Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
50
Спорт-Экспресс

Талалаев: «Сборной России на Евро не хватило Смолова»

Наставник грозненского «Ахмата» Андрей Талалаев заявил, что на Евро-2020 нужно было вызвать футболиста московского «Локомотива» Федора Смолова, передает «Спорт-Экспресс».

Смолов, который когда-то играл у вас в юношеской сборной, мог бы разнообразить линию атаки?

— На мой взгляд, мог бы. Это нападающий, который может забить гол из ничего. Юрий Палыч Семин так выразился про Миранчука, то же самое скажу про Смолова. Федор весной показал, что он создает голы из полумоментов. Это именно то, что нужно было в матчах с такими соперниками, как Бельгия и Дания. А с Финляндией мы могли сыграть на тех наработках, которые у нас были.
5
39
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии50
прикол когда говорили ну что вы Черчесов выбирает состав и ему отвечать за результат сборной, мы не можем ему указывать
И чо как? Ответил уже? HAhaa
Ответить 21
думаю, даже если бы позвали Антошу, было бы не хуже точно, а может и лучше
Но там супер тактик усатый, ему виднее
Ответить 14
На домашнем ЧМ Стас был обижена на лучшего опорника страны, на евро Стас обиделась на лучшего вратаря страны. Внимание вопрос , на кого будет обижаться Стас, если попадет на чемпионат мира в Катаре?
Ответить 10
Думаю на Хорватию и Словакию, которые не позволят продемонстрировать усы в Катаре)
Ответить 4
Посмотреть еще 4 ответа
К паре Миранчук - Головин был бы идеальный вариант
Ответить 13
сборной тренера не хватало.
Ответить 12
А
Во-первых, он не столб, во-вторых, иногда он может ускориться и обыграть, в-третьих, у него поставлен удар. Следовательно, этой сборной он не нужен.
Ответить 11
R
Все эти качества были не очень заметны на ЧМ
Ответить
И что? С тех пор 3 года прошло. Всю жизнь вспоминать будешь? В 2002-м действующие чемпионы мира и Европы Французы из группы не вышли на Чм. Где были ваши Анри, Трезеге, Зидан?
Ответить 3
R
Ну не вышел Черчесов из группы в 2021 и что? Всю жизнь теперь вспоминать будете?
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
Думаю если бы даже и поехал Федя то просидел бы на скамейке как и многие
А так хоть предсезонку не пропускает, депресняк не словил от Евро
Ответить 10
А еще можно было взять техничного игрока одного из лучших дриблеров лиги Лесового из Динамо. Можно было выпустить хотя бы раз на поле того же Макарова(видели как он отвозил Ловрена с Сантосом в матче с Зенитом?). Я бы даже Антона Миранчука в сборную взял и Алана Дзагоева, да много пропустили из за травм, но это хотя бы не глупые игроки. К сожалению так и не дали шанса Захаряну, а могли бы, да сбор пропустил, но к Евро ужо выздоровел от ангины. Можно было пригласить Скопинцева на левый фланг вместо ископаемого Жиркова. Вместо Семенова можно было взять Осипенко из Ростова. И вообще зачем брали на турнир Евгеньева, зачем брали Фомина. Играли бездарные Кудряшов, Оздоев. Зобнин уже давно деградирует, когда-то подавал надежды но сейчас это средний игрок премьер лиги. У него зарплата 3,5 млн евро в год судя по сливам. Да не сам он ее себе назначил и глупо от такого отказываться если дают. Но о каком прогрессе речь может идти? У него жизнь удалась уже.
Очень большие вопросы по какому принципу Черчесов формирует состав сборной. На мой взгляд он берет в команду только тех с кем работал в клубах. По крайней мере делает на них ставку. Джанаев, Шунин, Кудряшов, Семёнов, Зобнин, Ионов, Дзюба, Жирков...Кто из них соответствует уровню сборной сейчас? Может с натяжкой только Рукаку, и то тупо потому что лучший бомбардир РПЛ, но давно уже не по игре.
По Евро больших претензий у меня нет только к Джикии(каким бы неприятным персонажем он не был), Дивееву(есть надежда что будет прибавлять), Караваеву, Кузяеву, Миранчуку и Головину. Все остальные кто выходил на поле - это катастрофа. Очень низкое мастерство исполнительское, но самое главное - очень глупая игра. Технические огрехи можно компенсировать мозгами. Потому как по физухе вроде бы все было ОК у команды. Но когда центральные полузащитники вместо того чтобы продвигать мяч и обострять игру пасуют только назад, даже когда нужно кровь из носу забивать все равно пасуют назад. Это уже клиника.... Включая Фернандеса, видимо он по-тихоньку уже сходит на нет. Не увидели никаких его фирменных включений в атаку. Как вы говорите "бегунок" Караваев смотрелся гораздо интереснее.
Ответить 7
Ну после можно что угодно кукарекать.
Что не отменяет уродливый выбор усатого звездобола.
Ответить 2
Сборной не хватило тренера! Взять трех однотипных форвардов это значит что у нас вообще не было плана Б. А можно было попробовать Смолова, под ним Миранчука с Головиным... эх, мечты
Ответить 2
Черчесову на Евро мозгов не хватило
Ответить 2
Вот тут чётко и по делу.
Ответить 1
По сути будь Черчесов немного побашковитее,мы как раз могли сыграть с Бельгийцами на ничку в первом матче.
У Бельгии мог быть так называемый первый блин комом....
Но мы же вышли на матч с пораженческими мыслями и с непонятным набором игроков.
Это потом в интервью потвердилось.
Я кстати думаю что Бельгийцы как раз с нами немножко спали больше обычного...
Как то так....
Ответить
Я матч с Бельгией сравнил с 0-3 от Испании на Евро-2008 в первом матче,и не смотря на то,что тогда была другая команда и Гуус счастливчик,были сделаны выводы,что было дальше помним,а на нынешнем турнире слишком поздно определился с вратарём,и это тренер сборной вратарь должен отметить,а если здесь проблемы,то про остальные линии можно и не говорить.От Дзюбы все большего ожидали.Но если не идёт игра у человека какого его выпускать?У Дзюбы только в Зените всё хорошо.
Ответить
Этой сборной на Евро явно не хватало Гили gilerme
Но, может быть, это сейчас и к лучшему... semin4
Ответить 2
Ну если только исходить из трех одноплановых форвардов
Дзюба
Соболев
Заболотный
Кто то из них точно был лишний...
Смолов к сожалению долго раскачивался.
Не хватило как раз Гильермо (хорошо играющего ногами и его опыта игры близко к линии штрафной....
Я скорее считаю что нужно было везти Антона Миранчука на Евро....
Ответить 1
До сих пор не понимаю зачем Черчесов рисковал здоровьем Баринова и повез его на Евро...
Не понимаю приглашения Черышева и Жиркова...
Не понимаю почему Макаров просидел весь Чемпионат....
Не понимаю стратегии и мыслей на первый матч с Бельгией....
Ответить 7
l
да хрень это все, пусть из-за пределов штрафной бьют всякие бездарные сборные типа Дании и Бельгии
а наш гениальный план в том, чтобы бесконечно вешать на Дзюбу, который будет в офсайде HAhaa
Ответить 1
да, Смолов просто меньше Дзюбы в него сложно попасть ((
Ответить 3
Я соглашусь с Талалаевым. То, что на ЧМ Смолов провалился это факт. То, что Смолов может делать добротно свою работу это тоже вне сомнения. В весенней стадии игр, Федя набрал очень хорошую форму. Хотя очень сильно сомневаюсь, что он бы хорошо сыграл против Бельгии и Дании. Его бы просто съели защитники тех команд, как съели Дзюбу, Соболева и др. Не по Сеньке шапка. Это я про всю нашу сборную. Наш удел радоваться участием в таких турнирах, как ЧМ,ЧЕ. Уже хорошо, что на него попали. А сколько раз мы пролетали мимо?!...
Ответить 1
А, может, Талалаеву самому рискнуть и возглавить сборную? А то тут никто реальных кандидатов на смену Черчесу не предлагает. И потом, давайте копнём историю. В постсоветское время получилось лишь раз - у Хиддинка в 2008-м, и до, и после - сплошь провалы и разочарования. При том же Гусе Иваныче позорнейше просрали Словении уже через год. А из какой группы с Капелло не смогли выйти в 2014-м, это вообще был лютый стыд! В 90-е годы у нас были сливки, снимавшиеся после развала Союза, мы на каждом турнире минимум в полуфинал должны были выходить, а теперь? А теперь у нас растёт поколение "паспортистов", взращённых на лимите при 16-ти командах в вышке. И если не получилось даже у Адвокаата с Капелло, хотя состав был тогда несоизмеримо сильнее, то что вы хотите от Черчеса? Да он и так выше головы в 18-м прыгнул. Реднапп полностью прав: можно хоть Клоппа, хоть ещё кого ставить, без сильных игроков команда не займёт высокое место. Парируйте.
Ответить 1
N
Капелло не смог! Выигрывавший чемпионат с Реалом, Миланом и т. д.
Ответить 1
Эх, вот если бы капелло выиграл чемпионат с хетафе и вероной, например, тогда он бы смог нашу сборную довести до высокой стадии, потому что умел бы тогда работать с игроками низкого уровня. А так, это все лирика.
Ответить
Кто ж Талалаеву сборную доверит. У него ни одного трофея нет в тренерской карьере.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Вообще то цель нападающего выше прыгать, а не пинать по воротам
Ответить 1
N
Капелло не смог! Выигрывавший чемпионаты с Реалом, Миланом и т. д.
Ответить 1
Уже по всем каналам его оправдывают, мол ногожопы у нас хреновые, настроиться видите ли не смогли
Ответить 1
Да да. Даже Познер уже высказался что черчесов не виноват. Дед то куда лезет.
Ответить 2
А усатый совснм не виноват, что в стране нет нормальных футболистов
Ответить
Сборной не хватало тренера, который построит игру, а не катание ваты с ррассчетом на заброс в голову Рукаку.
Единственная победа пришла благодаря индивидуальным креативным действиям Алексея Миранчука, который не вписывается в построения Стаса.
Ответить 1
Сборной России не хватало 11 игроков и тренера
Ответить 1
Ф
Да да вот Федька то Смолов этим бельгийцам трешку бы на изи отгрузил а уж Кристиансена с Кьяером просто разорвал бы.

Такой бред пишут иногда,Смолов на ЧМ не кому забить не смог даже арабам,у не физрука СЛуцкого Смолов на прошлом Евро так же в 3 матчах не одного гола не забил,причем СЛоваки и Уэльс явно слабее Бельгии и Дании
Смолов у нас сколько 3 года уже? все эти годы мы играем в Еврокубках много за эти 3 года забил Федор? правильно ноль!
Но вот Бельгийцев с Датчанами он бы точно разорвал
У Смолова нулевое кардио если он сделает быстрый рывок на пол поля он потом на 5 минут выпадет из игры и будет тупо стоять задыхаться воздух глотать,такое на высоком уровне не прокатывает
Ответить 1
Усатый скажет не угадал с составом вследующий раз повезет
Ответить
Только что то когда Талалаев комментировал матчи сборной он чуть ли не в любви признавался сборной и говорил что всего ей хватает.
Ответить
Пока тренера не поменяют сдвигов не будет. Конечно выбор не большой из игроков, но с хорошим тренером можно было собрать команду, которая не выйдет из группы, но выступит достойно.
Ответить
Два брата, Головин и Федя вместе сыграли бы лучше.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.