Сб, 25.09 14:00
Химки — Локомотив
Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
29
Чемпионат

Геркус: мне не нравятся ни «Аталанта», ни Гасперини. Но Миранчуку надо работать там

Геркус мне не нравятся ни
Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус оценил нынешнее место клубной прописки российского полузащитника Алексея Миранчука.

«В «Рубин» Алексея Миранчука никто не отправлял. Было намерение со стороны его агентов, но удалось это предотвратить общими силами и рассуждениями Миранчука. В «Локомотиве» у него была очень успешная карьера, ещё не факт, что она не возобновится там лет через пять-семь. Конечно, я переживаю за Алексея. Это одна из звёзд нашего чемпионата. У него складывается в «Аталанте» не так здорово, как мне хотелось бы. Хотел бы, чтобы Лёша чаще играл, уверен, он способен на большее.

Мне не нравятся ни клуб, ни тренер в «Аталанте». Но случилось то, что случилось. Надо работать там. Я люблю, когда людям позволяют творить на поле, а когда из них делают механизмы и заставляют играть в прессинг — меня воротит. Не нравится, когда из игроков делают солдат, у них отсутствует инициатива. Это бездушный футбол. Но, как говорится, на вкус и цвет. Всем нравится разное», — сказал Геркус в эфире подкаста «Чемпионата».
9
35
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии29
Мне не нравятся ни клуб, ни тренер в «Аталанте».

Главное, чтобы Леше нравилось. Это его жизнь и его выбор.
Ответить 14
Илья Леонидович я свами крайне не согласен. Аталанта показывает очень интересный футбол и мистер Гасперини не делает из игроков солдат... Он требует выполнять его установки и отдаваться игре. Определённых рамок нет перед игроками.
Ответить 8
Но Леха прибавил в Аталанте, это очевидно по игре за сборную, он стал быстрее принимать решения и окреп физически.
Ответить 5
Мне так вообще не кажется. Играть он стал по другому, это точно. Но иногда я просто не понимаю куда делся тот Миранчук который брал игру на себя, решал эпизоды, принимал очень рискованные смелые решения, которые приводили к голам. Отрабатывать в обороне и участвовать в прессинге это отлично, но не покидает ощущение, что Миранчука пытаются изменить и совсем не факт что в лучшую сторону.
Ответить 8
С кем он решал? с соперниками по РПЛ? В Аталанте вся команда машина, там нет нужды перестраивать игру под одну приму. Прибавит в командной игре, вырастет как игрок
Ответить 1
Вот не могу я однозначно сказать, что игрока обладающего уникальными атакующими навыками можно со стопроцентной вероятностью сделать лучше просто заставив его работать в обороне. Не так много игроков, которые хороши во всем и в атаке и в обороне. Гораздо больше игроков умеющих хорошо делать что-то одно. И почти все позитивные моменты от игры Миранчука в Аталанте в этом сезоне связаны с тем, что он и так умел делать в Локомотиве.
Ответить 3
Посмотреть еще 1 ответ
По каким критериям определяется, что игроки как солдаты и у них отсутствует инициатива?
Ответить 4
Мне тоже не нравится Гасперини. Но мне кажется Лёша попал туда куда нужно чтобы становиться сильнее. Мы знаем что у Миранчука все превосходно с техникой, пасом, ударом. Как атакующий игрок он силён. Но именно в Аталанте он может подтянуть свои слабые места. Тот самый прессинг, игру в обороне, тактику. Стать более разносторонне развитым. Надо терпеть, работать, вкалывать я бы даже сказал.
Ответить 4
8
Вот абсолютно по хрену что нравится или не нравится Геркусу.Главное что самого Лёху всё устраивает.Много развелось специалистов,особенно среди безработных,по любому поводу лезут со своим мнением,лишь бы их не забывали.
Ответить 4
Редко когда не согласен с Геркусом, но тут явно хрень сказал.
Ответить 3
Интересная точка зрения. Но я с ней не согласен.
Ответить 3
V
Ну Леонидыча надо смотреть, потому что он очень грамотно говорит и подкрепляет НЕ вычурными жестами , он хороший менеджер, каких мало. Да и мнение он своё выразил, а спорт , мне кажется, вырвал из контекста, надо всё вью смотреть
Ответить 2
Посмотрим на возвращение Аллегри в Юве. Уверен, они через год опять вернутся к вопросу его трансфера. Лёша это не Бернардески или Кьеза. Его поставь с Дибалой, они будут творить Clap. Но в этом сезоне нужно завоевать место в старте и набрать 20 по гол+пас.
Ответить 2
А
Действительно, зря он в Аталанту ушел, надо было в Рубин.
Ответить 1
а я не согласен...и хотелось бы от Ильи Леонидовича аргументов...😊

Вот выстрелит в следующем году Мира в Италии, и совсем по-другому начнёт говорить.. Не всем игрокам за 15 лямов из топ-5 Италии сразу дают основу, другой уровень + адаптация
Ответить 1
T
Тут главное что бы Алексея всё устраивало в Атланте.
Ответить 1
Очень много зависит от сегодняшнего матча и плей-офф(если выйдут). Если удачно проявит себя возможно Аталанта с удовольствием с ним расстанется за хорошую сумму.
Ответить 1
Я согласен с Леонидычем, не ту команду и чемпионат выбрал Лëша, надо было уходить в Примеру
Ответить
Цитата: chingiz83
не ту команду и чемпионат выбрал Лëша, надо было уходить в Примеру

Хочется верить, что этот сезон в Италии для Леши пошел на пользу, и он еще раскроет свои лучшие качества semin4
Ответить
Поздняк, хотя может после Евро Леша сменит прописку)
Ответить
А
Помнится ИЛГ обвиняли в том, что он дескать, хочет отправить ЛМ в Казань.
Ответить
А
Ну, про 90% он говорил, помнится.
Ответить 2
Что хочется сказать.
Завтра хотелось бы чтобы Леша набрал 2+2(гол +пас.
Уверен это даст импульс для большего игрового времени как в клубе,так в Сборной!
Ответить
A
Илюша, молоток всё правильно.
Ответить
Я люблю, когда людям позволяют творить на поле, а когда из них делают механизмы и заставляют играть в прессинг — меня воротит. Не нравится, когда из игроков делают солдат, у них отсутствует инициатива. Это бездушный футбол.

К сожалению, современный футбол именно такой. Игроков вроде Бергкампа, Баджо, молодого Роналду, Фигу, Рикельме сейчас практически нет. Повсюду какие-то системы, тактика, но футбол перестал быть шоу, которое радует глаз. А индивидуалистов просто убивают и превращают в «солдат».
Ответить
Как будто у нас при Геркусе в чемпионском сезоне была команда художников. Такая же работа с заточенной дисциплиной. У всех свой игровой стиль. Лишь бы был результат
Ответить
i
Понятное дело, что лучше бы в Испанию продали. Но смысл ждать хорошего от Кикнадзе и Шпинёва? Не в ЦСКА отдали - уже хорошо.
Ответить
P
Не нравится ни геркус, ни его боление за зенит. Надеюсь он, наконец-то, найдет работу и перестанет балаболить.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.