Пт, 06.08 17:00
Уфа — Локомотив
Вс, 15.08 17:30
Локомотив — Зенит
Вс, 22.08 20:00
Локомотив — Краснодар
Сб, 28.08 17:30
Динамо — Локомотив
34
sports.ru

Авторы реформ форматов РПЛ, ФНЛ и ПФЛ просят болельщиков заполнить анкету о том, как должен быть устроен футбол

Нидерландская компания Hypercube, которая готовит реформу форматов всех профессиональных лиг России (РПЛ, ФНЛ, ПФЛ), открыла сайт о проекте.

Hypercube рассказал об этапах процесса: при разработке предложений аналитики будут опираться на спортивные данные (рейтинги клубов и лиги, соревновательный баланс внутри лиги, количество важных/интригующих матчей), на экономические параметры (как по клубам, так и по регионам), а также на принципальные оценки субъектов футбола, к которым относят руководителей клубов/лиг, тренеров, игроков, болельщиков, спонсоров, вещателей и журналистов.

Болельщикам предлагается заполнить анкету, которая позволит проанализировать их отношение к реформам и ожидания от чемпионата. Среди прочих там содержатся вопросы о количестве команд и туров в каждом дивизионе.

Перед заполнением Hypercube рекомендует изучить информацию о проекте и посмотреть вебинар руководителя компании Питера Ньювенхауса с субтитрами на русском (встроен ниже).

Прежде Hypercube реформировал форматы в Нидерландах (2004), Бельгии (2008), Дании (2015), Австрии (2018), а также работал над новым форматом Лиги чемпионов.
1
24
добавил: Gotham Knight
А также читайте
Комментарии34
Удивило что не обсуждаем на футбольном сайте матчи ЧЕ.
Ведь каждому матчу можно посвятить колонку и кто то хотя бы один написал бы свое мнение...
Ответить 8
Согласен, не плохо бы на сайте увидеть новости с ЧЕ, один хрен кроме ЧЕ ничего не происходит
Ответить 3
В том то и дело кто то кто смотрит рассказал про новых игроков.
Я к примеру не успеваю ничего смотреть ,но прочитать мнение гурманов всегда могу.
Ответить 1
A
Сам ждал, что появится раздел с обсуждением матча открытия ЧЕ, но увы не случилось. Итальянцы молодцы.
Ответить 2
Играть нужно летом, а не зимой.
Лимит - зло.
Остальное от лукавого.

Очень ждал вчера итальянцев, ой как порадовали...Кьелини и в 36 монстр.
Ответить 5
Скорее турки слабые. Полчаса отыграли, а потом посыпались. Лишнее подтверждение тому, что играть нужно от атаки ВСЕГДА. Если выходить как Сёмин на Юве или тех же турок, то проиграешь один фиг когда. То ли на 80 пропустишь, то ли на 48. А ресурса в том числе морального перевернуть игру не будет уже по ходу матча. Собственно ждём очередное повторение этого тезиса от Бельгии. Победа Челси в ЛЧ скорее исключение.
Ответить 1
Помнится когда играли летом, все жаловались на жару.
Ответить
Ну...на Востоке дневной летний матч переносится тяжко). Но кто мешает проводить игры часов в девять вечера?
Всяко лучше, чем в декабрьскую слякоть.
И нелепых отмазов не будет, типа у нас календарь не влезает...
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
уберите газпром из футбола!!!
Ответить 4
А кто спонсировать этот цирк будет?
"Семечки от Мартинса"?
Ответить 1
Спортак в ФНЛ!
Ответить 3
А что там обсуждать,возьмите и посмотрите Советские Календари за определенные годы.
Зачем выдумывать что до нас люди все прекрасно устроили /а мы половину разломали.
Мы хоккейно-футбольная страна /разделяй и властвуй!
Ответить 2
Хорошая идея, голландцы молодцы, они профессионалы. Глядишь, и сделают из нашего болота чудо, как когда-то Гус Иванович!
Ответить 2
d
Ну посмотрим, неплохая инициатива, понятная дорожная карта. Судить заранее не буду, может что и получится у них. Видос посмотрел целиком, анкету заполнил.
Ответить 1
Я лично отметил По мне все должно быть просто и понятно.В марте начали,в ноябре закончили. Календарь "священная корова" неизменный в течении сезона. Приоритет полные трибуны,удобное начало матчей. (в будни вечер, в выходные днем) Посмотрим, что получится из этого начинания. Ну по крайнем мере, спасибо за попытку.
Ответить 1
Очень важно
Очень важно
Посередине
Ответить
А смысл?)
Все равно все решит разнарядка из администрации президента))
Ответить
Я прошёл не смотрев вебинар. Написал, что хочу РПЛ из 12 команд в 22 тура до зимы и ПО с полноценным кубком России весной. Радует, что примерно такой же вариант они уже предлагали.

Я бы обратил внимание на закольцованную диаграмму и их утверждение, что можно прям на любом этапе её разогнать. Да нифига! Особенно с инвестициями. Уже пробовали и не раз. Потом всё равно рыночек порешал. Курс валют вырос и топы свалили.

Дело вообще не в осень-весна или весна-осень. У нас в стране нет системы школьного и университетского спорта как в США. Там считается вообще нормальным всю жизнь топить за свой универ или школу будучи уже взрослым дядькой. Нам нужно начинать именно с этого. Это и будет тот самый ДЮСШ футбол, который всё пытаются изобрести. И нужно всем топам кому-то снова, кому-то впервые создать и нормально наполнить мини-футбольную лигу. Тогда станет гораздо проще оставлять большое количество выпускников академий в футболе.

И последнее. Лимит на россиян обязателен! Иначе все тупо забьют на академии. И чем больше россиян будет в старте, тем быстрее мы сможем развить футбол в стране. И пофигу что с этим многие не согласны. Я вижу прямую причинно-следственную связь между лимитом 6+5, который долгое время был, и появлением Миранчуков, Головина и Баринова. И не переубедите вы меня. А зарвавшихся паспортистов нужно очень легко и просто ставить на место: не нравятся условия? Вали в другой клуб. А на твоё место у нас уже есть молодой свой воспитанник. Да, где-то будут послабее, но в общем и целом рыночек опять же порешает. Всех россиян Зенит со Спартаком не соберут.
Ответить
а при отсутствии жесткого лимита было еще больше молодых талантов. От Измайлова до Аршавина.
Ответить 2
Нет, не было бы. По одной простой причине - не было бы вообще запроса на то, чтобы растить своих. Не было бы никакого Билича, который в 17 выпустил Лёху на поле. Никто бы потом не стал держать его на лавке, в лучшем случае ушёл бы в Рубин и там потерялся как Рифат.

Мы не живём в абстрактном мире, где отсутствие лимитов СРАЗУ даёт повышение в классе доморощенных игроков за счёт большей конкуренции. Для этого нужно поменять мозги в консерватории, чтобы осталась вообще хоть какая-то необходимость содержать академии. При отмене лимитов уже лет через 5 малые клубы вообще закроют свои академии за полной их нерентабельностью. Большие будут их держать разве что для приличия, получая раз в 10 лет по одному-два игрока уровня Миранчуков, а всех остальных раздавая по клубам в ФНЛ. Или в худшем случае тоже их закроют за ненадобностью. Потому что за деньги, на которые содержатся академии, можно привезти ещё трёх-четырёх молодых легов под развитие. И вся модель выродится в "привези каждый год по 6-8 молодых легов, из которых оставь 3-4х".
Ответить
15 лет уже повторяете эти мантры. Надоело, чес слово.
Ответить
Да толку то нашим так называемым "футбольным властям" все эти реформы, советы и пожелания. Всё равно они будут делать то, что выгодно им и по приказам сверху.
Но анкету заполню, конечно. Хоть что-то, чем совсем ничего.
Ответить
Ребят да вы не рассусоливали бы, а взяли и заполнили анкету. Чем жаловаться как все плохо. У вас мнение спрашивают. Когда еще такое будет. Анкету заполнить - 5 минут времени максимум.
Ответить
Пробежал анкету. Вспомнил старинный фильм с Фаиной Раневской ("Подкидыш") - "Девочка, что ты хочешь - поехать с нами на дачу или чтобы тебя волки съели?"...
Ответить
L
Там было: "Или чтобы тебе голову отрезали." ag
Ответить 1
Память подвела!))
"Скажи маленькая, что ты хочешь: чтобы тебе оторвали голову или ехать на дачу?"
Ответить
Вот интересно, они там серьезно полагают, что если нанять грамотеев, умных и способных, то все проблемы сами собой испарятся? И не надо учить детей играть в футбол. И не надо соотносить доходы у людей со стоимостью такого развлечения. Пришел, нарисовал красивую таблицу и все готово. Все равно,что переименовать милицию в полицию и сразу показатели раскрываемости сами собой вырастут. Бред. Работать надо и больше ничего.
Ответить
Когда ничего не делают - хейт.
Когда что-то делают - хейт.
Мб стоит определиться?)
Ответить 7
Коллега, не пытайтесь найти черную кошку в темной комнате. Вы не там ищете. Когда РФС вводит лимит - хейт. Когда РФС, не смотря ни на что, не отменяет лимит - хейт. С чем тут еще нужно определиться, коллега?
С уважением, доктор Ватсон.
Ответить
Так в детском футболе как раз большие изменения и в юношеском. Уже несколько лет. Вы бы поинтересовались. Но если в профессиональном футболе не делать преобразований все это бессмысленно.
Ответить
Показать еще 2 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.