Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
Сб, 28.08 17:30
Динамо — Локомотив
37
news.sportbox.ru

Юрий Семин — о словах Черчесова про «золотой актив»: «Если у них нет прогресса, то говорить на эту тему надо»

Экс-наставник «Локомотива» Юрий Семин дал оценку словам главного тренера сборной России Станислава Черчесова про «золотой актив» российского футбола.

После ноябрьских матчей сборной Черчесов назвал братьев Миранчуков и Федора Чалова «золотым активом, которому пора себя хотя бы позолоченным сделать».

Все помнят высказывание Черчесова в адрес Миранчука и Чалова о «золотом активе». Как вы к нему отнеслись и считаете ли гол Алексея финнам результатом в том числе и воспитательной работы тренера с игроком?

— Мы еще ничего не выиграли, и в том числе по отдельным футболистам итоги подводить рано. А то, что тренер высказывает игрокам свое мнение, в том числе критическое, — это нормально. Если у них нет прогресса, то говорить на эту тему надо. Пускай это даже резко — зато пойдет на пользу. Он не должен все время гладить каждого игрока по головке! Если футболист играет плохо, тренер что, должен говорить — хорошо?

Многим не понравилось, что Черчесов сделал это на телевидении, а не внутри команды.

— То, что на телевидении, — момент спорный. Но все равно — ничего страшного. Это нормальный профессиональный разговор.

В матче с финнами по сравнению со встречей против бельгийцев Черчесов пошел на резкое омоложение состава, причем те же появления Сафонова вместо Шунина и Дивеева вместо Семенова не были вынужденными. Стартовый состав сборной помолодел на 35 лет.

— Это решение не было искусственным. Тренер убрал тех футболистов, которые в первом матче хуже сыграли. Он делал это не для того, чтобы показать нам, мол, он готов ставить молодых. Так подсказала ему сама жизнь, и раз выиграли — значит, решение он принял правильное. А дальше — посмотрим. Мы часто раздаем много авансов молодым игрокам, но дальнейший рост у них происходит не всегда.

Искусственного ничего в футболе не может быть! Вот мы говорим про Бельгию. Там нет лимита, у нас — есть. Нужен он или нет — опять дискуссия. Отсутствие лимита — это честная конкуренция. Кто лучше — тот и играет, — сказал Семин.
14
21
добавил: REQUIEMFORFCLM
А также читайте
Комментарии37
Как же Палыч комплиментарен к физруку усатому, ужс
Ответить 5
П
Тоже каждый раз это замечаю. При всём уважении к Сёмину, это очень режет глаз.

С другой стороны, Палычу не свойственно наезжать на коллег по цеху. Не припомню таких случаев, по крайней мере.
Ответить 7
m
Так он же его по сути в большой футбол и вывел))) Понимает, что ответственен за этот усатый треш)))) Безвыходное положение.
Ответить 5
Может он знает что если скажет про Черчесова правду, то тот психанет, начнет чудить и игрокам будет хуже. А уж игрокам Семин навредить точно не хочет
Ответить 2
Посмотреть еще 9 ответов
V
Если бы про Лешу сказал, не знаю, Бышовец, Ольга Юрьевна или(не дай боже) Васька жирный, или ещё кто, Палыч бы "откомплементил" их. А тут, как это, друг же сказал, надо "подлизнуть".....
Противно аж.....
Ответить
К
Полностью согласен.напрасно Палыч пошел комментировать всю вакханалию. за его работу в клубе я его уважаю но сейчас всё вышел в тираж и почти упал до володьки быстрого
Ответить
Как-то неприятно это всё
Ответить
P
Как-то слишком много Палыч облизывает усатого мэтра. Тоже из особой любви к кавказцам?)
Ответить
Юрий Палыч, тут такой случай, что нужно просто отмолчаться.
Идиотские решения и реплики Стаса, лучше в них не лезть, только испачкаешься.
Ответить
Почему чинуши не могут прислушаться к профессионалам, тем кто двигает футбол, то есть к тренерам? А тренеры все как один говорят что лимит не нужен!
Ответить
Отсутствие лимита, ничего искуственного - а я вспоминаю ... Майкона. Вот уж бесполезный бегунок был, а сколько лет его держали. ЮрПалыч держал semin3
Ответить
k
Да можно, целый список составить этих бегунков легионеров, в том числе в Локо, которые получали место на поле, лишь потому что они леги и куплены за приличные деньги. Этого никто типо не замечает и сколько их было и сколько будет, бегущих за данным рублем или доларом.
Ответить
n
Сколько тут комментаторов повылезло с советами о том, как и что может говорить авторитетнейший тренер и человек в свои 74 года )) кого должен шельмить, а кого хвалить на угоду толпе
Юрий Павлович, совершенно нейтрально и объективно отозвался о действиях Черчесова. Критиковать игрока своей команды - можно и нужно. Делать это можно также по разному, у разных людей психология устроена по разному: кому-то нужно доверие, кому-то вызов, кому-то похвала, кому-то матюги..
Ответить
Только из конторы,посмотрел коф на Россию(особым вглядом ...
Сделаю прогноз в нашу пользу 2:1 или 4:2.
Ответить
К
Уважаемый вы не перегрелись? отдайте эти деньги бомжам просто
Ответить
4.90 отличный коф.
Да жарко сегодня +34 fire
Ответить
К
Согласен отличный .... Но наша сбродная...их могут....от иметь
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
К
Новость не о ставках вроде..) Ни секунды не сомневаюсь, что Черчесов выводил команду на пик к сегодняшнему дню. Если не ошиблись с расчётами, то физуха будет чумовая. Но с такой обороной... Я, короче, на победу Дании поставил.
Ответить
Б
Кто Палычу советует лезть везде с комментами, хоть бы фильтровал , за усатого базарить в положительном ключе, себя не уважать
Ответить
Тут Палыч не прав...
Ответить
T
Молодец Палыч. Как всегда всё по делу и очень корректно. Сразу видно профи.
Ответить
Палыч, осадил бы хоть разок усатого. Ну не достоин он того, чтоб ему вылизовали зад. Ну он ниче не делает хорошего для сборной. Он ниразу не признал ошибку, винит только золотой актив, а своих корешей Семёновых и Кудряшовых всегда защищает.
Ответить
Все же у каждого тренера свой стиль semin3
Бывает, некоторые ГТ совершают определенные провокации, чтобы несколько подстегнуть своего подопечного samed Иногда это дает свой результат.

Разозлись на меня, как Евсеев!(с) pav
Ответить
Тут Палыч не прав.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.