Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
10
РИА Новости

В Госдуме объяснили, почему до сих пор не принят закон о пиве на стадионах

Противники законопроекта о продаже пива на стадионах выступают активнее, чем его сторонники, рассказал РИА Новости член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Одобренный Госдумой в декабре 2019 года в первом чтении законопроект о продаже пива на стадионах внесен депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым и Свищевым, он снимает запрет на розничную продажу пива и пивных напитков во время проведения матчей официальных соревнований по футболу, за исключением времени проведения детско-юношеских спортивных мероприятий. Эта мера позволит увеличить посещаемость стадионов и направить дополнительные средства на финансирование спорта, считают авторы.

«Законопроект о пиве прошел первое слушание, потом сделали замечания к нему, и коллеги внесли свои правки. Его перенесли на осень, когда будет избран новый состав Госдумы. Основная причина приостановки до второго чтения в том, что министерство внутренних дел достаточно жестко высказалось о первостепенной необходимости внедрения на стадионах системы безопасности и распознавания лиц, и только после этого пиво может вернуться на стадионы. Вещи, так сказать, спорно зависимые, но мы обязаны прислушиваться», — сказал Свищев.

«Насчет того, когда пиво все-таки сможет вернуться на стадионы, не могу ничего сказать. Потому что раньше мне казалось, что это намного проще закон, чем любые другие законы, которые проходили. По факту оказалось совершенно не так. Сторонники проекта есть, но, к сожалению, они не очень активны. А противники, наоборот, более активны. Ведем консультации. Минспорт поддерживает, Минпромторг поддерживает, Минфин поддерживает. Есть два ведомства, которые не поддерживают — МВД и Минздрав. Минздрав просто не может поддержать, все понимают, а при выполнении требований МВД, я думаю, у этого закона шансы велики», — добавил он.

В пятницу Лебедев на своей странице в Facebook написал, что принял решение приостановить политическую деятельность. «К сожалению, один из авторов законопроекта Игорь Лебедев сегодня отказался от продолжения своей депутатской деятельности, и это усложнит процесс принятия закона о пиве. Лебедев известен как сторонник футбола, болельщик «Локомотива», и в его лице мы потеряли активного сторонника законопроекта. Но будем двигаться вперед», — подчеркнул Свищев.
1
20
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии10
Да блин это брет все. Кто хочет он напиваеться до матча и проходит на стадион. В чем проблемма разрешить пиво я не понимаю. Я за пиво.!
Ответить 8
Так Госдумка только запретительные законы принимает: запретить, закрыть, не пуЩЩать, наказать, отнять, закрутить, ужесточить... до расстрелов неугодных пока не дошли...
А тут ведь надо - разрешать! nikolich2 Какое непонятное слово для госдурки.
Ответить 4
Боже! В российском футболе столько проблем, а мы о пиве 🤦‍♀️
Ответить 3
Д
Повернитесь спиной, руки в стороны!!! Начало досмотра на матче в СПб женских Зенит - Ростов или добро пожаловать на футбол!!! Если бы не встреча с игроком сборной Португалии Ана Диаш ….ушёл бы ( вернее, даже и не пришёл на матч). Поясните, да мне не нравится такой осмотр и + руки за ремень внутрь джинсов, дотрагиваясь до моих трусов.
Ответить 3
Цитата: Дед Сергей
руки за ремень внутрь джинсов, дотрагиваясь до моих трусов.

Чегоо???? nikolich2 тут уже за домогательства уже можно привлекать...
Ответить
Д
В СПб болельщики объяснили, что они привыкли. Нормальная питерская практика. На матче Щвеция - Польша, один в один. Только за ремень не лазили, вместо стюардов были курсанты. На мои замечания - потребовали не комментировать их действия. Пришлось деда им все равно выслушать. Вот все больше и задумываешься … .
Ответить
Других проблем в стране нет.
Ответить 2
Это стандартная отвлекалка от проблем. Когда случается какой-то очередной провал или скандал, всегда включают тема пива, которая большинством воспринимается положительно. Наплевать на эти рассуждения
Ответить 2
Если в двух словах. Все ждут что скажет царь.
Ответить 2
Ф
Кому вообще в свое время пришло в голову запретить пиво на стадионах и чего этим хотели добиться?
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.