Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
5
sports.ru

Приехал в Испанию в гости к маме, а через три года дебютировал в Ла Лиге. История воспитанника московского «Локомотива»

Приехал в Испанию в гости к
5 декабря 2020 года вингер сборной России до 19 лет Эдгар Севикян дебютировал в составе испанского «Леванте» в Ла Лиге. Россиянин армянского происхождения является воспитанником московского «Локомотива», но в 2017 году перешел в «Леванте» и ни о чем не жалеет.

Случайность стоимостью в 225 тысяч евро

Севикян родился и вырос в городе Москва. Футболист занимался в футбольной школе местного «Локомотива» вплоть до 2017 года, когда решил навестить своих маму и брата, проживавших в Валенсии.

Эдгар попросил разрешения тренироваться с молодежным составом местного «Леванте», чтобы поддерживать форму. Клуб не отказал россиянину, а уже спустя несколько тренировок тренер сообщил Севикяну, что хотел бы видеть его в составе команды.

Для молодого игрока, по его же признанию, решение о переходе далось тяжело. Его устраивал не только «Локомотив», но и от жизни в Москве отказываться было страшно. Несмотря ни на что Севикян подписал контракт с «Леванте», а московский клуб получил 225 тысяч евро за его трансфер.

Сегунда Б и участие в разгроме «Хетафе»

С 2017 года Севикян тренировался с «Атлетико Леванте», молодежным клубом «Леванте», выступающим в третьей по силе лиге Испании — Сугенде Б. 19 января 2020 года Эдгар дебютировал в «Атлетико Леванте», а после провел в футболке клуба 21 матч, отличившись тремя забитыми мячами.

Спустя почти год, пятого декабря 2020 года Севикян дебютировал в Ла Лиге в матче против «Хетафе». Россиянин вышел на поле на 83-й минуте при счете 3:0 в пользу своей команды, а после еще однажды появился на поле в кубке. Эдгар стал 29 российским легионером в истории лиги.

Несмотря на армянские корни Севикян выбрал сборную России

Севикян выступал за юношеские сборные России разных возрастов. Особо удачными стали выступления за сборную до 16 лет (12 матчей и 8 голов) и до 20 (4 матча и 3 мяча).

Радует, что несмотря на отъезд из России Севикян остается на виду и тренеров юниорских команд, что может способствовать его плавному переходу ко взрослой. Разницу между испанской и российской футбольной школой наглядно продемонстрировал Денис Черышев.
0
32
добавил: ULA
А также читайте
Комментарии5
Б
Ну, семья Севикян лукавит, всегда была заточка на Европу, Эдгар отказал Локо в подписании контракта, когда почву пробивали в Испании, младший брат его тоже в системе испанского футбола и ещё вроде мальчишка был с ними, тоже с Локо, фио не помню…А мама с братом и сестрой Эдгара специально туда уехала, чтоб быт был отлажен и братья спокойно росли как личности и футболисты, а батя мог спокойно делать бизнес в Москве, вообще Севикяны, хорошие люди, всех благ им
Ответить 8
Верно, ведь по правилам ФИФА запрещены международные переходы несовершеннолетних футболистов. Исключение делается только в том случае если родителям предложили работу в другой стране. Собственно почему Пиняева Юнайтед не забрал к себе в академию.
Ответить 1
S
Вот теперь понятно, а то братюня в первом комментарии как-то всё запутанно расписал про этого талантливого футболиста!
Ответить 1
А
Футбол не был основной причиной отъезда в Европу.
Второй мальчик это Матвей Чекалин, тоже 2003 года.
Ответить
Не знаю почему, но Черышев для меня вообще не показатель разницы между лигами. Сколько смотрю матчей сборной с его участием-не вижу чтобы он на голову был сильнее остальных.
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.