Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
Сб, 28.08 17:30
Динамо — Локомотив
84
Sport24

Смородская: «Нужно ли уходить Черчесову? А кто будет на его месте? У нас давно нет качественного тренера»

Бывший президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала поражение России от Дании (1:4) и вылет с чемпионата Европы.

«Я считаю, что Черчесов совершил ошибку, выпустив на поле Жемалетдинова. Зачем нужно было убирать Миранчука? Дзюбу весь матч закрывали игроки сборной Дании. У нашей национальной команды ничего не получалось. Были моменты у Головина, но он не реализовал их.

Нужно ли уходить Черчесову? А кто будет на его месте? У нас уже давно нет качественного тренера в России.

Нам нужно выращивать своих футболистов. Работа должна быть плановая, а у нас только очковтирательство. Я думаю, это одна из основных проблем, почему наша сборная России по футболу показывает такой плохой результат», — сказала Смородская в беседе с корреспондентом Sport24 Виталием Бородиным.
59
3
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии84
Может ему зарплату повысить? Он же незаменимый.
Ответить 17
Опять 25! Когда, простите, эти безграмотные шоумены скроются с глаз долой. Семина, срочно надо было убрать. Провал и дно! Серебряные медали опять. Сколько же можно? Догавкалась; стали бронзовыми и мечта о ЛЧ ушла в мусор. Теперь Черчесов. Оказывается, у нас нет хорошего тренера? Дура, ты что бредишь подлая? Семин, понятно, плохой тренер; Чемпион России, Украины, доходивший в ЛЕ до полуфинала и выходивший из группы в ЛЧ. Плохой помому, что сказал правду о профессионализм Смородской. Бердыев? Тренер с копеечным бюджетом обыгрывающий Баварию, Барселону, Аякс. А какой он, качественный тренер? У нас, зато есть в футболе талантливые администраторы, типа Оли Смородской и Кикнадзе. Это их время. Развалили наухнарь командный спорт и успешно продолжают начатое. И не надо тут разбираться в футболе. Надо побольше болтать, как Бузова и быть на тусовка. ЧР, благодаря им, давно стал дном. Каждый год, перед чемпионатом слушаю их профессиональные мнения о том, что в этом сезоне, мы уж точно всех порвем. И каждый раз провал и деградация. А потом появляется эта сова и несёт обратное, чтобы отмазать своих ошибки; тренеров нет, игроков нет. Тётка, посмотри в зеркало, это же вы - неучи, удобные хозяевам клубов, их разогнали. Это же вы-твари и шоумены, разгоняли болельщиков и говорили, что они не нужны. Уйдите с экранов, ради бога. Смородская, солнце, иди домой и вари борщ.
Черчесов - это лицо российского бизнеса, декларирующее полный упадок в российском спорте.
Ответить 16
Догавкалась; стали бронзовыми и мечта о ЛЧ ушла в мусор.



Давай быть объективными. Николич пусть и на багаже Палыча-довёл команду до пресловутой ЛЧ. В этом сезоне бронза и кубок. Уверен, что Палыч минимум бы сохранил серебро? Спорно. Спартак как никогда был стабилен. Да и цена упущенного серебра по итогу -это матч в Грозном у Спартака, где те отыграли с 0:2. Т.е последний тур. Так же точно Палыч мог в последнем туре сезона 2018/2019 отдать серебро Краснодару, где всё было на тоненького.
Ответить
Не соглашусь. Куча доводов, что этот деревянный Спартак, вылез, только благодаря нашим играм, проигранным с хоккейный счётом и в итоге худшей обороне, чем в прошлом году. Краснодар и ЦСКА потеряли и игру и тренеров. Ростов давно так плохо не смотрелся. Останемся при своих. Но результ, есть результат. И честно говоря, мне боязно за ЛЕ. Туда опять попадают с ЛЧ всякие Динамо Киевы и все.
Ответить
Главное, что нет войны.
Ответить 11
Секта "если не Черчесов, то кто"
Ответить 11
Что-то мне это напоминает...
Ответить 16
Смородская: в 90-х помните что вообще было с футболом?
Ответить 5
А в этой Гейропе они вообще друг друга в душе мотивируют перед матчами, а наш в душ только разбираться с мужиками ходит! Мочит, так сказать в душе petrosyan
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
Оля, сцуко, ты за футболом следишь? Ты хоть слышишь себя?
Беда, что нет профессионалов. Ни в чем.
Сборной руководит дурак. И, оказывается, дурак незаменимый. Ну ну.
Ответить 7
Мне кажется просто Черчесову мало платят. Платили бы больше, он бы лучше старался.
Ответить 5
M
Из наших честно никого не представляю. Ну может быть Сёмин и Бердыев ещё. И то есть сомнения, что им не будут навязывать состав. У меня такое ощущение, что Стасу состав диктуют. В здравом уме играть в дзюбабол во всех матчах может только больной или под давлением находящийся человек.
Ответить 5
I
Просто он не тренер.. Вот и примитивно всё
Ответить 1
Станислав к сожалению застрял в медных трубах ,правильно сказал Канчельскис не вернулся из Космоса.
Это же можно даже было проследить по его манерам.
Да простят меня Кавказцы(у них вообще есть Статусная выпирающая черта,а тут ну реально Человеку снесло башню и он забыл что он итак в тактике не силен,так еще потерял нюх боевитости.
В перерыве нужно было делать тройную замену и никоим образом не менять Миранчука(я кстати заметил что игроки нашей сборной когда меняли Лешку сами окуели от этого/видимо ребята понимали что Алексей может забить из любого положения.
Ну видно же было что у нас в центре итак было слабенько....
Видно было что Дзюба уже выдохся играть по два тайма.
И это еще был заряжен судья как будто ,который мог запросто показать красную Кудряшову и поставил липовый пенальти на Дельфине.
Это позор и личное поражение Тренера.
Уверен что Черчесову надо писать заявление об уходе,он потерял почву под ногами окончательно.
Ответить 5
[quote=Вадила74]Уверен что Черчесову надо писать заявление об уходе,он потерял почву под ногами окончательно.



Не напишет. На Евро попал, одна победа есть-наш средний результат на всех Евро. Зачем ему отказываться от такой з.п и статуса? Думаю тут будет, как и у нас в Локо с Киком и Мещеряковым. Когда ситуация станет совсем "жопа"-попросят соответствующие люди. Сентябрьская домашка с хорватами в отборе к ЧМ и выезд к киприотам-могут ускорить процесс/quote]
Ответить
Да любой,другой с меньшим окладом.Как говориться,если нет разницы,то зачем платить больше(
Ответить 4
В удивительное время живем! Куда ни глянь везде проблемы,что в политике, что в жизни, что в футболе, но самое поразительное никто почти ни за что не отвечает! Никто не встает и не говорит-Это моя ошибка, я виноват. Я ухожу с должности. Нет, все сидят и далее на своих должностях и получают нехилые зарплаты. И ведь это не только о футболе. Время НЕПРОФЕССИОНАЛОВ и Лицемеров! Черчесов, даже тот самый Ярцев после Португалии все понял. Ушел со стадиона бросив команду, но он ушел в отставку. Но ты даже такого поступка сделать не можешь. Ты ноль как тренер, ты ноль как человек.
Ответить 4
Он гордый кавказец! Он не может уйти. У него от глав республик куча заявок на игроков в сборную. Плюс з п под 20 лямов.
Ответить
Оля, твой час настал, дерзай. sova
Ответить 3
в
Виноваты все кроме главного руководителя-тренера. Сколько можно выливать глупостей. Получается ни от какого руководителя в стране ничего не зависит и вообще они не нужны. Гнать нужно такого Черчесова, от которого ничего не зависит.
Ответить 3
Идеи Черчесова себя изжили в сборной. У него было достаточно времени что бы создать крепкую команду. Но вместо этого все это время Черчесов шарахался из стороны в сторону. Нам нужен другой тренер. И действительно из наших свободных тренеров на ум приходит только Семин. Считаю нам нужен иностранный тренер, у которого есть положительный опыт с не сильными сборными. Который мог выстроить нормальную игру от обороны.
Ответить 3
К
А какие идеи были у козлобыка? За все его время это только навесь на рукоблуда тактика и другой у нас не было.
Ответить
m
Про Бердыева незаслуженно забыл
Ответить
Не забыл, но он давно уже не тренировал а это не есть хорошо
Ответить
Посмотреть еще 3 ответа
Первым делом нужно уволить Черчесова,потому что с ним все Сборная зашла в тупик.Развития нет уже сколько лет.Одно высокомерие на интервью а на деле мы видим как Сборную раз за разом унижают!Я считаю нужен иностранный специалист(уже предвзятости не будет к игрокам как у Стаса-когда он своих берет-Джанаев,Кудряшов,Дзюба,Семенов и другие.А придет новый специалист,разгонит всю эту шушеру,Жирков спокойно на пенсию уйдет и будет строить новую команду,это все лучше чем дальше со Стасом тонуть!
Ответить 3
A
Как в случае с фк Нижний Новгород. Кержаков умопомрачительно провел сезон в фк Томь, с трудом вывел их из фнл в пфл и ушёл в рпл🤔. Усатый ни с одним клубом ничего не добился и теперь руководит сборной🤔
Ответить 2
долбаное кумовство - извесная пробоема этой страны
Ответить 1
m
С детей чемпионом стал и, кажется, кубок выиграл. В Штурме с Левом, вроде, тоже чего-то там выиграл
Ответить
Есть один супер тренер, Юрием Палычем зовут, но пойдет он в эту помойку или нет другой вопрос.
Ответить 1
m
Да его не позовут. При нем сразу агентские игры прекратятся, а это никому не выгодно
Ответить
Про очковтирательство Ольга Юрьевна, прости господи, права.

Нужно другое поколение управленцев, которые не жопу лижут вышестоящему руководству и отчеты подгоняют, а работают на долгосрочную перспективу. И это далеко не только про футбол и спорт..
Ответить 1
m
Тут все дело как раз в начальстве. Умеет оно работать на перспективу - и исполнители соответствующие будут. Не умеют и не хотят - будет как сейчас
Ответить
Вот золотые слова, только сейчас время, когда рождаются очковтиратели. Я вообще не знаю больше клуба, где так с болельщиками администраторы себя позволяли вести ; одна сказала, что мы вообще не нужны и пользы от нас нет, другой фак показал. Тренера заслуженного, как собаку бездомную выгнали. И никому не стыдно. Ни один в футболе не соображает, но рассказывают как надо.
Ответить
Нужно ли уходить Черчесову? А кто будет на его месте? У нас уже давно нет качественного тренера в России.

Сразу видно разбирающегося в футболе человека. Как минимум есть старая гвардия в виде Семина и Бердыева, есть Федотов, который сделал из Сочи боеспособный коллектив благодаря своим аналитическим способностям, Черевченко, который то же самое сделал с Химками, Евсеев, хорошо себя зарекомендовавший в Уфе... Но новых тренеров конечно же нет, давайте выплатим премию Черчесову за незаменимость.
Ответить 1
И Карпин в том числе
Ответить
Хотелось бы его сюда приписать, но мне кажется, Карпин не добивается максимума с тем составом, что у него есть, на мой взгляд, изначально по именам Химки и Сочи слабее, однако же опередили Ростов за счет выстроенной тренерской игры
Ответить
d
Черчесова надо гнать как минимум за то, что он ставит Оздоева в старт
Ответить 1
Комментарий удален
Посмотрел в Facebook страницу украинского депутата Борислава Берёзы-бывшего "Правосека" и комментарии под ними, в том числе и по 22 июня-скорбной дате для нашей страны и вчерашнему матчу сборной. За одно то, что этим мразям даём возможность радоваться и глумиться над всем что бы то не было в истории нашей страны в разных областях, я бы игроков сборной лишал всех зарплат, премий и т.д. Жаль, что нету сейчас у нас Аркадьевых, Тихоновых, Бесковых, которые могли бы доносить до футболистов, что такое страна и флаг.
Про очковтирательство заговорила... Про выращивание футболистов...
А то что без денег детям в клуб тяжело попасть, когда начнут говорить?!
Ответить 1
Терпеть её нет мочи. Но она права.
Ответить
Черчесова еще и на ЧМ увидим.
Если туда выйдем конечно.
Ответить
С такой игрой не выйдем слава богу
Ответить 3
https://www.youtube.com/watch?v=OkW3LfPBslw

Вася прав
Ответить
Нужна или старая тренерская школа, которой уже совсем мало осталось. Или иностранец. Из ,,молодых,, эмоций и настроя смог бы Карпин добавить. Но не факт, что результат выйдет. У Валеры с этим до сих пор нигде не получалось.
Ответить
К
Валера мотиватор замечательный, но как тактик... мягко говоря, не его это.
Ответить 1
если бы Валере добавить в тактике, то был бы Топ.
Ответить
К
Было бы это так просто, Валерон наверняка уже бы добавил)
Ответить 1
Посмотреть еще 4 ответа
m
Смородская: Черчесов некачественный тренер.
Ответить
Я прочитал “Черчесов накаченный тренер”
Ответить
M
Соболев вышел вместо Леши, а Жема вместо Оздоева. Леху надо было оставить, а Соболева на Дзюбу менять.
Ответить
Зачем брать интервью у человека который неразбирается в футболе?
Ответить
Сова брякнула ни о чём. Никто нас и не обязывает отечественного тренера брать. Не нравятся наши, в Европе достаточно хороших специалистов.
Ответить
T
А обязательно эту говноедку сюда постить?
Ответить
Доля правды есть в её словах. По сути, Черчесов - это верхушка айсберга.
Надо менять на зарубежного тренера, потому что отечественные тренеры только для внутреннего пользования. Ну и перестраивать систему.
Но, конечно, этого не будет, ведь мы на ЧМ-2018 дошли до 1/4. Руководят у нас футболом нефутбольные люди, они не понимают, что это случайность.
Ответить
Цитата: Sychik
Но, конечно, этого не будет, ведь мы на ЧМ-2018 дошли до 1/4

За 1/4 Стасу конечно спасибо, но уже надо двигаться дальше... А в РФС это, походу, не понимают distress А до наступления просветления может пройти много времени. Просто жаль будет поколение игроков, которые желают и могут добиваться в составе сборной результатов, но пока у руля всякие дилетантики... tolya
Ответить
Семака бы хорошо попробовать в сборной, но без совмещения. Да-вариант очень странный, учитывая "достижения" в Европе. Но думаю, что свои бы у него играли. И за него в том числе. Ну и выйдя на новый тренерский уровень, точно бы не филонил в первые пару лет, пытаясь себе заработать репутацию . Да и сколько лет в российском футболе.
Ответить
Шило на мыло. Одно останется постоянным: навесы на Дзюбу.
Из отечественных тренеров я бы к назначению Карпина положительно отнесся. У него хоть команды на команды похожи, а не на сборище людей, которые не знают, что делать.
Ответить
Показать еще 5 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.