Сб, 31.07 20:00
ЦСКА — Локомотив
Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
110
Sport24

РПЛ разобьют на 4 группы, Кубок сдвинут на зиму. РФС вместе с голландцами готовит грандиозные реформы

РПЛ разобьют на 4 группы,
Собрали главную информацию.

9 июня президент Российского футбольного союза Александр Дюков сообщил, что РФС рассматривает варианты реформирования всех профессиональных лиг страны. Менять наш футбол РФС будет в сотрудничестве с голландской компанией Hypercube.

«У нас положительное отношение к этой компании. У них большой опыт и соответствующий бэкграунд успешно реализованных проектов. Руководство лиги поддержало этот проект. То, что будет подготовлено этой компанией, не является обязательным для нас. Это носит рекомендательный характер. К 1 июля должен быть анализ их рекомендаций. Потом мы обсудим их предложения. Мы бы хотели, чтобы до начала сезона мы могли обсудить какие-то изменения формата соревнований, которые вступят в силу через сезон», — заявил Дюков.

Как стало известно корреспонденту Sport24 Антону Дорофееву, с которым связался источник из РФС, а также представитель Hypercube, футбольными чемпионатами, которые рассматриваются как конкуренты РПЛ, являются турецкая, голландская, бельгийская и украинская лиги. Ранее Hypercube стала автором ряда реформ в бельгийском и голландском чемпионатах, что, согласно статистическим выкладкам компании, привело к росту посещаемости матчей и увеличению конкурентной борьбы.

Чтобы добиться аналогичных результатов в России, голландцы предлагают разбить 16 участников РПЛ на четыре группы. «Главное, чего нужно добиться, — это увеличение конкурентных матчей. Прослойка команд, которые ни за что не борются, в идеале должна вообще исчезнуть. Когда я спросил, что именно они ходят сделать в России, пошла речь о разбитии команд на четыре группы — сильные, «чуть послабее», средние и слабые.
РПЛ разобьют на 4 группы, Кубок сдвинут на зиму. РФС вместе с голландцами готовит грандиозные реформы
В каждой группе команды будут играть между собой, и еще каким-то образом будут встречаться команды из разных «лиг» — после завершения некой регулярки. Подобная система сейчас действует в КХЛ. На что я им сказал: вы понимаете, что при такой системе увеличится число так называемых дерби, но уменьшится их значение? Раньше это были матчи, которых ждут два раза в год, а теперь получится, что «Зенит» и «Динамо» играют друг с другом чуть ли не каждый день. Мне ответили, что все к этому привыкнут, зато это будут абсолютно топовые матчи», — рассказал Антон Дорофеев.

Также корреспондент Sport24 уточнил у инициаторов проекта, какой они видят судьбу команд, которые не входят в топовый пул РПЛ: «Я спросил, что будут делать команды из низшей части таблицы. Например, для условного «Ротора» приезд «Спартака» или «Зенита» — это праздник для всего города. Мне ответили, что возможность встретиться с «Зенитом» или «Спартаком» у «Ротора» все равно будет. Чемпионат-2021/22 точно пройдет по классической схеме, что будет дальше — неизвестно. Но четыре группы, скорее всего, будут составлены исходя из итоговой таблицы последнего турнира, который разыграют по старой схеме.

Еще одно новшество: решающие матчи Кубка, которые сейчас проходят весной, хотят перенести на период ближе к зиме. Чтобы Кубок разыгрывался в зимнее время, а в лучшее (летнее) время проходили главные матчи чемпионата. При новой системе матчей в целом будет больше, поэтому увеличится число игр в будние дни. Они очень сильно по этому поводу волнуются, интересуются, во сколько лучше играть в будни».

РФС действительно интересуется мнением болельщиков касательно грядущих реформ: недавно на сайте Competition Project 2021 появилась ссылка на анкету, заполнить которую предлагается всем желающим. Там же РФС объясняет необходимость перемен:

«В последнее десятилетие место России в клубном рейтинге УЕФА было относительно стабильно. Однако в последние три сезона результаты ухудшились. По прогнозам, в 2023 году Россия выпадет из первой десятки — это случится впервые с 2005 года. Рейтинг УЕФА на 2024 год выглядит еще более тревожно. Если нынешняя тенденция набора очков сохранится, Россия опустится на 21-е место».

В беседе с представителем Hypercube наш корреспондент выразил озабоченность возможным введением на матчах Премьер-лиги Fan ID — так называемого «паспорта болельщика», документа, необходимого для прохода на стадион наравне с билетом. По мнению многих фанатов, эта мера усилит и без того тревожный тренд на снижение посещаемости.

«Внутренний Fan ID, на мой взгляд, убьет посещаемость, пусть мы сделаем хоть 50 дерби в году. На это человек из голландской компании ответил мне, что согласен, и рассказал, что в Европе есть страны, где вводился Fan ID, и от него потом пришлось отказываться — именно потому, что посещаемость упала», — резюмирует Дорофеев. По словам Антона, РФС планирует провести еще несколько консультаций с ним и с другими людьми, чье мнение касательно грядущих реформ вызывает у организации интерес.
75
11
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии110
I
Дичь какая то
Ответить 19
согласен. дерьмо какое-то
Ответить 2
k
Русское поле экспериментов.
Ответить 18
Футбол по FAN ID, порно через Гос услуги. Вот все против нас, мужиков)
Ответить 17
А пиво вне стадиона...
Ответить 1
Все, добил.. Безнадега. ру.
Ответить 7
Hypercube: "если машина не едет как раньше, нужно разобрать её на четыре части, так удобнее в мусорку складывать"
Ответить 14
В каждой группе команды будут играть между собой, и еще каким-то образом будут встречаться команды из разных «лиг» — после завершения некой регулярки. Подобная система сейчас действует в КХЛ

Я так понял, что в этой организации работает мой друг, который терпеть не может футбол) Он постоянно говорит, что нужно в футбол играть как в КХЛ) Только он добавляет, что нужно залить площадку льдом, выдать футболистам клюшки и заменить мяч шайбой) Видимо остальные меры будут описаны в подробном отчете))
Ответить 10
8
Уберите уже руки от футбола реформаторы сраные.
Ответить 9
К
Что мертво, умереть уже не может)
Ответить 6
8
Весь негатив,который сейчас есть в нашем футболе произошёл именно из за таких вот реформ.Но судя по всему на этом решили не останавливаться.
Ответить 6
К
Никто не хочет думать головой. Проще выкинуть деньги, нанять таких вот голландцев и они нам сделают КХЛ 2.0. При этом, хоккея в стране уже нет лет 10, как только началась битва денежных мешков Москвы и Питера.
Ответить 4
А
Заставь дурака богу молиться...Реформаторский зуд заел или лавры Чубайса покоя не дают, развалить все, да еще бабки на это потратить.?
Ответить 7
И вообще, когда приводят КХЛ как удачный пример хоть чего-то, хочется хохотать в голос)
Ответить 6
А
Господи, дай ума не принимать эту бредятину.
Ответить 5
A
Уже и разваливать нечего. Футбол итак уже стал бизнесом и коррупцией... 🤕
Ответить 4
А
Если бы футбол реально стал бизнесов в этой стране, он бы не находился в таком плачевном состоянии.
Ответить 3
h
А что бизнес в рф процветает?
Ответить
8
Подавляющее количество чемпионатов играется по традиционной гладкой системе.Не надо выдумывать всякую херню,типа групп или игр на вылет.Для игр на вылет есть кубок.Мы своими реформами загоним футбол в окончательную и глубокую жопу.Очередная утопическая идея.
Ответить 4
Реформаторы блин.
Ответить 3
Hybercube - действительно топовая контора в плане реформ в футбольных чемпионатах. Кому интересно, почитайте, как они реформировали чемпионаты Бельгии и др. Абсолютно все реформированные лиги сделали огромный шаг вперед в плане зрительского интереса, посещаемости, количества топ-матчей и, соответственно, в плане финансов. Очень интересно будет изучить их отчет по рекомендациям. Они знают, что делать и за счет чего.
Ответить 3
s
Ну там вероятно и в детском футболе все иначе?! А тут опять ни слова о реформах в детско-юношеском футболе. У нас огромная страна и много талантливых ребят. Но их надо правильно и самое главное бесплатно(!) подводить к взрослому футболу. И пока не поменяют кардинально детский футбол, лучше не станет!
Ответить
А в этих лигах есть лимит, есть в этих лигах гос. клубы? Почему про это не пишете.
Интересно будет просмотреть им, ага.
Ответить
Ну вот, дождались, наконец-то. Сколько можно? Как ни придешь в бордель, вечно там кровати не по фэншую. Теперь то все изменится. Переставим кровати и всех порвем.
Ответить
o
Нет предела человеческой глупости...
Ответить 3
Все будет хорошо

Ответить
По типу Американских лиг,ничего особенного они не предлагают.
Интересно сколько денег берётся за такие прекрасные советы?)))
Ответить 3
Денег берется в меру, но много...
Ответить 1
Нужны бойкоты как в Англии Суперлигу. Не нужны эти реформы. Абсолютно нормальный у нас формат чемпионата, как и в ведущих лигах мира. Нужно убирать лимит и развивать детско-юношеский футбол, сделать хорошие ЗП тренерам, убрать коррупцию, чтобы был доступен футбол всем детям, в том числе и в регионах.
Ответить 3
R
У вас с этой компанией, у вас с этой радужно компанией договоры и контракты, чтобы деньги отмывать. Очередной бред, этот дележ не группы. Ничего хорошего.
Ответить 2
V
Ох... на осень-весна уже перешли. Ребят конкуренция будет как только за паспорт РФ условный Семёнов перестанет получать по 4 ляма в год! Вот вся реформа! Лимита, лимита...
Ответить 2
Потолок зарплаты 1 млн, остальное бонусы за медали, ЛЧ, ЛЕ, ЛК!!! Нет - добро пожаловать в Европу, Азию!!! Игроков уровня Семёнова - в ФНЛ, ПФЛ и чемпионате Московской области много!!! У нас после выпуска из футбольных академий 90% молодых игроков уходят - нет мест в московских клубах, а в глубинку ехать на 25 тыс. руб. зарплату ехать не хотят. Вот и играют в чемпионате Москвы и области. Где больше зарабатывают
Ответить 1
V
Полностью согласен. Не у топ клубов типо Уфы, бонусы за голы, выиграные матчи у топ 5, за перевес в счёте в 2 и более мяча , чтоб автобусы не ставили... условно за прямой гол с углового 200тысяч $... ну и прочее..
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Что-то мне подсказывает, ничего уже не поможет нашему болоту FeelsBadMan
Ответить 2
Я боюсь даже представить что они с ФНЛ и ПФЛ сделают. Прощай футбол, прощай. Не звони, не пиши.
Ответить 2
Что это за адский бред?
Ответить 2
Чет бредни какие-то понаписали, эти голландские типа реформаторы свои "гениальные" новшества у себя чет такие не практикуют, а тут на дурачках потренироваться решили.
Ответить 2
L
Какие-то эти голландцы не правильные, не понимаю что надо всего 2 группы, в одной зенит и их крепостные, а в другой все остальные, в первой играют за первое место, во второй играют за всё остальное
Команды из разных групп не пересекаются, чтобы не дай бог 100% реализация зенита не испортилась
Ответить 2
Даёшь кубок зимой! Сделать бессмысленую регулярку и плей-офф потом! Футбольное поле залить, выдать им коньки и клюшки! Вот это зрелище будет..
Ответить 1
Зачем коньки? Пусть по льду в кедах мяч пинают.
Ответить 2
Максимум на что бы согласился - плей-офф. Хотят сделать больше топовых матчей, так пусть первая восьмерка после конца чемпионата пободается за звание лучшего в очных встречах. Такая шарада работает в Америке и Бельгии, почему бы и нам не попробовать? Но вот эти самые группы у нас точно не сработают, только интерес у фанов второй восьмёрки отпадет. Те же Крысы рвались в РПЛ для того, чтобы с великой Уфой играть?!)
Ответить 1
L
А с кем с Зенитом сразу?))

Впринцепи походу сделают как в в лиге конференций или где...
Где много групп и команды будут между ними переходить...

Меняться...

Хз как это будет...
Но вроде контра топовая.
Отзывы о ней нормальные, херни не должны порекомендовать)
Ответить
Не, херни не порекомендуют. Соберут в одну лигу Локо, СМ, ЦСКА и Динаму и восемь кругов. Будет по 4 матча СМ - Локо и Локо - СМ в сезоне. Всего то восемь встреч году. Красота. Каждый месяц стабильно будем играть с одним и тем же соперником. Я так об этом мечтал. И клубы ЗА, никуда ездить не надо.
Ответить
Главной лигой должна стать ФНЛ, РПЛ реаргонизировать в некое подобие суперлиги и назвать её Газпром лига, пусть мутят свои ( государственные ) бабки там. К ФНЛ близко не подпускать агентов, установить лимит зарплат и никакого лимита .
Ответить 1
У меня один вопрос:"а голландцы точно хотят чтобы наш футбол развивался?"
Ответить 1
Бабки- великая сила!
Ответить
G
Недавно читал статью про этих ребят. 5 лет назад они провели похожие реформы в Дании, и результат появился, Дания поднялась и в клубном рейтинге в рейтинге сборных. Хотя мне сложно связать изменение формата турнира с ростом качества футбола, ну да ок. Я считаю пусть попробуют, хуже все равно не станет.
Ответить 1
У кого-нибудь будут "яйца" сказать что реформа дно. Бердыев, Семин, Газзаев и другие скажите свое слово против.
Ответить 1
Все вышеперечисленные люди, они конечно замечательные, но деньги очень любят
Ответить 1
Удивительно,конечно,строить планы с конкурентами по рейтингу УЕФА
Ответить 1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.