Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
27
Чемпионат

Юрий Сёмин: если Россия сыграет с Данией, как с Финляндией, то этого не хватит

Бывший главный тренер «Локомотива» и сборной России Юрий Сёмин высказался о предстоящем матче национальной команды с Данией в заключительном, 3-м туре группового этапа чемпионата Европы — 2020.

«Как играть с датчанами, знает Черчесов и команда. Наши рекомендации не нужны. Дания — очень серьёзный соперник, к тому же они будут очень злыми. У них нет очков, а они хотят бороться за Кубок Европы. Сборная Дании — команда очень хорошего уровня, там игроки топ-клубов.

Очень сложный матч для нашей сборной, но лёгких не бывает. Наверное, какие-то эпизоды в игре с Финляндией были неплохими (Россия выиграла со счётом 1:0. — Прим. «Чемпионата»). Приблизительный состав, думаю, сохранится. Но если играть так же, то с Данией этого не хватит. Надо лучше», — сказал Сёмин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ариной Лавровой.

Матч Россия — Дания пройдёт 21 июня в Копенгагене. Стартовый свисток прозвучит в 22:00 мск.
1
38
добавил: ATHF
А также читайте
Комментарии27
Если Леха раза три так пройдет, то хватит)
И ещё Лысый Стас может удивить, выпустив Дюпина, думаю датчане этого никак не ожидают. Можно также попробовать трио А. Рукаку - Соболев - Легенда Зе, сдвоить фланги для бесперебойной подачи в штрафную. И это я навскидку накидал.
Ответить 9
М
За рукаку просто лайк mesh
Слуцкий же космодзю выстроил. Нам тогда не помогло.
Ответить 3
Да это я вычитал, полная версия выглядит так:

Артемон Рукаку
Тёмма Рукки
Тём Руксен

3 в 1. И правда, супергерой.


monkaS RageFace
Ответить 3
Теоретически нам и ничьи хватит для второго места.Главное чтоб наши не вышли с такими мыслями
Ответить 5
m
Сборная России - сборная импотентов. Так было всегда. Всегда, когда необходима была какая-нибудь ничья с донной сборной, наши проигрывали. Всегда.
Ответить 2
М
Да сколько раз так было, когда нужно на рать 1 очко, а в итоге уезжали домой.
Ответить 1
Вот именно с такими мыслями они и выйдут.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
S
Уверен что нет ни одного шанса зацепить хоть одно очко у Дании. Наша Сборная, объективно худшая на турнире, нечего ей делать в 1/8.
Ответить 3
Да ну не скажи, Северная Македония явно слабей. Ну пожалуй и все.
Ответить 1
Момент истины для Саламыча. Все же в случае неудачи на турнире с него уже можно и нужно спросить за результат. Все же с командой работает давно, на ЧМ было хорошее выступление.
Но Дания - очень боевая команда, явно не хочет с баранкой закончить турнир. И нам обязательно потребуется везение, чтобы не было неожиданных "привозов" на ровном месте.
Ответить 2
A
По большому счету Саламыча надо было снимать после конференциальных и товарищеских туров. Он всё,уже отработанный по большей части по везению материал. И всё же, как бы мы ни ругали сборную она у нас одна, другой то нет, игроки и тш приходят и уходят, а она остаётся. Конечно в Дании будет тяжелейшая игра, но надо терпеть так же как терпели в игре с Испанией на ЧМ18, а дальше всё образуется, уверен и знаю терпеливым и Господь в помощь. Ребятам успеха и здоровья!
P. S Фернандес бы играл.
Ответить
Вряд ли эта сборная способна сыграть лучше.
Ответить 1
К
Согласен полностью, а самое хреновое, что и потенциала сыграть лучше нет от слова совсем.
Ответить 1
Палыч конечно открыл секрет Полишинеля. Ясно что надо быстрее двигаться и думать. Только Жирков стар, от Дзюбы мяч как от забора отлетает, непредсказуемо. Рывков мало. Наигранных стандартов нет.
Ответить 1
M
Жирков уже не помощник.
Ответить 2
К
Насмешил) для рывков только если Голова, Леха никогда скоростью не отличался, рукоблуд пешком еле ходит, ему жарко видимо, а в центре два убойных спринтера, бздоев и Кузяев)
Ответить
к тому же они будут очень злыми

Страшно, очень страшно
Ответить 1
Если Дания тоже сыграет как с Финляндией, она тоже не выиграет.
Ответить 1
А если как с Бельгией первый тайм?
Ответить
Ясен перец. Надо менять среднюю линию. Кузяева теперь не поставишь в полузащиту, т.к. не факт что Марио сыграет. Но если Марио будет готов, то слева в защите должен выходить Караваев, а Кузяев должен занять место Оздоева.

Плюс по возможности Бару вернуть в опорную зону вместо Зобнина(но это нереально, т.к. Зобнин один из неприкасаемых у стаса), а третьим ЦЗ выпустить Фомина. Почему? Потому что по матчам с финнами Баре ну прям очень некомфортно было на этой позиции, но как показала статистика он хорошо пасовал в матче. Почти все передачи вперед, назад или поперек там в районе 5 пасов всего. А вот в отборе в опорной зоне он лучше Зобнина и Оздоева вместевзятых. Фомин же имеет большой опыт на позции ЦЗ(правда довольно давно и на уровне ФНЛ но все же) плюс он может и главное умеет отдавать первый пас. И необязательно верхом.

Ну третья замена, тоже на мой взгляд стас на нее не пойдет, но она нас бы усилила - это Макаров вместо Дзюбы. Собственно он может сыграть на острие, либо туда можно поставить Лёшу Миранчука, а того же Макарова на правый фланг. Против датчан поможет только движение. Выигрывать верховую борьбу за 40 метров до ворот датчан бессмысленно. КПД от таких выигранных единоборств нулевой. Дзюба не может дать движения, он не умеет обыгрывать. Макаров же один из лучших дриблеров лиги.
Ответить 1
К
Логично что надо играть в быструю атаку это единственный шанс ...
Ответить 1
Л
В принципе Черчесовсой сборной достаточно сыграть вничью. Только у нас оборона дыра на дыре...
Ответить
P
Хватит им одного матча в Дании, чтоб почувствовать Евро) нечего место датчан и, возможно финнов, занимать) HAhaa
Ответить
Какой бы не был результат, но сборная уже вошла в историю словом Рукаку и пьяной истерикой Бузовой на Матче.
Ответить
Пока что идем по графику Евро 2008, крупное поражение от фаворита и минимальная победа над конкурентом за место (тогда это была Греция - 1:0)

В 2008 мы играли в 3 туре со Шведами, победили - 2:0
Может быть удастся это повторить с другими скандинавами.
Датчане активные, техничные, но проиграли два из двух.
Все мячи пропустили во втором тайме!

Их можно как минимум перебегать.
Тяжело будет, но не безнадежно как с Бельгией, уверен.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.