68
Чемпионат

Илья Геркус: «Локомотив» не укомплектован для борьбы за чемпионство

Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус оценил готовность железнодорожников к сезону-2021/2022.

«У Гильерме — последний сезон, по крайней мере первым номером. В теории надо бы искать уже нового голкипера. С паспортом. Видимо отсюда и разговоры про Лантратова. Интерес, возможно и был, но Химки дали понять, что задешево его отдавать не собираются.

В защите минус Чорлука — столп обороны, да и всей команды, человек, «делавший разницу». Минус крутой Игнатьев. Откровенно сырой Лысцов уезжает в Грозный в аренду, оттуда приобретён «на вырост» чуть менее сырой Ненахов — игрок скорее для количества при имеющемся комплекте фулбеков. Зато в центре защиты теперь некомплект и до конца окна нужно найти приличного защитника. Цена вопроса будет зависеть от уверенности игры нынешней пары и возможной подмены из опорников. Если Баринов хорошо отыграет на этой позиции на Евро, цена будет ниже, если нет — продавцы будут понимать, что проблема для «Локо» стоит остро и будут ломить цену.

В полузащите все прилично (не будем по десятому разу про уход Мухина), но остаётся два вопроса: что происходит с Антоном Миранчуком — будет ли он играть в «Локомотиве» или попросит трансфер — парень явно не в своей тарелке. Второй вопрос — непродленный Крыховяк на Евро. Как мы видели, Гжегож вице-капитан своей сборной и, в случае хорошей игры своей команды, его акции сильно повысятся. Переподписание может влететь в круглую сумму.

В атаке минус Эдер, Джорджевич, но вернулся (вроде бы) Зе Луиш. Да и у Смолова последний год контракта — он будет очень стараться. Больших проблем нет. Сватают очередное дарование из Белоруссии — высоченного атакующего полузащитника или второго форварда. Непонятно, что с ним делать — его намного более статусный соотечественник так и не стал игроком старта. На вырост в «Казанку»? Может быть, может быть.

В целом для борьбы за зону еврокубков команда вполне укомплектована. Для чемпионской гонки — нет, а 3-5 место вполне. Можно на текущем составе доковылять. Но если смотреть на перспективу хотя бы двух сезонов — этим летом придётся поработать», — написал Геркус в своём «телеграме».
4
71
добавил: Selta2020
А также читайте
Комментарии68
Комментарии Ильи все больше напоминают Наумова. Общие слова и давно уже обсужденные проблемы.
Найди уже работу, вроде не дурак.
Ответить 10
v
Чувак пишет у себя на канале по просьбе своих подписчиков. Насрать. Не переживай за него, он как-нибудь справится
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Единственное с чем согласен - это то что не продлили Крыховяка. Ибо если он себя проявит - может и быть к нему интерес. Кто его там знает.
Все остальное - вилами по воде написано.
Ответить 6
Геркус говорит не про интерес со стороны, а про то что после Евро его продление может стать дороже.
Ответить 13
Так может и не продлили, в надежде что он выстрелит на ЕВРО и его можно будет продать за большие деньги.
Времена сейчас такие что уже ничего не удивит.
Ответить
А если на такое рассчитывали, тем более надо было раньше продлять т.к. игрок на последнеем годе контракта будет заведомо дешевле стоить и иметь больше вариантов.
Другое дело что игрок не дурак и не будет себе раньше времени новый хомут на шею вешать.
Ответить 3
Посмотреть еще 3 ответа
У Гильерме — последний сезон, по крайней мере первым номером


дальше стоит читать?
Ответить 5
Прикольно когда так говорят люди... Как будто знают про игрока больше чем он сам
Ответить 5
А
Цитата: Левая_Нога_Сычёва
дальше стоит читать?

Конечно.
Просто все понимают, пора уже уходить. Пора.
И только лишь некоторые готовы до бесконечности продлевать и продлевать ветеранов.
Ответить
Просто все понимают

кто "все" то?))

а как понять, что уже точно пора? пока что, это возможно лучший вратарь Лиги
Ответить 7
Абсолютно с Геркусом согласен. Даже и возразить нечему.
Ответить 5
Заседание "Клуба бывших" можно считать открытым.
Спасибо этому докладчику, кто следующий?
Ответить 3
L
нового ничего не сказал по сути)
всем и так понятно, что нам нужен ЦЗ, ЦН и ПЗ - аля бокс ту бокс, что бы можно было того же Баринова отправить на место ушедшего Мухина...
ЛЗ/ПЗ - закрыта позиция Ненаховым, плюс есть такой же Сильянов двухфланговый свой который видимо и прибавлять будет и вводиться в основу будет.
то есть еще троих игроков точно ждать...
к тому, что уже пришел...
Ответить 2
Какую позицию опорника тут полсайта постоянно требуют закрыть? Баринов внизу, Крыховяк-Антон и Рифат. Или Рифат на краю, а Антон под напами. На лавке есть Куликов, Рыбчинский, будем надеяться Петухов. Магкеев ввиду нехватки ЦЗ будет рассматриваться как оный. По идее нужно было просто оставить Миронова выходить на АПЗ с замены. Всё. Но его зачем-то отдали снова в Оренбург FeelsBadMan. Или там действительно решили сразу сделать ставку на Никитна слева или белоруса как АПЗ? Нам нужны ЦФ и ЦЗ. Чтобы не зависеть от Смолова и Зе Луиша и было кому составить нормальную конкуренцию в защите.
Ответить 1
L
нужен футболист плана Крыховяка на правую сторону...
ни Рифат ни Антон ниразу не такие футболисты...
тока Куликов и подходит под это описание...
нужен универсальный бокс ту бокс возможностью играть и в обороне и в атаке...
а не в атакующие пз типа Рифата или Антона...
у нас в лиге это Зобнин, Юсупов, Де Вильена тот же....
мы же ромбом играем...
Рифат сейчас хоть как то стал играть на позиции под напами, на кой ляд его на фланг пихать...
как вариант в обороне наигрывать Сильянова и Рыбчинского, а Живоглядова поднимать вверх...
Ответить
Што, простите? Как соотносятся тезисы "нужен бокс-ту-бокс" и "не в атакующие полузащитники"? Я свой выбо сделал: Петухов и Миронов. Остальных в аренды. Один оборонительный, второй атакующий. Оба могут и на краю сыграть.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
очевидные вещи
Ответить 1
Подвезите еще 2 Гжегоша, в защиту и в нападение и все, трепещи Зенит Ricardo
Ответить 1
G
Нам бы для начала имеющегося сохранить
Ответить 1
а по мне, "3 Гжегожа" в полузащите и мы с Муриком и Пабло вполне справимся, их будет страховать Магкеев и на крайняк Баринов и тот же Крыховяк, лучше 4м в ротации ещё молодого ЦЗ наигрывать с паспортом РФ, зато полузащита будет огонь!
Ответить 1
D
Чистым опорником в новом сезоне могут и Бару сделать, если хорошо себя на евро проявит в защите, а вот центрального защитника и универсала в полузащиту по хорошему нужно покупать. В остальном команда укомплектована, как по мне
Ответить 1
Локомотив ща работает грамотно про трансферам тихо и без шума как с Пабло, новички будут нападающий и Ц.З но я думаю все таки за место Ц.З будет ат полузащитник . Пока выжидают, время еще есть если кого и подпишут узнаем только в день подписания контракта так что без паники господа товарищи!
Ответить 1
Цитата: ykut
но я думаю все таки за место Ц.З будет ат полузащитник

Думаю будет ат полузащитник, так как жема не стабилен, под конец сезона пешком ходил уже, а Миранчук еще большая тайна для нас сейчас, но считаю возьмут ЦЗ и АПЗ, так как нападающие камано и лис только пришли + федос последний сезон может неплохо отыграть перед МЛС + ЗЕ может пол сезона неплохо отыграть ).
Ответить
Не знаю но нападающий однозначно нужен и одно место легионерское под него точно от дадут у нас Лис,Смолов,Зе Луиш не стабильны они на троих меньше забили чем Камано а он ат полузащитник все таки, это его Николич в форварды перевел с фланга я думаю не от хорошей жизни!Ну посмотрим кто бы не был но усиление будет однозначно а там посмотрим кого и куда возьмут.
Ответить 1
R
А Ненахов тоже без шума?
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Надеюсь,руководство клуба понимает это и предпримет всё необходимое
Ответить 1
Да нам не в первой .
Разберемся !
Все будет Зая...
Работаем Ребята !
Ответить 1
Непонятно, что с ним делать — его намного более статусный соотечественник так и не стал игроком старта.
А вот это уже чистый бред - паренька и берут не для старта, а на вырост, и при чём тут "соотечественник", типа если белорус то уже заведомо не уровень?
Ну тогда смотрим внимательно на уровни и цены: Малком(Бразилия), 40 лямов - 1622 мин, Г+П=6; Лисакович(Беларусь), 2 ляма - 1032 мин, Г+П=6, то есть в 20(!!!) более дешёвый белорус оказывается в полтора раза эффективней бразильца.
Ответить 1
R
Полное согласие.
Верим в молодых!
Ответить
Банально на грани глупости.
Ответить
Илья Леонидович, идите работать!!! Рано бабушкой становитесь!!! В России много клубов, которым нужны эффективные руководители. В РПЛ, ФНЛ, ПФЛ!!!
Ответить
никому не нужны эффективные руководители, нужны те, кто грамотно освоит бюджетные деньги
Ответить 8
8
Как бы кто не возмущался,Геркус в целом прав.Ненахов,белорус,которого сватают к нам,это не усиление,а затыкание дыр.Естественно это не для борьбы за чемпионство состав.Дай бог за пятёрку,если продолжат вести трансферную политику таким образом.Или кто то думает,что наши конкуренты будут стоять на месте и не усиливаться.
Ответить
Ну в последний чемпионский сезон про наш состав тоже самое можно сказать, никто не думал что мы можем даже за 2 бороться, правда там был ТШ в который была вера
Ответить 1
В последний чемпионский сезон у нас стартовый состав был 1-2 в лиге, если кому-то проигрывали, то скамейкой.
Ответить 1
В чемпионский сезон у нас был тренер. Который сделал общими усилиями с игроками чемпионство. Но изначально никто и не думал что заберемся выше 4 места
Ответить 1
Посмотреть еще 3 ответа
Сказал правильно,очевидные вещи. Гиля ещё не один год поиграет ,а остальное практически верно. Не имея нападающего который может забить в районе 20 мячей ловить нечего. Мы не МС . Да и они не совсем т всегда могут без Напа. Нужен форвард. Обязательно . Центральный защитник,правый защитник. Что с Антоном? Тоже вопрос. Хандрит после ухода брата? Или с Николичем тёрки? То что сдал сильно не верю в это. Уж даже пешком сильнее Жемы. С таким составом золото будет тяжело взять. Ожидание от сезона самые плохие. Буду рад ошибиться!
Ответить
Миронова нужно на сборы брать.
Ответить
L
Он уже на сборах в Оренбурге. Так же как и Титков.
Максимально непонятное решение. У нас одна травма или дисквалификация, и центр поля становится очень уязвимым. А у этих парней очень интересный функционал.
Ответить 1
Ж
Как говорят нападение выигрывает матч защита турнир!!!
Ответить
А в прошедшем сезоне, тем более учитывая травмы, команда была укомплектована для борьбы за чемпионство? Ух ты, мамкин аналитик gercus.

Потери Чорлуки и Игнатьева не такие уж и большие. Оба по сути стали травматами. Не имеет смысла лить по ним слёз. Сейчас главное полное восстановление всех имеющихся исполнителей. Лучше без них, чем они получат травму посреди сезона и будет некем подменить.

С лавки будут выходить Куликов, Рыбчинский, Лисакович. Опционально есть Магкеев в оборону. Если купят ЦЗ под развитие и ЦФ вместо Смолова, то будет сказка. Значит на лавку добавится Камано. Магкеев, Куликов, Рыбчинский, Лисакович, Камано - нормальная лавка.
Ответить
А
Задолбали эти бывшие, которым после работы в Локомотиве уже ничего по жизни не нужно, остается только "экспертом" выступать. Хорошо хоть, что Вася пока не квакает, но, думаю, не за горами.
Ответить
Вася в клубе до сих пор работает под прикрытием smolov
Ответить
Илья Леонидович, а можно не нагнетать пожалуйста?

Хотя в целом все по делу. Про Миранчука я тоже самое в принципе говорил. Боюсь что можем его потерять, потому что даже когда он выходил на замены тащил команду и отдавал голевые, даже после этого в следующем матче в старте выходил мертвый Рифат.

Если Бара круто сыграет на Евро то тоже могут поступить на него предложения.

Позиции ЦЗ, ЛЗ и ЦН требуют усиления, это все очевидно и так.

Крыховяка надо обязательно продлевать.
От Зе Луиша по возможности избавляться.
Ответить
C
Давно ждал такую тему. Скажу свое мнение. В целом согласен, что комплект не полный. Теперь по персоналиям, я не беру кого продлили или нет, кого надо бы продать сейчас или после ЕВРО, я о новеньких. Центральный защитник это номер один позиция для усиления. Если будет Вишневский, ну молодой игрок с потенциалом, на перспективу, хорошо. Если найдем опытного игрока, 2-3 года подписать и с Пабло наигрывать, такой вариант. По нападению сразу, смысла в усилении не вижу, если никто не продан. Даже Сулейманова если вернуть, не факт что будет шанс. Левый фланг обороны, если Ненахов готов подстраховывать Рыбуса, на что я рассчитываю, тоже не стоит усиления. При всем скепсисе по Ненахову, при должной мотивации и доверии тренера, будет прогресс. За спину бы не пускал. Ну и последнее, это опорный полузащитник. Как серб будет комплектовать ромб не знаю, Баринов ниже, или подтянут кого с молодежки. Вопрос открыт, но это не задача первоочередная. Центральный защитник главное. Остальное второстепенно. Ушел Чарли и Лысцов, очевидно, нужен третий. Сезон большой
Ответить
d
А будет ли ромб?
Ответить
Я не согласен. Сейчас мы не укомплектованы для борьбы за 5 место.
Ответить
Пришло смс
Летнее трансферное окно открывается 28 июня и продлится до 7 сентября.
Не сходите с ума Гаражане petrosyan
Ответить
Друзья успокаиваемся и ждем 13 июня хоть посмотрим кто на сборы едет.
Ответить
Также выбрали Президента Клуба -это Левая нога Сычева.
Вместо Сухины будет Варежки Булыкина.
Вместо Филатова Дед Сергей
Вместо Плутника-ATHF
Lokobob-вместо Лоськова
I.K.-вместо Пашинина
Ответить
A
Илья Геркус всё по делу пишет, хорошо что Баринова в сборной на позицию защитника наигрывают, очень полезно с его настырством, а то у нас с защитой беда.
Ответить
Геркус задаёт правильные вопросы, но это при условии, когда первостепенной задачей у руководства был клуб и команда.
А первостепенной задачей нынешнего руководства в лице Девелопера Плутника является освоение недвижимости на которой находится Фк Локомотив.
Отсюда и желание выселить команду в Лужники под предлогом реконструкции. Отсюда же и закрытие школы для получения недвижимости для дальнейшей реализации нужными людьми.
Ответить
s
До сих пор не понимаю, как так получилось, что Геркус покинул клуб. Он же был отличный руководитель.
Ответить
Д
Шеф, все пропало🙈
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.