Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
42
Чемпионат

Нигматуллин: было стыдно за индивидуальное мастерство игроков России нынешнего поколения

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин прокомментировал поражение подопечных Станислава Черчесова в заключительном матче групповой стадии чемпионата Европы — 2020 со сборной Дании (1:4).

«Впечатление удручающее. По большому счёту была игра в одни ворота. До первого гола казалось, что шансы есть: датчане играли первым номером, но контратака за счёт индивидуальных действий Головина. Казалось, что можем огрызаться.

К вратарю всегда есть вопросы, когда команда пропускает из-за штрафной. Я бы объяснил этот гол профессионально — обвинять Сафонова не хочу, он бился. Но индивидуальное мастерство Дамсгарда всё решило: бьющий переиграл вратаря. Он делал вид, что собирался улучшить позицию, но пробил. И у Сафонова не было нужной позиции перед ударом.

Я уважаю Черчесова, по его будущему говорить не мне. Но мне было стыдно за индивидуальное мастерство футболистов нынешнего поколения», — сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Максимом Пахомовым.
6
28
добавил: Gotham Knight
А также читайте
Комментарии42
Да почему никто не пропесочит Черчесова? Некрасиво быть таким правдивым и смелым по поводу игроков (по поводу ругани которых тебе ничего не будет), но зато по поводу тренера аккуратно обойти. А мне стыдно за выборочное показушное "уважение" ко всяким гадам.
Ответить 8
N
Причем здесь тип? Если игроков нету? У Нас был Дик , Капелло , Гус , Черчесов на чемпионате дальше забрался, Чем Дик и Кпелло. Где наши команды в евро кубках были в прошлом году? Только у Гуса были игроки которые уехали Жирков, Аршавин , Павлюченко , Динар... 4 а теперь 2 и на них вся ставка , Почти у всех европейских стран пол состава в топ клубах не зря все Русские ноют о тренеровках
Ответить
Послушай, на самом деле игроки интересные есть. Техничные. Лесового и Скопинцева не вызвали. Смолова не вызвали. Антон Миранчук есть. Почему Жиркова который не играет в Зените вызывают а Антона нет. Захарян заболел ангиной. Макаров и Фомин просидели в запасе все три матча. Проблема в Черчесове. Техничным игрокам он предпочитает бегунков и столбов. У него в почёте Ионовы и Заболотные. Что говорить если он одному из наших лучших игроков наравне с Головой - Лёше Миранчуку не дал ни одного полного матча сыграть. Другая проблема - это какие то заигрывания с агентами. Не понятно за какие заслуги в сборной Мухин, вышел на замены во всех трех матчах. Зачем? Так что не надо оправдывать усатого...
Ответить 6
N
Можете меня захейтить но Мухин отлично выглядит по сравнению с Оздоевым и Зобой. И думаю он будет потерей как Хвича который должен был быть заменой Лёхе а Муха Баре. Вместо кого ты бы их взял?
Ответить 3
Посмотреть еще 11 ответов
l
как всегда) стас не при делах, его все уважаем, а вот игроки поленья все испортили HAhaa
Ответить 8
Какое счастье. На Матче повтор Россия-Дания
Ответить 4
Это для стаса, он как раз хотел пойти понаслаждаться
Ответить 7
ахаххахахаххахаххах, точно же ag
Ответить 3
8
Сейчас будут создавать общественное мнение,что мол стас герой сделал всё что мог,а вот игроки говно.Но если кто из них стал играть как говно,то стаса заслуга в этом огромна.Кто при нём добился прогресса.Кто был никем,а благодаря стасу стал всем.Есть такие?
Ответить 4
А
Мухин. Минуя молодежку стал игроком первой сборной.
Ответить 1
8
Да,упустил сей факт.Каюсь.
Ответить 1
Хоть кто-то черчесова уважает.
Ответить 3
Нигма просто слишком интеллигентен
Ответить 2
Артист, одним словом.
Ответить
Стыдно за Нигматуллина, как был лизоблюдом, так им и остался.

Поколение это в среднем такое же как и во времена Аршавина. Эти позоры сборной не вчера возникли. Вспомнить мемы игры в обороне Слуцкого, привозы Игнашевича, ляпы конифея, удары Погребняка и Кержакова.

Что выиграло поколение Аршавина? 3-4 место на евро 2008 и пару кубков уефа, которые по уровню как нынешняя лига конференций. Почему они во всех СМИ ходят петухами и хвалятся?

Это как говорить, что молодёжь нынешняя все прос*ала, потому что одни тиктокеры и кальянщики. Вот раньше молодёжь была типа лучше, натуральный клей нюхали.

Это 100% тренерское поражение. И оно было настолько предсказуемо, что никто не удивился. Не болельщики сборной, ни Датчане. Думаю статьи про позор вышли сразу после свистка, потому что заранее все готово было. В Украине думаю даже пиво в барах за голы не наливали, потому что хватит халявы.
Ответить 3
Дело-то не в молодежи и в поколениях. В техническом оснащении футболистов. Мы же не слепые. Такое кол-во брака и в каждом матче -это уровень ПФЛ.
Ответить
Его разве раньше не было, этого брака, взять матч Словения-Россия с Аршавиным? Или вспомните как отскакивал мяч на 2 метра как от дерева у Погребняка и спящего гиганта. А у этого поколения были хорошие матчи без большого количества брака на ЧМ 2018. Дело в сыгранности и идее, а её нет, игроки не знают куда бежать,что делать. Всё на индивидуальных действиях
Ответить 1
А
Забыл еще матч с испанцами: Хочешь отдать мяч сопернику - отдай Аршавину. После того матча, который смотрела вся Испания, его мечты о Барселоне накрылись медным тазом.
Ответить 1
Виноват тот кто вызывал игроков. Того же Сафонова, вместо Гильерме. Семенова вместо Евгеньева, Заболотного вместо Смолова. И тд. Кто тренировал игроков так что они не прибавили, а деградировали. Конечно российский футбол буксует, но не до такой степени. Надо менять тренера.
Ответить 2
Да хорошо, что Гильерме не поехал. Хоть ушаты грязи в его сторону не польются.
Ответить 4
С Гилей возможно меньше пропустили. Он лучше руководит обороной. Лучше на выходе. Реже пропускает с дальней дистанции.
Ответить 2
u
да в любом случае слабое поколение
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
В последнем абзаце начало лишнее...
Ответить 1
У нас в стране, нынешнее поколение и последующие потеряно. И ничего с этим в данном ключе не сделаешь. Проблема гораздо глубже. У них нет страны, Родины. Есть только деньги.
Взять пример, с той же Украинской сборной. Вчера играли не шла, но руки они не опускали.
Ответить 1
C
Сафонов еще щеглина и должен пускать в магните голы. Надо было Гилю вызывать. Индивидуально, поколение разношерстное конечно, но есть хорошие игроки. Другое дело что сборная Дании играет вся в топ 3 чемпионатах, в основном и более класса, обучена и тренер конечно есть.
Ответить 1
В любом случае Сафонова надо дальше натаскивать .
Других вариантов пока не вижу.
Ответить
C
Я читаю, понял так, что тренера оставляют. Тогда будет тоже самое. Пусть продолжают. По большому счету молодого надо наигрывать, будет Сафонов, значит он. Опыт придет.
Ответить
D
А так и будет, пока им будут платить тут несусветные деньги.
Вот когда наши будут мечтать с 20 лет уехать за границу отсюда - чтобы заработать там даже в клубах середняках больше чем тут, и будут ради этого жилы рвать дабы приглянуться кому-то к западу от Польши с Чехией - тогда что-то и изменится. В Европах другие скорости - к которым наши совсем не готовы, даже лучшие из них (типа Миранчука и косого Головина)
Ответить
Над нами весь мир смеётся как наши играют
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.