Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
48
МатчТВ

Скаут одним жестом ответил «Эвертону», который интересовался Смоловым

Скаут одним жестом ответил
Бывший скаут «Эвертона» Павел Кучеров рассказал, что нападающий «Локомотива» Федор Смолов был интересен английскому клубу, а также высказался, почему российские футболисты редко переходят в европейские команды.

«В «Эвертоне» у меня спрашивали про Смолова. Мое мнение. Но я одним движением своей головы дал ответ. Вот так вот и обсудили игрока. По логике это ведь тоже был, скажем так, «интерес».

Российская система не стимулирует игроков уезжать куда-то. Потому что это риск, больше работы, неизвестность и, скорее всего, на первом этапе меньшее количество денег. Поэтому сами парни, те, кто учит их жизни, клубы делают все, чтобы футболисты оставались и застревали в России. И постепенно становились неинтересными европейским клубам.

Миранчук в свое время пересидел в российском чемпионате и нашей футбольной действительности. Ему серьезно не хватает объема, мощи. Никто не будет спорить, у него хорошая техника, сильная левая нога, он может отдать, исполнить, но вопрос: в какой ситуации, на каких скоростях, с каким соперником, в каком матче? Вот об этом речь. Евро, к сожалению, показал и дал ответ, почему у него так тяжело идет в «Аталанте».

Люди, которые делали различные заявления о его карьере в Европе, смотрели на него в действительности «Локомотива», а это совсем другие скорости, другая сила, другой уровень единоборств.

Если в «Локомотиве» ты два раза подключился в атаку, а потом один раз не вернулся, это не так страшно. Потому что нет необходимости все время прессинговать, отрабатывать каждый эпизод. В Европе если ты не побежал, это очень заметно — сразу забивают, наказывают, создают момент. И если ты не можешь показывать свои качества на большом отрезке, не выпадать, то тебя просто отодвигают, ставят другого. Среда и жизнь заставляют футболистов играть на пятой передаче, в России хватает и второй, изредка — третьей», — цитирует Кучерова «Матч ТВ».

Федор Смолов выступал в Европе за «Фейеноорд» в 2010 году, а в 2020 году на правах аренды играл за «Сельту».
12
41
добавил: fomaFCLM
А также читайте
Комментарии48
A
Павел Кучеров: бывший тренер «Карпат» и ассистент в минском «Динамо», координатор молодых футболистов в «Карпатах», скаут «Арсенала» и «Эвертона» по Восточной и центральной Европе, тренер молодежки «Виллем II».

Вопрос: сколько молодых футболистов «Карпат» вы знаете? Выросших в звезд или потенциально талантливых? А сколько звёзд он привез с восточной Европы в Лондон или Ливерпуль? Про Великую молодежку «Виллема», понятно, и так легенды ходят.

И теперь еще вопрос к тем, кто взял у него интервью: на ваши звонки не ответил вообще больше никто? Даже Трабукки был занят? Или что?
Ответить 14
Мещерякову решили не набирать больше, а остальные были недоступны tolya
Ответить 1
Онотолий номер сменил mesh
Ответить
И на заборе не написал его, вот все и не звонят
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Миранчук в свое время пересидел в российском чемпионате и нашей футбольной действительности. Ему серьезно не хватает объема, мощи. Никто не будет спорить, у него хорошая техника, сильная левая нога, он может отдать, исполнить, но вопрос: в какой ситуации, на каких скоростях, с каким соперником, в каком матче? Вот об этом речь. Евро, к сожалению, показал и дал ответ, почему у него так тяжело идет в «Аталанте».


Ну а как же две игры с Ювентусом, когда блистательно играл Миранчук? Может быть дело в другом?

Что значит пересидел? То есть Малиновский не пересидел, а вот Миранчук пересидел?
Ответить 13
Малина до Аталанты играл в Европе
Ответить 3
Цитата: Стук колес
Ну а как же две игры с Ювентусом, когда блистательно играл Миранчук? Может быть дело в другом?

Только то было две игры, а теперь так каждую неделю надо, но что-то не выходит.
Ответить
Когда спросили какой игрок Смолов
Ответить 9
W
Отчасти по Миранчуку можно согласиться, но с другой стороны Мира впринципе игрок другого плана, всегда им был и будет, это художник, он должен сочинять в атаке и тогда всё будет ок. Что там условный Луис Алберто у "Лацио" атлет что ли какой-то? Да нет. И таких много. А Иличич отрабатывает часто прямо? Ну короче в первую очередь Лёхе надо просто больше статуса, уверенности в себе и тренера в нём и будет одним из лучших в Серии А, вот какие-то ментальные вещи тормозят на мой взгляд больше. Но постепенно, если не сорвется обратно раньше времени, он приобретет всё это и в Италии, уверен, даже в Локо и РПЛ было всё поступательно у него, это его уже специфика такая.
Ответить 7
Вот как пример чемпионат СССР, игроки варились только в нашем чемпионате, но сборная была сильнее, игроки были классом выше. Только давайте не будем говорить что там была другая страна, это все понятно сейчас не об этом. После развала уехало очень много игроков играть зарубеж. Сборная стала от этого сильнее? Нет. Последнее серьезное достижение финал Евро 1988 года. После того поколения кто уехал в серьезный клуб? Никто. До 2008 года, когда уехали Аршавин, Павлюченко, Жирков, Билялетдинов. Опять сборная стала сильнее? Нет. Взять Англию, сильнейший чемпионат, сильнейшие игроки, что со сборной? Да вышли они сейчас с первого места, но с 2!!! забитыми голами. Добьется Англия чего то на Евро? Сомневаюсь. Ну ок, отменят лимит, понаедут средние легионеры, но может быть уедут наши футболисты за рубеж. Что мы от этого выиграем? Будет интереснее чемпионат? Вряд ли. Будет сборная сильнее? Очень сомневаюсь. Вопрос не в том что бы кто то куда то уехал. Вопрос в том что бы вырастить талантливых игроков начиная с малых лет.
Ответить 6
Что бы вырастить талантливых игроков, нужны талантливые детские тренера. А это их мало, они в дефиците. Нужно детский спорт поднимать, а он не выгоден, там бабки не отмоешь.
Ответить 1
Отож! И я о том, а все эти лимиты, потолки зп, зарубежные тренера, все это лысому припарка.
Ответить 1
Цитата: Neftyanik
После того поколения кто уехал в серьезный клуб? Никто.
О как! А если матчасть полистать D
Дасаев в Севилью, Хидиятуллин в Тулузу, Алейников в Ювентус, Рац в Эспаньол, Заваров в Ювентус, Беланов в Боруссию и т.д., да там практически вся сборная и разъехалась кто куда.
Ответить
Посмотреть еще 2 ответа
Что за хрень про Миранчука? Миранчук единственное светлое пятно усатой сбродной на Евро, абсолютно лучший её игрок. Это же как надо не разбираться в футболе, чтобы сморозить такую чушь? И это скаут Эвертона?
Ответить 5
Эвертон каждое то хлама накупает за очень дорого...
Ответить
в какой ситуации, на каких скоростях, с каким соперником, в каком матче?


С Интером? С Ювентусом?
Ответить 4
И евро показал уровень Миранчука, лол
Ответить 4
Eще один умник (
Ответить 4
А
Не читайте российские спортивные издания за обедом. С какого хрена он решил, что Миранчук должен был сразу выходить в основе, если там высококлассных игроков практически на 2 состава.Это все же Италия , второй призер. И с чего он решил, что Миранчук не отрабатывает в обороне, в СЭ написали? А вот то, что в сборной на него практически не играли - это факт. И моменты создавал и разгонял атаки Миранчук в основном после своих отборов. А носиться весь матч, отбирать мяч, чтобы тут же его потерять, так это к Головину, Кузяеву и Зобнину. Интересно, в Азербайджане это видят, а здесь секта фанатов Головина.
Ответить 4
8
Всё именно так.Нечего даже добавить.
Ответить 1
Сколько людей, столько и мнений.
Ответить 2
Все просто. Отменяем лимит, молодежь моментально перестает требовать и получать миллионные контракты и будет пробовать себя в Европе. Как можно заставить игрока который провел один сезон во взрослом футболе с зарплатой от миллиона куда-то ехать на зарплату в 100 тысяч? Я уверен, что Иосифов просил у Вильярреала зарплату не меньше чем просил у Локо. Но лимит не отменят, потому что в этом случае Шпинев не сможет просить гигантские комиссионные за контракт игрока проведшего 10 матчей. А вот в то, что изменят заявку и сделают лимит 10+18 поверить очень просто. Клубам нужно будет искать ещё как минимум одного игрока в заявку, а значит комиссионных Шпинев получит ещё больше. А играют или нет российские игроки никому уже не будет интересно, даже самим игрокам
Ответить 2
m
Кому они в Европе нужны? Там дефицита в талантливой молодежи нет. А у нас с нашей системой все таланты по подъездам сидят, а играют только дети состоятельных родителей, кто может забашлять тренеру. Как тот же Смолов. Вы как ребенок, честное слово. Нужно просто убирать государственные деньги из профессионального футбола и все. Легионеров бы при этом я вообще отменил, чтобы не увозили российские деньги за рубеж. А там пусть что хотят делают, лишь бы не за мой счёт.
Ответить 2
Программа нужна и специализированые классы РФШ.
50 классов бесплатных во всех регионах России по 30 человек.
Набирать Ребят с 8 лет (через 10 лет получим 1.500 футболистов.
Точечная программа подготовки под лучшие футбольные схемы ,универсальные и точечные амплуа.
Все заточено под Сборную ,а не под стиль какого то клуба ,где ребят реально могут ломать под схемы клуба.
Мы получим игроков ,которые заполнят рынок на ближайшие 15 лет (это 4 Цикла чм.
Ну а если каждый год или два открывать еще по 50 классов мы на постояной основе будем иметь хороших футболистов...
Ответить 1
Серьезно? Запретить легионеров и убрать гос деньги из футбола? Точно я как ребенок?)
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Согласен с каждым словом. Игрок может быть одаренным технически, но когда привыкаешь играть на первой передаче, при включении второй и третьей, ничего не успеваешь. Плюс в Европе бешенный прессинг, бешенная конкуренция, а наши ребята не привыкли выживать в этой среде.
Всегда привожу пример Дагестана, там много детей занимается борьбой(один из основных способов выйти в люди) так что бы заслужить МС нужно через такое сито отбора пройти, что многим нашим футболистам и не снилось.
В любом спорте нужна сильная конкуренция, если ее нет и ты в тепличных условиях как спортсмен,ты не существуешь.
Ответить 2
Ну и Сука же ты Паша petrosyan
Ответить 1
Если брать Сборную к примеру на последнем ЧЕ.
Я бы хотел обратить внимание на умелые тренерские решения в кавычках,где человек даже не понимает как можно и нужно правильно раставить футболистов и что это дает в результате.
А потом мы делаем крайних только футболистов и говорим что они не умеют играть.
Может дело в том что они куйней занимаются ,к которой не привыкли или не умеют делать ,а их с упорством заставляют это делать. ..
Ответить 1
Неужели Федя smolov там никому уже не нужен? distress
Ответить
Но я одним движением своей головы дал ответ
Как это понимать?
Ответить
A
Ну, видимо раз Федя не в Эвертоне, наверно, он отрицательно покачал головой...
Ответить 2
Сделал вид, что какашку нюхает
Ответить 2
P
Зачем обращаться к скаутам и там понятно, что "НЕТ!"
От отыграл два хороших сезона в команде, где на него была заточена вся атака а до того и потом в Локо это игрок даже не первой пятерки РПЛ. Его спасает только то что он ранее присовывал какой-то тян с телевидения(забыл как её), а теперь внучке Ельцина, от чего есть медийность тупая в массах
От него надо избавляться при первой возмжности
Ответить
R
Ещё проблемы Феди с мотивацией, вот главное. Хочу играю, хочу нет. Продать бы сейчас, пока игра, шла, и проблем не было. А в клубам европейских такое терпят редко, если мега талант только.
Ответить
Не согласен с Кучеровым. Футбол - не легкая атлетика и не кроссфит. Техника должна быть на первом месте.
Ответить
m
А потом эти ваши бегунки туда-сюда от остановки сердца на поле падают без сознания. Красавчик. Может, нужно как-то по-другому к здоровью футболистов относиться, а не только как к машинке по зарабатыванию денег?
Ответить -7
Для агента это только машинка по зарабатыванию денег
Ответить 8
m
Ну так он вроде скаут, а не агент.
Ответить
Казалось, что после этого комментария уже ничего не удивит, но нет erik

Ответить 6
Показать еще 5 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.