой фигни)
Ответить 4
Это позор!!!! Тренер Нидерландов сам ушёл. А этот только вперёд ногами уйдет! Нет желания вообще смотреть на эту сборную. Скорее бы чемпионат начался
Ответить 7
g
Работу признали неудовлетворительной,так в чём проблема,Черчесов на выход без выходного пособия...
Ответить 6
d
Очень глупое и дурацкое заявление. Как всегда все свалил на игроков. Такое ощущение что болельщиков рассматривают как людей, совершенно ничего не понимающих идиотов. У нас обсолютно нормальные игроки среднего европейского класса плюс головин и миранчук две звёздочки центра поля выше среднего. Проблема заключается в том что средний тренер не смог правильно использовать сильные стороны игроков. Почему? Потомучто находится в состоянии нарцисизма и кумовства. Вот о чем он с николичем общался в свое время, наверняка не о баварских сардельках. Господи ну это же на поверхности лежит возьми схему Локо по весне и перенеси на сборную. Пресловутый ромб идеально подходил, что нужно два напа идин из которых быстрый с хорошим ударом и выбором позиции. Так он блядь у тебя есть Федя набрал форму бежит отдает бъет и умеет играть на грани офсайда, ну не можешь ты без дзюбы хрен с тобой поставь его вместе с федей, ився проблема переместился на того кто должен отдавать передачи нападающим в зону открывания. Так блядь у тебя есть леха миранчук лучший креативщик последних лет. Теперь надо найти скем лехе надо обыграться в центре поля, так утебя блядь есть головин кузяев баринов оздоев итд. Да в обороне джикия и дивеев но нагрузка на них снизится процентов на 70 если люди в центре поля будут держать мяч и постоянно угрожать воротам. Локо при такой схеме долбанул почти всех. Но нет мы зарядим кучу защитников и опорников, двух самых креативных футболистов заставим тупо бегать по краям атаки, а впереди поставим мощного но без скорости дзюбу который будет прыгать на каждый верховой мяч измедлять игру. Потом у игроков сядет физика от бестолковый беготни и они конечно пропустят, и будут героически стелится в подкатах. Как леха сунул свой шедевр это чудо, ну богом поцелованый, а виноваты конечно игроки, да Станислав саламович нет у вас не ума и не совести.
Ответить 6
Как он уже достал вместе с этим Рукаку!
Ответить 4
s
Он всё рассказал, объяснил, почему игроки в беге и скорости оказались хуже, чем три года назад.

Ну так и почему же?
Ответить 4
Он хотел ее улучшить и вызвал Жиркова из мавзолея. Вероятно, Жирков за 3 года прибавил.
Ответить 9
Потому что три года назад 👌
Ответить 4
"это случилось, потому что это случилось. я что оправдываться должен?"
Ответить 1
8
Короче поставить как в школе двойку и оставить на второй год.
Ответить 4
сук они реально предложили там ужесточить лимит

Ответить 4
M
Ипанутые там на голову все сидят... Итоги лимита: задница по всем фронтам.. Как на клубном так и на федеральных уровнях.. Игроки слабее намного чем могли бы быть, так почему же они делают выводы что лимит нужно ужесточять? Я вот не понимаю, вся страна, весь мир видит как лимит отражается на уровне нашего чемпиона и игроков в частности тоже, но вся эта шайка лейка поддерживает лимит. Почему? Может быть я (мы) чего то не знаем?)
Ответить 3
я так понимаю они там разрываются, убить клубный футбол или убить сборную, что-то сделать системное они не рассматривают, решили добивать клубы))

просто не хотят ничего делать, строить там, с коррупцией бороться в школах, лентяи
Ответить 1
Добежал быстрее... может ему тренером по лёгкой атлетике попробовать себя
Ответить 4
"Техком РФС признал, как и сам Черчесов, работу главного тренера неудовлетворительной, поскольку команда заняла четвертое место в группе. При этом техком выразил доверие Станиславу Саламовичу и пожелал ему удачи на пост главного тренера сборной", - сказал Гершкович.

Вот чего, оказывается не хватало - удачи! Теперь, надо думать, все изменится кардинальным образом ag
Ответить 3
M
Забавно, мы отстаем и технически и тактически, но главный тренер выполнил работу свою на хорошо - вывел их на хороший физический уровень) по моему задача тренера это как раз таки учить игроков тактике, и помогать им нарабатывать технику, а физический уровень это может сделать любой физрук. Вывод: Черчесов физрук) с ахеревшей зарплатой в 2.5 лямов евро) чтоб мой школьный физрук так жил
Ответить 3
Мы отстаём и тактически, и технически. Главный тренер сумел их вывести на физически хороший уровень facepalm
2 момента - чуть выше этот же персонаж говорит что сборная не готова физически, через предложение - хороший физическтй уровень.
Второй момент, я извиняюсь, а разве не тренер отвечает за тактику?? Чего ж мы тактически не готовы, усатый "гений" же у руля.
Сборище дб.
Ответить 2
...товарищи он виноват, но он не виноват...
Ответить 2
Уважаемые ЧленЫ технического комитета Российского футбольного союза прощу понять и простит я больше не буду и не хочу занимать пост главного тренера сборной России но прошу оставить меня на этом посту чтобы получать дармовые 2.5 ляма на халяву и по блату .... обязываюсь своевременно выплачивать % вам на ваш счет а также на счет Дона Симоняна
Ваш Стасик
Ответить 1
Гильерме не выручил...
Ответить 1
Короче легов сейчас сократят, к этому все и идет.
А так - если не Черчесов то кто?
Кто готов "черпать воду из озера чайной ложечкой"?
Ответить
А почему легов должны сокращать? Почему к этому идёт?
Ответить 3
Цитата: Selta2020
Короче легов сейчас сократят, к этому все и идет.

И настанет пздц РПЛ)))
Ответить 1
Влад в Рубин переходит.
Ответить
Так-с, на прямой линии вопрос про футбол и зарплату тренера не было что ли? Почему его еще не уволили?
Ответить
Такое понятие как совесть, там не присутствует, да и ум тоже.
Ответить
канонизируйте его.
Ответить
А какая самоотдача, если чуть что "пошли в душ"?
Ответить
Дно опустилось ещё ниже. Буду выбирать за кого болеть на ЧМ.
Ответить
Там вроде как Вилаш-Боаш хочет тренировать сборную России
Ответить
“Скорость — один из важнейших критериев готовности. Если опережаешь соперника, то первым оказываешься на мяче.“
Как же тонко сказано! Я вот думаю, что пришло новое время для российского футбола; когда результат, профессионализм ничего не значит. Черчесов, все таки джигит! Твёрдо стоит на ногах и, даже если все плохо, выглядит хорошо. Молодец. Может объяснить все. Я не сомневаюсь, что этот человек лучше Малышевой знает, как лечить пандемию.
Но, если честно, неужели в РФС не осталось настоящих патриотов российского футбола или просто ответственных людей. Я это лицо, уже видеть не могу. Я за год уже знаю, что он скажет и в какую схему с Дзюбой будет играть. Может просто отказаться от выступлений сборной? Я больше на команду Черчесов а смотреть не буду.
Ответить
Абсолютно не нужный комитет....
Ответить
Опять отмазали Стасика)) вот бы каждого косячника так поощряли на работе и выражали поддержку)) мастерства не хватило, скоростей)) чтобы добиваться чего-то не нужно быть мастерами, важно быть единой командой и чтобы глаза горели! Но конечно этого Стас не может заложить, потому что он физрук наглый и ему пох на все.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.